Перейти к содержимому
Войти  
AlekcDolche

Возгорание в мусоропроводе.(мкр ПМГП)

Оцените эту тему

Recommended Posts

Вчера ночью на Бианки, 7, кто-то забыл потушить окурок. В результате загорелся мусоропровод. Спасибо за фото с места событий Людмиле Шабалиной.

sTHWUfJhPns.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Муся
      15 января в ПМГП произошло жестокое нападение на женщину двумя мигрантами !

      Этот ужасный инцидент произошел в одном из жилых домов в ПМГП. Женщина зашла в кабину лифта, за ней - двое мужчин не славянской внешности. Едва двери успели закрыться, мужчины схватили женщину нанесли несколько десятков ударов, и все по голове. 

      Преступники хотели ограбить жертву, но двое мужчин, вышедших в это время на лестничную площадку, услышали возню и крики в лифте . Когда лифт открылся, мужчины помогли женщине, напав на преступников. Была вызвана скорая помощь и полиция, сняты побои.

      Соседи, просим вас быть крайне внимательными и осторожными!!!
      https://vk.com/wall-36621186_22595
    • Автор: Инициативная группа ПМГП
      Уважаемые Соседи! 
      23.12.2017 в 14.00 в 5 микрорайоне (Первый МосковскийГород Парк) состоится митинг, организованный нашей группой. 
      Название митинга  "Где наши парковки? "
      Место проведения -  бульвар ул. Никитина д. 6-8, напротив офиса продаж Абсолюта. 
      На митинг (от лица жителей ПМГП)  мы пригласили -  Администрацию Поселения, Совет Депутатов, Застройщика,так как мы хотим услышать ответы от уполномоченных лиц на свои вопросы. 
      Мероприятие согласованно, мы получили все необходимые разрешения. 
      Приглашаем наших Соседей поддержать нас. 
      С уважением,  Андрей Почевский
    • Автор: Курьер
      Загорелось двухэтажное строение, в котором располагался пансионат для престарелых. Пожар начался в подвальном помещении. За короткое время пламя охватило половину подвала на общей площади 20 квадратных метров. Едкий дым стал быстро проникать в жилую часть дома, где в тот момент находились престарелые постояльцы. При этом среди них были лежачие больные и инвалиды - колясочники. Прибывшие пожарные начали тушение. Все люди были оперативно перемещены в безопасную часть дома, на крышу и на балконы, откуда их потом эвакуировали при помощи автолестниц. В результате пожара обгорели вещи и мебель в подвале на площади 20 квадратных метров. По состоянию на 12:40 всего было спасено 54 человека, 16 из них обратились за медицинской помощью. Госпитализированы 9 человек, все они в тяжелом состоянии, сообщали в ЦЭМП. На месте работает 25 нарядов скорой помощи, спасатели, пожарные Москвы и Подмосковья и полицейские. Все обстоятельства пожара выясняются.

      https://www.mreporter.ru/reports/198921
    • Автор: Курьер
      В июне 2017 года нашумела история о закрытии второго по величине в Московском регионе полигона твердых бытовых отходов «Кучино», который работал с 1964 года. Произошло это после обращения жителей подмосковной Балашихи на прямую линию Президента Владимира Путина. Полигон ежегодно принимал до 600 тыс. тонн мусора, 90% которого доставляли из Москвы.
      По следам скандала власти Московской области приняли решение о закрытии еще нескольких свалок в регионе. Причем, как сообщает пресс-служба областного министерства экологии, это еще не финал истории: до конца 2017 года должны закрыться три других полигона — «Кулаковский» в Чеховском районе, «Царево» в Пушкинском районе и «Астапово» в городском округе Луховицы. Сейчас вокруг Москвы работает 18 полигонов ТБО, большинство из которых по плану также законсервируют в ближайшие годы.
      В результате сложившейся ситуации власти Москвы столкнулись с необходимостью сортировки и складирования отходов на территории города. Итогом стало принятие решения о строительстве нового объекта на базе закрытого в 2016 году полигона «Малинки», который расположен на границе поселений Краснопахорское и Щаповское Троицкого административного округа столицы. Эта свалка принимала мусоровозы с 1998 по 2016 год и была закрыта в связи с достижением предусмотренных проектом показателей по наполнению: сейчас на площади 8 гектаров размещено порядка 1,4 млн тонн ТБО. В настоящее время здесь идут работы по рекультивации: мусорный «курган» засыпан грунтом, по периметру забито шпунтовое ограждение, завершено строительство системы очистки фильтрата.
      В сентябре 2017 года Главгосэкспертиза России согласовала строительство на базе полигона «Малинки» опытно-экспериментальной площадки по обработке, отбору вторичных материальных ресурсов, захоронению и утилизации твердых коммунальных отходов (ТКО).  Максимальное общее количество размещаемых отходов на полигоне составит 10,8 млн тонн, а полигон займет площадь 64 гектара (для сравнения площадь небезызвестного полигона «Саларьево», составляет 60 гектаров). Сегодня по проекту, разработанному институтом «МосводоканалНИИпроект», строится новый полигон. Завершение работ ожидается весной 2018 года. Благодаря применению новых технологий, обновленные «Малинки» станут самым современным и экологически безопасным подобным сооружением в России.

      Поскольку Федеральный закон № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» допускает до 1 января 2025 года нахождение и эксплуатацию ранее созданных объектов размещения отходов на территории Новой Москвы, ожидается, что полигон «Малинки» станет принимать ТБО с 2018 по 2024 годы в количестве до 1 млн. тонн ежегодно. После 2024 года здесь снова будет проведена рекультивация.
      Нельзя не заметить, что необходимость форсированного строительства нового полигона ТБО на территории Москвы стала следствием фактического провала городской политики в области переработки отходов. По некоторым оценкам, Москва перерабатывает сейчас только 5% поступающего мусора, что в разы ниже показателей развитых стран. Система раздельного сбора, внедряемая в ЖКХ, чаще оказывается следствием энтузиазма граждан или юридических лиц, а не органов исполнительной власти. Не строятся современные, экологически безопасные мусоросжигательные заводы, не проводится работа с населением. В результате мы наблюдаем сегодня метания из стороны в сторону и видим, как проблема все глубже заходит в тупик, выход из которого, похоже, придется искать уже следующему поколению москвичей.
      Ссылка на источник


Пользовательский поиск

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru