Перейти к содержимому
Войти  
Kseniy

Дни профилактики инсульта

Оцените эту тему

Recommended Posts

В столичных ресурсных центрах НКО пройдут дни профилактики инсульта

 
medical-563427_960_720-400x267.jpg
Фото: pixabay.com

Москвичи смогут пройти бесплатное обследование дважды в месяц.

Программу «День здоровья: скажи инсульту нет!» организовал фонд борьбы с инсультом «ОРБИ» совместно с Комитетом общественных связей города Москвы, поликлиникой «ПрофиМед» и волонтерами Российского национального исследовательского медицинского университета имени Н.И. Пирогова (РНИМУ).

В течение года два раза в месяц в ресурсных центрах НКО Москвы можно пройти бесплатное обследование — измерить давление, сделать УЗИ сосудов шеи, ЭКГ, измерить температуру тела, функцию внешнего дыхания. Здесь же будут проходить лекции о профилактике инсульта и правильном питании. Посетители центра смогут получить консультации невролога и терапевта.

По мнению организаторов, дни здоровья помогут в ранней диагностике и предотвращении инсульта, позволят выявить факторы риска его развития. Каждые 1,5 минуты в России кто-то заболевает инсультом, сообщается на сайте фонда. 80% больных приобретают инвалидность, если помощь оказана несвоевременно. Фонд «ОРБИ» помогает больным, перенесшим инсульт, и их родственникам — обучает, как правильно ухаживать за больным, оказывает психологическую и юридическую поддержку, рассказывает о симптомах инсульта.

Подобные акции будут проходить два раза в месяц в ресурсных центрах города Москвы. Записаться можно по телефону горячей линии 8-800-707-52-29. Первая акция состоится 4 февраля в ресурсном центре «Варшавский» (Варшавское ш., д. 77, корп. 2). При себе иметь паспорт.

Кроме того, фонд «ОРБИ» предлагает людям, перенесшим инсульт, побеседовать с врачом по Skype. Каждый понедельник в 12.00 врач проводит двухчасовую консультацию. Он рассказывает, как безопасно передвигаться по квартире, использовать ходунки, делать восстановительные упражнения, снизить риск повторного инсульта и отвечает на другие важные вопросы пациента. Для участия в беседе нужно прислать запрос в Skype фонда «ОРБИ» — orbifond с сообщением «Беседы с врачом» и включиться в видеозвонок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Aristotel
      В XXI веке представить себе жизнь без современных цифровых технологий просто невозможно, особенно в таком многомиллионном мегаполисе, как Москва. Цифровизация проникла практически во все сферы жизни города, начиная от управления и заканчивая образованием и медициной. Положительный эффект от этих перемен москвичи ощущают на себе ежедневно.
      Взять, к примеру, такое рутинное дело, как поход в поликлинику. Если восемь лет назад это было настоящим подвигом – надо было прийти спозаранку, отстоять очередь в регистратуру, чтобы получить медкарту, потом отсидеть в очереди перед кабинетом врача и т.д. – то сейчас превратилось в весьма необременительное мероприятие.
      Записаться к врачу можно дистанционно через портал «Госуслуги», также помимо этого уже несколько лет почти в 700 медучреждений Москвы успешно работает Единая медицинская информационно-аналитическая система (ЕМИАС). Она содержит в себе электронные медицинские карты, функции оформления электронных рецептов и больничных листов, а также мобильные приложения для пациентов. Сами видите, вся та кипа ненужных бумаг, с которой раньше приходилось иметь дело как врачам, так и пациентам, сейчас в полностью «оцифрована».
      Помимо этого, значительно сократилось время ожидания медицинских исследований. Если в 2010 результатов КТ надо было дожидаться в среднем две недели, то сейчас – всего 4 дня. Не говоря уже об МРТ, результатов которого раньше и по нескольку месяцев ждали, зато сейчас – всё те же 4 дня.
      Цифровизация в медицине затронула не только уровень обслуживания москвичей, но и техническое оснащение медучреждений. Знаменитая на всю Россию больница им. Пирогова – яркий тому пример. На её базе недавно заработал центр лучевой диагностики с современным оборудованием, позволяющий проводить порядка 200 КТ- и 25 МРТ-исследований ежедневно.

      Но главное достоинство центра даже не в этом. Главное – это что раньше подобное оборудование имелось только в специализированных учреждениях, да и обследоваться на нём можно было в основном за деньги. Зато сейчас – пожалуйста! Пациенты любых больниц могут пройти обследование на бесплатной основе, всё что нужно – это направление от врача и полис ОМС.

      И это, разумеется, не предел. В ближайшие два года для нужд москвичей будут построены ещё 62 медицинских учреждения, из них семь поликлиник – уже до конца этого года.
      По общим меркам, уровень медицинского обслуживания в Москве значительно вырос. И это может опять же подтвердить статистика: за последние восемь лет средняя продолжительность жизни выросла на четыре года и составила 77,9 лет. При этом получить качественную медицинскую помощь москвичам стало гораздо проще и – быстрее! Экономия времени, внимательное отношение персонала и качественное обслуживание – вот то, чем может похвастаться Москва сегодня.
    • Автор: Котобус

      Подстанцию скорой помощи планируется построить в поселении Московский Новой Москвы, рассказал главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

      Здание на ул. Радужная, д. 23 будет разной этажности (до трех этажей). Фасады облицуют навесными композитными панелями.

      На первом этаже расположатся гараж на 20 машин, диспетчерская и амбулаторное отделение.

      Второй этаж отдадут под комнаты отдыха, на третьем разместят кладовые для лекарств и хозяйственных материалов, кабинет руководителя и столовая.
      «Подстанция будет максимально приспособлена для быстрого реагирования на срочные вызовы врачей», – отметил С. Кузнецов.
      Площадь здания составит около 4 тыс. кв. метров. Территорию вокруг подстанции благоустроят, создадут условия для удобного движения машин скорой помощи.
      https://stroi.mos.ru/
       
    • Автор: Made in USSR
      Всех приветствую!


       
      Ситуация следующая:

      Все мы знаем, что есть детская поликлиника в 1м микрорайоне.

      Теперь, по каким-то надуманным и искусственно созданным причинам поликлинику хотят закрыть, а поток перенаправить в поликлинику града Московский (это далеко).

      Всех жителей 1го микрорайона устраивает такое положение дел?

      Освободившиеся площади наверняка постигнет участь ЗАГса )))

    • Автор: Kseniy
      Татьяна Васильева рассказала об ужасах московской больницы
      19 сентября 03:57
        Российская актриса Татьяна Васильева поделилась в Instagtam видеообращением, в котором поделилась ужасами, происходящими в больнице, куда забрали ее внучку. В начале ролика она говорит, что даже не знает к кому обращаться, и скорее всего, записывает обращение для тех, кто может оказаться в такой же ситуации, как ее семья.
      Она отметила, что обращалась за помощью ко всем знакомым, но так и не получила ее. Дело в том, что ее девятимесячную внучку в субботу, 16 сентября доставили в инфекционную больницу на Соколиной горе, но за сутки ее так никто из врачей и не осмотрел. Васильева отметила, что ее возмутило отношение медиков к ребенку.
      Семья Васильевых увидели врача только в районе трех ночи, но та заявила, что в соседней палате умирает ребенок и ему помощь нужнее. После этого она удалилась.
      Многие подписчики поддержали актрису, подчеркнув, что в Москве еще ничего. В регионах «вообще на прием можно попасть ногами вперед».
      19 сентября Васильева поделился в соцсети новостями о здоровье малышки. Она написала, что ей значительно лучше, и возможно на днях ее выпишут. И поблагодарила всех, кто поддерживал и переживал.

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru