Перейти к содержимому
Войти  
Курьер

С января 2017 года в ГБУЗ «Городская больница г.Московский ДЗМ» все желающие могут взять брошюру «Здравоохранение г. Москвы (ТиНАО) в вопросах и ответах»

Оцените эту тему

Recommended Posts

С января 2017 года в ГБУЗ «Городская больница г.Московский ДЗМ» все желающие могут взять брошюру «Здравоохранение г. Москвы (ТиНАО) в вопросах и ответах».

В брошюре содержатся ответы на такие популярные вопросы, как:

  • как присоединиться к городской поликлинике,
  • каковы предельные сроки ожидания медицинской помощи,
  • какие документы необходимы для получения льготных рецептов,
  • каким образом обеспечивается медицинская помощь инвалидам и участникам ВОВ,
  • и др.

Также в брошюре затрагивается тема диспансеризации, приводится календарь профилактических прививок, дается справочная информация по поликлиникам ТиНАО.

Ниже приводим несколько страниц из данной брошюры по ГБУЗ «Городская больница г. Московский ДЗМ».

Справочник выпущен при поддержке Правительства Москвы и Департамента здравоохранения г. Москвы.

ГБУЗ «Городская больница г. Московский ДЗМ»:

Поликлиника №1 (взрослое население, Московский, 3-й мкр., д.7)

Брошюра «Здравоохранение ТиНАО в вопросах и ответах»

Женская консультация (Московский, 1-й мкр., д.54)

Брошюра «Здравоохранение ТиНАО в вопросах и ответах»

Поликлиника №2 (педиатрическое отделение, Московский, 1-й мкр., д.18а)

Брошюра «Здравоохранение ТиНАО в вопросах и ответах»

Поликлиника №2 (педиатрическое отделение, Московский, ул. Радужная, д.7)

Брошюра «Здравоохранение ТиНАО в вопросах и ответах»

Филиал №4 (взрослое население, пос. Филимонковское)

Брошюра «Здравоохранение ТиНАО в вопросах и ответах»

Филиал №4 (педиатрическое отделение, пос. Филимонковское)

Брошюра «Здравоохранение ТиНАО в вопросах и ответах»

Поликлиника №3 (взрослое население, Кокошкино)

Брошюра «Здравоохранение ТиНАО в вопросах и ответах»

Поликлиника №3 (педиатрическое отделение, Кокошкино)

Брошюра «Здравоохранение ТиНАО в вопросах и ответах»

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: ГБОУ Школа №2065, пресс-служба
      Обучающиеся 6«Б» класса ГБОУ Школа №2065, образовательной площадки Ш3, делают первые шаги в большой мир естественных наук и постигают азы медицины на одноименном кружке. Темы сегодняшнего насыщенного занятия (а скучных здесь просто не бывает!) – «Скелет человека» и «Рентгеновские снимки», а проводят его для наших школьников молодые ученые и будущие врачи из Российского медицинского университета им. Н.И. Пирогова. Молодцы ребята – шаг за шагом к выбору будущей профессии! 
       
    • Автор: AlekcDolche
      Уважаемые жители города Московский!
      Рады поделиться с вами  богатой историей ГБУЗ «Городская больница г. Московский ДЗМ»!

      Изначально была Передельцевская больница.

      В 1901 году (по другой информации в 1900 году) закончено строительство Передельцевской лечебницы с амбулаторией, родильным приютом, заразным бараком, прачечной, домами врача и фельдшера. Лечебница на 17 коек и обслуживал ее один земский врач
      Во время Великой Отечественной войны больница выполняла функции госпиталя.
      В 50-е годы XX века Передельцевская больница состоит из пяти корпусов: родильное, хирургическое, терапевтическое отделения, рентген кабинета и кабинет физиотерапии. Были свои прачечная, кухня.
      В 80-е годы XX века было построено новое 3-х этажное кирпичное здание больницы. Старые корпуса были разобраны, кроме прачечной. В состав больницы входили — 20 коек детского отделения, 60 коек терапевтических и 60 коек хирургических.
      История становления медицинских учреждений округа ТиНАО г. Москвы

      Строительство лечебницы было крайне необходимо, т.к. в Подольском уезде, куда входили земля д. Передельцы на 1877 год было всего две больницы. Одна находилась в г. Подольске, другая в с. Вороново. Земских врачей было двое, по одному в каждой из больниц. Фельдшеров трое, один из них ветеринарный. В штатном расписании были повивальные бабки, которые принимали роды у крестьянок. 
      Заработная плата врача Вороновской Земской больницы составляла 1200 рублей в год, больше чем у коллегий из г. Подольска, т.к. врач Вороновской больницы выезжал к больным в деревни. Для сравнения: крестьянская изба стоила 15 рублей.
      Крестьяне д. Передельцы могли обращаться за медицинской помощью в Вороновскую Земскую больницу или в Коньковский медицинский пункт в Московском уезде. Из-за большого расстояния и плохих дорог к услугам врачей обращалось лишь 50% крестьян. Ещё хуже обстояло дело в Осейровской, Сухановской и Домодедовской волостях. 
      Землю под будущую лечебницу выделяли крестьяне д. Передельцы на своём сходе (собрании) в размере 4 десятин 112 кв. сажень безвозмездно, но губернское Земство вступило в переговоры с крестьянами и выплатило 210 рублей взамен выкупных платежей через переговорщиков Петра Баканова и Ивана Родионова.
      Архитектор

      Спроектировал и наблюдал за строительством Земской лечебницы архитектор Иван Сергеевич Кузнецов. 
      Иван Сергеевич – выходец из семьи строительного рабочего, родился в с.Порецкое Владимирской губернии в 1867г. Свою трудовую деятельность начал с 11 лет на стройках г.Москвы. 
      Благодаря своим способностям и целеустремлённости поступил и успешно окончил Московское училище живописи и зодчества. В 1891г. получил большую серебряную медаль за проект «Окружного Суда».Работал под руководством известного зодчего Ф.О.Шехтеля, побывал в Италии, продолжил свое образовании в Императорской Академии художеств в 1900г. и получил звание архитектора-художника. 
      Иван Сергеевич, благодаря своему происхождению, был в Советское время самым продуктивным зодчим Москвы, его заказы никогда не прерывались. Самым последним его объектом был мацестинский комплекс в г.Сочи. Умер И.С.Кузнецов в 1942 году.
      Строительство лечебницы

      В июне 1901г. губернское Земство выделяет деньги на продолжение строительства Передельцевской лечебницы, оплачивает работу врача, фельдшера, финансирует закупку медикаментов. Содержание одного больного в сутки в лечебнице обходилось Земству в 20 копеек. 
      Крестьяне за оказание медицинской помощи денег не платили, хотя подобное предложение обсуждалось ещё в 1888 году (по 8 копеек с приходящего), но было отвергнуто. 
      В 1906 году в Передельцевской лечебнице было профинансировано 5400 койко-мест, а фактически, оказалось, по лечебнице 5678 дней. Перерасход был признан и профинансирован в декабре 1906г. 
      В 1910 году строится родильное отделение. Кроме кредита использованы 1000 рублей, пожертвованных гр.Исаковой. 
      В 1921г. снабжение продуктами для Передельцевской больницы решали по принципу «добровольной продразверстки» - по 5 фунтов овса, 5 фунтов ржи, 20 фунтов картофеля с каждого двора.
      Сотрудники

      Тараканов Павел Иванович 1910 года рождения работал водителем машины более 25 лет. Фронтовик, был призван в составе 3 Украинского фронта в должности шофера на установке «Катюша». С боями прошёл от Москвы до Вены. Сражался в Болгарии, Румынии, Венгрии, Югославии, Чехословакии. 
      С дипломами медицинских училищ приехали в Передельцевскую больницу и проработали в ней все годы: Моденова В.Н., Конеева А.М., Чижова Г.С., Потапова А.Н. Полонская В.Я. Печенкина З.М., Волкова Т.М., Капитонова В.С. 
      Заслуженным уважением пациентов пользовались врачи:
      • Горская И.К. в солдатской шинели в звании капитана медицинской службы после войны приехала на работу в Передельцевскую больницу. Работала гинекологом, терапевтом;
      • Филиппов Н.М. после окончания ординатуры проработал хирургом-травматологом более 22 лет;
      • Безуглова Л.А., заслуженный врач РФ проработала в больнице с 1971 по 2003 год;
      • Дудченко Н.Ф. рабо?

       

       

       

       

       

       

       

       

    • Автор: Котобус
      Четырехэтажное здание площадью около 7 тыс. кв. метров появится в поселке Марьино, по соседству с местным Домом культуры и Светлым бульваром.
      «Поликлиника будет иметь Г-образную форму, для отделки фасадов применят навесную вентилируемую систему», – отметил С. Кузнецов.

      Для взрослых предусмотрены отделение реабилитации, помещения функциональной диагностики и блок врачей-специалистов. В детской поликлинике появятся отделение здорового ребенка, педиатрические и хирургические кабинеты.
      Кроме того, в поликлинике расположатся терапевтический и хирургический блоки, дневной стационар, физиотерапевтический блок кабинетов и лечебно-профилактическое отделение.

      Взрослое и детское отделения займут основное здание. Отделение лучевой диагностики разместится в одноэтажной пристройке, на уровне первого этажа.
      Также появятся подразделения общего пользования, служебно-бытовые и хозяйственные помещения.
      На участке возведут котельную, трансформаторную подстанцию, установят наружное освещение. Во дворе будет небольшая парковка на 10 машин. Остальную территорию озеленят и благоустроят.
       https://stroi.mos.ru/news/polikliniku-dlia-dietiei-i-vzroslykh-postroiat-v-posielienii-filimonkovskoie?from=cl


Пользовательский поиск

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×