Перейти к содержимому
Войти  
Курьер

mosgazeta: Сосенское поселение лидирует в ТиНАО по числу мелких краж

Оцените эту тему

Recommended Posts

Ровно 100 уголовных дел по первым частям статей 158 и 159 УК РФ («Кража» и «Мошенничество») рассмотрели в 2016 году мировые судьи 431 участка Щербинского районного суда, в юрисдикцию которого входят поселения Сосенское, Воскресенское и Десеновское Новомосковского округа столицы. Среди судов, рассматривающих уголовные дела на территории ТиНАО, это наибольшее число по данным статьям. Связана подобная статистика с тем, что в Сосенском поселении расположен крупный торгово-развлекательный комплекс «МЕГА», где и совершается большинство мелких краж.

Интересно, что чаще всего воришки попадаются на кражах в магазине товаров для дома «ИКЕА». Здесь у мелких жуликов наиболее популярны дорогие комплекты постельного белья. Методы воровства при этом стары как мир: взять с полки товар и положить в сумку или засунуть под одежду, затем незаметно вынести из магазина. Кроме того, воры в «ИКЕА» часто попадаются на переклейке ярлыков с дешевых товаров на более дорогие. Происходит это обычно на складе самообслуживания, где за действиями незадачливых преступников зорко наблюдает в камеры служба безопасности магазина.

Следом за «ИКЕА» в статистике мелких краж отметился гипермаркет «АШАН». Крадут здесь в основном продукты питания и мелкие предметы одежды. Есть также ряд дел и по строительному гипермаркету «ОБИ», где на воровском поприще попадаются не только покупатели, но и сотрудники магазина. Так, один из продавцов отдела напольных покрытий выписал неустановленному покупателю по подложным документам якобы бракованный линолеум, который тот оплатил на кассе со значительной скидкой, а продавцу затем передал вознаграждение в сумме 3 тысяч рублей. Итог для продавца: увольнение, уголовное дело, суд, штраф 10 000 рублей и позор на всю жизнь.

К сожалению, число подобных преступлений не имеет заметной тенденции к снижению: в 2014 году по статьям 158, ч. 1 и 159, ч. 1 в поселениях Сосенское, Воскресенское и Десеновское было передано в суд 101 дело, в 2015 году — 107 дел. Стоит отметить, что наказания по этим статьям предусматривают как штрафы (до 80 и более тысяч рублей), так и принудительные работы, а также лишение свободы. Однако судьи предпочитают назначать именно штрафы, причем в диапазоне 5 — 10 тысяч рублей с учетом раскаяния преступников и полного возмещения ущерба, а также того факта, что преступления не доводятся до конца, то есть воры задерживаются с похищенным на выходе. В связи с этим стоит задуматься: а сколько же реально краж совершается в магазинах? Ведь попадаются с поличным только единицы, и большинство воришек остается безнаказанным. Не потому ли они вообще «идут на дело», что знают о малости наказания? Может быть, пора штрафовать, хотя бы умножая на порядок сумму похищенного, как это делается в случае взяточников?

Отметим, что в компетенцию мировых судей входит рассмотрение уголовных дел по статьям, наказание по которым не превышает трех лет лишения свободы. Поэтому в данную статистику не попали карманные кражи и другие более тяжкие преступления, коих, очевидно, также совершается немало в крупных торговых центрах.

 

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      «Следственной частью СУ УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве окончено предварительное расследование уголовного дела в отношении обвиняемых в организации преступного сообщества и участии в нем, а также в сбыте наркотических средств и психотропных веществ», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.
      Как сообщалось ранее, сообщники организовали работу интернет-магазина. После того, как производилась оплата в виртуальной валюте, на сайте размещалась информация о расположении тайников-закладок, откуда можно было забрать запрещенный товар. Наркотики реализовывались фигурантами на территории города Москвы, Московской, Брянской, Ярославской, Тульской областей и Краснодарского края.
      Оперативниками ГУНК МВД России совместно с коллегами из Москвы, Ярославской, Тульской, Брянской областей и сотрудниками Госавтоинспекции деятельность преступного сообщества пресечена. Фигуранты задержаны.
      Следственной частью СУ УВД по ТиНАО ГУ МВД Росси по г. Москве возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьями 210, а также 30 и 228.1 УК РФ.
      В результате оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий изъято свыше 108 килограммов наркотических средств и психотропных веществ, таких как: амфетамин, МДМА, гашиш, каннабис, кокаин, мефедрон и другие.
      В настоящее время уголовное дело в отношении семи обвиняемых направлено в Щербинский районный суд города Москвы для рассмотрения по существу.
       
    • Автор: Курьер
      В России завершен единый день голосования. Столичный регион 9 сентября выбирал мэра Москвы и губернатора Подмосковья, а в ТиНАО прошли также выборы депутатов в местные Советы. По данным на момент публикации этого материала, представители общественных движений обошли на муниципальных выборах «партию власти», которая избиралась под титулом «Команда Сосенского». В итоге кандидаты от «Гражданского Союза поселения Сосенское» и «Содруждества Николо-Хованское» получают 9 из 16 мандатов и, таким образом, имеют теперь большинство в Совете.
      Надо отметить, что результаты именно муниципальных выборов в Новой Москве были главной интригой прошедшего голосования, причем в Сосенском поселении, ключевом в ТиНАО, эти результаты были особенно интересны. Избирательная кампания проходила для гражданских активистов в непростых условиях, ведь властные структуры использовали, как обычно, всю мощь административного ресурса для продвижения своих кандидатов. Теперь можно с уверенностью сказать: победа на этих выборах – это победа именно жителей Сосенского поселения, избравших в Совет депутатов не абстрактных «радетелей за светлое будущее», а вполне осязаемых собственных соседей, которые давно доказали делом, как умеют защищать интересы москвичей на местном уровне.
      Отрадно также сознавать, что победа пришла, благодаря небывалой активности избирателей, не купившихся в своем большинстве на мощную агитацию «Команды Сосенского», а отдавших голоса за общественников. Это наглядно показывает, как непросто живется людям в Новой Москве и как «эффективно» власть решала ранее накопившийся ворох острых проблем здесь. Хочется сказать: спасибо всем неравнодушным и так держать, вся борьба еще впереди!
      От редакции МГ поздравляем победителей и желаем им успехов.
      Материал дополняется
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      В Новой Москве открылись двери сразу двух новых участковых пунктов полиции, расположенных на территории межмуниципальных отделов МВД России «Куриловское» и «Московский» г. Москвы. Опорные пункты располагаются на первых этажах многоквартирных домов и отвечают самым высоким современным требованиям, в том числе технической оснащенности, что позволит им обеспечить комфортные условия для работы сотрудников полиции и для приема граждан.
      В помещениях функционально расположены просторные кабинеты участковых уполномоченных полиции для работы с жителями округа, кабинет инспектора по делам несовершеннолетних, пост автоматизированной охраны видеонаблюдения, кабинет для сотрудников общественной приемной и добровольной народной дружины, а также технические помещения.
      В торжественной церемонии открытия приняли участие начальник Управления охраны общественного порядка ГУ МВД России по г. Москве полковник полиции Андрей Захаров, начальник УВД по ТиНАО ГУМВД России по г. Москве полковник полиции Шамиль Сибанов, заместитель префекта Троицкого и Новомосковского административных округов Александр Благов, председатели Общественных советов при ГУ МВД России по г. Москве  и УВД по ТиНАО Татьяна Косаревич и Павел Ивашкин, главы администраций поселений, руководящий и личный состав Управления, а также представители СМИ.
      Начальник Управления охраны общественного порядка ГУ МВД России по г. Москве полковник полиции Андрей Захаров поздравил участковых с новосельем и пожелал здоровья, а также успехов по службе на новых опорных пунктах.
      В своем приветственном слове начальник УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве полковник полиции Шамиль Сибанов поблагодарил участковых уполномоченных полиции за их работу и отметил, что полицейские Новой Москвы должны иметь комфортные условия работы, чему в настоящее время руководством Управления совместно с префектурой ТиНАО уделяется самое пристальное внимание. Ведь от условий, в которых работают сотрудники полиции во многом зависит спокойствие граждан и правопорядок в округе.
      Новые участковые пункты полиции открыты по адресам: на территории оперативного обслуживания МО МВД России «Куриловское» г. Москвы - поселок Щапово, д.51, на территории оперативного обслуживания МО МВД России «Московский» г. Москвы - микрорайон Солнцево -парк, ул. Авиаконструктора Петлякова, д.13, корп.1
      Пресс-служба УВД по ТиНАО
       
    • Автор: Курьер
      Сегодня в Управлении внутренних дел по Троицкому и Новомосковскому административным округам состоялась торжественная церемония вручения ключей от 33 новых служебных автомобилей сотрудникам органов внутренних дел Новой Москвы, выделенных ГУ МВД России по г. Москве. Вновь поступивший автотранспорт уже закреплен за службами и подразделениями, обеспечивающими охрану общественного порядка и безопасность дорожного движения на территории округа. Также не остались без внимания и дежурные части территориальных отделов и отдельная рота охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых, в распоряжение стражей порядка поступило 7 новых автомобилей. Все транспортные средства оснащены спецтехникой – видеорегистраторами, навигационной системой, средствами для подачи звуковых сигналов.

      Ключи от новых автомобилей сотрудникам полиции вручил начальник УВД по ТиНАО полковник полиции Шамиль Сибанов. В связи с особой значимостью события в мероприятии также приняли участие руководящий и личный состав Управления. В начале своего приветственного слова начальник Управления полковник полиции Шамиль Сибанов поблагодарил личный состав Управления за достойное несение службы и пожелал удачи во всех начинаниях, крепкого здоровья, добра и семейного благополучия.

      «Сегодня для нас это по-настоящему праздничный день, в распоряжение автопарка нашего Управления внутренних дел поступили 33 единицы новых автотранспортных средств. Уверен, что дальнейшая оперативно-служебная деятельность по обеспечению законности и защите прав наших граждан будет осуществляться сотрудниками органов внутренних дел еще более эффективно, на более высоком профессиональном уровне», – отметил Шамиль Сибанов.
      Ссылка на источник


Пользовательский поиск

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×