ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
AlekcDolche

Внимание, по квартирам ходят сотрудники АО НПФ "Согласие"

Оцените эту тему

5 сообщений в этой теме

Всем доброе утро!

У нас в Московском тоже хотят данные товарищи и пытаются нас развести.

rS42p5HstU8.jpg

Взято у наших соседей Форум Новой Москвы 24 фев 2017 в 22:06

Странные гости.


Вас легко развести на "согласие"? Меня, оказывается, - легко.


Собираю, значит, шкаф в прихожую и тут звонок в дверь: думал шуруповёрт соседей напрягает. Открываю - мне красная ксива в зубы, представляются работниками пенсионного фонда и предъявляют: "Вы получали вот такое вот письмо в 2013 году?". Пока мялся на счёт "вроде да" - вопрос: "У вас СНИЛС на 0 или на 1 начинается?". Полез за СНИЛСом. На "0" оказывается. "Продиктуйте нам его номер". Кстати, людей двое, как и в свидетелях Иеговы. Один всё время молчит, другой говорит. Я их пофоткал, тот который говорящий - дал своё удостоверение поближе пощёлкать. В общем - говорят: "Нужно заполнять бумагу: будьте добры табуреточку нам вынесите". Ну как-то стрёмно людей в подъезде держать и... И вот они уже в квартире. Говорящий говорит-говорит малопонятными словами про накопительную часть пенсии. Потом спрашивает: вы быстро пишете? И прделагает заполнить все документы нам самим. Писала супруга. В итоге я сам плохо понимаю почему подписываю листочка четыре формата А4. Один - с пустыми полями! На нём - говорит - будет скан вашего паспорта, прописка и скан СНИЛС. Давайте Ваш СНИЛС, я отсканирую. Дальше - снимает СНИЛС на мобилу. Теперь паспорт, пожалуйста! Начинаю уже артачиться: давайте-ка я к вам в офис приду? - Не волнуйтесь, я буду держать палец на паспорте, это посторонний предмет и нигде не может такая фотка официально быть использована! Какая-то чушь несусветная, но попрепиравшись - машу рукой и даю сфоткать паспорт. Он ещё раз говорит, что не фотографирует а сканирует и показывает, что у него в галерее телефона фоток нет и что они прямиком куда-то там уходят. А щёлкал он раз, наверное 8. Копии договора у меня кончились, по этому Вам оставлю вот этот полис. Всё что от них осталось. Вам, говорит сейчас будет звонок из нашей службы безопасности, чтобы вы подтвердили: не вымогали ли мы у вас деньги, не предлагали ли деньги за подписание данного договора. Не хамили ли не грубили и т.д. И правда, проходит минуты три - звонок: "К вам приходили, сделку заключили, подтверждаем?" Вопросики совсем другими оказались. Нет, говорю, не подтверждаем. Перезвоните-ка во вторник. А что это за люди - стало очень уж интересно. Но потом как при общении с цыганами: удивляешься почему поступил тогда так, почему доверился, дал сфоткать документы, подписал какие-то бумаги. В общем - будьте аккуратнее. Решите для себя сейчас: вы и правда собираетесь стать клиентом "Согласия" и готовы предоставить под чью-то мобилу паспорт и СНИЛС?

whhFXr951oE.jpg

 

Qx1YDuYx5Ns.jpg

 

3j0m2W1t5nY.jpg

 

gcMqKJThKaI.jpg

 

AknavmX980k.jpg

 

 

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, AlekcDolche сказал:

И прделагает заполнить все документы нам самим. Писала супруга. В итоге я сам плохо понимаю почему подписываю листочка четыре формата А4. Один - с пустыми полями! На нём - говорит - будет скан вашего паспорта, прописка и скан СНИЛС. Давайте Ваш СНИЛС, я отсканирую. Дальше - снимает СНИЛС на мобилу. Теперь паспорт, пожалуйста! Начинаю уже артачиться: давайте-ка я к вам в офис приду? - Не волнуйтесь, я буду держать палец на паспорте, это посторонний предмет и нигде не может такая фотка официально быть использована! Какая-то чушь несусветная, но попрепиравшись - машу рукой и даю сфоткать паспорт.

вы очень рисковый человек. из всего, что я прочитал, самая правильная и здравая мысль это давайте-ка я к вам в офис приду? и не давать никаких личных данных.

4 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Закон г. Москвы  N 45 "Кодекс города Москвы об административных правонарушениях"

Статья 3.8. Приставание к гражданам в общественных местах
Приставание к гражданам в общественных местах, то есть нарушение общественного порядка, выразившееся в навязчивых действиях гражданина, осуществляемых в отношении других граждан против их воли, в целях купли-продажи, обмена или приобретения вещей иным способом, а также в целях гадания, попрошайничества (за исключением случаев, предусмотренных частью 4 статьи 10.9 настоящего Кодекса), оказания услуг сексуального характера либо навязывания иных услуг в общественных местах - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до пятисот рублей.

Штраф смешной, конечно... а может, сейчас уже больше сделали?

Достали всякие спамеры ходячие и прочие подъездные деятели.

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 26.02.2017 в 13:54, Котобус сказал:

Закон г. Москвы  N 45 "Кодекс города Москвы об административных правонарушениях"

Статья 3.8. Приставание к гражданам в общественных местах.

Тут больше, чем приставание. Ну, в конце-концов, подписал гражданин договор с НПФ, по которому пенсионные накопления переходят на счета этого фонда, добровольно подписал. Но этого мало. Гражданин должен уведомить об этом ПФР. Явиться в своё отделение и написать заявление о переводе денег из ПФР в НПФ. Только после этого ПФР деньги переводит. Гражданин имеет право явиться в ПФР лично или прислать представителя с нотариальной доверенностью. Тем не менее, деньги переводят. Один способ известен: создают электронную подпись на гражданина и отправляют заявление через портал госуслуг. Возможно, есть другие. Только это уже не АК.

Отыграть взад можно, тем более, это не самый лучший НПФ. Нужно, во-первых, обратиться в ПФР с паспортом и снилсом, написать заявление, инспектор подскажет, какое, суть - не приходил, не посылал, не просил. Во-вторых, ехать в офис Согласия, расторгать договор. Если инспектор скажет, что деньги уже ушли, писать заявление о переводе назад, из НПФ в ПФР, и опять же расторгать договор с НПФ. Самое интересное, что НПФ не все деньги обратно переведет, в договоре может быть прописано, что в случае расторжения какая-то сумма идет на покрытие убытков (или расходов) НПФ.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А у меня другая история. Сажусь за комп, вхожу в ВК в 22:00 (переписка с сестрой). Пришло 2 сообщения. Одно -от сына написано в 16.48 :-

-У тебя время есть? Со мной что-то случилось, надо поговорить. 

Я ему:- "Говори?".  

Приходит ответ: "Ира, надо перевести деньги 3000 с карты. Не успел снять, нужно завтра вернуть. и я тебе сразу-же верну.  Хорошо сын уже дома. Я у него и спрашиваю.Ты мне писал ? Тебе деньги нужны? ответ -нет. Показываю переписку- удивление и постепенный шок. Кто-то под его именем ведет со мной диалог. Первая мысль позвонить в милицию.Но поостыв решила продолжить диалог.  Причем диапазон во времени приличный. А ответ - быстрый???- Интересуюсь почему так много и что случилось. Тишина. Через некоторое время спрашиваю так нужны деньги или нет. И приходит рекомендация с номером карты перевести деньги через Альфабанк, и если я буду переводить эту сумму через Сбер , при отправлении необходимо указать, что через другой банк.  При этом сын сидит рядом. Вновь обуяла эмоция. Собралась предупредить просителя, что вся инфа уже в милиции, Но передумала, Решила посоветоваться со знатоками Форума. Посоветуйте. Пожалуйста. Но в милицию уже позвонила. и получила ряд вопросов, дескать вам угрожали???. с вами провели противоправные действия???, Я конечно-же ответила. что считаю, что-да. Со мной сначала не согласились, Но все-же я их вроде убедила, и мое обращение вроде было зафиксировано, Хотя номер карточки на которую надо перевести деньги никто записать не захотел. А что -дальше?.  Если мошенники так легко входят в чужие переписки, знают имена, им нетрудно узнать и адрес???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: AlekcDolche
      Всем добрый вечер!
      Появилось  Извещение о проведении электронного аукциона от 30.09.2016 №0148300014516000098  на Выполнение комплекса работ по установке системы видеонаблюдения (АПК "Безопасный город) в г.Московский на сумму  8 840 375,67 рублей.
      Давайте рассмотрим  СВН 03-04-16-2 (2)  и  на странице 24-25 указаны места,где они будут установлены.Предлагаю вам ознакомится с ними ниже


       
      Всю остальную документацию по данной закупке можно посмотреть тут: Аукц докум , Видеонаблюдение 15.09.16 - после экспертизы , Контракт по установке системы видеонаблюдения , ТЗ (2)
       
       
    • Автор: Курьер
        Администрация поселения Московский планирует отремонтировать подъезды в 16 домах. Фото: архив Выборочный капитальный ремонт подъездов жилых домов проводится в Московском, рассказали в администрации поселения 10 марта.
      — Подрядчики уже приступили к работе в некоторых домах. Ремонт идет в плановом порядке, — пояснила глава администрации поселения Дания Андрецова.
      К настоящему моменту работы идут в 29 подъездах. Всего в 2017 году планируется отремонтировать 60 подъездов.
      По программе выборочного капитального ремонта проводится следующий ряд работ: ремонт стен, ремонт потолков, замена напольного плиточного покрытия, ремонт лестничных ограждений, замена перил, замена оконных блоков, замена тамбурных дверей, ремонт входных групп, замена почтовых ящиков.
      В администрации добавили, что в то же время в Московском идет подготовка документации к предстоящему комплексу мероприятий по благоустройству территории.
      Ссылка на источник
    • Автор: kurs005
      Информация к размышлению:
      Позвонил по телефону на информационном щите.
      Прислали:
      1. Стоимость размещения объявления А5.

      2. Населенные пункты и количество информационных щитов.

      3. Цены на размещение в зависимости от формата

      Еще раз посмотрим как сейчас выглядят информационные доски
      Желающие могут сами посчитать стоимость размещения рекламы и поинтересоваться наличием договора и источником оплаты.


      Ну-ну!
      Если щит информационный, с кем из жильцов дома было согласовано размещение прекрасных синих плакатов?
      Для начала определимся с тем, что же считать рекламой.
      Для этого заглянем в Федеральный закон "О рекламе".
      Итак:
      1) реклама - информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке;
      2) объект рекламирования - товар, средства индивидуализации юридического лица и (или) товара, изготовитель или продавец товара, результаты интеллектуальной деятельности либо мероприятие (в том числе спортивное соревнование, концерт, конкурс, фестиваль, основанные на риске игры, пари), на привлечение внимания к которым направлена реклама;
      3) товар - продукт деятельности (в том числе работа, услуга), предназначенный для продажи, обмена или иного введения в оборот.
      Теперь посмотрим еще раз на щит:

      Что получается?
      Я вижу:
      а) объявления, адресованные неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке.
      б) в этих объявлениях, содержится информация о товаре, т.е. продукте деятельности (в том числе работы, услуги), предназначенный для продажи, обмена или иного введения в оборот
      в) за размещение объявлений берутся деньги.
      К тому же, фирма, размещающая объявления за деньги, по моему мнению незаконно использует общее имущество собственников дома (во всяком случае в нашем доме).
      Может быть во всех других домах фирма платить жильцам?
      upd от 06.09.2013 г.
      Периодически разговариваю с представителем фирмы, которая развешивает рекламные объявления.
      У кого есть вопросы звоните напрямую Кириллу Сергеевичу по тел. 8-916-620-67-36
    • Автор: AlekcDolche
      Внимание всех жителей и гостей Московского ! ! !
      Умело манипулируя  купюрами  и кошельком получают сдачу с неотданных денег .Обратите внимание  на  действия с  кошельком.
      Мужчина-соучастник,отвлекает  внимание продавщицы.
Пользовательский поиск

Подробный прогноз погоды в Москве