Перейти к содержимому
kurs005

Контракт 16-020: 242 млн. на благоустройство Града? Шикарно, господа!

Оцените эту тему

Recommended Posts

27 февраля 2017 г. администрация разместила карточку контракта № 3500305732517000020, предметом которого является "Выполнение работ по благоустройству земельных участков, на которых расположены многоквартирные дома по адресу: г. Московский, ул. Радужная, ул. Георгиевская, ул. Солнечная, ул. Московская" а стоимость ...

тадам: 242 миллиона 889 тысяч  374 рублей 58 копеек

Поясню интригу, ул. Радужная, ул. Георгиевская, ул. Солнечная, ул. Московская находятся в микрорайоне "Град Московский".
Вот Вам инфографика:

16270416.jpg



Так и представляешь: непролазные дороги, отсутствие света, никакой инфраструктуры!
Нужно срочно что-то менять!

Так ли это?


Ну, вот посмотрите из поиска Яндекса:
ad_105433_700x350

Как видим, дороги, освещение и детские площадки имеются!

На что же тогда решили потратить четверть ярда местные чиновники?


Напомню, что бюджет поселения Московский на 2017 год составляет почти 1 миллиард 176 миллионов рублей.
А тут четверть ярда на благоустройство!

У меня вот сразу вопросы:
А как же остальные территории поселения?
Их нужно благоустраивать?
Ведь только на Град собираются тратить ПЯТУЮ часть всего бюджета!


Еще вопрос: а что именно входит в это благоустройство?
Пока изучаю смету предлагаю Вам ознакомиться с начальной (максимальной) ценой контракта:

16270461.jpg



p.s. Жители Града возмущаются действиями управляющей компании, завышенными платежами за тепло, неоказанием услуг, при том, что цена вопроса (переплаты) для каждой квартиры на уровне 5-6 тысяч рублей в год.
А тут сотни миллионов "ухают" на благоустройство и никто не замечает.

Можно и по-другому посчитать:
В Граде живет примерно десять тысяч человек.
Делим стоимость контракта на благоустройство Града в размере 245 342 802 рублей на 10 000 и получаем:
24 тысячи 534 рубля с копейками!
Жители Града, условия жизни каждого из Вас стараниями администрации улучшаться в 2017 г. на эту сумму!

Вы готовы? Согласны?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Три года как не сажают обещанные деревья в Граде. А время идёт.

Вот так, Роман, а ведь на предложение о создании парка на пустыре (помнишь, даже кандидаты в депутаты собирались?) нам ответили "ищите инвестора". Зато теперь вместо парка есть парковка (хотя встать по-прежнему негде, вот ведь бездонный мешок этот Град).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
9 минут назад, aeneus сказал:

Три года как не сажают обещанные деревья в Граде. А время идёт.

Вот так, Роман, а ведь на предложение о создании парка на пустыре (помнишь, даже кандидаты в депутаты собирались?) нам ответили "ищите инвестора". Зато теперь вместо парка есть парковка (хотя встать по-прежнему негде, вот ведь бездонный мешок этот Град).

Конечно, помню!
Сам был, видел, слышал.
Только где те депутаты, где тот Соломон?

Как видим, бюджет поселения -- космический!
А распределяют его ... местные депутаты!

И, при желании, могли бы выделить деньги из бюджета, как выделили на парк в мкр. "Юго-Западный".
Так что, полагаю, политика в расходовании бюджета изменится вместе с составом Совета депутатов :(

Изменено пользователем kurs005

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Благоустройство - дело нужное! :to_become_senile:А остальное на спорт и культуру! :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Kseniy
      "Дареному коню в зубы не смотрят" а если посмотреть и посчитать, почему подарки депутатов разные для  разных домов?
      Почему подарком считается то, что по уставу поселения обязан делать Совет депутатов?
      «По информации администрации поселения Московский комплексное благоустройство вышеуказанной территории проводилось в соответствии с проектной документацией, согласованной Советом депутатов поселения Московский, с учетом действующих норм и правил проектирования комплексного благоустройства в жилых застройках на территории города Москвы и предложений граждан. В соответствии с разработанным проектным решением комплексного благоустройства предусмотрены мероприятия по озеленению территории, организации пешеходных зон, парковочных мест, устройству детских и спортивных площадок, созданию безбарьерной среды для маломобильных групп граждан»-это цитата из письменных ответов, а устно все время повторяли фразу: «Депутаты решили провести благоустройство дворов за счет средств бюджета, а дареному коню в зубы не смотрят».
      А если посмотреть на коня и зубы пересчитать получается кому-то дарят элитного скакуна, а кому-то навязывают списанную клячу.
      Почему благоустройство дворовых территорий за счет бюджета города, которое по законам Москвы обязаны делать каждые 7 лет и для этого специально город выделяет средства муниципалитетам,  считается подарком в поселении со своим собственным бюджетом и самоуправлением?
       
      Есть темы о закупках на 2018г. 
      Появилось Извещение о проведении электронного аукциона от 28.12.2017 №0148300014517000109  на выполнение работ по устройству интерактивной детской площадки, расположенной по адресу: г. Московский, ул. Радужная, д.10  
      Извещение о проведении электронного аукциона от 29.12.2017 №0148300014517000116 
      Выполнение работ по комплексному благоустройству земельных участков на которых расположены многоквартирные жилые дома по ул. Радужная, Солнечная, Московская, Георгиевская, Радужный проезд г. Московский с устройством детских спортивных площадок, МАФ на сумму:79540375,20 рублей. Кому-то самые современные детские комплексы на каждом сантиметре дворовой территории в 2017 и дополнительно  еще лучшие в 2018г.
      А кому-то только еще одну дорогу по проекту, киоск по желанию депутатов , проезд в поликлинику по желанию главврача, парковку по желанию жителя соседнего дома и опасную горку рядом в торце дома по решению Смолия Сергея Ивановича,  но жители дома ЭТО не просили. Просьбы жителей дома почему-то учесть не хотят.
      На фото место, куда сейчас горку поставили.
    • Автор: AlekcDolche
       

      2 декабря в микрорайоне Град Московский состоится дворовый праздник- ярмарка «Встретим зиму всем двором!».
      - В рамках праздника планируется выступление творческого коллектива нашего Дворца культуры, а также ярмарка творческих работ местных мастеров рукоделия, мастер-классы, викторины и много других сюрпризов – рассказала общественный советник Татьяна Дорогавцева.
      Начало праздника в 11-00 часов по адресу: ул. Радужная, 6 и 8, ул. Солнечная, 7 и ул. Московская, 2. Приглашаем всех желающих.
    • Автор: Курьер
       
      26 ноября в микрорайоне Град Московский поселения установлена первая праздничная ёлка.
      - Это самое начало праздничного украшения города, будет установлено ещё пять Новогодних ёлок в поселении. Жители каждого микрорайона в новогодние праздники смогут водить хороводы рядом со своими домами – рассказал заместитель главы администрации Сергей Смолий.
      Планируется установка новогодних ёлок в первом и третьем микрорайонах города, в посёлке Института полиомиелита, в микрорайоне Татьянин парк, а также вторая ёлка в микрорайоне Град Московский.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер

      Десять детских садов планируют построить в Новой Москве в 2018 году.
      Фото: Наталия Нечаева, «Вечерняя Москва» В 2018 году на территории Новой Москвы планируют построить десять детских садов по индивидуальным архитектурным проектам.
      В Троицком и Новомосковском округах в 2018 году планируется возвести десять детских садов, рассчитанных почти на три тысячи воспитанников. Новые учреждения будут оборудованы пандусами, подъемниками и широкими входными группами. Их полностью подготовят для нужд детей с ограниченными возможностями здоровья.
      Детские сады появятся в поселениях Марушкинское, Десеновское, Сосенское, Внуковское, Новофедоровское и Московский. Строительство будет вестись с привлечением средств частных инвесторов.
      Здания возведут по индивидуальным архитектурным проектам: фасады сделают разноцветными, стены внутренних помещений украсят изображения героев известных мультфильмов и сказок. В каждом детском саду оборудуют залы для занятий музыкой и физкультурой, во многих сделают небольшие бассейны. На прилегающих территориях обустроят игровые и спортивные площадки.
      — Улучшению социальной инфраструктуры в ТиНАО уделяется большое внимание, —  подчеркнул  руководитель столичного Департамента развития новых территорий  Владимир Жидкин. — Все социальные объекты строятся одновременно с жилой недвижимостью и учитывают потребности местных жителей. Каждый детский сад соответствует самым высоким стандартам и требованиям.
      Отметим, что за пять лет в Новой Москве возвели 31 детский сад суммарной вместимостью 6325 мест. Из них за счет частных инвесторов построили 27 дошкольных учреждений. До 2035 года в ТиНАО планируют открыть около 300 детских садов.
      Ссылка на источник


Пользовательский поиск

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru