Перейти к содержимому
Войти  
Курьер

adm-moskovsky: План-график проведения вакцинации против бешенства собак и кошек на прививочных пунктах

Оцените эту тему

Recommended Posts

План-график проведения вакцинации против бешенства собак и кошек на прививочных пунктах

Уважаемые жители! В соответствии с пунктом 2 Распоряжения Префекта Троицкого и Новомосковского административных округов города Москвы от 16.12.2016 года №722-РП «О проведении комплекса мероприятий по профилактике бешенства животных в Троицком и Новомосковском административных округах города Москвы в 2017 году», администрация поселения Московский сообщает график проведения плановой ежегодной вакцинации собак и кошек от бешенства.

План.pdf

В поселении Московский вакцинация пройдет с 1 по 3 марта 2017 года с 10.00 до 13.00 у Бассейна "Московский" (1 мкр., д.39а).

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      Комитетом ветеринарии города Москвы организованы пункты бесплатной вакцинации, которые расположены во всех округах и районах города Москвы в шаговой доступности для владельцев животных. Вакцинация против бешенства проводится зарекомендовавшей себя отечественной вакциной «Рабикан» - бесплатно. В ТиНАО продолжается вакцинация вакцинация от бешенства домашних животных. Привить домашнего питомца можно как в подразделениях государственной ветеринарной службы города Москвы, так и на временных прививочных пунктах шаговой доступности, где также работают ветеринарные специалисты.
      Ниже приведен график вакцинации домашних животных на территории поселения Московский

      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Комитетом ветеринарии города Москвы организованы пункты бесплатной вакцинации, которые расположены во всех округах и районах города Москвы в шаговой доступности для владельцев животных. Вакцинация против бешенства проводится зарекомендовавшей себя отечественной вакциной «Рабикан» - бесплатно.  
      В январе 2018 года во всех округах столицы началась бесплатная вакцинация от бешенства домашних животных. Привить домашнего питомца можно как в подразделениях государственной ветеринарной службы города Москвы, так и на временных прививочных пунктах шаговой доступности, где также работают ветеринарные специалисты.
      С полным перечнем подразделений (мест) и режимом их работы можно ознакомиться на официальном сайте ГБУ «Мосветобъединение» в разделе «Вакцинация» или на странице Комитета ветеринарии города Москвы на портале Мэра Москвы в разделе «График прививочных ПУНКТОВ».
      Комитет ветеринарии города Москвы напоминает владельцам животных, что отсутствие вакцинации у животных или уклонение от ее проведения является нарушением Закона РФ «О ветеринарии» и Ветеринарных правил ВП 13.3.1103-96 «Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных. 13. Бешенство», что влечет для граждан и организаций административную ответственность, а в отдельных случаях уголовную.
      Неприятие мер владельцами животных создает реальную угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан, вреда животным и может явиться причиной заноса и возникновения бешенства на территории города Москвы. Дополнительную информацию о работе прививочных пунктов можно уточнить по телефону +7(495)612-04-25 (круглосуточно). Кроме того, для вакцинации животного можно вызвать ветеринарного врача на дом.
      В поселении Московский проведение вакцинации против бешенства собак и кошек в 2018 году планируется 1 марта с 9:00 до 12:00, 2 марта с 9:00 до 12:00 и 5 марта 9:00-12:00. В осенний период вакцинацию животных можно провести 3, 4 и 5 сентября с 13:00 до 16:00.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Осенняя вакцинация диких животных против бешенства завершилась в Новой Москве. Фото: архив, "Вечерняя Москва"
      Плановая осенняя вакцинация диких плотоядных животных против бешенства завершилась на территории Троицкого и Новомосковского административных округов.
      Особое внимание сотрудники станции борьбы с болезнями животных уделили лесопарковым зонам и лесным массивам.
      - Вакцинация происходит орально. Для этого в брикет, изготовленный по технологии обычного сухого корма для домашних животных, помещается пластиковая ампула с вакциной. Потом они закладываются в лесу, на опушках, просеках, вдоль дорог, в местах наиболее вероятного появления зверей. Лиса, барсук или енот чуют запах сухого корма, находят его и, разгрызая, нарушают целостность капсулы. Таким образом, вакцина попадает на слизистую оболочку животного, затем - в желудок и всасывается в кровь. Такое животное уже в течение следующего года вирусом бешенства не заразится, - рассказал заместитель начальника СББЖ по ТиНАО Роман Концевой.
      Он уточнил, что вакцинацию проводят три раза в год. В 2017 году на территории Новой Москвы было заложено 27 тысяч брикетов.
      Ссылка на источник
    • Автор: AlekcDolche
      Мэром столицы Сергеем Собяниным подписано распоряжение об установлении карантина на территории поселения Московский Новомосковского административного округа, передает "Интерфакс".
      Ограничения введены из-за выявления 28 августа случая заболевания бешенством домашнего животного на территории поселения. Карантин будет действовать до 29 октября.
      В связи с карантином на территории поселения запрещено проводить выставки собак и кошек, торговать ими, вывозить животных за пределы территории, а также заниматься отловом диких животных.
       
      https://www.mos.ru/authority/documents/doc/36850220/



Пользовательский поиск

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×