Перейти к содержимому
Войти  
Курьер

adm-moskovsky: План-график проведения вакцинации против бешенства собак и кошек на прививочных пунктах

Оцените эту тему

Recommended Posts

План-график проведения вакцинации против бешенства собак и кошек на прививочных пунктах

Уважаемые жители! В соответствии с пунктом 2 Распоряжения Префекта Троицкого и Новомосковского административных округов города Москвы от 16.12.2016 года №722-РП «О проведении комплекса мероприятий по профилактике бешенства животных в Троицком и Новомосковском административных округах города Москвы в 2017 году», администрация поселения Московский сообщает график проведения плановой ежегодной вакцинации собак и кошек от бешенства.

План.pdf

В поселении Московский вакцинация пройдет с 1 по 3 марта 2017 года с 10.00 до 13.00 у Бассейна "Московский" (1 мкр., д.39а).

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      Осенняя вакцинация диких животных против бешенства завершилась в Новой Москве. Фото: архив, "Вечерняя Москва"
      Плановая осенняя вакцинация диких плотоядных животных против бешенства завершилась на территории Троицкого и Новомосковского административных округов.
      Особое внимание сотрудники станции борьбы с болезнями животных уделили лесопарковым зонам и лесным массивам.
      - Вакцинация происходит орально. Для этого в брикет, изготовленный по технологии обычного сухого корма для домашних животных, помещается пластиковая ампула с вакциной. Потом они закладываются в лесу, на опушках, просеках, вдоль дорог, в местах наиболее вероятного появления зверей. Лиса, барсук или енот чуют запах сухого корма, находят его и, разгрызая, нарушают целостность капсулы. Таким образом, вакцина попадает на слизистую оболочку животного, затем - в желудок и всасывается в кровь. Такое животное уже в течение следующего года вирусом бешенства не заразится, - рассказал заместитель начальника СББЖ по ТиНАО Роман Концевой.
      Он уточнил, что вакцинацию проводят три раза в год. В 2017 году на территории Новой Москвы было заложено 27 тысяч брикетов.
      Ссылка на источник
    • Автор: AlekcDolche
      Мэром столицы Сергеем Собяниным подписано распоряжение об установлении карантина на территории поселения Московский Новомосковского административного округа, передает "Интерфакс".
      Ограничения введены из-за выявления 28 августа случая заболевания бешенством домашнего животного на территории поселения. Карантин будет действовать до 29 октября.
      В связи с карантином на территории поселения запрещено проводить выставки собак и кошек, торговать ими, вывозить животных за пределы территории, а также заниматься отловом диких животных.
       
      https://www.mos.ru/authority/documents/doc/36850220/

    • Автор: Курьер
       

      Вниманию владельцам животных!
      Обязательно вакцинируйте ваших питомцев против бешенства ежегодно!
      Для бесплатной вакцинации своих питомцев против бешенства обращайтесь в ближайший Ветеринарный участок «Саларьево», который находится по адресу:
      г. Москва, поселение Московский, д. Саларьево, ул. Картмазовская, д. 46-а.
      Телефоны: (916) 947-48-43, (925) 053-95-17, (985) 816-61-01, (977) 443-94-25.
      Сайт: http://ву-саларьево.рф 
      e-mail: vu-salarevo@mail.ru
      Ссылка на источник
    • Автор: AlekcDolche
      Очередь из желающих сделать прививку своему питомцу растет с самого утра. Прием без перерыва ведется во всех кабинетах ветеринарной клиники. Отменены все выставки и соревнования питомцев, запрещена торговля домашними животными и вывоз собак и кошек за пределы района. Выявлен пока только один случай заражения.
       
      "К нам на прием обратился владелец собаки с признаками неадекватного поведения. Владельцу был нанесен укус. Животное не вакцинировано от бешенства. В данном случае животное погибло в карантине, бешенство подтверждено, и, соответственно, на район наложен карантин", - рассказал главврач ветеринарной лечебницы Геннадий Погребняк.
       
      Жизнь укушенного хозяина удалось спасти. Вовремя сделанные уколы нейтрализуют вирус. С домашними животными дело обстоит сложнее. Переносчики бешенства – дикие животные: мелкие хищники и грызуны. Чаще всего при контакте с ними заражаются собаки. Развитие вируса в организме происходит скрыто. Если симптомы – свето- и водобоязнь, агрессивное поведение, отвисание челюсти, судороги и отказ задних конечностей - уже проявил себя, то вылечить животное практически нет шансов.
       
       
      Бешенство - это опасное заболевание, которое не поддается лечению. Ни в медицине, ни в ветеринарии не разработано средств лечения этого заболевания. Если заболевание проявляется клинически уже, то гибель животного неизбежна", - говорит Погребняк.
       
      Единственная возможность обезопасить себя и своего питомца – пройти бесплатную вакцинацию. Она является обязательной. Соответствующие требования прописаны в административном кодексе. Несмотря на это, очень многие закон игнорируют, подвергая опасности себя и окружающих.
       
      Не стоит забывать: мы в ответе за тех, кого приручили. Тем более во время карантина, который, кстати, продлится в Южнопортовом районе до 20 мая.
       
       
      Виктор Прокушев, Павел Суменков, Андрей Талалай. "ТВ Центр".
       
       
       

Пользовательский поиск

Яндекс.Погода






×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru