Перейти к содержимому
Войти  
Kseniy

Молитва человека пожилого возраста

Оцените эту тему

Recommended Posts

Молитва человека пожилого возраста

 

487384a3-88f7-43c9-bbab-75991cf12f0e.jpg

 

Этот текст висел на стене в квартире Алексея Германа. Это молитва пожилого человека, которую читал его отец — известный писатель Юрий Герман.

Господи, ты знаешь лучше меня, что я скоро состарюсь. Удержи меня от рокового обыкновения думать, что я обязан по любому поводу что-то сказать...

...Спаси меня от стремления вмешиваться в дела каждого, чтобы что-то улучшить. Пусть я буду размышляющим, но не занудой. Полезным, но не деспотом.

...Охрани меня от соблазна детально излагать бесконечные подробности. Дай мне крылья, чтобы я в немощи достигал цели. Опечатай мои уста, если я хочу повести речь о болезнях. Их становится все больше, а удовольствие без конца рассказывать о них — все слаще.

...Не осмеливаюсь просить тебя улучшить мою память, но приумножь мое человеколюбие, усмири мою самоуверенность, когда случится моей памятливости столкнуться с памятью других.

Об одном прошу, Господи, не щади меня, когда у тебя будет случай преподать мне блистательный урок, доказав, что и я могу ошибаться...

Если я умел бывать радушным, сбереги во мне эту способность. Право, я не собираюсь превращаться в святого: иные у них невыносимы в близком общении. Однако и люди кислого нрава — вершинные творения самого дьявола.

Научи меня открывать хорошее там, где его не ждут, и распознавать неожиданные таланты в других людях.

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Дивные, наполненные мудростью строчки Молитвы пожилого человека о достойной старости

Эта молитва висит на стене в квартире режиссёра Алексея Германа. Ему она досталась в наследство от отца, известного писателя Юрия Германа Ему, в свою очередь, её прислал писатель и учёный Даниил Данин, который нашёл эту молитву в одном из английских журналов.

Считается, что эту молитву сотворила Тереза Авильская (Donna Teresa Maria Sanches de Cepeda y Ahumada (1515-1582). Святая Тереза - испанская монахиня-кармелитка, католическая святая, автор мистических сочинений, реформатор кармелитского ордена, создатель орденской ветви «босоногих кармелиток». Католическая церковь причисляет её к Учителям Церкви.


"Господи, ты знаешь лучше меня, что я скоро состарюсь. Удержи меня от рокового обыкновения думать, что я обязан по любому поводу что-то сказать...
...Спаси меня от стремления вмешиваться в дела каждого, чтобы что-то улучшить. Пусть я буду размышляющим, но не занудой. Полезным, но не деспотом.
..Охрани меня от соблазна детально излагать б
есконечные подробности. Дай мне крылья, чтобы я в немощи достигал цели. Опечатай мои уста, если я хочу повести речь о болезнях. Их становится все больше, а удовольствие без конца рассказывать о них — все слаще.
...Не осмеливаюсь просить тебя улучшить мою память, но приумножь мое человеколюбие, усмири мою самоуверенность, когда случится моей памятливости столкнуться с памятью других.
Об одном прошу, Господи, не щади меня, когда у тебя будет случай преподать мне блистательный урок, доказав, что и я могу ошибаться...
Если я умел бывать радушным, сбереги во мне эту способность. Право, я не собираюсь превращаться в святого: иные у них невыносимы в близком общении. Однако и люди кислого нрава — вершинные творения самого дьявола.
Научи меня открывать хорошее там, где его не ждут, и распознавать неожиданные таланты в других людях."

Видимо эти слова западают в душу, если их цитируют неоднократно!
Мне кажется, что эта молитва не только для пожилых людей...

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Достучаться до небес: просите, и дано будет вам!

 

b6b30b96-b342-49a4-ac85-ce680ca00741.jpg

 

А ты знаешь, что Бог не только может, но и хочет отвечать на твои молитвы? Он заинтересован в том, чтобы ты получал просимое, чтобы все узнали о Его могуществе, а ты радовался по полной программе. Проблема в том, что ты не имеешь многого, потому что... не просишь.

Вы желаете чего-то, но не получаете и потому убиваете и завидуете другим. Но всё равно не можете получить то, чего хотите, и потому препираетесь и ссоритесь. Вы не получаете то, чего хотите, потому что не просите Бога. 
Иакова 4:2

Итак, исходя из Божьего слова, о чем мы можем смело просить у своего Небесного Отца?

Воля Божья

Что значит воля Божья? Это Его план на твою жизнь, Его предназначение, ради которого ты появился в этот мир. Но Господь дал свободу выбора каждому человеку, и ты можешь выбрать собственные планы, пожиная результаты выбора ежедневно.

Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; 
Мф 6:9-10

Бог – наш Создатель, Он знает прошлое, настоящее и будущее. И когда мы просим о том, чтобы Его воля совершилась в нашей жизни, Он дает стратегические ходы, которые помогают нам войти в истинную судьбу.

Проси о Его воле в каждой сфере своей жизни, и наблюдай за тем, что происходит. Что-то может закончиться, уйти, но и начнут открываться совершенно новые двери/возможности. Иди смело! Ты попросил – Он ответил!

 

85b80d20-f3da-4386-a04a-a49f6ea7539d.jpg

 

Нужды

Хлеб наш насущный дай нам на сей день; 
Мф 6:11

Мы можем просить о том, что нам нужно в повседневной жизни. Еда, одежда, финансы, время, силы, здоровье, настроение.

Все, что тебе необходимо сегодня – ты можешь попросить и получить!

Прощение

и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; 
Мф 6:12

Если тебя мучает чувство вины или тяжесть на сердце – возможно, ты кого-то обидел или наоборот, не можешь простить.

Попроси прощения прежде всего у Бога за осознанные и неосознанные грехи (то, чем нарушил Его повеления), а затем попроси очистить твое сердце от непрощения и боли. Он может сделать твое сердце обновленным и мягким!

 

94205d1f-9f08-4934-8ea8-63c6347ee6ce.jpg

 

Защита

и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь. 
Мф 6:13

На каждом шагу нас подстерегают опасности, потому что «весь мир лежит во зле». И с каждым днем ситуация будет усугубляться, потому что мера беззаконий наполняется все больше. И в один момент наступит конец, этой земле придется расплатиться за все зло, что на ней твориться. И каждому человеку – за грехи, которые он совершил.

Проси у Бога защиты в каждом дне. Защиты в пути, от болезней, от искушений, от плохих людей и коварства.

Мудрость

Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему. 
Иакова 1:5

Мудрые решения – то, нужно каждому из нас, чем бы мы не занимались. Мудрость необходима в работе, в семье, в обучении и бытовых моментах. Мудрость – это самое верное и правильное решение, которое может быть в данный момент. Не нужно будет терять времени и сил, чтобы разгребать последствия глупых поступков.

Поступай сразу мудро – и будет счастье. Мудрость дает только Бог.

 

d6a43ba4-3124-4189-8df1-b9eec113bcb5.jpg

Молитва согласия

Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного 
МФ 18:19

Молитва согласия – одна из самых сильных молитв! Потому что, исходя из этого стиха, в согласии мы можем попросить ВСЕ! Одно правило – нужно единство.

Найди человека, который может согласиться с тобой перед Богом за какой-то вопрос, помолитесь вместе. Скажите Богу, что вы соглашаетесь просить об этом и принимаете Его ответ с верой.

Все : )

Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю. 
Ин 14:14

А эта молитва способна даже воскресить из мертвых : )

Иисус сказал ученикам, что они могут просить абсолютно все у Бога (Его Отца), во Имя Его – то есть во Имя Иисуса.

Я много раз молилась и молюсь этой молитвой, и получаю исцеление, благословения в разных сферах жизни. Имя Иисуса действительно – самое сильное в духовном мире, и написано, что все в этом мире должно преклонить колени пред Ним. В Нем есть сила и власть!

Советую тебе попробовать эту молитву на практике, и получить ответы, чудеса и все, что тебе необходимо – прямо с Небес!

Верю, что теперь ты будешь смело просить – и получать много от всемогущего Бога, который очень любит тебя и хочет иметь близкие отношения с тобой. Стать тебе настоящим Папой, который реагирует на просьбы своего ребенка с радостью и щедростью.

Автор: Ирина Апрельская

Источник

 

Познай себя: цитаты великого швейцарского психолога Карла Юнга

 

 

Человек, создавший целую структуру оригинальных идей, достоин уважения в любом случае, независимо от того, кажутся эти идеи свежими через лет сто или нет. Давайте рассмотрим гениальные мысли великого психолога начала ХХ века.

«Человек, не перегоревший в аду собственных страстей, не может их победить». — говорил последователь Фрейда Карл Гутав Юнг. Даже в неудаче, Юнг видел импульс для познания человека себя. Поистине его можно назвать позитивным психологом! «Жизнь — это поле битвы. Так всегда было и будет, а если нет — то жизнь прекратится» — утверждал Карл Юнг.

 

d539578e-eabb-424f-8b4a-675ada4acd74.jpg

 

Источник

 

  • Не удерживай того, кто уходит от тебя. Иначе не придет тот, кто идет к тебе.
  • Все, что раздражает в других, может вести к пониманию себя.
  • Если вы одаренный человек, это не значит, что вы что-то получили. Это значит, что вы можете что-то отдать.
  • Встреча двух личностей подобна контакту двух химических веществ: если есть хоть малейшая реакция, изменяются оба элемента.
  • Самое тяжкое бремя, которое ложится на плечи ребенка, — это непрожитая жизнь его родителей.
  • Все, что не устраивает нас в других, позволяет понять самих себя.Твое видение станет ясным, только если ты сможешь заглянуть в свое сердце. Кто смотрит наружу — видит лишь сны, кто смотрит в себя — пробуждается.
  • Одиночество обусловлено не отсутствием людей вокруг, а невозможностью говорить с людьми о том, что кажется тебе существенным, или неприемлемостью твоих воззрений для других.
  • Покажите мне психически здорового человека, и я вам его вылечу.
  • Мы тянемся в прошлое, к своим родителям, и вперед, к нашим детям, в будущее, которого мы никогда не увидим, но о котором нам хочется позаботиться.
  • То, чему ты сопротивляешься, остается.
  • Депрессия подобна даме в черном. Если она пришла, не гони ее прочь, а пригласи к столу как гостью и послушай то, о чем она намерена сказать.
  • Бывает, руки справляются с загадкой, против которой интеллект бессилен.
  • Сновидение — маленькая, хорошо спрятанная дверь, которая ведет в ту изначальную космическую ночь, которой была душа еще до возникновения сознания.
  • Кто не прошел через чистилище собственных страстей, тот не преодолел их до конца.
  • Ваш взор станет ясным лишь тогда, когда вы сможете заглянуть в свою собственную душу.
  • Я не то, что со мной случилось, я — то, чем я решил стать.
  • Мы можем думать, что полностью контролируем себя. Однако друг может без труда рассказать нам о нас такое, о чем мы не имеем ни малейшего представления.
  • «Магический» — просто другое слово для обозначения психического.
  • Наши личности являются частью окружающего нас мира, и их тайна также безгранична.
Изменено пользователем Kseniy

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


Пользовательский поиск

Яндекс.Погода






×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru