Котобус

Лидер преступной группировки Максим Французов погиб, выпав из окна дома в Московском

Оцените эту тему

5 сообщений в этой теме

Лидер одной из преступных группировок по прозвищу Француз покончил жизнь самоубийством в Новой Москве. Об этом ТАСС сообщили в правоохранительных органах столицы.

По данным источника, погибший находился в оперативной разработке правоохранительных органов как лидер преступной группировки. В последнее время Французов употреблял психотропные вещества, что могло стать причиной самоубийства.

В пресс-службе полиции Москвы факт обнаружения тела подтвердили, не уточнив других подробностей.

http://tass.ru/proisshestviya/4092303

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
К Максиму Французову были вопросы у воровского сообщества после того, как он публично отказался от высочайшего криминального звания.

Во вторник утром в Новой Москве при таинственных обстоятельствах погиб 27-летний Максим Французов — один из самых молодых воров в законе, более известный под прозвищем Француз. По предварительным данным, криминального генерала выбросили из окна его квартиры. Следователи рассматривают несколько версий случившегося и не исключают, что Француз стал жертвой разногласий с другими представителями воровского сообщества. Есть информация, что к нему ранее были вопросы от лидера отечественного криминалитета Захария Калашова (Шакро Молодой).

В доме, где жил криминальный авторитет Француз, за несколько дней до его гибели кто-то намеренно вывел из строя подъездные камеры видеонаблюдения и испортил домофон. Об этом рассказали соседи погибшего.

— За четыре дня до этого у нас в доме произошла такая странность: кто-то целенаправленно перерезал провода камеры видеонаблюдения и домофон. Мы просили отремонтировать, но нам только обещали, — рассказали Лайфу жильцы дома.

По их словам, сегодня около шести часов утра они услышали сильный грохот. Многие выглянули из окон, подумав, что выбросили что-то громоздкое.

— Выглянули на улицу, а там — ничего, и только потом увидели на козырьке дома нашего соседа с седьмого этажа. Мужчина был босым, в спортивном трико и рубашке, — говорят соседи.

Очевидцы вызвали бригаду скорой помощи, полицию и МЧС. Медики приехали быстро, однако на козырёк выходить не стали. 

— Это наш сосед Максим Французов. Он погиб практически мгновенно, — говорят соседи. — Он шесть лет отсидел в тюрьме, после освобождения в него стреляли один раз, пуля попала тогда в живот, он выжил.

В квартире вместе с Французовым проживали его мать, жена и ребёнок, родившийся чуть более года назад. Сейчас на месте работает следственно-оперативная бригада, выясняются обстоятельства произошедшего. 

Фото: © L!FE Фото: © L!FEЭто была уже не первая попытка расправиться с Французом. В августе 2015 года киллер подкараулил его около его дома в Новой Москве, когда тот выходил на улицу. Он подбежал к авторитету и выстрелил в него четыре раза. Киллер скрылся, а Француза отвезли в реанимацию, где врачам удалось его откачать.

Тогда оперативники не исключали, что причиной покушения были разногласия между Французом и его коллегами по воровскому миру, в том числе и с Шакро Молодым и его окружением.

Дело в том, что воровской статус Француза до сих пор находится под большим вопросом. В июне 2013 года, когда Французову было всего 23 года, он получил высочайшее звание. В это время он отбывал очередной срок за грабёж в ИК-3 в Сафонове Смоленской области. "Подход" к нему сделали братья Кардава из мафиозного клана Аслана Усояна, который был убит в январе 2013 года в Москве. Тогда во все колонии ушёл "прогон" о пополнении воровской семьи за подписью Гелы Кардавы (Гела), Гизо Кардавы (Гизо), Георгия Сорокина (Жора Ташкентский), Чкадуа Мамуки (Альберт Гальский) и других воров.

В октябре 2013 года Француза перевели в колонию ИК-33 в Хакасию, после чего разгорелся скандал. В ноябре 2013 года в Интернете появилось видео, на котором Француз публично отказался от воровского сана. Судя по всему, видео было снято в оперативной части колонии. С тех пор полномочия Француза были поставлены под сомнение. В октябре 2014 года он освободился из колонии, отсидев в общей сложности шесть лет, после чего стал доказывать, что видео — это грубая провокация и он не собирался отказываться от воровского статуса.

В это время в Россию из испанской тюрьмы вернулся Захарий Калашов (Шакро Молодой), который возглавил мафиозный клан своего земляка Деда Хасана. По оперативным данным, на этот пост претендовал крёстный отец Француза — Гела Кардава, что и осложнило его отношения с Шакро. В это время Гела находился в Грузии, куда его депортировали из России с запретом на въезд на пять лет.

После смерти Деда Хасана Гела потерял своё влияние в криминальном мире. Считается, что Гела тесно связан с правой рукой Деда Хасана Лашей Шушанашвили (Лаша Руставский). В 2013 году Лаша получил в Греции 14 лет тюрьмы, но продолжал контролировать свой клан и финансовые потоки в России.

В последнее время Гела короновал много новых воров в законе, укрепляя клан Лаши Руставского. Шакро Молодой, наоборот, придерживался мнения о том, что воровскую семью должны пополнять только авторитетные и заслуженные люди, поэтому после своего возвращения он инициировал приостановление полномочий по десяткам новоявленных коллег, которых в массовом порядке короновали противоборствующие кланы Деда Хасана и Отари Ониани (Таро) с 2008 года. В этой связи вопросы возникли и к молодому Французу.

Кроме того, следователи отрабатывают и "профессиональную" деятельность Француза. По оперативным данным, у него была своя группировка в Новой Москве, которая курировала разные криминальные направления. Не исключено, что Француз стал жертвой передела сфер влияния либо ответил за какой-то крупный косяк. Например, за финансовые долги.

Автор: Вадим Тактаров

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Смотреть с 04:20

 

Смотреть с 10:40

 

Изменено пользователем AlekcDolche

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

PgChY6Igg0Y.jpg

UppcHls4F5w.jpg

 

 

 

Изменено пользователем AlekcDolche

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А зачем это транслировать по центральным каналам? Показали бы, как НТВ въезжали и выезжали из Московского

 

Изменено пользователем БабкаСПушкой
2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      12 мая 2017 года

      Преступник сознался в содеянном. Фото: Антон Гердо В руки закона попал москвич, задушивший француза во время продажи квартиры на улице Строителей.
      Операция по задержанию была проведена столичными следователями совместно с сотрудниками уголовного розыска Москвы. Мужчина признался, что, расправившись со своей жертвой, поместил тело в сумку и спрятал в лесополосе на территории Новой Москвы.
      Тревогу забили родственники убитого, когда после одной из встреч гражданин Франции - владелец квартиры на юго-востоке Москвы - перестал выходить на связь.
      Стражам порядка не составило труда выйти на потенциального покупателя. В ближайшее время преступнику предъявят обвинение.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Сумма ущерба составила 300 тысяч рублей. Фото: Антон Гердо В понедельник, 8 мая, нападению грабителей подвергся частный дом в поселке Кокошкино на территории Новой Москвы.
      Трое неизвестных в масках ворвались через незапертую дверь и, угрожая пистолетом, связали скотчем обитателей — супружескую пару с дочерью.
      После этого налетчики похитили ценные вещи на 300 тысяч рублей и сбежали. Информация о происшествии поступила в полицию 10 мая.
      По факту случившегося организована проверка, передает агентство городских новостей «Москва».
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Сотрудники уголовного розыска УВД по ТиНАО при силовой поддержке бойцов Росгвардии задержали приезжего мужчину, подозреваемого в хранении оружия.
      В ходе отработки оперативной информации сотрудники полиции провели обыск в квартире в поселении Внуковское. В результате в комнате, где проживал 29-летний уроженец Северо-Кавказского федерального округа, были обнаружены автомат и патроны.
      Согласно проведенному исследованию изъятое является автоматом АК-74 и относится к боевому нарезному огнестрельному оружию, все 39 патронов к нему пригодны для стрельбы.
      Мужчина был доставлен в МО МВД России «Московский» г. Москвы для дальнейшего разбирательства. Как установлено, оружие предназначалось для дальнейшего сбыта.
      По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
      Пресс-служба УВД по ТиНАО 
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Сотрудники ДПС УВД по ТиНАО остановили автомобиль для проверки документов. Мужчина, находившийся за рулем, предоставил сотрудникам полиции водительское удостоверение, подлинность которого вызвала у них сомнение.
      Проведенное исследование показало, что документ является поддельным.
      По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 327 Уголовного кодекса РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков». В отношении подозреваемого избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.
      Ссылка на источник