Перейти к содержимому
Войти  
aeneus

В ОП поступило от москвичей около 300 жалоб на неприятные запахи

Оцените эту тему

Recommended Posts

Жители столицы и Подмосковья сообщили о резких запахах химических веществ, канализации и мусора

6794f9192e9b1794353158801537428e.jpg
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов

За три недели работы на «горячую линию» Общественной палаты (ОП) РФ «Химические выбросы и неприятный запах» поступило около 300 жалоб от жителей Москвы и Подмосковья. Об этом «Известиям» сообщили в пресс-службе ОП. По словам представителя палаты, наиболее частой причиной жалоб был «резкий запах неизвестных химических веществ».

— Простому человеку достаточно сложно определить, чем именно пахнет. Но некоторые уточняли, что это сероводород или азот, бензин, — рассказали в пресс-службе ОП.

Также на горячую линию поступали жалобы на запах канализации и мусора.

В пресс-службе уточнили, что на основе полученных от жителей данных в ОП выяснят, какие предприятия виновны в выбросах неприятно пахнущих веществ в атмосферу.

— Главное, что мы получили, — это список неспокойных районов, где локализуются жалобы. Под подозрением несколько предприятий, но мы сейчас не можем их назвать, не получив подтверждений, — сказал представитель ОП.

В пресс-службе сообщили, что ОП уже направила обращение главному санитарному врачу РФ Анне Поповой, где сообщается о частых жалобах жителей окрестностей поселков Валуево и Филимонки на территории «новой Москвы». Также заметное количество жалоб поступило из окрестностей деревни Губцево (также «новая Москва») и района Бирюлево — жители жаловались на резкий химический запах.

— Оттуда жаловались на резкие запахи химических веществ, некоторые уточняли, что это сероводород. Запах вызывал у людей головную боль, слезотечение, удушье. Поступило не менее десятка жалоб, — утверждают в пресс-службе.

Представитель ОП отметил, что наибольшая часть жалоб поступила на «горячую линию» в первые два дня ее работы.

— В первые два дня был шквал звонков, примерно по 40 в день. Затем жалоб было уже меньше, по 15–20, — рассказали в пресс-службе.

Как ранее сообщали «Известия», «горячая линия» по химическим выбросам была открыта ОП в начале марта после инцидентов с выбросами сероводорода в атмосферу столицы. В палате также была создана рабочая группа по решению ситуации, в которую в том числе вошли представители МЧС.

Это не первая попытка общественников оградить москвичей от неприятных запахов. Еще в ноябре председатель комиссии по общественной безопасности ОП РФ Антон Цветков предложил Госдуме ужесточить ответственность за нанесение ущерба окружающей среде, установив штраф не менее 2 млн рублей за нарушение правил охраны атмосферного воздуха.

C ноября 2014 года по февраль 2015-го в различных районах Москвы были зафиксированы выбросы сероводорода, превышающие допустимый уровень содержания этого вещества в воздухе. Инциденты вызывали недовольство москвичей и активно обсуждались в СМИ и социальных сетях.

По данным столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды, в 2014 году в столице более чем в два раза возросло количество жалоб на качество атмосферного воздуха. В основном граждане жалуются на неприятные запахи химических веществ, гари, медикаментов. Районами-рекордсменами по числу источников зловонных ароматов стали Некрасовка, Кожухово, Косино-Ухтомский район.

Источник: Известия, http://izvestia.ru/news/584610

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

«Горячая линия по химическим выбросам» (8-800-700-88-00) будет работать с понедельника по четверг с 9.00 до 18.00, а по пятницам — с 9.00 до 17.00.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер

      Руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Антон Кульбачевский выпускает на волю ястреба-тетеревятника. Фото: Виктор Хабаров, "Вечерняя Москва". Выпуск животных в естественную среду обитания состоится 27 сентября на территории поселения Вороновское.
      В мероприятии примет участие руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Антон Кульбачевский, сообщили в пресс-службе ведомства.
      Всего на волю выпустят двух ястребов-тетеревятников, одного канюка, сову неясыть, шесть соколов пустельги, утку крякву, двух ужей и серебристую чайку. Сейчас все животные находятся в Центре реабилитации.
      Отметим, что они поступили на лечение, благодаря обращению горожан в Единую справочную службу мэрии Москвы. В Центре животным оказали необходимую помощь, которая позволит им в дальнейшем жить в естественной среде обитания. Место выпуска выбрано с учетом биологических особенностей представителей фауны.
      Ссылка на источник
    • Автор: Элька
      Очередной беспредел администрации поселения Филимонковское.  Ссылка: https://ok.ru/video/364751424079
       В поселении Филимонковское ,п.Валуево была установлена вышка на  расстоянии примерно 10 метров от жилого дома №12. Жители п.Валуева категорически против возведенной конструкции. 12 августа 2017 г.  в приемный день главы Администрации Казаковой Т.Н.,жители посёлка собрались на приём к главе администрации ,что бы решить проблему. Глава Администрации, как всегда происходит в такие моменты, ушла в отпуск (жители уже в этом убеждаются не раз).Когда жители стали требовать заместителя  главы администрации Беляева А.С., Захарова Т.П.сказала,что он на совещании и скоро подъедет. Жители стали дожидаться перед зданием администрации заместителя .главы администрации Беляева А.С,только приехал он почему то не с совещания ,а из коттеджа, который расположен неподалеку от здания администрации, где он проживает с бывшей главой администрации Тишкиной Л.И.  Беляев А.С. и другие сотрудники администрации,как всегда ничего не знают ,ничего не видят,что творится в поселении Филимонковское,п.Валуево.Они не знают ,что творится и не видят что установили у них прямо под окнами администрации.
       
    • Автор: aeneus
      На сайте Департамента природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы опубликован Доклад о состоянии окружающей среды в Москве в 2016 году
      http://www.dpioos.ru/eco/ru/report_result/o_444806
       

    • Автор: alexey40
      Лелею надежду подготовить полноценный отчёт, а пока ограничусь видео и фото.
       
       
       
      После пикника (через дорогу от проходной - классная выпечка, рекомендую!) Алла Валерьевна прочитала рассказ А.Ю. Захаринского, посвящённый популярному фольклорному персонажу
       
Пользовательский поиск

Яндекс.Погода






×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru