Перейти к содержимому
Войти  
Инициативная группа ПМГП

Жалобы в ГЖИ - новые правила при подаче заявлений и жалоб

Оцените эту тему

Recommended Posts

Соседи,будьте внимательны при отправке жалоб в ГЖИ и МЖИ в электронном виде!!!
С 01 февраля 2017 года все жалобы в ГЖИ и отделения МЖИ на местах , поданные через интернет-приемные - больше не рассматриваются.

Через какое-то время пишут ответ-отписку с ссылкой на невозможность рассмотрения.

IMG-20170317-WA0000.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Надо сначала авторизоваться на сайте госуслуг или как?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Либо через гос.услуги (но мы не смогли найти форму и отправить) либо личная поездка либо ценным письмом с описью вложения и уведомлениями

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 24.03.2017 в 22:56, Инициативная группа ПМГП сказал:

Либо через гос.услуги (но мы не смогли найти форму и отправить) либо личная поездка либо ценным письмом с описью вложения и уведомлениями

Через ГИС ЖКХ https://dom.gosuslugi.ru/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
19 часов назад, Temych сказал:

Через ГИС ЖКХ https://dom.gosuslugi.ru/

Огромное спасибо!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: AlekcDolche
      В ходе рассмотрения обращения жителей поселения Московский, проживающих в доме 8 на улице Никитина, Мосжилинспекция выявила нарушения в расчете платы за услугу «отопление».
      Инспекторы установили, что собственники 17 этажного дома в период с декабря 2014 по июль 2015 года оплачивали данную услугу по тарифу 1034, 34 руб. за 1 гигакалорию.
      В то время как тариф, утвержденный постановлением РЭК города Москвы для категории «население», составлял 876, 56 рублей.
      Выяснилось, что управляющая организация ООО «УК Комфорт Сити» необоснованно увеличила тариф, утвержденный органом местного самоуправления для населения, на сумму НДС -18% (157,78руб.)
      Согласно Приложениям, к Постановлениям РЭК г. Москвы: от 19.12.2013 №413-тэ «Об установлении тарифов на тепловую энергию для потребителей ЗАО «Агрокомбинат «Московский» на 2014 год» и от 04.12.2014 №405-тю «Об установлении тарифов на тепловую энергию для потребителей ЗАО «Агрокомбинат «Московский» на 2015 год, налог на добавленную стоимость (НДС) за услугу «отопление» не взимается с населения, поскольку это необлагаемая операция.
      Мосжилинспекция выдала управдому предписание пересчитать жителям коммунальные платежи за указанный период.
      Однако управляющая организация не согласилась и стала оспаривать требование надзорного органа сначала в Арбитражном суде города Москвы, потом в Девятом арбитражном апелляционном суде города Москвы.
      Управдом обосновывал увеличение тарифа тем, что добровольно отказался от освобождения операций по оказанию услуг от налогообложения, а потому оплачивает НДС.
      Точку в судебных разбирательствах недавно поставил Арбитражный суд Московского округа, который признал позицию и доводы Мосжилинспекции законными и обоснованными.
      Суд указал управляющей организации, что ее решение не должно было нарушать права граждан на получение и оплату коммунальных услуг по рассчитанным в установленном порядке тарифам.
      Теперь ООО «УК Комфорт Сити» предстоит вернуть собственникам 283 квартир разницу в 18% от платежей за отопление, начисленных в указанный период.
      Мосжилинспекция в судах доказала законность требования о перерасчете.
    • Автор: Курьер
      Теперь обращения, поступающие через электроную приёмную, фактически приравнены к анонимным, и внеплановые проверки по ним проводиться не будут.
      Такой вывод можно сделать из новости, опубликованной на сайте Мосжилинспекции, ссылающейся на изменения, внесённые в Федеральный закон от 26.12.2008 №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».
      В данный закон №294-ФЗ внесены изменения Федеральным законом от 03.07.2016 N 277-ФЗ.
      Теперь, согласно части 3 статьи 10, обращения и заявления, направленные в форме электронных документов, могут служить основанием для проведения внеплановой проверки при условии, что они направлены с использованием средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации.
      Возможность идентификации обратившегося лица будет одной из причин для принятия решения о проведении внеплановой проверки.
      Можно предположить, что такая же судьба ждёт все электронные приёмные всех контролирующих ведомств.
      Ссылка на источник
       
    • Автор: Курьер
      Жители столицы стали чаще жаловаться в Мосжилинспекцию по вопросам содержания домов и увеличения цен на коммунальные платежи, сообщил начальник Мосжилинспекции Олег Кичиков в ходе пресс-конференции.
      Так, за 2016 год в Мосжилинспекцию поступило около 140 тысяч жалоб и обращений. Жителей не удовлетворяет качество работы управляющих компаний — обращения, касающиеся содержания домов составляют около 50 процентов.
      Кроме того, на 40 процентов увеличилось количество жалоб по поводу возросшей оплаты за коммунальные услуги. По словам Кичикова, только в десяти процентах подобных жалоб обнаруживается погрешность в счетах на оплату услуг ЖКХ.
      При этом некоторые жители обращаются в инспекцию неоднократно.
      — Был случай, когда от одного горожанина пришло 3,5 тысячи обращений. По 80 процентам из них нашли нарушения. Это очень хорошо, когда москвичи настолько активны, — отметил Олег Кичиков.
      В ходе пресс-конференции председатель Мосжилинспекции также подчеркнул, что в первую очередь жителям всегда нужно обращаться в управляющую компанию. В случае, если никаких действий от компании не последовало, и стоит обратиться в Мосжилинспекцию.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      В соответствии со ст. 29 ЖК РФ, самовольными являются переустройство и (или) перепланировка жилого помещения, проведенные при отсутствии соответствующего разрешения, предусмотренного действующим законодательством. Самовольно переустроившее и (или) перепланировавшее жилое помещение лицо несет предусмотренную законодательством ответственность, вплоть до продажи с публичных торгов такого жилого помещения с выплатой собственнику вырученных от продажи средств за вычетом расходов на исполнение судебного решения.
      На территории г.Москвы органом, осуществляющим согласование работ по перепланировке помещений в жилых домах является Мосжилинспекция. Согласование и проведение работ по перепланировке производится в строгом соответствии с постановлением Правительства Москвы от 25.10.2011г. №508-ПП «Об организации переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах и жилых домах». Указанным постановлением предусмотрена возможность подачи заявления на согласовании перепланировки до регистрации права собственности на помещение, при наличии договора долевого участия, разрешения на ввод жилого дома в эксплуатацию, а также акта приема-передачи помещения.
      Обращаем внимание, что при производстве работ по переустройству и (или) перепланировке жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах и жилых домах категорически запрещается ухудшение условий эксплуатации дома и проживания граждан, в том числе нарушение прочности, устойчивости несущих конструкций здания, при котором может произойти их разрушение, перенос радиаторов отопления на лоджии, балконы и веранды, устройство проемов, вырубка ниш, пробивка отверстий в стенах-пилонах, стенах-диафрагмах и колоннах (стойках, столбах), а также в местах расположения связей между сборными элементами, устройство штраб в стеновых панелях и плитах перекрытий под размещение электропроводки, разводки трубопроводов инженерных систем и кондиционеров.
      Дополнительную информацию о порядке согласования планируемых работ возможно получить в службе «Одно окно» Жилищной инспекции по Троицкому и Новомосковскому административным округам г.Москвы по адресу: г.Москва, ул. Южнобутовская, д. 52; часы работы: Понедельник-Четверг, с 08:00 до 17:00; Пятница, с 08:00 до 15:45. Тел: 8(495)715-43-18.
      Ссылка на источник
Пользовательский поиск

Яндекс.Погода






×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru