Перейти к содержимому

Оцените эту тему

Recommended Posts

68e1edb9dcb8ded1563e03b753f8e54e5cc93f65
Строительство Сокольнической линии метро от «Саларьева» до «Столбово» завершат в 2019 году. Фото: Павел Волков, "Вечерняя Москва"

Участок Сокольнической линии метрополитена от станции «Саларьево» до «Столбово» планируют полностью достроить в 2019 году. Об этом 29 марта сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

– На этом участке длиной 11 километров будут размещены четыре станции - «Филатов луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Столбово», – сказал Владимир Жидкин.

Он добавил, что линия метро будет располагаться в основном на земле, в тоннелях будут проходить отдельные небольшие участки. На сегодняшний день готовятся площадки для строительства данного участка метро, сообщает официальный сайт информационного агентства «ТАСС».

Строительство участка Сокольнической линии метро от станции «Саларьево» до «Столбово» завершится в 2019 году, сообщил журналистам руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«На этом участке длиной 11 километров будут размещены четыре станции – «Филатов луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Столбово», - сказал В. Жидкин.

«Сейчас ведутся работы по подготовке площадок для строительства этого участка метро», - уточнил В. Жидкин.
 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Столбовцы-то заждались уже, поди... :acute:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Возле высотки предусмотрены плоскостные автостоянки, места для отдыха, пешеходные зоны, детские и спортивные площадки. Фото: архив, "Вечерняя Москва"

Возле высотки предусмотрены плоскостные автостоянки, места для отдыха, пешеходные зоны, детские и спортивные площадки.

Многоэтажный жилой дом планируют построить в составе жилого комплекса в деревне Столбово. Документы согласованы Комитетом города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов.

Возле высотки предусмотрены плоскостные автостоянки, места для отдыха, пешеходные зоны, детские и спортивные площадки.

— Трехсекционный корпус будет состоять из двух 18-этажных башен, соединенных одноэтажной пристройкой с помещениями общественного назначения, — рассказал председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

Общая площадь жилых помещений составит 16 967,8 квадратных метров.

Ссылка на источник

Изменено пользователем Муся

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 03.04.2017 в 09:52, kai-nov сказал:

Мусор в мусоропровод небольшими партиями отправляем. За вывоз мусора платим, вот и пусть вывозят.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 29.03.2017 в 17:29, Муся сказал:

Столбовцы-то заждались уже, поди... :acute:

Еще как! Вот и сайт есть http://granelle-stop.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Метро новой Москвы

Конкурс выявил разработчика проекта продления линии метро в Новую Москву

Опубликовано 25.05.2017
0

Разработчика проекта нового участка Сокольнической линии Московского метрополитена до станции «Столбово» в Новой Москве выявил соответствующий конкурс.

Проект подразумевает продление линии от станции «Саларьево», отметил руководитель столичного Департамента строительства Андрей Бочкарев. По его словам, основная часть нового участка станет надземной.

«В прошлом году мэр Москвы Сергей Собянин принял решение продлить Сокольническую линию до Коммунарки. В Столбово и Коммунарку придет радиальная ветка метро из центральной части города. К стройке приступим в ближайшее время», — рассказал Андрей Бочкарев.

Новый участок включит в себя четыре станции, каждая из которых имеет пока рабочие названия, уточняется на сайте Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы. Станция «Филатов Луг» появится возле одноименного садоводческого товарищества, станция «Прокшино» — у одноименной деревни. В центральной части административно-делового центра в поселке Коммунарка построят третью станцию — «Ольховая». Завершит новый отрезок Сокольнической линии станция «Столбово», которая тоже появится в Коммунарке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

На этой неделе МГ побывала на строительной площадке станции метро «Столбово», которая возводится вблизи поселка Коммунарка, и выяснила срок окончания работ.

Почему так важна эта дата? Дело в том, что самый большой объем работ по продлению Сокольнической линии строителям предстоит выполнить именно в «Столбово», а значит, что срок окончания работ здесь — это срок завершения продления всей ветки от станции «Саларьево».

Станция "Столбово". График производства работ.

Станция «Столбово». График производства работ.

В настоящее время строители продолжают установку расстрелов и раскрытие котлована будущей станции. После достижения проектной отметки начнется заливка первых кубометров бетона. Согласно графику производства работ, это произойдет уже в конце первого квартала 2018 года. Напомним, что станция «Столбово» — типовая для московского Метрополитена станция мелкого заложения, поэтому строится она открытым способом.

Одновременно начато сооружение пересадочного узла на станцию «Столбово» так называемой «Хорды на Коммунарку». В этом месте предстоит построить не только тоннели Сокольнической линии, но и проходящие под ними тоннели второй, подземной ветки. В настоящее время здесь активно идет сооружение стены в грунте, которая послужит ограждением для будущего котлована. Стену в грунте заливают также в районе строительства тупиков и камеры съездов, где возьмут начало соединительные ветви с «хордой».

Согласно уже упомянутому графику производства работ, с которым нам удалось ознакомиться, сооружение основных конструкций станции завершится к сентябрю 2018 года, а уже с сентября начнется монтаж инженерных систем. Общее же окончание строительства запланировано на 31 марта 2019 года.

О том, что сейчас происходит на строительной площадке, смотрите в нашем новом ролике.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А ещё там будет ремонтное депо. Вместо Саларьево, где будут дома.

Изменено пользователем Xeux

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Наземные участки Сокольнической линии метро, которые построят от станции «Саларьево» до «Столбово», накроют сплошным навесом в виде металлической оболочки, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«Навесы установят на цоколь из монолитного железобетона. Они защитят инфраструктуру и поезда от осадков, а также от проникновения людей на пути», – сказал С. Кузнецов.

Покрытие навеса будет аэродинамической формы, повторяющей контур движущегося поезда. Высота конструкции составит от 5 до 14 метров, ширина зависит от участка пути.

«Боковые стены навесов выполнят в виде горизонтальных алюминиевых ламелей, расположенных под разными углами. Это позволит сохранить сквозное проветривание от задымления и обеспечит панорамные виды для пассажиров», – сказал С. Кузнецов.

5686da538fac772370f85dfe77c57bc28ce655f8

e71d776ba388c50c0b8baa2a30edf775d2a6c9e0

369a7e1a98d32ef2f68f10412efc532cd7b6a65b

https://stroi.mos.ru/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Решение о том, как пройдет линия метро от станции «Столбово» до Троицка, будет принято летом, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

«Есть факторы, которые могут существенно повлиять на выбор трассировки ветки метро от «Столбово» до Троицка. Один из них касается поселка Мосрентген. Там расположен агрокластер «Фудсити», туда приезжает большое количество грузового автотранспорта. Нам необходима площадка для отстоя этих фур, чтобы они не стояли на Калужском шоссе. Территория у самого «Фудсити» недостаточно вместительная», – сказал В. Жидкин, передает АГН «Москва».

По его словам, также обсуждается вопрос, как пройдет линия непосредственно рядом с Троицком.

«Окончательно не принято решение в районе самого Троицка. Процесс находится в завершающей стадии, в ближайшие два-три месяца мы примем окончательный вердикт. Нам нужно увязать все факторы, в том числе движение общественного транспорта, расположение стоянок. При этом проектирование линии в границах старой Москвы уже идет. Она пройдет через «Столбово», эта станция будет смежной при любых вариантах», – заключил В. Жидкин.

810fd476fbfe1d13ed9ccd4ecf13a75b7d2b05e8

mos.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Котобус

      Фото: Станислав Красильников/ТАСС

      Станция метро Калининско-Солнцевской линии около аэропорта «Внуково» может открыться «через три-четыре года». Об этом рассказал заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

      На Калининско-Солнцевской линии уже проектируется камера съезда на «Внуково» и стартовый котлован, подчеркнул вице-мэр.

      Будущая станция метро «Внуково» будет построена в 600-800 м от аэропорта, сообщил ранее Хуснуллин. Он уточнил, что проект планировки территории для продления Калининско-Солнцевской линии метро до аэропорта Внуково планируется утвердить в 2019 году. Продлить ее намерены от тупиков за станцией «Рассказовка» вдоль Боровского шоссе с выходом к аэропорту вдоль Центральной улицы.

      https://realty.rbc.ru/news/5b20faab9a79477b682cc9f9
       
    • Автор: Котобус

      Объявлен конкурс по выбору подрядчика на строительство тоннеля под Калужским шоссе и многоуровневой развязки в районе транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Столбово», сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.
      «Строительство тоннеля под Калужским шоссе и развязки в районе ТПУ «Столбово» начнется в этом году», – сказал А. Бочкарев.
      По его словам, тоннель длиной 1466 метров появится на пересечении магистрали Солнцево – Бутово – Видное с Калужским шоссе. Кроме того, возведут 267-метровый левоповоротный путепровод для движения транспорта с трассы Солнцево – Бутово – Видное в направлении Калужки на территорию ТПУ «Столбово».
      Также в зоне трехуровневой развязки магистрали с Калужским шоссе соорудят два правоповоротных съезда: с бокового проезда Калужки в направлении центра на магистраль в сторону станции метро «Столбово» и при движении в направлении Калужского шоссе на боковой проезд в сторону центра.
      В районе ТПУ «Столбово» создадут улично-дорожную сеть для обслуживания этой территории, в том числе общественным транспортом.
      Кроме того, вдоль жилой застройки дер. Столбово возведут шумозащитный экран длиной 92,8 метра, выполнят переустройство инженерных сетей.
      Начальная цена контракта – 27,6 млрд руб. Продолжительность строительства не должна превышать 1,5 года с момента подписания госконтракта. Итоги конкурса подведут 27 июня.
      «Ранее мэр Сергей Собянин отмечал, что дорога Солнцево – Бутово – Видное обеспечит непрерывное движение транспорта параллельно МКАД, соединит между собой два района столицы и подмосковный город Видное. При этом автомобилистам не придется выезжать на МКАД. Строительство нового участка позволит перераспределить транспортные потоки и снять часть нагрузки с радиальных магистралей на подъезде к МКАД. Параллельно дороге Солнцево – Бутово – Видное будет строиться 12-километровая линия метро с четырьмя станциями», – отметил А. Бочкарев.
      https://stroi.mos.ru/
    • Автор: Курьер

      Компания "Мостотрест", подконтрольная Аркадию Ротенбергу, заключила контракт стоимостью 40,8 миллиарда рублей на продление Сокольнической линии столичного метро от станции "Саларьево" до Столбово в Новой Москве. Об этом сообщается на сайте компании.

      "Мостотрест" признан единственным поставщиком, так как иных заявок на строительство в ходе тендера не было. Протяженность участка метро составит 11,6 км. Он пройдет от станции "Саларьево" до пересечения с автодорогой Солнцево - Бутово - Видное, которую тоже строит "Мостотрест", затем вдоль трассы в совмещенном с ней тоннеле, а потом пересечет Калужское шоссе.

      Линия метро пополнится четырьмя пересадочными станциями: наземными "Филатов луг" и "Прокшино" и подземными "Ольховая" и "Столбово". Ранее сообщалось, что наземную часть накроют металлическим навесом, чтобы защитить от осадков и проникновения на пути. Также будет реконструирована станция "Саларьево", которая войдет в состав крупного транспортно-пересадочного узла. 

      Руководитель департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин говорил, что новый участок Сокольнической линии планируется достроить до конца 2019 года. Впоследствии его могут продлить от Столбово до Троицка. Заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщал, что работы могут начаться уже этим летом.
      https://msk.newsru.com/
       

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru