Перейти к содержимому
Войти  
Котобус

Как маркетологи опустошают наши кошельки

Оцените эту тему

Recommended Posts

Как, используя открытия ученых, маркетологи опустошают наши кошельки

Нейрофизиологи утверждают, что наша способность принимать самостоятельные решения - иллюзия
Можно ли манипулировать нашим мозгом так, чтобы заставить нас сделать нужный выбор? Оказывается можно. И этим знанием с успехом пользуются маркетологи, облегчая наши кошельки.Можно ли манипулировать нашим мозгом так, чтобы заставить нас сделать нужный выбор? Оказывается можно. И этим знанием с успехом пользуются маркетологи, облегчая наши кошельки.Фото: Тимур ШАРИПКУЛОВ

Многие из нас уверены, что человек - хозяин своей судьбы. Мы сами решаем, как жить, что покупать и какие убеждения иметь. Но нейробиологи все чаще говорят о том, что все наши представления о себе, как о человеке разумном - ничто иное, как иллюзия. На самом деле мы ничего осознанно не решаем. Первое подтверждение этой парадоксальной гипотезы было получено в 1973 году в ходе эксперимента, который поставил американский нейрофизиолог Бенджамин Либет. К запястью и к различным участкам головного мозга испытуемого подключались датчики. Перед пациентом стояла простая задача: пошевелить правой или левой рукой и запомнить время, когда он принял это решение. На столе стояли специальные часы с большим циферблатом, который световая точка обегала за 2,56 секунды - запомнив положение точки можно было определить время с точностью до 36 тысячных секунды. В итоге выяснилось, что электрический сигнал в головном мозге, генерирующий решение, возникал за полсекунды до того, как человек решал пошевелить рукой.

Иными словами, мозг принимает решение без участия своего хозяина - мы только озвучиваем то, что было спущено «сверху»! Более поразительные цифры дал схожий эксперимент 2008 года группы ученых под руководством Джона-Дилана Хайнса из Института когнитивной психологии и нейрофизиологии имени Макса Планка в Лейпциге. Сканируя активность некоторых структур мозга, можно было за 7 секунд (!) до принятия решения предсказать какую кнопку нажмет пациент: правую или левую?

Значит, наши «осознанные» решения кем-то предопределены и являются результатом бессознательной активности тех или иных участков мозга. Возникает вопрос: можно ли манипулировать нашим мозгом так, чтобы заставить нас сделать нужный выбор? Оказывается можно. И этим знанием с успехом пользуются маркетологи, облегчая наши кошельки.

КАК МОНЕТИЗИРОВАТЬ СТАДНОЕ ЧУВСТВО

Исследование: На самом деле люди гораздо больше поддаются постороннему внушению, чем они думают. Силу стадного чувства изучал американский психолог Соломон Аш. Он набирал для экспериментов добровольцев, но говорил им, что цель опытов - «проверка зрения». Реальной же задачей было выяснить способность студентов противостоять давлению большинства. Во всех экспериментах все группы составлялись таким образом, что на одного испытуемого приходилось семь «подсадных уток». Задача была проста: сравнить линии разной длины и выбрать одинаковые. Подсадные утки отвечали первыми и давали заведомо неверные ответы, студент всегда отвечал последним. В результате 75 процентов (!) испытуемых «прогнулись под изменчивый мир» и тоже стали называть «черное белым», то есть длинные отрезки - короткими. То есть три четверти населения планеты при определенных условиях готово присоединиться к жуликам из сказки Андерсена и расхваливать красоту и покрой платья голого короля!

Примеры: Маркетологи придумали немало способов, чтобы создать давление большинства на потребителя. Например, так работает закадровый смех при записи юмористических передач. Другим классическим примером являются группы профессиональных клакеров, которые до сих пор существуют в театрах. Своими оплаченными аплодисментами и криками «Браво!» они провоцируют бурные овации наивных зрителей. Из этих же соображений элитный карманник Петя Ручечник из «Места в встречи изменить нельзя» ходил на дело с красивыми женщинами. Дело в том, что таким образом повышается социальный статус незнакомого мужчины, люди думают: раз он нравится красивым женщинам, значит, в нем есть какие-то ценные достоинства. Ну и конечно, родом из этого эксперимента Соломона Аша банальные рекламные слоганы: «Товар номер 1 в мире!». «Российские домохозяйки выбирают только это средство для мытья!», «Каждый образованный человек должен прочитать эту книгу!» Ведь люди стремятся копировать поведение окружающих!

ДОБРОТА СЛИШКОМ ДОРОГО ОБХОДИТСЯ

Исследование: Профессор Корнельского университета Деннис Риган сделал удивительное по нынешним суровым временам открытие: подавляющее количество людей готовы платить... добром за добро. Его опыт состоял в следующем: незнакомцев просили принять участие в оценке картин (этот повод нужен был просто для отвода глаз). Спустя некоторое время один из оценщиков (на самом деле он был ассистентом Ригана) выходил комнаты и возвращался с двумя банками лимонада. Одну он брал для себя, а вторую широким жестом протягивал испытуемому в качестве презента. Когда картины были оценены, Джо просил добровольца оказать ему любезность и купить у него лотерейные билеты по 25 центов за штуку. Те участники эксперимента, которым раньше Джо дарил банку с газировкой (в половине случаев он не оказывал такого знака внимания), покупали в два (!) раза больше билетов, чем те, кому «шипучки» не доставалось. Так Риган открыл принцип взаимного обмена: оказывая небольшую услугу или делая незначительный подарок, мы создаем ответные социальные обязательства. Как извлечь выгоду из из этого знания?

Примеры: Этой уловкой пользуются официанты в ресторанах. Ученые подсчитывали, что, например, вручая посетителю в конце обеда пару освежающих леденцов они повышают размер чаевых на... 14-23 процента. На этом построены разнообразные программы лояльности торговых сетей и крупных компаний. Вручая вам копеечные сувениры - вроде авторучек, футболок, купона на скидку или пустяковые наклейки (собрав определенное количество можно за полцены купить какую-то кухонную утварь) продавцы запускают в нас внутренний бессознательный процесс. Его можно описать таким образом: мне сделали подарок, и надо будет отплатить этим людям добром. И в ответ на мелкие сувениры мы тратим нешуточные суммы... Да что там говорить: когда США потребовали от Японии выдачи бывшего чемпиона мира по шахматам Бобби Фишера только одна страна в мире выразила желание с распростертыми объятьями принять знаменитого скандалиста. Это была верная союзница США - Исландия. Парламент этой страны единогласно проголосовал за предоставления Фишеру политического убежища в знак признательности за то, что Бобби сделал ее знаменитой, сыграв здесь в 1972 году матч за шахматную корону.

ЛИСИЧКА СО СКАЛОЧКОЙ И ТОТАЛИТАРНЫЕ СЕКТЫ

Исследование: Психологи Джонатан Фридман и Скотт Фрейзер обнаружили, что люди крайне не любят состояния внутреннего конфликта. Поэтому нами легко манипулировать. Например, вы бы пустили в свой дом рано утром пять или шесть незнакомых мужчин с тем, чтобы они в течение двух часов провели у вас полную ревизию домашнего инвентаря? Причем все это по доброй воле, а не на основании ордера на обыск! Не спешите говорить: «Нет, ни в коем случае!» Более половины (52,8%) из 156 калифорнийский домохозяек, участвовавших в эксперименте, ответило согласием. Фокус в том, что за три дня до этого ученые звонили женщинам, представляясь экспертами Калифорнийского общества потребления, и просили ответить на несколько пустяковых вопросов вроде: «Каким моющим средством вы пользуетесь на кухне?» Пойдя на эту маленькую уступку дамы затем не могли отказать настойчивым парням в «большой просьбе». Женщины попадали в ситуацию когнитивного диссонанса - отказ выполнять довольно бесцеремонную вторую просьбу означал бы необходимость признать ошибочным первоначальное решение согласится на интервью. А мы любим выглядеть последовательными, ценим верность данному слову и т.д.

Примеры: Так действуют продавцы автосалонов приглашая вас на тест-драйв. Сделав один небольшой шаг навстречу, вы заметно приближаетесь к главной цели торговцев - приобретению машины. Или стоматологические клиники, анонсирующие бесплатную консультацию протезиста. Поскольку в этой ситуации у человека запускается механизм альтруизма, прием часто используют в благотворительности. Например, люди поначалу согласившиеся носить значок «Поможем больным лейкемией», впоследствии вносили вдвое более щедрые пожертвования, чем те, кто не прошел этап первичной подготовки. Ну и естественно, этот ход используется и при заманивании людей в секты. Все начинается с маленькой просьбы, например разложить пару брошюр в подъезде своего дома и т.д. А дальше, как в сказке про лисичку со скалочкой: стоило пустить ее в дом переночевать - и вы остались без недвижимости...

http://www.spb.kp.ru/daily/26657/3678465/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер

      На Калужском шоссе рядом со МКАД открылся первый агрокластер «Фуд сити». В ходе осмотра мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что это первый оптовый комплекс, который будет поставлять свежие продукты в крупные московские торговые сети, рестораны, гостиницы и магазины шаговой доступности.
      «Это наш первый опыт, и я надеюсь, что он будет удачным. Важно, чтобы производители продукции со всех регионов страны имели сюда беспрепятственный доступ», - сказал Сергей Собянин.
      По его словам, создание агрокластеров поможет решить проблему обеспечения москвичей свежими продуктами. Работа по созданию агрокластеров в столице ведется с 2011 года.
      «Москва является крупнейшим потребителем продовольствия в стране. Суточная потребность города в продовольственных товарах составляет 33 тысячи тонн», - подчеркнул мэр.
      Московские власти планируется построить для нужд города три крупных агрокластера, общая площадь которых составит более 700 тысяч квадратных метров.
      «ФУД СИТИ» объединяет несколько типов торговых строений, офисно-гостиничные здания, складские комплексы, производство льда, парковки, зону кафе и ресторанов, отделения банков и банкоматы и другие необходимые услуги.
      Двухэтажное здание общей площадью 246 тысяч квадратных метров оборудовано холодильниками и камерами для хранения мяса, рыбы, молока, сыров, бакалеи, алкогольной продукции и цветов.
      Кроме того, на территории агрокластера располагаются отдельно стоящие павильоны общей площадью 50 тысяч квадратных метров, предназначенные для оптовой торговли продовольствием непосредственно из грузового транспорта (овощи, фрукты, мясо). Центральная зона такого павильона представляет собой широкую галерею, позволяющую покупателям передвигаться по его территории со специальными тележками и автопогрузчиками.
      Агрокластер был возведён на участке площадью 84,5 гектара с учётом опыта лучших мировых центров оптово-розничной торговли продовольствием Парижа, Мадрида, Берлина и Мехико.
      Оптовые комплексы должны стать основными поставщиками свежих продуктов в Агрокластеры планируется построить: в районе Молжаниново (северное направление), между Варшавским и Калужским шоссе (южное направление) и в районе Марушкино (западное направление). Самый большой комплекс площадью около 440 тысяч квадратных метров на участке 220 гектаров появится на южном направлении. Здесь будет организовано 4,5 тысячи рабочих мест.
       
      Торговля без посредников - в Фуд Сити на калужском шоссе низкие цены
       


      Ссылка на источник
    • Автор: Котобус
       

       
      Управляющая компания «Столица Менеджмент»  приобрела земельный участок для возведения районного торгового центра в городе-парке «Первый Московский». Строительство нового объекта начнется летом этого года.
      Земельный участок площадью 0,85 Га расположен в быстро развивающемся районе Новой Москвы, в центре масштабного строительства ЖК Город-парк «Первый Московский». В партнерстве с ГК «Абсолют», застройщиком комплекса, управляющая компания «Столица Менеджмент» реализует районный торговый центр площадью 18 тыс. кв.метров, строительство которого начнется уже летом 2018 года.
      «Торговый центр, расположенный в «Первом Московском» станет седьмым проектом в нашем портфеле. Перед покупкой участка были проведены маркетинговые исследования, которые показали всю привлекательность данной локации. Помимо шаговой доступности к крупному жилому комплексу, также не менее выгодным критерием выбора стало расположение будущего объекта на первой линии к главной транспортной артерии города Московский» - рассказала генеральный директор УК Столица Менеджмент Ольга Летютина.
      Сдача нового торгового центра в эксплуатацию запланирована на второй квартал 2019 года.

      УК «Столица Менеджмент» − это динамично развивающаяся компания, работающая на рынке девелопмента и управления недвижимостью с 2005 года. До 2005 года компания работала на рынке под брендом «ТОРГОВАЯ СЕТЬ СТОЛИЦА» (основана в 1996 г.).
      На сегодня объектами управления компании являются шесть мультибрендовых торговых центров «Столица» в спальных районах города Москвы: Солнцево, Зябликово, Ивановское и Зеленоград.
      https://shopandmall.ru/
    • Автор: Курьер
      Администрация поселения Московский информирует о том, что первая торговая сессия ярмарок выходного дня в городе Москве в 2018 году будет проводиться с 20.04.2018 по 01.07.2018. Заявки от физических лиц, глав крестьянских (фермерских) хозяйств, ведущих крестьянское (фермерское) хозяйство, личное подсобное хозяйство или занимающихся садоводством, огородничеством, животноводством, а также индивидуальных предпринимателей и юридических лиц,  желающих участвовать в первой торговой сессии ярмарок выходного дня в городе Москве, будут приниматься со 02.04.2018  09 час. 00 мин. по 06.04.2018 23 час. 59 мин.
      Заявки на предоставление места для продажи товаров на ярмарках выходного дня подаются исключительно в электронном виде через «Услуги и сервисы» на Официальном сайте Мэра Москвы (https://www.mos.ru/).
      Заявки подаются из любой географической точки с компьютеров, планшетов или смартфонов, имеющих доступ к сети Интернет.
      В случае отсутствия у заявителя доступа к сети Интернет, заявку можно подать самостоятельно в любом из центров государственных услуг «Мои Документы» города Москвы. В каждом из них есть зона электронных услуг, где установлены компьютеры с бесплатным доступом в Интернет. Узнать адреса центров можно на официальном сайте: md.mos.ru.
      В случае получения заявителем информации в «Личный кабинет» или на электронную почту о ненайденных сведениях по документам при проведении межведомственного взаимодействия в период заявочной кампании,  то заявителю необходимо в течение 3 дней представить в ГБУ «Московские ярмарки» города Москвы  оригиналы таких документов для их подтверждения. 
      03.04.2018 до 23 час. 59 мин. осуществляется распределение и направление результатов в «Личные кабинеты» заявителей. 
      Реестр решений будет опубликован на портале: www.mos.ru и на официальном сайте Департамента торговли и услуг города Москвы: dtu.mos.ru, а также ГБУ «Московские ярмарки» города Москвы: fair.mos.ru.
      В случае возникновения вопросов в период заявочной кампании, заявителям необходимо обращаться в адрес  ГБУ «Московские ярмарки» города Москвы по телефону горячей линии: 8 (499)128-76-37 или в адрес службы технической поддержки  Портала по телефону: 8(495)539-55-55.
      Дополнительно информируем, что в целях совершенствования порядка предоставления мест на ярмарке выходного дня в городе Москве  постановлением Правительства Москвы от 20.03.2018 № 198-ПП «О внесении изменений в постановления Правительства Москвы от 04.05.2011 № 172-ПП и 03.07.2014 № 372-ПП» внесены следующие изменения:
      - предоставлена возможность участия в ярмарках выходного дня главам КФХ, которым предусмотрены 20 процентов торговых мест по группе товаров «овощи и фрукты»;
      - вводится сокращение срока проведения заявочной кампании с  24 календарных дней до 20 календарных дней, а также сокращение периода приема заявок с 14 до 5 дней. Данное изменение внесено с целью большего и заблаговременного информирования участников о представлении мест на ярмарках выходного дня;
      - предоставление одного торгового места для льготной категории граждан, а именно лиц пенсионного возраста и инвалидов, желающих реализовать товары категории «овощи и фрукты», самостоятельно выращенные на принадлежащем им земельном участке. 
      Ссылка на источник
    • Автор: AlekcDolche
      Irina Galeeva
        Здравствуйте. Что будет на территории гаражей между 3м и 1м микрорайонами? Расчистили часть гаражного пространства, вырыли яму.        

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru