Перейти к содержимому
Войти  
Курьер

УВД по ТиНАО: Осторожно - мошенники!

Оцените эту тему

Recommended Posts

warning_800.png

Сотрудники Управления внутренних дел по Троицкому и Новомосковскому административным округам  г. Москвы всегда готовы прийти на помощь пострадавшим от действий преступников, но самый лучший способ борьбы с правонарушениями – ваша правовая грамотность и бдительность! С каждым годом мошенники придумывают все более изощренные схемы отъема денег. Вот простые рекомендации, соблюдение которых поможет вам сохранить деньги и ценности:

Вы получили СМС-сообщение с незнакомого номера с предложением перейти по ссылке? Не стоит этого делать! Как только вы перейдете по ссылке, то на ваш сотовый телефон, скорее всего, загрузится вредоносная программа, при помощи которой мошенники будут получать информацию о состоянии счета вашей банковской карты и в любой момент смогут перевести денежные средства на счет банковской карты подставного лица. Вам звонят с незнакомого номера и тревожным голосом сообщают, что ваши близкие попали в беду. А для того, чтобы решить проблему, нужна крупная сумма денег. По такой схеме работают мошенники! Позвоните родственникам, чтобы проверить полученную информацию.

Вам поступило сообщение в социальных сетях от ваших знакомых с просьбой предоставить в долг небольшую сумму денег и просит перевести их на счет банковской карты, задумайтесь! В настоящее время возможно взломать любую страницу в социальных сетях, и возможно от имени вашего друга или родственника вам пишет мошенник. Убедитесь, что с вами общается ваш знакомый, позвоните ему или попросите, чтобы он сам позвонил вам.

К вам пришли незнакомцы и предлагают купить лекарства, пищевые добавки или что-то другое. Знайте! Настоящими лекарствами и пищевыми добавками (БАД) не торгуют в разнос. Их можно покупать только в специализированных аптеках. А перед их применением нужно обязательно проконсультироваться с врачом.

ПОМНИТЕ: Если вы или ваши близкие стали жертвами мошенников, или вы подозреваете, что в отношении вас планируются противоправные действия — незамедлительно обратитесь в полицию!

Пресс-служба УВД по ТиНАО

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: tmpuser
      4мкр, сегодня, около Верного, идя к Пятерочке...
      Класика жанра,один из вариантов.:
      двое рабочих идут со строй.объекта, в спецовках, с лопатами и тд...  один подходит и монеты древние предлагает обсудить только что найденные... .
      Кто не вкурсе: далее суть к тому что "мне некогда по ломбардам ездить, можете купить у меня  монеты и сами сдадите за кучу денег!'. Схема древняя.
      ---
      Не для трепа пустого. Просто предупредите своих близких(падких на всякие 'цирковые шоу в жизни массовой... халявой пахнущие' 
       
      Добра!
       
    • Автор: Курьер
      "Сотрудники отдела уголовного розыска МО МВД России «Коммунарский» г. Москвы задержали троих подозреваемых в хищениях мошенническим путем денежных средств у пенсионеров", - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.
      В отдел полиции поступило сообщение от 95-летнего местного жителя. Потерпевший рассказал, что он следовал по МКАДу на своей иномарке, когда водитель соседней машины подал сигнал о том, что заметил неполадки с его автомобилем. Оба транспортных средства остановились на обочине. Незнакомец помог пожилому человеку открыть капот, отметил задымление и указал на неисправность в моторном отсеке. Далее выяснилось, что он работает в автосервисе неподалеку и может исправить поломку. Ветеран Великой Отечественной войны, поверив ему, оставил автомобиль на территории техцентра, где мастера оценили ремонт в 500 рублей, однако позже сумма за работу выросла до 55 тыс. рублей. Заподозрив неладное, мужчина обратился в полицию.
      В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка задержали подозреваемых. Ими оказались трое мужчин в возрасте от 26 до 44 лет.
      В настоящий момент злоумышленники подозреваются в 2 эпизодах преступной деятельности. Как установлено, они заранее распределили роли и действовали по схеме. В ходе движения на дороге они незаметно распыляли неизвестное вещество под автомобиль, что вызывало дымовую завесу. Далее мужчины предлагали свою помощь и подвозили пожилых людей к автосервису якобы для ремонта транспортного средства. Однако накладных на произведенные работы они не предоставляли, а сумма оказывалась на порядок выше, чем та, о которой договаривались изначально.
      Согласно проведенным исследованиям двигателей машин, никаких повреждений в них обнаружено не было.
      По данным фактам следственным отделом МО МВД России «Коммунарский» г. Москвы возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество» и ст. 30 УК РФ. В отношении подозреваемых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
      У следствия есть все основания полагать, что мужчины причастны к совершению серии подобных преступлений.
      Ссылка на источник
Пользовательский поиск

Яндекс.Погода






×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru