Перейти к содержимому
Войти  
aeneus

Дмитрию Медведеву посоветовали пойти на снижение и возглавить Новую Москву

Оцените эту тему

Recommended Posts

http://www.kommersant.ru/doc/2172050

KMO_135029_00002_1_t218.jpg

Члены Совета муниципальных депутатов Москвы разместили на Новоарбатском мосту в Москве обращенный к зданию правительства баннер «Вчера — президент, сегодня — премьер, завтра — префект». Они направили письмо к главам парламентских фракций в преддверии завтрашнего отчета премьера Дмитрия Медведева в Госдуме, предложив освободить его от должности главы правительства и рассмотреть возможность назначения префектом Троицкого и Новомосковского административных округов, поскольку он инициировал и «провалил» этот эксперимент.

Координатор неформального Совета муниципальных депутатов Михаил Вельмакин (Отрадное) сообщил “Ъ” об акции, в ходе которой с моста была вывешена растяжка с текстом «Вчера — президент, сегодня — премьер, завтра — префект. Дмитрий Анатолич, иди в ТиНАО!». Акция была проведена в поддержку обращения к главам четырех думских фракций Геннадию Зюганову (КПРФ), Владимиру Васильеву («Единая Россия»), Сергею Миронову («Справедливая Россия»), Владимиру Жириновскому (ЛДПР) с просьбой лишить Дмитрия Медведева его поста.

Муниципалы припомнили премьеру его реформы во время президентства («сокращение часовых поясов и отказ от зимнего времени, переименование милиции в полицию, открытие президентского Twitter»). «Однако для нас, как для структуры, представляющей муниципальных депутатов Москвы, наиболее заметной из медведевских новаций стало образование так называемой Новой Москвы»,— отмечается в заявлении. «По замыслу Д. А. Медведева на территории Новой Москвы должны были разместиться руководящие органы государства и столицы, министерства, высшие судебные инстанции,— подчеркивают депутаты.— К сожалению, ничего этого не случилось». В обращении говорится, что «большинство жителей Новой Москвы и еще большее число — старой считают данный эксперимент провалившимся». Таким образом, по словам муниципалов, «одна из важнейших реформ, начатая Д. А. Медведевым, в настоящее время буксует и рискует быть незавершенной», что «недопустимо».

Для исправления ситуации они предлагают назначить господина Медведева, который «является одним из авторов и пропагандистов идеи Новой Москвы», префектом Троицкого и Новомосковского административных округов, «освободив от тяжкой ноши премьерства».

«На территории Новой Москвы проживает порядка 250 тыс. человек, что соответствует 0,2% населения, что разумным образом ограничивает возможные последствия от назначения Дмитрия Анатольевича»,— подчеркивают депутаты.

Таисия Бекбулатова

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


Пользовательский поиск

Яндекс.Погода






×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru