Перейти к содержимому
Войти  
Курьер

Как оформить ДТП по упрощенной схеме (Европротокол)

Оцените эту тему

Recommended Posts

Оформления ДТП по упрощенной схеме (Европротокол)

Сегодня 11:26

esult.png

Если вы стали участником ДТП, в результате которого причинен вред имуществу и обстоятельства причинения вреда не вызывают разногласий, в ДТП участвовали два транспортных средства (автомобиль с прицепом расценивается как два транспортных средства) и оба участника имеют действующие полисы ОСАГО, сумма ущерба не превышает 50 тысяч рублей – оформить дорожно-транспортное происшествие водители могут самостоятельно, без участия инспекторов ГИБДД.

Для этого необходимо произвести фотосъемку или видеозапись места ДТП, зафиксировать положение транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, следы и предметы, относящиеся к происшествию, повреждения транспортных средств.

После фото- и видеофиксации участникам необходимо освободить проезжую часть. Не лишним будет записать контактные данные очевидцев происшествия. Водители должны заполнить извещение о дорожно-транспортном происшествии (Европротокол) и обратиться в страховую компанию.

На официальном сайте Госавтоинспекции (www.gibdd.ru) для участников ДТП создан сервис, ориентирующий на совершение определенных действий в зависимости от конкретных условий: «Правила оформления ДТП».

Если вы стали участником дорожно-транспортного происшествия, Госавтоинспекция советует обеспечить свою безопасность на дороге. Включите световую аварийную сигнализацию и установите знак аварийной остановки (в населенных пунктах на расстоянии не менее 15 метров, вне населенных пунктов на расстоянии не менее 30 метров).

Также рекомендуется при выходе на проезжую часть обеспечить себя светоотражающими элементами.

 

Пресс-служба УВД по ТиНАО

Ссылка на источник

Изменено пользователем Муся

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      Установка дорожного знака 3.27 "Стоянка запрещена" со знаком дополнительной информации 8.24 "Работает эвакуатор" по адресу: г. Московский, ул. Никитина (бульвар на пересечении ул. Никитина с ул. Атласова)

      Окружной комиссией по безопасности дорожного движения ТиНАО принято решение о целесообразности установки дорожного знака  3.27 "Стоянка запрещена" со знаком дополнительной информации 8.24 "Работает эвакуатор" по адресу: г. Московский, ул. Никитина (бульвар на пересечении ул. Никитина с ул. Атласова).
      - На данном участке дороги изменен маршрут движения автобусов, они следуют через перекресток по ул. Никитина до разворота. Из-за припаркованных машин со стороны ул. Никитина отсутствует возможность принять поток без образования затора, - прокомментировала  начальник отдела по содержанию коммунальной и транспортной инфраструктуры администрации Давыдова Эльвира Геннадьевна.
      Знаки установлены. С 26 июля 2018 года ограничение на остановку будет введено в действие.
      Ссылка на источник
    • Автор: Андрей Почевский
      Соседи, добрый день!

      В продолжение темы штрафов за не правильную парковку на ул. Никитина и законности действия знаков "Остановка запрещена" и "Эвакуация" установленного возле офиса продаж Абсолют.

      С 28 мая 2018 года многие наши соседи начали получать штрафы выписанные МАДИ за парковку на ул. Никитина, нечётная сторона от офиса Абсолют и вплоть до пересечения с ул. Атласова. Также многие из автовладельцев получили штрафы остановившись на ул Никитина в районе дома № 6.

      Ранее получен ответ из Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры г. Москвы (см. ниже) - в нём чёрным по белому написано ЗНАКИ НА БАЛАНСЕ ГОРОДА НЕ СОСТОЯТ. 

      Сегодня такой же ПОКА устный ответ получили из МАДИ, запрос отправлен. 

      Сегодня нами так же подготовлено и передано в Администрацию поселения Московский и Префектуру ТИНАО ЗАЯВЛЕНИЯ (см. ниже), где мы требуем разобраться с законностью установки знака "Остановка запрещена" и "Эвакуация" в районе офиса продаж Абсолют.

      Cоседи, что в сухом остатке:
      1. Штрафы выписанные МАДИ на наш взгляд не законны и мы в праве требовать их возмещения.
      2. Знак установленный в районе офиса продаж Абсолют незаконен и это самоуправство со стороны ЗАСТРОЙЩИКА. Реакция которого не заставила себя долго ждать после передачи ЗАЯВЛЕНИЯ в администрацию (см. фото ниже). Преображение со знаком произошли всего за 3!!! часа.
      3. Мы готовим образец заявления в МАДИ с требованием аннулировать незаконно выставленные штрафы, а уже оплаченные возместить.

      Из сложившейся ситуации вывод напрашивается только один, нас всеми возможными средствами пытаются подготовить к мысли купить место в многоуровневом паркинге по завышенной цене. До сегодняшнего дня Администрация была "якобы" невкурсе ситуации в ПМГМ и мы ей открыли глаза.
      Давайте все вместе будем противостоять произволу застройщика и молча потакающему ему Администрации.
      Администрация нас боится, сегодня охрана не пропустила представителей ИГ ПМГП в приёмную Андрецовой Д.А. под надуманным. предлогом.
    • Автор: Курьер
      16 мая 2018 года в 22.05 неизвестный водитель, управляя неустановленным автомобилем, осуществлял движение по Калужскому шоссе в районе 36 км. автодороги, совершил наезд на пешехода. В результате ДТП женщина получила различные травмы и была госпитализирована в одну из больниц г. Москвы.
      Водитель, управлявший транспортным средством, в нарушение п. 2.6 Правил дорожного движения Российской Федерации в правоохранительные органы о ДТП не сообщил и с места происшествия скрылся.
      Свидетелей данного дорожно-транспортного происшествия просим обращаться в ОБ ДПС ГИБДД УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве по телефонам: 8(926)127-09-87, 8(925) 411-18-08
      Ссылка на источник


Пользовательский поиск

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×