Перейти к содержимому
Войти  
AlekcDolche

МГИК внесет в Мосгордуму законопроект об уточнении порядка образования избирательных участков

Оцените эту тему

Recommended Posts

Московская городская избирательная комиссия (МГИК) внесет в столичный парламент законопроект об уточнении порядка образования избирательных участков. Соответствующее решение было принято в ходе заседания Мосгоризбиркома.

«Законопроектом предусматривается исключение пятилетнего срока образования избирательных участков, участков референдумов и закрепление возможности пересмотра перечня и границ избирательных участков, участков референдумов», - отметила член комиссии Рима Кузнецова.

Также законопроектом уточняется, что при проведении выборов в органы государственной власти города избирательные участки, образованные в местах временного пребывания избирателей, входят в избирательные округа по месту их расположения. При проведении выборов в органы местного самоуправления эти участки в избирательные округа не входят.

По словам Р.Кузнецовой, также законопроектом предлагается установить единый порядок формирования нового состава избирательных комиссий, сроки полномочия которых истекают в период избирательной кампании или референдума.

Кроме того, документом предлагается упростить требования к указанию адреса места жительства избирателя, участника референдума при поддержке выдвижения кандидата, списка кандидатов, инициативы проведения референдума.

Соответствующие изменения предлагается внести в «Избирательный кодекс Москвы» и закон «О референдумах в Москве» для приведения городского законодательства в соответствии с федеральным.

Член Московской городской избирательной комиссии Дмитрий Реут уточнил, что законопроект планируется внести в Мосгордуму в весеннюю сессию.

Кроме того, в ходе заседания секретарь Мосгоризбиркома Владимир Попов сообщил о том, что в комиссию поступило обращение префекта ТиНАО Дмитрия Набокина с просьбой сформировать на территории Новомосковского округа две территориальные избирательные комиссии. В настоящее время там действует одна территориальная избирательная комиссия, которая руководит деятельностью 80 участковых избирательных комиссий.

«Первая комиссия будет осуществлять свои полномочия в границах территорий поселения Внуковское, Десеновское, Кокошкино, Марушкинское, Московский и Филимонковское. Вторая территориальная избирательная комиссия будет осуществлять свои полномочия в границах территорий поселений Воскресенское, Мосрентген, Рязановское, Сосенское и городского округа Щербинка», - сказал В.Попов.

Мосгоризбирком принял решение направить письмо в Центральную избирательную комиссию РФ с просьбой согласовать вопрос об увеличении с 1 августа числа территориальных избирательных комиссий на территории Новомосковского округа.

Кроме того, Московская городская избирательная комиссия в ходе заседания утвердила инструкцию о порядке открытия и ведения счетов, учета, отчетности и перечисления денежных средств бюджета муниципального образования, выделенных избирательным комиссиям на подготовку и проведение выборов в органы местного самоуправления.

 

МГИК внесет в Мосгордуму законопроект об уточнении порядка образования избирательных участков

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


Пользовательский поиск

Яндекс.Погода






×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru