Перейти к содержимому
Войти  
AlekcDolche

Москомархитектура согласовала проект трехэтажного детского сада на территории ТиНАО

Оцените эту тему

Recommended Posts

Комитет по архитектуре и градостроительству Москвы (Москомархитектура) согласовал проект трехэтажного детского сада на 220 мест, строительство которого запланировано на территории ТиНАО. Об этом сообщили в пресс-службе комитета.

«Москомархитектура согласовала архитектурно-градостроительное решение проекта детского сада в составе нового жилого района рядом с дер. Саларьево в Новомосковском административном округе (уч. 22/1, корп. 6). Трехэтажное здание будет рассчитано на пребывание 220 детей» - говорится в сообщении.

Как подчеркнули в пресс-службе, в основу планировочного решения положен традиционный для детских садов принцип блокировки групповых ячеек с отдельно вынесенным объемом пищеблока. Согласно проекту на каждом этаже располагаются по три таких ячейки; пространство используется максимально рационально за счет наличия трансформируемых раздвижных перегородок между игровой и спальней, позволяющих при необходимости расширить место для игр и общения. Общая площадь здания составит почти 4 тыс. 388 кв. м, проектировщиком является ООО «ПИК-Проект».

«В плане здание представляет собой три сблокированных прямоугольных объема, разделенных блоком входной группы с двусветным пространством и витражным фасадным остеклением. В наружной отделке предполагается использовать светлую фасадную штукатурку, а входную группу выделить темным облицовочным кирпичом», - добавили в пресс-службе.

По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, детские сады и школы в столице строятся по индивидуальным проектам. «Например, архитектурное решение сада, который мы согласовали в составе инвестиционного проекта в дер. Саларьево, получилось интересным и современным за счет простой и в то же время качественно сделанной композиции, хорошо подобранных отделочных материалов. Важно, что вход здесь спроектирован с уровня земли, что избавляет от устройства громоздких пандусов», - отметил С.Кузнецов.

Ссылка на материал: http://www.mskagency.ru/materials/2661768

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Москомэкспертиза согласовала проект строительства детского сада на 220 мест в составе жилого комплекса рядом с дер. Саларьево в ТиНАО, сообщили в пресс-службе столичного комитета.

«Москомэкспертиза сообщает о согласовании проектной документации для инвестиционного объекта капитального строительства «Дошкольная образовательная организация на 220 мест корп. 6 (шестой этап), в составе жилой застройки с объектами социальной инфраструктуры» по адресу: в районе дер. Саларьево, участок 22/1 (первая очередь), поселение Московский, Новомосковский административный округ Москвы», - говорится в сообщении.

По словам председателя Москомэкспертизы Валерия Леонова, которого цитирует пресс-служба, в рамках строительства жилого комплекса в Саларьево инвестор построит дошкольную образовательную организацию (ДОО) для обучения 220 детей от трех до семи лет.

«Здание ДОО - трехэтажное, общей площадью 4 тыс. 387 кв. м. На первом этаже разместятся холл с помещением охраны, медблок, пищеблок с производственными цехами и бытовыми помещениями персонала, зал для музыкальных занятий, электрощитовые помещения и санузлы. На втором этаже будет размещен кабинет логопеда/психолога, методический кабинет, зал для физкультурных занятий, кружковая комната для развивающих занятий, а также комнаты персонала, а на третьем - хозяйственные и кладовые помещения», - пояснили в пресс-службе.

Уточняется, что в детском саду предусмотрена возможность совместного воспитания детей с ограниченными возможностями здоровья и детей, не имеющих таких ограничений. Доступ маломобильных групп населения обеспечен на все наземные этажи здания с помощью лестниц и лифта. Кроме того, на территории будут устроены детские площадки, проезды и тротуары, установлены малые архитектурные формы. Для обеспечения безопасного пребывания детей также предусмотрено создание помещения охраны.

«На каждом из этажей запроектированы по три блока групповых ячеек. В составе групповых предусмотрены: раздевальная, игровая, спальня, буфетная, туалетная. При этом групповая комната и спальня разделены трансформируемыми перегородками, а помещения спальни оборудованы складируемыми кроватями, что позволит эффективно трансформировать общее пространство групповых комнат для организации активных игр детей», - заключил В.Леонов.

 

Ссылка на материал: http://www.mskagency.ru/materials/2665293

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


Пользовательский поиск

Яндекс.Погода






×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru