Перейти к содержимому
Войти  
AlekcDolche

Воскресные воспоминания о путешествиях. Валуево и Филимонки в июне 2006 года

Оцените эту тему

Recommended Posts

Сейчас это уже "Новая Москва", но не так давно данная местность была ещё Ленинским районом столичного региона :). Кстати, там снимали фильмы "Гусарская баллада", "Война и мир", "Мой ласковый и нежный зверь"... К тому же это популярное место для свадебных фотосессий :).

MINOLTA DIGITAL CAMERA

В парке - три пруда (с гротами), которые спускаются каскадом к берегу реки Ликовки.

MINOLTA DIGITAL CAMERA



MINOLTA DIGITAL CAMERA

А неподалёку от усадьбы Валуево расположено имение Филимонки. От него осталось меньше всего :(... Более того: когда мы туда заехали, то выяснили, что Филимонки - закрытая территория! Однако кое-что удалось сфотографировать... Храм там внушительный, - а папка с фотографиями у меня на компьютере называется "Церковь за решёткой".

MINOLTA DIGITAL CAMERA

MINOLTA DIGITAL CAMERA


Валуево и Филимонки


 

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 Извените,  но ГУСАРСКАЯ БОЛЛАДА никогда не снималась в Валуево. Даже рядом не пробегала. 

Изменено пользователем KAZIK

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В Валуево снимался фильм "Сватовство гусара" реж. Светланы Дружининой с Боярским в гл. роли и я лично созерцал.

Также напомню, что в Валуево , помимо перечисленных выше фильмов  эпизодами снимался еще и фильм  "Тимур и его команда" 1976 г.выпуска. Также снимался фильм и "Сватовство гусара" 1962г.  Насчет "Сватовство гусара" для сомневающихся ,можете найти информацию в интернете ,набрав в поисковике комбинацию слов  "Усадьба Валуево в кинематографе" .

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      Территория тепличного хозяйства агрокомбината «Московский», расположенного на территории «новой Москвы», специализирующегося на производстве овощей, свежей зелени и цветов, будет увеличена, об этом сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.
      «Агрокомбинат расположен в поселении Филимонковское, в деревне Верхнее Валуево. Здесь появится новый рассадный комплекс и еще одна теплица общей площадью порядка 30 тысяч квадратных метров», - рассказал Сергей Кузнецов.
      Агрохолдинг уже много лет снабжает жителей Москвы и областей свежими овощами, зеленью и садовыми растениями. Чтобы модернизировать производство и увеличить его объемы, планируется возвести на земельном участке площадью 17,3 га новую теплицу площадью около 12 тысяч квадратных метров и рассадный комплекс площадью 17 тысяч квадратных метров.
      Сбор и уход за растениями будет осуществляться автоматически, для этого предусмотрены транспортные линии и система полива. Фасады здания представляют собой протяженные плоскости со сплошным остеклением, также частично используются сэндвич-панели белого цвета и рельефная штукатурка. Территория вокруг теплиц будет благоустроена, также предусмотрены подъезды для автотранспорта и парковка на 10 машино-мест.
      Ссылка на источник
    • Автор: Котобус
      Любопытная статья. Тут и д.Передельцы упоминается:
      Источник: http://magazines.russ.ru/druzhba/2002/5/vas.htmlКстати, очень верно подмечено:А то в сети масса статей о том, что на месте нынешнего НовоПеределкино была деревня Передельцы, разве это так? А я всегда считал и считаю, что наш совхоз, поселок, а ныне город Московский построен на месте деревни Передельцы, ну а Новопеределкино, соответственно, на месте Переделкино. Хотя и не претендую на достоверность, могу ошибаться...


Пользовательский поиск

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×