Перейти к содержимому
Войти  
Курьер

В 2017 году в Новой Москве встанут на дежурство шесть новых пожарных депо

Оцените эту тему

Recommended Posts

Пожарным не до сна. Фото: архив, «Вечерняя Москва» Пожарным не до сна. Фото: архив, «Вечерняя Москва»

В 2017 году в Новой Москве встанут на круглосуточное дежурство шесть новеньких пожарных депо. А к 2021 году вопрос обеспечения пожарной безопасности всех поселений будет решен окончательно.

В июле этого года исполняется пять лет с того дня, как площадь столицы за счет присоединенных территорий увеличилась в 2,5 раза. Разумеется, правительство Москвы сразу же провело ревизию нового хозяйства. В первые же месяцы были составлены планы по строительству объектов первой необходимости, отвечающих столичному статусу. Водоочистные и лечебные учреждения, школы и детские сады... Но особое внимание было уделено обеспечению пожарной безопасности поселений ТиНАО. Ведь до включения поселений и городских округов в состав Москвы на всю огромную территорию приходилось всего три пожарных депо, причем они располагались в непосредственной близости от старой Москвы.

Нетрудно догадаться, что, пока пожарные бригады добрались бы до отдаленных поселений, тушить было бы уже нечего. А ведь в ТиНАО насчитывается более 20 населенных пунктов (не считая садоводческих товариществ), и в любой из них по регламенту пожарные должны добраться максимум за 20 минут! Да и назвать современными существовавшие на тот момент депо было нельзя.

Строительство новых пожарных станций началось уже в 2013 году — площадки нашли практически во всех поселениях. Для Новой Москвы были созданы типовые проекты пожарных станций: так строить и дешевле, и быстрее. Все депо оснащены по последнему слову техники, есть помещения для сушки пожарных роб, башни — для тренировок и сушки рукавов, спортивная площадка, комната психологической разгрузки и, конечно, столовая. Немаловажным фактором является то, что все станции оснащены системами дымоудаления: выхлопные газы пожарных машин не будут скапливаться в помещениях.

Отличий же немного. В основном они касаются числа пожарных постов: часть депо, расположенных в небольших поселениях, рассчитана на четыре машино-места, а те, что строятся в крупных населенных пунктах, — на шесть мест. Есть и вертолетные площадки.

Как сообщили «НО» в Департаменте развития новых территорий Москвы, первые шесть депо будут сданы до конца 2017 года: станции на шесть машиномест строятся в городском округе Щербинка и в поселении Киевский, пожарные депо на четыре машино-места возводятся в поселениях Марушкинское, Роговское, Кленовское и Михайлово-Ярцевское. В Роговском, одном из самых крупных поселений ТиНАО, строители как раз приступили к отделке помещений и утеплению фасадов.

— Ждем открытия пожарной части с нетерпением! — рассказал «НО» глава администрации поселения Илья Подкаминский. — Конечно, пока в случае возникновения пожаров помогают соседи из Вороновского, но пора уже и нам иметь свой пожарный пост. Мы, кстати, рассматриваем вопрос формирования в Роговском добровольной пожарной дружины.

В будущем году должны быть сданы в эксплуатацию еще три станции — в Московском, Щаповском и Первомайском, в 2019-м завершатся работы еще на четырех объектах. Немаловажный фактор: все поселения освобождены от трат на строительство пожарных частей. Средства выделяются из городского бюджета.

И уже через несколько лет всю огромную территорию Новой Москвы покроет сеть новеньких пожарных депо.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Жидкин, руководитель Департамента развития новых территорий Москвы

Всего Адресной инвестиционной программой Москвы предусмотрено проектирование и строительство 16 пожарных депо в ТиНАО в течение 2017–2021 годов. Их общая площадь составит более трех тысяч квадратных метров. Места размещения пожарных депо и очередность их ввода в эксплуатацию согласованы с управлением МЧС по Москве.

 

Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полном размере. Автор: Дарья Большенко

Ссылка на источник

Изменено пользователем Муся

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Немаловажно, что площадку под депо в Московском нашли ещё в области. Не стали строить, как понимаю из-за нехватки бюджета. Оно и к лучшему, построили бы к 2012 году, то отдали бы под рынок или другой ТЦ. Пример есть :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      Фото: пресс-служба Управления по ТиНАО ГУ МЧС России по г. Москве   Итоги деятельности окружного звена Московской городской системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций по Троицкому и Новомосковскому административным округам подвели на сборе 31 января в поселении Московский.   Со вступительным словом на мероприятии выступил префект ТиНАО Дмитрий Набокин.   - Сегодня мы проводим сбор по подведению итогов деятельности территориального звена МГСЧС, выполнения мероприятий гражданской обороны, обеспечения пожарной безопасности в 2017 году, - сказал Дмитрий Набокин. - Надеюсь, что мероприятие пройдет плодотворно и проведенный анализ работы позволит нам качественно подойти к постановке задач на 2018 год.   За 2017 год пожарно-спасательные бригады ТиНАО совершили 3025 выездов. Сотрудники устранили последствия нескольких резонансных событий и спасли при тушении пожара 34 человека. Кроме того, на сборе отметили, что все основные мероприятия по плану на 2017 год были выполнены своевременно и в полном объеме. Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Как привлечь бизнес к созданию современного комфортного для жизни города, в интервью «Новым округам» рассказал глава Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

      Новая Москва развивается очень активно. Более 40 тысяч гектаров незастроенных территорий, леса, речки и желание города прокладывать новые дороги и станции метро, создавать инженерную и социальную инфраструктуру — инвесторам есть над чем поработать.
      Язык цифр
      - Владимир Федорович, принят Генеральный план, есть правила землепользования и застройки. Давайте подведем предварительные итоги 2017 года.
      - Здесь стоит говорить языком цифр — они лучший показатель работы города совместно с инвесторами. За прошедший год на присоединенных территориях появилось более 60 различных объектов.
      Например, к новому учебному году приняли ребят две современные школы в поселениях Десеновское и Воскресенское.
      Это большие здания, которые вмещают по 1375 и 1000 учеников соответственно.
      В поселке Коммунарка открылся детский сад на 220 мест. В технопарке «Индиго» в рамках программы импортозамещения начал работу производственно-административный комплекс WIKA. В районе деревни Картмазово на Киевском шоссе открыт крупный строительный гипермаркет, введены инженерные коммуникации для строящегося административно-делового центра в Коммунарке.
      Завершены культурно-спортивные и оздоровительные объекты в деревне Лужки. Построен и передан Московскому патриархату храм в Краснопахорском.
      В Крекшине построена поликлиника для оказания первичной медико-санитарной помощи детям и взрослым. Мы не забываем и про удобные магистрали. Около 62 километров возводятся — а это семь современных трасс, включая Калужское шоссе и первый этап магистрали Солнцево — Бутово — Видное. В этом году уже введено 12,5 километра дорог с тоннелем, эстакадой и подземными переходами на Калужском шоссе.
      Время бесценно
      - И это широкие дороги? С бессветофорным движением?
      - Это четырех- и шестиполосные автомобильные трассы, оснащенные системами освещения, пешеходными и велодорожками. Например, раньше, чтобы добраться из Коммунарки до Бутова, а это расстояние в десять километров, нужно было потратить более часа. Сейчас для этого требуется всего десять минут. Это же касается и других участков. Например, мы построили дорогу от Троицка до границы Московской области. Сегодня от Троицка можно через выезд на платную дорогу доехать за 40 минут. Ранее на это уходило 1,5–2 часа. За последние годы мы построили четыре путепровода через железную дорогу, чтобы ни слева, ни справа от веток не было ни одного моста, где автомобилисты, чтобы преодолеть железнодорожный переезд, порой затрачивали по нескольку часов.
      - Строя дороги, наверное, меняете и инженерные сети?
      - Все инженерные сети к объектам, которые есть в генеральном плане, а это сети газо-, тепло-, водо-, энергоснабжения, имеют четкую трассировку. Действительно, большая их часть проходит вдоль автомобильных дорог, хотя есть и прокладка через леса и поля. Строится водовод вдоль Калужского шоссе, первые питающие центры энергоснабжения, теп ловые сети.
      Соблюдая баланс
      - А если взять достижения в пятилетнем исчислении? Все-таки в 2017 году Новая Москва отметила свой первый юбилей.
      - За пять лет было многое сделано — построены восемь миллионов квадратных метров жилья, 70 километров дорог, более 50 объектов социального назначения, создано 100 тысяч рабочих мест, обустроены 13 парков. Новая Москва развивается сбалансированно, одновременно появляются и дороги, и инженерные сети, и социальные объекты, и рабочие места.
      - И все это в совокупности привлекает инвесторов?
      - Новые территории имеют большой ресурс развития, учитывая и то, что в Новой Москве находятся два аэропорта, железные дороги Киевского и Курского направлений и ветки, соединяющие их между собой, а также самый крупный в Европе транспортно-железнодорожный хаб в Бекасове. На сегодняшний момент площадь, свободная от застройки, составляет около 40 тысяч гектаров. Это гигантский объем, где нам предстоит реализовать проекты как жилой, так и нежилой недвижимости.
      - Владимир Федорович, раз уж мы заговорили о недвижимости. Какие квартиры на рынке в ТиНАО? Что предлагают застройщики?
      - Доля двух- и трехкомнатных квартир в ТиНАО, предлагаемых сейчас девелоперами к продаже в новостройках, превысила долю студий и однушек. Тенденцию к снижению доли маленьких квартир в новостройках ТиНАО мы наблюдаем уже на протяжении почти трех лет. Теперь она впервые опустилась ниже 50 процентов, а доля квартир двухи трехкомнатных, напротив, преодолела этот рубеж. Девелоперы очень чутко и оперативно отреагировали на изменение реальной ситуации рынка жилья в новостройках ТиНАО.
      - А территория вокруг кварталов как формируется?
      Инвесторы создают рекреационные зоны вокруг новых кварталов. Сегодня это один из факторов привлечения покупателей жилья. Да и сама общественная среда формируется по новым принципам. Поэтому вся застройка Новой Москвы, фасады домов выглядят по-новому. Уже нет инвесторов, которые бы подходили к этому так, как в прежние годы: не создавали социальные объекты, не благоустраивали окружающую территорию.
      И жить, и работать
      - А кто является среднестатистическим покупателем жилья?
      - Мы отмечаем, что Новая Москва стала привлекательной для жизни молодых семей. Этому способствует средняя цена «квадрата» в ТиНАО. Она составляет порядка 100 тысяч рублей. Плюс активное развитие социальной, дорожной, транспортной инфраструктуры. К примеру, благодаря строительству и реконструкции автодорог на присоединенных территориях Москва планирует уже в этом году организовать здесь почти 20 новых маршрутов общественного транспорта. Только социальных объектов здесь введено за пять лет более 50. Это и привлекает сюда прежде всего молодые семьи.
      - Жилье есть, дороги строите, метро откроете, а работать где?
      - Мест приложения труда в Новой Москве сейчас с избытком — более 180 тысяч.Из 100 тысяч рабочих мест, созданных в ТиНАО, десять тысяч организованы на первых этажах жилых многоэтажных домов. В этих помещениях разместились небольшие магазины, аптеки, мастерские, офисы. Таким образом, люди, купившие квартиры в новостройках, имеют возможность не только получать услуги, но и работать в шаговой доступности от своего жилья. Еще 55 тысяч рабочих мест приходится на крупные логистические центры, офисные и торговые комплексы.
      - Достаточен ли объем рабочих мест, которые организуются на новых территориях, чтобы соответствовать идее преодоления маятниковой миграции?
      - Рабочие места создаются инвесторами на 95 процентов. Однако это направление сегодня для нашей работы является самым сложным. Мы пытаемся мотивировать инвесторов в этом процессе. Замечу сразу и предупрежу застройщиков: без формирования нужного количества рабочих мест инвесторами город не будет выдавать разрешений на строительство дополнительных объемов жилой недвижимости.
      Василиса Чернявская
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      31 января 2018 года в поселении Московский, Дом культуры «Московский» состоится Сбор по подведению итогов деятельности окружного звена МГСЧС ТиНАО г. Москвы за 2017 год и постановка задач на 2018 год.
      В этот день на территории ДК «Московский» пожарные, спасатели и сотрудники экстренных служб ТиНАО для всех желающих проведут многочисленные мастер-классы, которые познакомят с профессиями и обучат ее азам. Каждый сможет попробовать себя в роли огнеборца, инспектора ГИМС и пожарного надзора.
      Также перед ДК «Московский» откроется Масштабная выставочная экспозиция, включающая в себя современную пожарно- спасательную технику гарнизона пожарной охраны по ТиНАО. Будут представлены беспилотные летательные аппараты, робототехнический комплекс Центра «Лидер» МЧС России и многое другое. 
      Начало мероприятия в 14-00.
      Ссылка на источник


Пользовательский поиск

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru