Moskovsky

Выборы муниципальных депутатов в 2018 году. Единый предвыборный штаб.

Оцените эту тему

8 сообщений в этой теме

В 2018 году на территории ТиНАО и, в том числе, на территории поселения Московский состоятся выборы муниципальных депутатов. К слову сказать, по "избирательным меркам" времени осталось совсем чуть-чуть. Мы (я и еще пара форумчан) запускаем социальный, общественный проект под названием "Единый предвыборный штаб".

Наша цель - честные и прозрачные выборы в Совет Депутатов Московского. Звучит как утопия, но то, что зависит от нас - мы выполним, как бы это ни воспринималось со стороны.

Во всех микрорайонах Московского проживают настоящие подвижники, активисты, общественники, которые каждый день отстаивают интересы жителей: добиваются перерасчета тарифов ЖКХ, сражаются с беспределом управляющих компаний, оберегают (и "развивают") зеленые насаждения, облагораживают прилегающую территорию, заставляют администрацию считаться с мнением граждан. Многие из этих людей - старшие по своему дому, многие - просто известные личности в своем дворе, а то и микрорайоне. Даже здесь, на нашем любимом форуме таких полно.

Именно эти люди, а не профессиональные пустозвоны достойны быть в составе избранного Совета Депутатов. Но есть ли шансы у независимых самовыдвиженцев-одиночек против административного ресурса, против ставленников  партийных машин? Ответ очевиден.

На предстоящих выборах 2018 года мы попытается исправить эту несправедливость. С этой целью и создается "Единый предвыборный штаб". Впрочем, вы можете его называть как угодно. Командой мы сделаем то, что не под силу одному самовыдвиженцу. Кстати, как Вы помните, на муниципальных выборах в 2013 году побеждали именно "командами", к примеру, командами "Новых возможностей".

Мы вместе "прикроем" все избирательные участки независимыми наблюдателями. Мы обеспечим плотный контроль выборного процесса на уровне УИКов и ТИКа. Мы вместе создадим, напечатаем, распространим рекламные материалы. Мы вместе организуем встречи с Избирателями. Мы вместе организуем выдвижение независимых кандидатов таким образом, чтобы не конкурировать друг с другом. Мы вместе убережем участников проекта от невольного нарушения избирательного законодательства и угрозы снятия с выборов. Мы вместе опротестуем действия недобросовестных кандидатов, злоупотребляющих административным ресурсом.

Мы очень многое сделаем в одной команде и многое из этого "многое" пока является нашим скромным секретом и сюрпризом.

Мы поможем как тем, кто хочет идти на выборы в гордом одиночестве, так и тем, кто хочет полноценно влиться в команду и идти на выборы командой.

Я призываю всех активных жителей подумать о своем выдвижении в Совет Депутатов. Если Вы желаете принять участие в выборах в Совет Депутатов поселения Московский в 2018 году или желаете помочь организовать прозрачность этих выборов - свяжитесь со мной. Можно через "личку". Конфиденциальность Вашего участия в проекте (при необходимости) гарантирована.

Текст взят отсюда. На этот форум дана ссылка оттуда.

Дабы закрыть возможные упреки: я лично не баллотируюсь. Помогаю другим. Ярослав.

Изменено пользователем Moskovsky
5 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Хорошо бы сначала отчет о работе депутатов послушать.  В граде на третий год проведения благоустройства, за которое по законам Москвы депутаты отвечают, Я депутатов града видела только когда сама их туда приглашала и показывала ошибки. Результат не только  нулевой, отрицательный. Только совет: "Потерпите" и вместо появления тротуара перекрывают еще какой-нибудь всегда существующий проход.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, Kseniy сказал:

В граде на третий год проведения благоустройства, за которое по законам Москвы депутаты отвечают, Я депутатов града видела только когда сама их туда приглашала и показывала ошибки. Результат не только  нулевой, отрицательный. 

Именно по этой причине создан первый пост в этой теме.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сегодня Мосгордума приняла поправки к избирательному кодексу города Москвы, которые запрещают размещение фотографий кандидатов на информационных стендах на избирательных участках.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Котобус сказал:

Сегодня Мосгордума приняла поправки к избирательному кодексу города Москвы, которые запрещают размещение фотографий кандидатов на информационных стендах на избирательных участках.
 

Отчасти правильно. Отчасти. Безответственные ТИКи этой лазейкой злоупотребляли. "Правильные" кандидаты "успевали" подать фото в ТИК и их фото с краткой биографией висели на избирательных участках. А "неправильные" кандидаты" - "не успевали" подать фото и на плакате в лучшем случае висит биография. Те избиратели, которые определяются на избирательных участках - не голосуют за кандидатов без фото. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Безликие депутаты, которых никто не видел... а то вдруг еще на улице узнавать начнут, зачем это едросам.

3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, Котобус сказал:

 

Безликие депутаты, которых никто не видел... а то вдруг еще на улице узнавать начнут, зачем это едросам.

 

Кому нужны эти безликие депутаты?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Итак, наш замечательный единый предвыборный штаб формируется. Уже есть несколько человек, изъявивших желание выдвинуться в депутаты. Всем выдвиженцам, у которых нет административного ресурса, но есть понимание, что действующий депутаты не выдерживают абсолютно никакой критики -  мы обязательно поможем. 

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Moskovsky
      Сижу вот я значит в теплом помещении. Еда, чай, кофе, шоколад - все есть. Вроде и делать особо нечего, а отлучиться не могу. И это меня приводит в ярость. Почему? Потому, что мои товарищи, мои соседи, мои друзья мерзнут у супермаркета "Я Любимый", собирая подписи за строительство станции метро в Московском ну и еще по паре вопросов.
      И никто им не помогает, ни народные избранники в лице депутатов, ни кто-либо еще иной из тех, кто по сути-то своей наши слуги. "Наши" - в смысле народа слуги. Подгоняемый чувством легкой нелюбви к этим самым представителям народных слуг и дабы скрасить свой досуг (в рифму, да)... решил дать им (слугам) небольшого пинка. Что, собственно, очень несложно - ибо работают эти самые слуги не самым ответственным образом.
      Итак, ловим представителей Совета Депутатов Московского на лжи в формате "заднее число". Ну и ловим, ясен красен, с "поличным".  
      Смотреть лучше без звука, так как последний мешает "вдумываться".
       
      PS Кстати, когда развлекался с созданием этого видео, сам того не ожидая, заметил, что объявления о встречах Главы администрации поселения Московский с жителями также публикуются "задним числом". Сначала - встреча, а потом информирование граждан о том, что встреча состоится. Будет время - запилим еще один видосик! И знамо дело с фактурой, никаких голословных утверждений...
    • Автор: AlekcDolche
      Друзья, решил провести небольшие социологические опросы по каждой из наболевших для нас теме Власти.
      Итак,тема Совет депутатов города Московский
      Предлагаю вам поучаствовать в небольшом опросе в  каждой из предложенных тем
      Свой вариант ответа прошу добавлять в тему: 
       
    • Автор: Уханова Елена
      Вот как бывает у нас в Московском-и сайт Администрации есть, и страничка в нем Совета депутатов вроде есть и информация какая-то для Жителей , в т. ч. и округа указанны избирательные в нем, и дома указаны, а под каждым округом депутаты местные.
      Но со слов М.П. Мещеряковой-это все не верно, и не знает она, что на сайте том пишут и какие дома к округам относятся....либо (могу предположить еще один вариант) - отнес эти дома в округа кто-то по злому умыслу....))) и никому не сказал....
      Мной написан запрос в приемную Администрации Поселения -разъяснить либо мне либо местному депутату по 4 избирательному округу-относятся  ли дома, указанные на ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ АДМИНИСТРАЦИ  Поселения к 4 округу (в частности-дома Никитина, 4, 6, 8 и Бианки 1, 3, 5)? Либо это техническая ошибка и уже второй год на сайте Администрации висит не верная информация и никто не не замечает?
      Р.s:  мысли в слух .....как мне рассказала на встрече Глава Поселения, что новоназначенный по ее желанию общественный советник по нашему дому (местный депутат по совместительству) М.П. должна, как Отче Наше, ЗНАТЬ всю информацию ОФИЦИАЛЬНО и Публично размещаемую на сайте Поселения.
      По факту-получается  Марина Петровна не изучает данные вопросы и жителям говорит, что информация не верна либо затрудняется ответить....Странно как-то....
       Я очень жду ответы на свое письмо от 31.05.2017 по данному вопросу-очень хочется понять, кто все таки дает не верную информацию жителям Поселения-Официальный Сайт Администрации Поселения либо плохо подготовленный Общественный Советник по нашему дому?
      .....и в глубине моей души теплится надежда, что  это умысел третьих лиц, пытающихся запутать и Жителей и местных избранников,чтоб не нашли они друг друга  и не смогли решить свои вопросы.
      P.s: Марина Петровна-ничего личного, Вы меня надеюсь поддержите (как человек,долгое время работающий с точными цифрами и муниципальный депутат, представляющий интересы прежде всего жителей)-в документах должен быть порядок и я, как житель, умеющий читать, должна воспринимать информацию так, как ее написали на Официальном ресурсе, а то приду к Вам,на прием либо с просьбой написать запрос на действия либо бездействия и  Вы мне ответите-не по адресу обращение)))



    • Автор: kurs005
      Ну, здравствуйте, уважаемые жители п. Московский!
      В 2013 году были выборы в местный совет депутатов, в котором, по факту, победила "команда" "новых" "возможностей".
      Я делал несколько репортажей о ходе избирательной компании:
      [22.08.13] Репортаж со встречи кандидатов И.Драндина и В.Горбаня с жителями мкр. 1 (+видео)
      "Агитация" местных депутатов
      Встреча с кандидатами в депутаты по избирательному округу №4 г.п. Московский
      И вот, срок полномочий местных депутатов истекает уже в следующем году, а это значит, что нам предстоит сделать новый выбор!
      Предполагаю, что где-то через полгода начнется активный пиар действующих депутатов, какие де они молодцы, и как они многое могут!
      Предлагаю сыграть на опережение и здесь, в этой теме их "хвалить" за дела и слова!
      Ну например, допускаю, что "пиариться" начнут на строительстве парка в мкр. 3 и ремонте детской спортшколы, открытие которой, очевидно, затягивается под выборы.
      Со своей стороны могу сказать, что меня удивляет бездействие местных депутатов по пресечению незаконной торговли около псевдоЗАГСа!
      Что скажете? Какие мнения?