Перейти к содержимому
Войти  
Курьер

Сотрудники ФСБ предотвратили теракт на станции метро "Теплый Стан"

Оцените эту тему

Recommended Posts

KMO_141501_01956_1_t218_101246.jpg

Сотрудники ФСБ, задержав 25 мая четверых участников запрещенной в России организации "Исламское государство", предотвратили целую серию терактов в Москве. Их первой целью, согласно показаниям боевиков, должен был стать ресторан, в котором "едят свинину кафиры", а второй — пассажиры на станции метро "Теплый Стан". С помощью взрывов, заказы на которые поступили из Сирии, террористы рассчитывали сорвать проведение в столице Кубка конфедерации по футболу. 
https://www.kommersant.ru/doc/3314158

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      64 В руки правоохранителей попала подпольная лаборатория злоумышленников. Фото: Александр Казаков В Московском регионе ликвидирована террористическая группировка, готовившая серию взрывов.
      Временем для исполнения планов злоумышленники выбрали Новый год и выборы президента РФ в 2018 году. В руки закона попали несколько уроженцев Средней Азии.
      Операцию провели сотрудники ФСБ. По словам руководителя службы Александра Бортникова, удалось ликвидировать целую подпольную лабораторию, самодельные бомбы, оружие и боеприпасы.
      Всего с 9 по 11 декабря были разгромлены две законспирированные ячейки, получавшие деньги от «Исламского государства», из-за рубежа. 
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      В деле о теракте в Петербурге появился новый фигурант
      Фото: Алексей Даничев / РИА Новости В городе Московский, расположенном на территории Новой Москвы, задержан Акрам Азимов, старший брат Аброра Азимова, предполагаемого организатора взрыва в метрополитене Санкт-Петербурга. Об этом сообщили в Центре общественных связей ФСБ, передает РИА Новости.
      Азимов доставлен в Следственный комитет. В ведомстве рассказали, что при задержании у него была обнаружена боевая граната РГД-5.
      Сотрудники ФСБ установили, что мужчина 1988 года рождения помогал в переправке денег, использованных при подготовке теракта, а также участвовал в организации канала связи с эмиссарами международных террористических организаций.
      «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник сообщал, что Азимова-старшего доставили в Москву из Киргизии. По информации портала 24.kg, сотрудники республиканских спецслужб задержали его 15 апреля в больнице в городе Ош. Там Акраму должны были сделать операцию. Детали его выдачи России не приводились.
      Азимова-младшего задержали 17 апреля в Одинцовском районе Подмосковья, при нем был найден заряженный боевой пистолет. В ФСБ мужчину назвали одним из организаторов петербургского теракта, в то же время в Следственном комитете заявили, что его роль в преступлении устанавливается.
      Вместе с братьями Азимовыми число фигурантов дела о теракте в Петербурге достигло 10.
      3 апреля террорист-смертник Акбаржон Джалилов устроил взрыв в вагоне поезда на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт» петербургской подземки. Жертвами теракта стали 14 человек.
      https://m.lenta.ru/news/2017/04/19/azimovst/
       

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×