Перейти к содержимому
Войти  
Kseniy

Скандинавская ходьба в граде Московском.

Оцените эту тему

Recommended Posts

Тренер, Олег Владимирович,  проводит занятия в граде Московский каждый  понедельник, среду и пятницу.

Встреча в 9-00 на остановке "Радужная 10"  у школы. 

Начало занятий - суставная гимнастика,

Прогулка по граду или лесу.

Окончание занятия -  дыхательная гимнастика  по Стрельниковой.

Изменено пользователем Kseniy

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Внимание. Изменилось время начала тренировок в граде Московском.

Каждый понедельник, среду и пятницу занятия с тренером начинаются в 11-00.

Сбор на остановке у школы.

В 9-00 занятия теперь проходят в новом парке между 3 и 2 мкр.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
12 часа назад, Вилка сказал:

А как можно связаться с вами и сколько стоят занятия?

 

Теперь это секция "скандинавской ходьбы" при ЦСО Московский.

Бесплатно занятия проходят в парке 3 мкр с 9 часов в понедельник, среду и пятницу.

Проводит Олег Владимирович тел 7-985-369-13-80

В граде занятия возобновятся, когда желающие появятся.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для здоровья и души

 
10 апреля 2018 года. Участница проекта «Московское долголетие» Надежда Мелехина на занятии по скандинавской ходьбе. Фото: Виктор Хабаров 10 апреля 2018 года. Участница проекта «Московское долголетие» Надежда Мелехина на занятии по скандинавской ходьбе. Фото: Виктор Хабаров

В Московском скандинавская ходьба пользуется огромным успехом. Уже создана вторая группа. Наш корреспондент побывала на тренировке.

В Московском скандинавская ходьба пользуется огромным успехом. Уже создана вторая группа. Наш корреспондент побывала на тренировке.

Наконец наступила настоящая весна.В парке в третьем микрорайоне Московского побежали ручьи, запели вернувшиеся с юга скворцы, солнце ласково пригревает — самое время для долгих прогулок. На асфальтовых дорожках, пролегающих среди берез, местами блестят лужи. А вот это препятствие, особенно для любителей скандинавской ходьбы, которые с некоторых пор облюбовали этот парк. С палками идут в основном пенсионеры. Специально для них в рамках проекта «Московское долголетия» организованы группы скандинавской ходьбы. Напомним, что название проекта выбрали недавно сами горожане.

В Московском это уже вторая группа по скандинавской ходьбе, которую тренирует центр спорта «Московский». Идея про- екта «Московское долголетие» как раз и заключается в том, чтобы досугом пенсионеров занимались не только привычные центры социального обслуживания, но и подключились школы, спортклубы и так далее. Первая группа «ходоков» уже укомплектована, решили открыть вторую. Здесь пока немного участников, но из-за этого тренировки эффективнее — каждому персональное внимание.

Начинают с разминки, да непростой. Палки и здесь главный инвентарь. Бабули вращают их в руках, тянутся за ними в наклоне, забрасывают за спину. Потом небольшой инструктаж по технике ходьбы: правая рука — левая нога, шагаем с пятки на мысок, спину держим прямо.

— Вроде просто идешь, — объясняет участница Надежда Мелехина. — А с прошлого занятия пришла, так все тело ломит. Но я рада, значит, эффект есть.

— Болит — значит развивается, — подтверждает тренер, инструктор центра спорта «Московский» Магомед Курбанов.

Другой «скандинав», пенсионерка Антонина Турищева, рассказывает по пути, что палки ей внук подарил на Новый год. Она и до проекта пробовала ходить с ними самостоятельно, и уже почувствовала эффект. Но с тренером, конечно, лучше, говорит она.

— Мы обычно детей тренируем, но взрослых легче, — говорит инструктор. — Они ведь по доброй воле к нам приходят, сами понимают, что это важно.

Да и не только для здоровья, и для души тоже. Занятия по скандинавской ходьбе для пенсионеров — это не только активный отдых, но и общение, которого порой так не хватает.

Прямая речь

4-RASSKAZCHIKOV-150x150.jpgАндрей Рассказчиков. Директор ЦСО «Московский»

ЦСО «Московский» обслуживает пять поселений Новой Москвы. На данный момент у нас в проекте «Московское долголетие» участвуют уже более 550 человек. Самыми популярными направлениями стали английский язык и информационные технологии. Группы по ним уже наполнены, свободных мест нет, поэтому формируем лист ожидания. Новые группы по другим направлениям появляются постоянно. По условиям программы участник должен выбрать один наиболее интересный ему курс, а уже после его окончания пойти куда-то еще.

 

 

 

 

Куда обращаться

gazet.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  



Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru