Перейти к содержимому
Котобус

Геральдическая символика поселений Новой Москвы

Оцените эту тему

Recommended Posts

Геральдическая символика Новой Москвы– это особенный язык, который не стесняет, а служит средством выражения культурного и исторического наследия местности, - поделился председатель гильдии геральдических художников Михаил Медведев.

Герб поселения Внуковское

Писарское перо на гербе поселения Внуковского напоминает о временах, когда на этих землях жили и писали свои произведения Борис Пастернак, Корней Чуковский, Булат Окуджава и Белла Ахмадулина.

Coat_of_Arms_of_Voronovskoe_Moscow-1.png

Народные промыслы и подвиги русского воинства на землях поселения Вороновского отражены на гербе в виде фигуры русского богатыря.

 

800px-Coat_of_Arms_of_Voskresenskoe_Mosc

Строящийся храм Воскресения Христа, природа и история запечатлены на гербе поселения Воскресенское. В центре изображено Солнце (которое выступает иносказательным изображением Воскресения, Возрождения), которое  указывает на строящийся ранее храм Воскресения Христа.

Coat_of_Arms_of_Desyonovskoye_Rural_Sett

Золотые русские кивер и шпаги накрест на гербе напоминают жителям поселения Десеновское о военном городке, с которым связаны судьбы нескольких поколений военнослужащих.

Gerb_Kievsky.gif

 

Фигуры бекасов на гербе поселения Киевский символизируют отправку железнодорожных составов: птица с поднятым клювом - ожидание встречи, а с опущенным - грусть разлуки.

479px-Coat_of_Arms_of_Klyonovskoe_Moscow

Занятие коренных жителей бортничеством нашло свое отражение во гербе поселения Кленовское в виде изображения медоносного дерева клена и сот.

Gerbkoko.gif

Символика поселения Кокошкино состоит из фигур родового герба землевладельцев Кокошкиных, имевших здесь усадьбу в конце XIX - начале XX века. Там же нашел отражение русский женский головной убор - кокошник.

Coat_of_Arms_of_Krasnopahorskoe_Moscow.p

Лучи солнца на гербе поселения символизируют открытость людей поселения Краснопахорского, а волнистый пояс - реку Пахру.

Gerb_Marushkino.gif

Желтая полоса в форме литеры «М» на гербе поселения Марушкинское обозначает начальную букву названия, а красные звезды символику Великой Отечественной войны.

Coat_of_Arms_of_Mikhaylovo-Yartcevskoe_M

Фигура медведя обозначает доброту, сердечность и гостеприимство жителей поселения Михайлово-Ярцевское.

Coat_of_Arms_of_Moskovsky_Moscow.png

Геральдическая роза на гербе поселения Московский отражает расположение уникального сельскохозяйственного предприятия - Ульяновского совхоза декоративного садоводства.

111111-e1499060886738.jpg

Белый грифон на флаге поселения Мосрентген аллегорически показывает тесную связь с гвардейской Севастопольской Краснознамённой мотострелковой дивизией.

Coat_of_Arms_of_Novofedorovskoe_Moscow.p

Фигура Архангела Михаила на гербе поселения Новофедоровское символизирует духовное наследие, оберегаемое местными жителями.

Gerb_pervomayskoe.gif

Два золотых пшеничных снопа на гербе поселения Первомайское символизируют сельскохозяйственные производства, расположенные на территории поселения.

Coat_of_Arms_of_Rogovskoe_Moscow.png

Время Отечественной войны нашло свое отражение на гербе поселения Роговское - каска и лавровая гирлянда - символ славы, доблести сограждан, защитивших Отчизну в тяжелые военные годы.

Coat_of_Arms_of_Ryazanovskoe_Moscow.png

Изображение пера и древней царской короны на гербе поселения Рязановское говорит о том, что в этой местности Николай Карамзин написал «Историю государства Российского».

Coat_of_Arms_of_Sosenskoe_Moscow.png

Предприятия «Мострансгаз» и «Межрегионгаз» символически отражены на гербе поселения Сосенское в виде голубых языков пламени, а фигуры единорогов напоминают о гербах графах Шуваловых, которые долгое время владели местными землями.

Coat_of_Arms_of_Troitsk_Moscow_oblast.pn

Многоотраслевой научно-производственный центр Российской Академии наук запечатлен на гербе городского округа Троицк серебряным острием и шестью лазоревыми поясами.

Coat_of_Arms_of_Schapovskoe_Moscow-e1499

Липовые ветви символизируют - богатую природу, а голубая волнистая полоса - водные ресурсы в символике поселения Щаповское.

Coat_of_Arms_of_Filimonkovskoe_Moscow.pn

Уникальная природа и экология сделала поселение Филимонковское «жемчужиной», кстати, именно она нашла отражение на местном гербе.

Coat_of_Arms_of_Shcherbinka_Moscow_oblas

Развитие строительной и производственной инфраструктуры городского округа Щербинка запечатлено на государственной символике в виде изображения печи и кирпичной кладки.

Источник: http://newokruga.ru/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У Кокошкино кокошник - это самое неинтересное. Интересно, почему на него направлены стрелы и что значит якорь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Если так дальше продолжать, скоро от жемчужины Филимонковского ничего не останется, кроме раковины.

Много нераскрытых деталей. Например, про особое гостеприимство и радушие жителей Краснопахорского.

А главное, когда, наконец, появятся гербы НАО и ТАО?

Изменено пользователем aeneus

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Предлагаю участникам форума поиграть в игру. Напишите через запятую, что у вас ассоциируется с Троицким округом и отдельно что ассоциируется с Новомосковским, чтобы можно это было отобразить на гербе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
53 минуты назад, aeneus сказал:

У Кокошкино кокошник - это самое неинтересное. Интересно, почему на него направлены стрелы и что значит якорь.

Обоснование символики герба городского поселения Кокошкино. 
Посёлок Кокошкино назван по фамилии землевладельцев Кокошкиных, имевших здесь усадьбу в конце XIX - начале XX века. Владелец усадьбы Федор Федорович Кокошкин (1871-1918) - магистр, приват-доцент, профессор кафедры государственного права Московского университета. Он стал одним из основателей партии "кадетов" (конституционных демократов), был членом 1-й Государственной Думы (её секретарь), но был расстрелян после начала Октябрьской революции. Его дед, также Федор Федорович (1773-1838) (в этом роду все старшие сыновья носили имя Федор) - действительный статский советник, московский прокурор, драматург, директор императорских театров в Москве, председатель Московского общества любителей российской словесности. 
В основу герба городского поселения положены фигуры из родового герба Кокошкиных (в лазурном поле якорь и четыре стрелы). 
Фигура кокошника (истинно русского женского головного убора), аллегорически указывает на название поселения, что делает герб гласным. 
Кокошник является символом скромности и целомудрия. 
Лазурь - символ возвышенных устремлений, искренности, преданности, возрождения. 
Золото - символ высшей ценности, величия, великодушия, богатства, урожая. 
Красный цвет - символ красоты, праздника, мужества, жизнеутверждающей силы. 
Серебро - символ чистоты, открытости, невинности, освобождения. 
Авторская группа: 
идея герба: Константин Моченов (Химки); 
художники: Оксана Фефелова (Балашиха), Оксана Афанасьева (Москва); 
компьютерный дизайн: Оксана Афанасьева (Москва); 
обоснование символики: Вячеслав Мишин (Химки)".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
37 минут назад, AlekcDolche сказал:

Обоснование символики герба городского поселения Кокошкино.

Ну, это не интересно. Я тоже могу полезть в википедию и обо всём почитать.

Алексей, а какие у тебя ассоциации с НАО и ТАО? Какие наиболее значимые объекты, явления, персоны, атрибуты?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мои ассоциации с Новомосковским округом: лесопарковый защитный пояс Москвы, экспериментальные совхозы, ожерелье усадеб, дубравы, правительственная трасса, два аэропорта, ужи

Ассоциации с Троицким округом: три относительно крупные реки (Пахра, Десна, Моча), наукоград, хвойные леса, экспериментальные сельхозполя, одни из первых экспериментов в отечественном лесоводстве, биогеоценологическая станция, крупный железно-дорожный логистический узел, оборона Москвы, купольные муравейники

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

5 лет тинао, а гербы все еще имеют вольную часть, указывающую на принадлежность к Московской области.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 минуту назад, klen сказал:

5 лет тинао, а гербы все еще имеют вольную часть, указывающую на принадлежность к Московской области.

Извиняюсь за аналогию, но чем-то Крым напоминает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Котобус
      Фото: ТАСС/Сергей Карпов
      Появление жилья в новых районах Москвы должно сопровождаться строительством инфраструктуры, заявил Сергей Собянин. 
       

      "Я принципиально считаю, нам нельзя уходить с массовым строительством далеко от МКАД. Город расползается, коммуникации удлиняются, эффективность от такого города снижается", – пояснил мэр.

      Глава города также отметил, что подобная застройка может привести к транспортным и экологическим проблемам в столице. Кроме того, резкое падение цен на жилье и увеличение его доступности привели бы к массовому притоку населения из других регионов, передает телеканал Москва 24. 

      Активное строительство жилых домов в столице идет по программе реновации. Современные многоэтажные дома возводят на месте пятиэтажек. Прежде всего, в них переселяются жители сносимых домов.

      В городе уже отобрано 242 стартовых площадки для такого строительства. Власти рассматривают еще около 100 участков.

      Первые переезды по программе стартовали в начале 2018 года. Один дом стал доступен на востоке города, еще четыре достроили на западе.
      https://www.m24.ru/
    • Автор: Курьер

      Сотрудники УВД по ТиНАО просят всех, кто пострадал от действий злоумышленников, позвонить по телефонам: (495) 850-13-20 или в службу «02» (с мобильного телефона – 112).
      В дежурную часть МО МВД России «Щербинский» г. Москвы поступило сообщение о разбое. Как установили полицейские, в помещение салона сотовой связи зашел неизвестный мужчина. Злоумышленник, угрожая администратору, предметом, похожим на пистолет, потребовал передать ему находящиеся в кассовом аппарате денежные средства и дорогостоящий мобильный телефон. Совершив нападение, злоумышленник с похищенным имуществом скрылся. Материальный ущерб составил более 470 тысяч рублей.
      В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативники задержали подозреваемого. Им оказался 24-летний приезжий.
      По данному факту следственным отделом МО МВД России «Щербинский» г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 162 УК РФ «Разбой». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
      В настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс мероприятий, направленных на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанного.
      Ссылка на источник
    • Автор: Муся
      Присоединенные к Москве земли – одни из самых «зеленых» в Московском регионе. При развитии Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО) природный каркас нарушен не будет. Чтобы сохранить экологический баланс, недвижимость строят только на свободных территориях, не затрагивая природные зоны.
      Сразу после присоединения новых территорий в июле 2012 года началась очистка леса от бытового мусора, расчистка пожарных прудов и строительство пожарных подъездов. Кроме того, ведутся работы по борьбе с жуком-короедом, который распространен в лесах Московского региона. Лесной массив Новой Москвы занимает площадь 75 тыс. га. Там планируется создать около 90 парков. Чтобы они не превратились в однотипные «зеленые зоны», для каждой территории разработают собственную концепцию развития: появятся прогулочные, оздоровительные, историко-культурные, детские, спортивные, археологические, зоологические и сельскохозяйственные парки.
      Все парки будут разными по площади: в ТиНАО обустроят как небольшие зеленые зоны площадью 20 га, так и масштабные – площадью порядка 3 тыс. га.
      Для повседневного отдыха создадут парки рядом с жилыми домами. Тематические парки больше подойдут для проведения досуга в выходные дни, а для любителей экстремальных видов спорта обустроят зеленые зоны вдали от жилых застроек.
      Разрабатывать концепции парков предлагается двумя способами. В первом случае к определенной территории, подходящей для обустройства парка, будет подбираться креативная концепция. Во втором варианте для уже созданной и проработанной концепции будет подбираться земельный участок.
      Компания-инвестор провела международный конкурс на строительство парка площадью около 100 га. Строительство начнется уже в этом году. Реализация проекта пройдет поэтапно. Постепенно застройщик будет наращивать территорию, которая войдет в общий парк. В течение пяти лет планируется строить жилые комплексы, парк полностью сформируется к моменту завершения этих проектов – к 2023 году.
      «Глория парк»
      Первую очередь «Глория парка» в Новой Москве могут построить к 2020 году.

       
      «Глория парк»
      «Глория парк» расположится рядом с поселком Ульяновского лесопарка и несколькими садовыми некоммерческими товариществами (СНТ) на участке 98 га.
      Перед инвестором поставили задачу сохранить существующие деревья, разрешено провести лишь санитарную вырубку больных и сухостойных. Никакого капитального строительства на этой земле не будет, появятся лишь временные легко сносимые конструкции и нестационарные торговые палатки.
      В «Глория парке» создадут крупную зону площадью 5 тыс. кв. м с детскими аттракционами, а для любителей активного отдыха предусмотрены теннисный и конный клубы, множество спортивных площадок. Обустроят и территорию под летний театр.
      Парк будет сочетать культурно-фольклорный стиль с эко-минимализмом. Зеленую зону выполнят в соответствии с принципом непрерывного движения: пешеходные и велосипедные дорожки и даже аллеи для конных прогулок появятся в «Глория парке».
      Традиционно парковое пространство украсят цветниками, ландшафтными инсталляциями, садовой мебелью и декоративными деревьями. Объем инвестиций в обустройство парка ООО «Глория Парк» оценивает в 1,2 млрд рублей.
       
      https://mos.ru
    • Автор: Котобус

      Ввести в эксплуатацию аналитический экологический центр в «Новой» Москве планируется в конце 2018 года, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко. 

      Объект возводится по адресу: вблизи деревни Жуковка (ТАО, Первомайское). 

      «В настоящее время ведутся работы по устройству внутреннего водопровода, а также монтаж перегородок в здании», – сказал руководитель Комитета. 

      Двухэтажное здание экологического центра разделено на два функциональных блока: лабораторный и складской, и предназначено для оказания аналитических услуг организациям по оценке содержания полезных ископаемых в минеральном сырье и состояния почв. Общая площадь строения – 7,8 тыс. кв. м. 

      На прилегающей территории создадут автостоянку на 35 машино-мест. 

      Объект возводится за счет средств инвестора. Застройщиком выступает ЗАО «Авуар-инвест». 

      «По поручению мэра Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству работ на объектах Новой Москвы. В настоящее время на стройплощадке в Жуковке Комитет проводит внеплановую проверку. Инспекторы проверяют исполнение ранее выданного предписания. По итогам проверки будут приниматься дальнейшие меры в случае необходимости», – отметил Олег Антосенко. 
      https://icmos.ru/


Пользовательский поиск

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru