Перейти к содержимому
Котобус

Геральдическая символика поселений Новой Москвы

Оцените эту тему

Recommended Posts

Геральдическая символика Новой Москвы– это особенный язык, который не стесняет, а служит средством выражения культурного и исторического наследия местности, - поделился председатель гильдии геральдических художников Михаил Медведев.

Герб поселения Внуковское

Писарское перо на гербе поселения Внуковского напоминает о временах, когда на этих землях жили и писали свои произведения Борис Пастернак, Корней Чуковский, Булат Окуджава и Белла Ахмадулина.

Coat_of_Arms_of_Voronovskoe_Moscow-1.png

Народные промыслы и подвиги русского воинства на землях поселения Вороновского отражены на гербе в виде фигуры русского богатыря.

 

800px-Coat_of_Arms_of_Voskresenskoe_Mosc

Строящийся храм Воскресения Христа, природа и история запечатлены на гербе поселения Воскресенское. В центре изображено Солнце (которое выступает иносказательным изображением Воскресения, Возрождения), которое  указывает на строящийся ранее храм Воскресения Христа.

Coat_of_Arms_of_Desyonovskoye_Rural_Sett

Золотые русские кивер и шпаги накрест на гербе напоминают жителям поселения Десеновское о военном городке, с которым связаны судьбы нескольких поколений военнослужащих.

Gerb_Kievsky.gif

 

Фигуры бекасов на гербе поселения Киевский символизируют отправку железнодорожных составов: птица с поднятым клювом - ожидание встречи, а с опущенным - грусть разлуки.

479px-Coat_of_Arms_of_Klyonovskoe_Moscow

Занятие коренных жителей бортничеством нашло свое отражение во гербе поселения Кленовское в виде изображения медоносного дерева клена и сот.

Gerbkoko.gif

Символика поселения Кокошкино состоит из фигур родового герба землевладельцев Кокошкиных, имевших здесь усадьбу в конце XIX - начале XX века. Там же нашел отражение русский женский головной убор - кокошник.

Coat_of_Arms_of_Krasnopahorskoe_Moscow.p

Лучи солнца на гербе поселения символизируют открытость людей поселения Краснопахорского, а волнистый пояс - реку Пахру.

Gerb_Marushkino.gif

Желтая полоса в форме литеры «М» на гербе поселения Марушкинское обозначает начальную букву названия, а красные звезды символику Великой Отечественной войны.

Coat_of_Arms_of_Mikhaylovo-Yartcevskoe_M

Фигура медведя обозначает доброту, сердечность и гостеприимство жителей поселения Михайлово-Ярцевское.

Coat_of_Arms_of_Moskovsky_Moscow.png

Геральдическая роза на гербе поселения Московский отражает расположение уникального сельскохозяйственного предприятия - Ульяновского совхоза декоративного садоводства.

111111-e1499060886738.jpg

Белый грифон на флаге поселения Мосрентген аллегорически показывает тесную связь с гвардейской Севастопольской Краснознамённой мотострелковой дивизией.

Coat_of_Arms_of_Novofedorovskoe_Moscow.p

Фигура Архангела Михаила на гербе поселения Новофедоровское символизирует духовное наследие, оберегаемое местными жителями.

Gerb_pervomayskoe.gif

Два золотых пшеничных снопа на гербе поселения Первомайское символизируют сельскохозяйственные производства, расположенные на территории поселения.

Coat_of_Arms_of_Rogovskoe_Moscow.png

Время Отечественной войны нашло свое отражение на гербе поселения Роговское - каска и лавровая гирлянда - символ славы, доблести сограждан, защитивших Отчизну в тяжелые военные годы.

Coat_of_Arms_of_Ryazanovskoe_Moscow.png

Изображение пера и древней царской короны на гербе поселения Рязановское говорит о том, что в этой местности Николай Карамзин написал «Историю государства Российского».

Coat_of_Arms_of_Sosenskoe_Moscow.png

Предприятия «Мострансгаз» и «Межрегионгаз» символически отражены на гербе поселения Сосенское в виде голубых языков пламени, а фигуры единорогов напоминают о гербах графах Шуваловых, которые долгое время владели местными землями.

Coat_of_Arms_of_Troitsk_Moscow_oblast.pn

Многоотраслевой научно-производственный центр Российской Академии наук запечатлен на гербе городского округа Троицк серебряным острием и шестью лазоревыми поясами.

Coat_of_Arms_of_Schapovskoe_Moscow-e1499

Липовые ветви символизируют - богатую природу, а голубая волнистая полоса - водные ресурсы в символике поселения Щаповское.

Coat_of_Arms_of_Filimonkovskoe_Moscow.pn

Уникальная природа и экология сделала поселение Филимонковское «жемчужиной», кстати, именно она нашла отражение на местном гербе.

Coat_of_Arms_of_Shcherbinka_Moscow_oblas

Развитие строительной и производственной инфраструктуры городского округа Щербинка запечатлено на государственной символике в виде изображения печи и кирпичной кладки.

Источник: http://newokruga.ru/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У Кокошкино кокошник - это самое неинтересное. Интересно, почему на него направлены стрелы и что значит якорь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Если так дальше продолжать, скоро от жемчужины Филимонковского ничего не останется, кроме раковины.

Много нераскрытых деталей. Например, про особое гостеприимство и радушие жителей Краснопахорского.

А главное, когда, наконец, появятся гербы НАО и ТАО?

Изменено пользователем aeneus

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Предлагаю участникам форума поиграть в игру. Напишите через запятую, что у вас ассоциируется с Троицким округом и отдельно что ассоциируется с Новомосковским, чтобы можно это было отобразить на гербе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
53 минуты назад, aeneus сказал:

У Кокошкино кокошник - это самое неинтересное. Интересно, почему на него направлены стрелы и что значит якорь.

Обоснование символики герба городского поселения Кокошкино. 
Посёлок Кокошкино назван по фамилии землевладельцев Кокошкиных, имевших здесь усадьбу в конце XIX - начале XX века. Владелец усадьбы Федор Федорович Кокошкин (1871-1918) - магистр, приват-доцент, профессор кафедры государственного права Московского университета. Он стал одним из основателей партии "кадетов" (конституционных демократов), был членом 1-й Государственной Думы (её секретарь), но был расстрелян после начала Октябрьской революции. Его дед, также Федор Федорович (1773-1838) (в этом роду все старшие сыновья носили имя Федор) - действительный статский советник, московский прокурор, драматург, директор императорских театров в Москве, председатель Московского общества любителей российской словесности. 
В основу герба городского поселения положены фигуры из родового герба Кокошкиных (в лазурном поле якорь и четыре стрелы). 
Фигура кокошника (истинно русского женского головного убора), аллегорически указывает на название поселения, что делает герб гласным. 
Кокошник является символом скромности и целомудрия. 
Лазурь - символ возвышенных устремлений, искренности, преданности, возрождения. 
Золото - символ высшей ценности, величия, великодушия, богатства, урожая. 
Красный цвет - символ красоты, праздника, мужества, жизнеутверждающей силы. 
Серебро - символ чистоты, открытости, невинности, освобождения. 
Авторская группа: 
идея герба: Константин Моченов (Химки); 
художники: Оксана Фефелова (Балашиха), Оксана Афанасьева (Москва); 
компьютерный дизайн: Оксана Афанасьева (Москва); 
обоснование символики: Вячеслав Мишин (Химки)".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
37 минут назад, AlekcDolche сказал:

Обоснование символики герба городского поселения Кокошкино.

Ну, это не интересно. Я тоже могу полезть в википедию и обо всём почитать.

Алексей, а какие у тебя ассоциации с НАО и ТАО? Какие наиболее значимые объекты, явления, персоны, атрибуты?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мои ассоциации с Новомосковским округом: лесопарковый защитный пояс Москвы, экспериментальные совхозы, ожерелье усадеб, дубравы, правительственная трасса, два аэропорта, ужи

Ассоциации с Троицким округом: три относительно крупные реки (Пахра, Десна, Моча), наукоград, хвойные леса, экспериментальные сельхозполя, одни из первых экспериментов в отечественном лесоводстве, биогеоценологическая станция, крупный железно-дорожный логистический узел, оборона Москвы, купольные муравейники

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

5 лет тинао, а гербы все еще имеют вольную часть, указывающую на принадлежность к Московской области.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 минуту назад, klen сказал:

5 лет тинао, а гербы все еще имеют вольную часть, указывающую на принадлежность к Московской области.

Извиняюсь за аналогию, но чем-то Крым напоминает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Kseniy
      Когда же в г.Московском встреча префекта с жителями снова состоится?
      График встреч префектов административных округов с населением на январь 2018 года
      ТиНАО 24.01.2018 
      19.00 поселение Марушкинское, ул. Липовая Аллея, д. 6 «Социально-экономическое развитие поселения Марушкинское в городе Москве»
       
    • Автор: Курьер
      Не секрет, что территориальные устройства «старой» Москвы и Новой разительно отличаются между собой. Те функции, которые в Москве «старой» поделены между управами и муниципалитетами, в ТиНАО отданы органам местного самоуправления внутригородских муниципальных образований. Как следствие, их бюджеты значительно превосходят по своим размерам бюджеты муниципальных округов «старой» Москвы.
      Территории Новой Москвы поделены на 21 муниципальное образование: 19 поселений и 2 городских округа (Троицк и Щербинка), которые несколько отличаются по своему правовому статусу и по структуре бюджета (особенно это касается Троицка). Давайте рассмотрим, как будут выглядеть их бюджеты в 2018 году. Для анализа мы использовали последние на настоящий момент редакции Решений Советов депутатов о рассмотрении бюджетов с официальных сайтов органов местного самоуправления.
      Общие доходы всех бюджетов внутригородских муниципальных образований ТиНАО составляют 10,3 млрд рублей. Для сравнения, суммарный доход всех (!) 125 муниципальных округов «старой» Москвы в 2017 году планируется на уровне 3,2 млрд рублей. Общие расходы — 10,8 млрд рублей. Таким образом, суммарный дефицит бюджетов составляет 500 млн рублей. Однако для погашения дефицита используются остатки на счетах муниципальных образований, проще говоря, накопления за прошлые годы. Ни одно муниципальное образование не использует для погашения дефицита заемные средства. Лидером по размеру дефицита является поселение Сосенское с превышением расходов над доходами в размере 388 млн. рублей. При этом размер накоплений на конец 2017 года составлял более 1,2 млрд. рублей. Интересно, что с момента присоединения новых территорий расходные и доходные части бюджетов поселений продолжают возрастать. Так, с 2012 года размер доходов увеличился в 2,8 раза. В значительной мере это связано с переоценкой кадастровой стоимости земли, а также с ростом численности населения и количества рабочих мест и, соответственно, ростом налоговых поступлений.
      Динамика расходов и доходов местных бюджетов ТиНАО за период 2012-2018. Источник: budget.mos.ru.
      Самым «богатым» поселением ТиНАО в 2018 году будет Сосенское с доходами в размере 1,5 млрд рублей. На втором месте — Московский с 1,1 млрд. Абсолютным же лидером является Троицк с доходной частью бюджета в размере 2,1 млрд рублей. Однако 51% этой суммы — это безвозмездные поступления из городского бюджета, тогда как у Сосенского и Московского они составляют 0,83% и 3,28% соответственно.  Самыми же «бедными» муниципальными образованиями оказались Михайлово-Ярцевское (142 млн) и Киевский (139 млн рублей).
      Размеры доходов и расходов муниципальный образований ТиНАО.
      Как видно на диаграмме, размер бюджетов остальных муниципальных образований, за исключением Марушкинского и Щербинки, не превышает 500 млн рублей. Интересно посмотреть на источники доходной части бюджетов. В силу законодательных особенностей структура бюджетов поселений и городских округов будет несколько различаться между собой. Для поселений основным источником доходов остается земельный налог с юридический лиц, который в среднем составляет 49% поступлений в местный бюджет. В самом «богатом» Сосенском поселении его доля составляет 87% (1299 млн рублей), а например, в поселении Киевский — менее 2% (2,4 млн. руб.). При этом площади поселений практически равны между собой, однако если в Сосенском огромные участки земли принадлежат застройщикам или заняты такими предприятия как «МЕГА Теплый Стан» и «Фуд Сити», то в Киевском количество участков, находящихся в собственности юридических лиц, крайне мало, а основную территорию занимают леса, населенные пункты и пути железной дороги. Также невелика доля земельного налога в структуре бюджетов Щербинки и Троицка — всего 10,33%.
      Структура доходов местных бюджетов ТиНАО в 2018 году.
      Вторыми по значимости статьями доходов (30% или 3,1 млрд рублей) в местные бюджеты являются различные безвозмездные поступления из городского бюджета (дотации, субвенции, субсидии и иные межбюджетные трансферы). При этом, если в поселениях доля таких поступлений составляет 27%, то в городских округах уже 41% (почему так, мы разберем при рассмотрении структуры расходов). Интересно, что часть поселений обходятся практически или полностью без таких поступлений (например, Мосрентген в 2018 году вообще не планирует получение средств из городского бюджета), но, скажем, доходы поселения Роговское на 85% состоят из средств, которые будут выделены из бюджета Москвы.
      Ну и наконец, третьим по значимости (19,4% или 2 млрд рублей) источником наполнения местных бюджетов является налог на прибыль физических лиц и индивидуальных предпринимателей. Причем, если в поселениях его доля 13,1%, то в городских округах достигает 38,2% доходной части бюджета. Такая разница объясняется как размерами налогооблагаемой базы, так и различными нормативами отчисления налога в местные бюджеты. Хотя примечательно, что если Московский получает 31% (345 млн рублей) поступлений за счет налога на прибыль, то Сосенское всего 1,4% (20 млн рублей).
      Остальные источники доходов, за редким исключением, составляют довольно незначительную долю поступлений в бюджеты.
      Вслед за доходами давайте далее разберем, на что поселения и городские округа тратят свои бюджеты. Структура трат предопределена законом о местном самоуправлении, так как муниципальные образования могут расходовать средства только на те направления, которые отнесены к вопросам местного значения. Поэтому, к примеру, администрация поселения не может за свой счет построить необходимый детский сад или проложить дорогу, даже если размер бюджета позволяет это сделать.
      Структура расходов местных бюджетов в 2018 году.
      Как видно из диаграммы, самой большой статьей расходов остается благоустройство. В среднем на содержание, ремонт и создание новых объектов благоустройства планируется потратить 1/3 бюджетов или 3,7 млрд рублей. Лидером по размерам трат остается поселение Сосенское, которое планирует израсходовать на эти цели 1,2 млрд рублей: здесь уже третий год продолжается масштабная программа благоустройства территории поселения, в первую очередь поселка Коммунарка.
      Из общего бюджета 18% или 1 950 млн рублей будет потрачено в 2018 году на содержание органов местного самоуправления: администраций поселений и городских округов, а также на обеспечение функционирования Советов депутатов. Полтора миллиарда из этой суммы израсходуют непосредственно на выплаты сотрудникам администраций (за исключением глав).
      Обращают на себя внимание некоторые аномалии в бюджетных расходах на функционирование администрации поселений Внуковское и Первомайское. Из диаграммы видно, что на выплату заработных плат сотрудникам администрации этих поселений тратят примерно столько же, сколько такие «административные монстры», как  Троицк, Щербинка или Сосенское с Московским.
      Расходы на содержание органов местного самоуправления в 2018 году.
      Ссылка на источник
    • Автор: klen
      В октябре 2008 года были внесены в геральдический регистр герб и флаг городского поселения Московский. (номер регистрации герба 4454 и флага 4455).
      Информация взята с сайта Союза геральдистов России http://www.heraldik.ru/regions/50.htm#moskovskiygp

      Почему же герб и флаг не установлены на здании администрации. Кто что думает.


Пользовательский поиск

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru