Перейти к содержимому
Войти  
Курьер

Около 700 спортивных объектов появится в Новой Москве до 2035 года

Оцените эту тему

Recommended Posts

Строительство Москвы идет полным ходом. Фото: архив, «Вечерняя Москва»
Строительство Москвы идет полным ходом. Фото: архив, «Вечерняя Москва»

Новая Москва продолжает развиваться. В 2035 году на присоединенных территориях появится 125 новых объектов здравоохранения, 700 центров спорта и 170 образовательных учреждений. Об этом рассказал руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

По его словам, с 2012 года жители Троицкого и Новомосковского административных округов получили 52 социальных объекта. Среди них: семь больниц, десять школ, 30 детских садов и пять крупных парков.

— Все территории отвечают современным столичным стандартам, — отметил Владимир Жидкин.

Он подчеркнул, что, благодаря присоединению новых территорий к Москве, жителям можно обеспечить качественное преобразование социальной сферы, сообщает официальный сайт Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      Фото: Школа №2065 Ребята из дошкольного отделения №6 образовательного комплекса «Школа №2065» познакомились с профессией электрика. Об этом 15 ноября рассказали в детском саду.
      - Разобраться с особенностями этой профессии помог отец одной из наших воспитанниц. Он показал детям свою экипировку и рассказал о том, как важно быть внимательным при работе с электричеством. Кроме того, ребята увидели различные инструменты и узнали, для чего они нужны. Дети с удовольствием примерили униформу электрика и остались в восторге от этой встречи, - рассказал педагог образовательного учреждения.
      Занятия, посвященные знакомству ребят с профессиями, проводятся на всех площадках образовательного учреждения на регулярной основе.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      В июне 2017 года нашумела история о закрытии второго по величине в Московском регионе полигона твердых бытовых отходов «Кучино», который работал с 1964 года. Произошло это после обращения жителей подмосковной Балашихи на прямую линию Президента Владимира Путина. Полигон ежегодно принимал до 600 тыс. тонн мусора, 90% которого доставляли из Москвы.
      По следам скандала власти Московской области приняли решение о закрытии еще нескольких свалок в регионе. Причем, как сообщает пресс-служба областного министерства экологии, это еще не финал истории: до конца 2017 года должны закрыться три других полигона — «Кулаковский» в Чеховском районе, «Царево» в Пушкинском районе и «Астапово» в городском округе Луховицы. Сейчас вокруг Москвы работает 18 полигонов ТБО, большинство из которых по плану также законсервируют в ближайшие годы.
      В результате сложившейся ситуации власти Москвы столкнулись с необходимостью сортировки и складирования отходов на территории города. Итогом стало принятие решения о строительстве нового объекта на базе закрытого в 2016 году полигона «Малинки», который расположен на границе поселений Краснопахорское и Щаповское Троицкого административного округа столицы. Эта свалка принимала мусоровозы с 1998 по 2016 год и была закрыта в связи с достижением предусмотренных проектом показателей по наполнению: сейчас на площади 8 гектаров размещено порядка 1,4 млн тонн ТБО. В настоящее время здесь идут работы по рекультивации: мусорный «курган» засыпан грунтом, по периметру забито шпунтовое ограждение, завершено строительство системы очистки фильтрата.
      В сентябре 2017 года Главгосэкспертиза России согласовала строительство на базе полигона «Малинки» опытно-экспериментальной площадки по обработке, отбору вторичных материальных ресурсов, захоронению и утилизации твердых коммунальных отходов (ТКО).  Максимальное общее количество размещаемых отходов на полигоне составит 10,8 млн тонн, а полигон займет площадь 64 гектара (для сравнения площадь небезызвестного полигона «Саларьево», составляет 60 гектаров). Сегодня по проекту, разработанному институтом «МосводоканалНИИпроект», строится новый полигон. Завершение работ ожидается весной 2018 года. Благодаря применению новых технологий, обновленные «Малинки» станут самым современным и экологически безопасным подобным сооружением в России.

      Поскольку Федеральный закон № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» допускает до 1 января 2025 года нахождение и эксплуатацию ранее созданных объектов размещения отходов на территории Новой Москвы, ожидается, что полигон «Малинки» станет принимать ТБО с 2018 по 2024 годы в количестве до 1 млн. тонн ежегодно. После 2024 года здесь снова будет проведена рекультивация.
      Нельзя не заметить, что необходимость форсированного строительства нового полигона ТБО на территории Москвы стала следствием фактического провала городской политики в области переработки отходов. По некоторым оценкам, Москва перерабатывает сейчас только 5% поступающего мусора, что в разы ниже показателей развитых стран. Система раздельного сбора, внедряемая в ЖКХ, чаще оказывается следствием энтузиазма граждан или юридических лиц, а не органов исполнительной власти. Не строятся современные, экологически безопасные мусоросжигательные заводы, не проводится работа с населением. В результате мы наблюдаем сегодня метания из стороны в сторону и видим, как проблема все глубже заходит в тупик, выход из которого, похоже, придется искать уже следующему поколению москвичей.
      Ссылка на источник
    • Автор: Котобус
      Интересно, где именно его хотят построить?
    • Автор: Ivanushkas
      Хоть здесь выскажусь.
      Позвонили за месяц из Центра спорта Московский. 
      Попросили поучаствовать в Окружных соревнованиях по настольному теннису 12 ноября 2017.
      Согласился. Попросили паспортные данные, дату рождения, данные по прописке. Всё предоставил.
      Поехал своим ходом в ДК Пересвет в Поселении Рязановское. Час езды.
      В результате в командной заявке моих данных и ещё одного спортсмена не оказалось.
      "Методисты ошиблись"
      В процессе участия вместо более сильных спортсменов поселения во встречах принимали участия работники Центра Спорта, которые существенно хуже подготовлены в дисциплине 
      "настольный теннис", что повлияло на итоговый результат.
      Нельзя ли руководству Центра Спорта "усилить и углУбить" организационную работу?
      Понятно, что всё бабло уходит на футбол, ну хоть то что есть в других видах спорта не уничтожайте безобразной организацией.
Пользовательский поиск

Яндекс.Погода






×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru