Перейти к содержимому
AlekcDolche

В Столбово (рядом с Коммунаркой) незаконно вырубают дубраву

Оцените эту тему

Recommended Posts

7 часов назад, Xeux сказал:

Вот, ещё одни противники хорошей жизни.

Не понял...Кто противники хорошей жизни? Те , кто на вырубку жалуются? Или может те, кто противится наступлению цивилизации в Столбово?:wacko2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
8 часов назад, Xeux сказал:

Вот, ещё одни противники хорошей жизни.

Причём тут это. Техника заезжает на частную собственность (прямо на огороды), нет информационных щитов, работники не представляются и бегают от журналистов, шум стоит, превышающий все нормы, защитных щитов нет. Это же ненормально. До сих пор неизвестно, кто это творит и почему.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Если есть нарушение прав собственности земельного участка, то следует обратиться в инспекцию. Инспектор обратиться в ДГИ, ДГИ в стройнадзор, стройнадзор в департамент развития новой Москвы, те к застройщику, застройщик даст отсылку к Хуснуллину. А уже префектура (не по полномочиям, а по поручению "чистого и пушистого" правительства Москвы) ответит, что будет проверка. Месяца через 4 ответят, что в ноябре 2017 года все согласовано. Генплан утвержден, жители (а их, на минуточку, более 11 миллионов) ЗА развитие города Москвы в целом, и не против скорейшего завершения строительства дороги. Такая же история была при строительстве ТПУ Саларьево, где, как известно, земля была частной. Так частник не был согласен с изъятием части своего ЗУ, за что в СМИ был назначен виновником того, что вся Москва в пробках стоит. Задача стройкомплекса Москвы строить, жители могут лишь наблюдать. Из моего опыта понял, что изъятие участка и постройки полностью - счастье (огромные компенсации), жизнь около новой дороги , когда твой участок вроде как не трогают-горе и ад.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
22 часа назад, Somov сказал:

Не понял...Кто противники хорошей жизни? Те , кто на вырубку жалуются? Или может те, кто противится наступлению цивилизации в Столбово?:wacko2:

В Москве не должно быть растительности в новой Москве. :)

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Зацените ответ руководителя ДПиООС Кульбачевского Антона Олеговича.

Он предлагает обращаться к нему лично!

А на самом деле, это просто позор и хамство. Работы ведутся с нарушениями. Администрация не знает, кто работает на их территории. Жители давно уже обратились в различные инстанции, в т.ч. департамент природопользования. Уже все телефоны оборвали в его отделе экологического контроля. Но ответов нет.

А этот "редиска" обвиняет их в политической ангажированности и неинформированности. При этом от вопроса, конечно же, ушёл.
Такая предвыборная методичка, видимо, пришла "сверху".

Изменено пользователем aeneus
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Эксперты Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса направили запросы в Следственный комитет РФ и Генеральную прокуратуру РФ по факту незаконных рубок леса вблизи деревни Столбово в районе Новой Москвы.

По словам координатора Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, депутата Госдумы Владимира Гутенева, любые работы по вырубке должны сопровождаться информационным плакатом с указанием заказчика, подрядчика и документа, разрешающего работы, также место проведения рубки должно быть обозначено лесохозяйственными столбами.

Кроме того, эксперты ОНФ сообщают, что на информационном стенде должна быть обязательная информация о количестве деревьев и кустарников, которые будут вырублены, пересажены и посажены. Поскольку такого стенда нет, а рабочие не предоставляют документы, жители считают эти работы незаконными. От них последовало несколько обращений в местные органы, которые не смогли доказать законность данных работ, после чего жители направили свое обращение в ОНФ.

Гутенев отметил, что в Общероссийский народный фронт регулярно приходят обращения о нарушении экологического законодательства на территории Новой Москвы.

«Это не только вырубки, но и незаконное складирование отходов, и даже физическое уничтожение уникальных природных территорий, как это случилось в деревне Нижнее Валуево. По этой причине все случаи нарушения природоохранного законодательства у нас находятся на особом контроле. Случай в деревне Столбово не исключение, по нему мы обратились в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и в Следственный комитет Российской Федерации. Рассчитываем на незамедлительную реакцию со стороны этих ведомств», – резюмировал Гутенев.

«Существует показатель обеспеченности жителей зелеными насаждениями. Он рассчитывался исходя из комфортности отдыха людей на озелененных и природных территориях в городе и изначально составлял 24 кв. м на человека. Сегодня этот показатель снижен до 16 кв. м. Всемирная Организация Здравоохранения в качестве норматива обеспеченности горожан «зелеными легкими» рекомендует 50 кв. м в черте города и 300 кв. м в пригородной зоне. Если посчитать, сколько всего должно быть зеленых насаждений, лесов и других участков, занятых растительностью в черте старой Москвы, где проживает основные масса горожан, то получится, что практически весь город должен быть занят «зелеными легкими». Поскольку эта цифра практически недостижима, все мы обязаны сохранять каждый квадратный метр зелени. У Москвы официальной пригородной зоны нет, к тому же в окрестностях мегаполиса расположено несколько крупных городов, поэтому потребность в зеленых насаждениях очень острая», – заявила эксперт московского штаба ОНФ Галина Морозова.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: aeneus
      Вот такая свалка (см. видео) грунтов с наваленными сверху мёртвыми животными образовалась в поселении Московском на склоне долины р. Ликовы в апреле 2018 г. (ориентир - посёлок Института полиомиелита, Валуевский лесопарк). Её стали убирать, но убрали не до конца, грунт оставили.
      Незаконная свалка строительного мусора в долине действует до сих пор, самосвалы подвозят грунт, иногда стоя в очереди друг за другом. Устанавливаемые администрацией поселения и префектурой ограждения без труда преодолеваются. Необходимо изменение самого подхода к предотвращению подобных преступлений.



      Март 2018 г.

      Август 2018 г.

       
    • Автор: Курьер
      На этом участке расположены четыре новые станции: «Филатов Луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Коммунарка» («Столбово»). Состоялся технический пуск нового участка «Саларьево» — «Коммунарка» («Столбово») Сокольнической линии метро. Его общая протяженность — 12 километров. Бóльшая часть этого участка наземная. Впервые в практике строительства московского метро значительная часть трассы проходит в створе автомагистрали Солнцево — Бутово — Варшавское шоссе.
       

       

       

       

       

       

       

       

       

       
      Вторая станция, «Прокшино», тоже наземная. Внешне она будет похожа на «Филатов Луг». Станция расположена у одноименной деревни, недалеко от пересечения трассы Солнцево — Бутово — Варшавское шоссе с автодорогой Мамыри — Пенино — Шарапово.
      История вопроса Назад в будущее: две новые станции Сокольнической линии будут похожи на старинные вокзалы «Ольховая» — подземная станция мелкого заложения. Она расположена в центральной части административно-делового центра «Коммунарка», между двумя транспортными тоннелями автомагистрали Солнцево — Бутово — Варшавское шоссе. Вместе с поворотом автодорожного тоннеля поворачивают и внешние несущие стены подземной части станционного комплекса. Для отделки использовали гранит черных и серых тонов, мрамор белого цвета.
      У всех трех станций один наземный вестибюль, совмещенный с надземным пешеходным переходом через магистраль, с выходами к жилой и общественной застройке и остановкам общественного транспорта.
      «Коммунарка» («Столбово») — подземная станция мелкого заложения с островной платформой и одним подземным вестибюлем. Она расположена у пересечения магистрали Солнцево — Бутово — Варшавское шоссе с магистралью МКАД — поселок Коммунарка — аэропорт Остафьево. Основной декоративный элемент станции — светильник-решетка в центральном пролете на всем протяжении платформы и кассового зала вестибюля. Для облицовки использовали гранит, мрамор и современные отделочные материалы.
      Платформы на станциях стандартные для московского метро — все они островного типа длиной 163 метра. На них установлены лифты для маломобильных граждан.
      Рядом с новыми станциями сделают перехватывающие парковки на 4200 машино-мест(две тысячи — около «Филатова Луга», 1500 — около «Прокшина» и 700 — около «Коммунарки»).
      Также в планах скорректировать маршрутную сеть Мосгортранса и коммерческих перевозчиков, чтобы пассажирам было проще добираться до этих станций. «Весенний сезон будем ждать, чтобы сделать конечные автобусные остановки, временные стоянки для автомашин возле станций “Прокшино” и “Филатов Луг”. Особенно они необходимы рядом со станциями “Ольховая” и “Столбово”. Это связано с тем, что трасса так рассчитана, что огромное количество людей будет прибывать из Троицка, из Ватутинок на эти станции», — рассказал первый заместитель руководителя городского Департамента строительства Петр Аксенов.
       
    • Автор: Котобус
      Станция «Новомосковская» — планируемая южная конечная станция метро Сокольнической линии. Будет расположена в поселении Сосенское (НАО) в створе проектируемой автомобильной трассы «Солнцево — Бутово — Видное» у её пересечения с улицей Александры Монаховой. Названа по Новомосковскому административному округу. Открытие запланировано на 2020 год в составе участка «Столбово» — «Новомосковская»

      Станцию планируется возводить совместно с электродепо «Столбово», которое заменит непостроенное «Саларьево». Впервые новая станция появляется на предпроектных схемах в марте 2018 год.
      16 мая 2018 года Москомархитектура опубликовала распоряжение об изменении проекта планировки Сокольнической линии от станции «Саларьево» до станции «Столбово».
      6 июня 2018 года была опубликована обновленная схема развития метрополитена в Москве, в которой сроком ввода новой станции указан 2020 год.
      14 июня 2018 года Владимир Жидкин сообщил о планируемом строительстве станции Новомосковская около нового депо «Столбово»[.
      https://ru.wikipedia.org/wiki/Новомосковская_(станция_метро)
      И вот еще такая схема появилась:



Пользовательский поиск

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×