Перейти к содержимому
AlekcDolche

В Столбово (рядом с Коммунаркой) незаконно вырубают дубраву

Оцените эту тему

Recommended Posts

7 часов назад, Xeux сказал:

Вот, ещё одни противники хорошей жизни.

Не понял...Кто противники хорошей жизни? Те , кто на вырубку жалуются? Или может те, кто противится наступлению цивилизации в Столбово?:wacko2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
8 часов назад, Xeux сказал:

Вот, ещё одни противники хорошей жизни.

Причём тут это. Техника заезжает на частную собственность (прямо на огороды), нет информационных щитов, работники не представляются и бегают от журналистов, шум стоит, превышающий все нормы, защитных щитов нет. Это же ненормально. До сих пор неизвестно, кто это творит и почему.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Если есть нарушение прав собственности земельного участка, то следует обратиться в инспекцию. Инспектор обратиться в ДГИ, ДГИ в стройнадзор, стройнадзор в департамент развития новой Москвы, те к застройщику, застройщик даст отсылку к Хуснуллину. А уже префектура (не по полномочиям, а по поручению "чистого и пушистого" правительства Москвы) ответит, что будет проверка. Месяца через 4 ответят, что в ноябре 2017 года все согласовано. Генплан утвержден, жители (а их, на минуточку, более 11 миллионов) ЗА развитие города Москвы в целом, и не против скорейшего завершения строительства дороги. Такая же история была при строительстве ТПУ Саларьево, где, как известно, земля была частной. Так частник не был согласен с изъятием части своего ЗУ, за что в СМИ был назначен виновником того, что вся Москва в пробках стоит. Задача стройкомплекса Москвы строить, жители могут лишь наблюдать. Из моего опыта понял, что изъятие участка и постройки полностью - счастье (огромные компенсации), жизнь около новой дороги , когда твой участок вроде как не трогают-горе и ад.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
22 часа назад, Somov сказал:

Не понял...Кто противники хорошей жизни? Те , кто на вырубку жалуются? Или может те, кто противится наступлению цивилизации в Столбово?:wacko2:

В Москве не должно быть растительности в новой Москве. :)

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Зацените ответ руководителя ДПиООС Кульбачевского Антона Олеговича.

Он предлагает обращаться к нему лично!

А на самом деле, это просто позор и хамство. Работы ведутся с нарушениями. Администрация не знает, кто работает на их территории. Жители давно уже обратились в различные инстанции, в т.ч. департамент природопользования. Уже все телефоны оборвали в его отделе экологического контроля. Но ответов нет.

А этот "редиска" обвиняет их в политической ангажированности и неинформированности. При этом от вопроса, конечно же, ушёл.
Такая предвыборная методичка, видимо, пришла "сверху".

Изменено пользователем aeneus
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Эксперты Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса направили запросы в Следственный комитет РФ и Генеральную прокуратуру РФ по факту незаконных рубок леса вблизи деревни Столбово в районе Новой Москвы.

По словам координатора Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, депутата Госдумы Владимира Гутенева, любые работы по вырубке должны сопровождаться информационным плакатом с указанием заказчика, подрядчика и документа, разрешающего работы, также место проведения рубки должно быть обозначено лесохозяйственными столбами.

Кроме того, эксперты ОНФ сообщают, что на информационном стенде должна быть обязательная информация о количестве деревьев и кустарников, которые будут вырублены, пересажены и посажены. Поскольку такого стенда нет, а рабочие не предоставляют документы, жители считают эти работы незаконными. От них последовало несколько обращений в местные органы, которые не смогли доказать законность данных работ, после чего жители направили свое обращение в ОНФ.

Гутенев отметил, что в Общероссийский народный фронт регулярно приходят обращения о нарушении экологического законодательства на территории Новой Москвы.

«Это не только вырубки, но и незаконное складирование отходов, и даже физическое уничтожение уникальных природных территорий, как это случилось в деревне Нижнее Валуево. По этой причине все случаи нарушения природоохранного законодательства у нас находятся на особом контроле. Случай в деревне Столбово не исключение, по нему мы обратились в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и в Следственный комитет Российской Федерации. Рассчитываем на незамедлительную реакцию со стороны этих ведомств», – резюмировал Гутенев.

«Существует показатель обеспеченности жителей зелеными насаждениями. Он рассчитывался исходя из комфортности отдыха людей на озелененных и природных территориях в городе и изначально составлял 24 кв. м на человека. Сегодня этот показатель снижен до 16 кв. м. Всемирная Организация Здравоохранения в качестве норматива обеспеченности горожан «зелеными легкими» рекомендует 50 кв. м в черте города и 300 кв. м в пригородной зоне. Если посчитать, сколько всего должно быть зеленых насаждений, лесов и других участков, занятых растительностью в черте старой Москвы, где проживает основные масса горожан, то получится, что практически весь город должен быть занят «зелеными легкими». Поскольку эта цифра практически недостижима, все мы обязаны сохранять каждый квадратный метр зелени. У Москвы официальной пригородной зоны нет, к тому же в окрестностях мегаполиса расположено несколько крупных городов, поэтому потребность в зеленых насаждениях очень острая», – заявила эксперт московского штаба ОНФ Галина Морозова.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      За транспортно-пересадочным узлом (ТПУ) «Саларьево» линия выйдет на поверхность. Фото: Владимир Новиков Проектирование участка Сокольнической линии метро за станцией метро «Саларьево» скоро стартует, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.
      По словам руководителя ведомства, на данный момент осуществляется поиск организации, которая выполнит проектные работы для возведения участка.
      В столице стартовал конкурс на проект участка метро. Фото: Стройкомплекс Победитель конкурса спроектирует участок длиной свыше 11 километров. Отмечается, что большая часть территории пройдет над землей.
      На новом участке появятся четыре станции метро — «Филатов Луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Столбово».
      Кстати, в ближайшие три-четыре месяца будет представлен проект линии подземки от станции «Улица Новаторов» второго кольца и «Столбово» на территории Новой Москвы.
      Напомним, что 17 февраля, началась проходка правого перегонного тоннеля от станции «Раменки» до станции «Мичуринский проспект» Калининско-Солнцевской линии метро.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      В дежурную часть поступило сообщение о грабеже. Как установлено сотрудниками полиции, в квартиру к мужчине пришли двое его друзей. В ходе внезапно возникшего конфликта злоумышленники, применив физическую силу и воспользовавшись беспомощным состоянием потерпевшего, забрали из квартиры телевизор и скрылись с места происшествия в неизвестном направлении. Материальный ущерб составил 60 тысяч рублей.
      В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемых. Ими оказались ранее судимые 28-летний и 42-летний жители г. Москвы. Злоумышленники пояснили, что телевизор они продали, а вырученными деньгами распорядились по своему усмотрению.
      Полицейским удалось установить место сбыта похищенного имущества, в настоящее время оно изъято и по окончанию предварительного расследования будет возвращено владельцу.
      По данному факту следствием МО МВД России «Коммунарский» г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 161 УК РФ «Грабеж». В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
      Сотрудниками полиции проводится комплекс следственных и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанных.
      Сотрудники УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве обращаются ко всем гражданам, пострадавшим от противоправных действий подозреваемых, с просьбой звонить по телефонам: 8 (495) 850-13-20 или в службу «102» (с мобильных телефонов – 112).
      Пресс-служба УВД по ТиНАО
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Проектирование участка Коммунарской линии Московского метрополитена от станции «Столбово» до Троицка завершат в 2019 г. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил первый заместитель директора по производственным вопросам Института Генплана Москвы Олег Григорьев.
      «По заданию мы должны завершить в 2019 г. проектирование этой ветки до Троицка. На самом деле разные варианты трассировки рассматриваем, разные варианты последней станции, пока до конца не ясно, где она закончится. В зависимости от протяженности итоговой будет от пяти до семи станций. Скорее всего будут и наземные участки, но подземных будет, наверное, около 70%, потому что придется проходить и новое Калужское шоссе, и дублер Калужского шоссе, и часть жилых районов уже существующих и проектируемых», - сказал О.Григорьев.
      В июле текущего года первый заместитель руководителя департамента строительства Москвы Петр Аксенов сообщил журналистам, что началось строительство станции «Столбово-2», которая свяжет станцию «Столбово» Сокольнической линии метро и перспективную линию метро в Троицк.
       
    • Автор: Курьер
      Сотрудники полиции задержали москвича по подозрению в насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетней девушки у себя дома в ТиНАО, сообщил Агентству городских новостей «Москва» источник в правоохранительных органах.
      «Накануне вечером в полицию поступило сообщение от 18-летнего жителя Москвы, сообщившего, что сексуальное насилие совершено в отношении его 17-летней девушки, работающей курьером в Oriflame. В настоящее время задержан 41-летний уроженец Армении, зарегистрированный в Москве. Проводится проверка», - рассказал собеседник агентства.
      По словам источника, курьер привезла косметику к подозреваемому домой по адресу: пос. Коммунарка, ул. Потаповская Роща, д. 2, корп. 2. В квартире мужчина склонил ее к оральному сексу, после чего на улице попытался вызвать ей такси, но его задержали сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних.
      Информация о произошедшем передана в Следственный комитет и прокуратуру.

      https://www.mskagency.ru/materials/2814794?block_mode=iframe


Пользовательский поиск

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×