Перейти к публикации
Курьер

Правительство Москвы утвердило продление метро от станции «Саларьево» до Коммунарки

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

NOV_5943-300x199.jpg
Мэр Москвы Сергей Собянин. Фото: Вечерняя Москва"

Представители Правительства Москвы приняли решение о проекте продления Сокольнической линии метрополитена. В ходе мероприятия будет продлен участок от станции «Саларьево» до района Коммунарка.

- Эта линия будет серьезным образом оказывать содействие в решении транспортных проблем сотен тысяч людей, - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Сергей Собянин уверен, что данный проект представляет особую важность для жителей Новой Москвы. В ходе проведения строительных работ будет устроено свыше 11 километров метрополитена. Данный участок включит в себя четыре новых станции.

Согласно официальному поручению Сергея Собянина, основные работы по продлению Сокольнической линии метро до Коммунарки завершат в 2019 году.

СПРАВКА

Проект продления Сокольнической линии метрополитена 18 июля 2017 года был утвержден Президиумом Правительства Москвы.

Благодаря развитию участка метрополитена, жители Троицкого и Новомосковского административных округов получат свободную для проезда территорию Киевского, Калужского и Варшавского шоссе.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Власти Москвы утвердили проект планировки линейного объекта - продления Сокольнической линии метрополитена от существующей станции «Саларьево» до района Коммунарка. Решение было принято в ходе заседания президиума правительства.

«Рассмотрим очень важный проект для ТиНАО - это продление линии от «Саларьево» до Коммунарки. 11 км метро, четыре станции. Эта линия будет серьезным образом оказывать содействие в решении транспортных проблем сотен тысяч людей», - сказал мэр столицы Сергей Собянин.

Как доложила председатель комитета по архитектуре и градостроительству Москвы Юлиана Княжевская, проектом планировки утверждается продление участка от станции «Саларьево» до станции «Столбово» Сокольнической ветки. «Участок линейного объекта метрополитена намечается построить к 2020 г.», - сказала Ю.Княжевская.

Она отметила, что на данном участке будет четыре станции: «Филатов луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Столбово».

Кроме того, С.Собянин поручил завершить все основные строительные работы по продлению Сокольнической линии метро от станции «Саларьево» до Коммунарки в 2019 г. «С учетом имеющийся граддокументации необходимо быстрее приступать к строительству. Надеюсь, что мы в 2019 г. все основные строительные работы завершим по этой ветке», - сказал С.Собянин.

Как отмечается в материалах к заседанию президиума, общая протяженность проектируемого участка составит 11,6 км.

Станция «Филатов луг» будет наземной с одним вестибюлем. Она будет находится вблизи одноименного садоводческого товарищества, у примыкания к магистрали Солнцево-Бутово-Видное дороги Саларьево-Московский-Марьино. «Прокшино» также будет наземной с одним западным вестибюлем. Она расположится вблизи пересечения трассы Солнцево-Бутово-Видное с проектируемой автодорогой Мамыри-Пенино-Шарапово.

Станции «Ольховая» и «Стобово» будут подземными. «Ольховая» - с одним вестибюлем - будет находится в центральной части административно-делового центра (АДЦ) «Коммунарка». «Столбово» будет иметь два вестибюля, расположится вблизи пересечения трассы Солнцево-Бутово-Видное с магистралью МКАД-Коммунарка-а/п «Остафьево». Станция будет пересадочной с одноименной станцией проектируемой линии метро «Улица Новаторов-Столбово».

У перечисленных станций, кроме станции «Ольховая», планируется строительство транспортно-пересадочных узлов. Для обслуживания поездов будет построено электродепо «Саларьево» с подъездными путями длиной 2,2 км.

Как ожидается, к 2020 г. на территории поселений Московский и Сосенское будет проживать до 200 тыс. человек и работать до 190 тыс. Продление линии метро существенно улучшит транспортное обслуживание этих поселений, разгрузит Киевское, Калужское, Варшавское шоссе.

Правительство Москвы утвердило проект продления метро в Коммунарку

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Жаль, я был о Собянине лучшего мнения. Мне не понятна то упертость не вести метро через Московский.  И почему именно Коммунарка будет центром ТиНАО. Там будет Префектура ТиНАО. А что господа едросы в Троицке не захотели открыть здание Префектуры, или в п Филимоновское. Сосенское, Московский? Коммунарка близко от МКАД, рядом АШАН,куда можно будет заехать после работы.  Тянуть метро в Коммунарку ближе и дешевле было бы от станции Теплый Стан.  А от Саларьево было бы лучше сделать метро через Московский, п Филимоновское,  п Марьино и к аэропорту Внуково. Я писал об этом Собянину. На выборах Мэра в 2018г за Собянина не буду голосовать это однозначно

Изменено пользователем Asker

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
7 часов назад, Asker сказал:

На выборах Мэра в 2018г за Собянина не буду голосовать это однозначно

И Вы прозрели!
ССС что Ваш голос, что голоса всего Московского, до одного места.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
8 часов назад, Asker сказал:

Жаль, я был о Собянине лучшего мнения. Мне не понятна то упертость не вести метро через Московский

Вы на редкость наивный человек, а задумываться о чем-то начинаете только тогда, когда это непосредственно касается Вас. Про него все было ясно уже в момент назначения

8 часов назад, Asker сказал:

Я писал об этом Собянину

5 баллов :biggrin:
Чтобы эта фраза имела смысл, надо иметь личные каналы связи с ним. Если в Ваших письмах адресатом был Собянин, то это еще не делает их письмами Собянину

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Мэр Москвы проведет прямой эфир на телеканале «ТВ Центр» 20 июля в 20:00. Задать интересующие вас вопросы можно с помощью формы на этой странице.

Во время интервью Можно задать ему вопросы о метро.

О Собянине  я не наивный человек. всегда смотрю не по словам а по делам. Но со временем вопросов к нему становится всё больше. Это и реновация и ряд других тем. Но тема метро и как власть планирует ее провести было последней каплей. Я знаю как чиновники,чтобы угодить начальству, могут экономить. Как в 1940 г в Сибири на снег проложили рельсы и пустили поезд. отчитались - " товарищ первый поезд пошел..." Но весной когда все растаило, рельсы и вся железная дорога пришла в негодность. В 1941 году ее разобрали. и здесь похоже аналогичный случай.линию метро повернули к Калужскому шоссе. Запланировали на три поселения одну станцию метро Филатов Луг.. Которая с учетом роста числа населения будет захлёбываться пассажиропотоком. Еще когда проводились слушания в 2015 году зимой чиновники тогда были настроены лишь на станцию Филатов Луг и мнение жителей их не интересовало. Я им тогда говорил, на их замечание что люди против метро в самом городе, и где эти люди, что на портале гос услуг в разделе Общественная инициатива люди собрали значительное количество подписей за метро. Слушания проходили в здании Школы Профсоюзов.  Давайте задидим ему как можно больше вопросов о метро в Московском. И по итогам его интервью можно сделать окончательные выводы

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

оставил вопрос

Сергей Семёнович! 
Ответьте, пожалуйста, кем и почему принято решение сделать поворот продления Сокольнической ветки метро под прямым углом к основному направлению на Коммунарку, куда уже запланировано строительство другой ветки метро от «Улицы Новаторов», не доходя 2 км до черты города Московский, давшего имя всему поселению Московский и навсегда оставить сто тысяч горожан в транспортной блокаде? Из города Московский нет внеуличных или альтернативных путей - только двухполосный выезд на Киевское шоссе. Каждый день - ад, одно ДТП и все встают в многочасовой пробке. Почему не сделать жизнь новых москвичей чуть-чуть удобнее?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Я посмотрел его интервью на ТВЦ. ни каких острых тем ему не задавали. Отобрали по тематике. А то что критическое не стали ему задавать. но замалчивание проблемы не решает ее. Про метро он еще днем сказал. Непонятна логика  властей при прокладки линии метро. В конце своего  интервью он обещал дать ответ на все вопросы их авторам. Я подожду и посмотрю.
  

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В темах сбора подписей была информация что Администрация противодействовала, что срывали объявления. Это типичная деятельность  членов партии Единая Россия. Им дали команду  и они ее выполняют. Вопросов к Собянину становится все больше и больше. 

У меня много вопросов к Собянину.  Вот лишь один из них как мусульманина был ему вопрос о новых мечетях в Москве. Он говорит что для мигрантов мы не будем строить мечети. Что местных мусульман мало и имеющихся хватает. Я хочу ему (высылал ее Собянину через твиттер) и всем фото мечети на проспекте Мира

phoca_thumb_m_27.jpg  1960-е годы мусульманский праздник в Москве мечеть на проспекте Мира. (Мещанская улица)

phoca_thumb_m_24.jpg 1990 - е года в то время господ из Средней Азии еще не было. Они появились в начале 2000 -х

источник https://www.mihrab.ru/history/istoricheskaya-galereya

Но зато на Волжском бульваре в сквере построили церковь. Я в 2000г на встрече с депутатом от партии Е.Р. который выступал против мечети в Тропаревском лесопарке  со стороны ул Островитянова. Он говорил нельзя это же лес. Но ему задали вопрос а церковь можно? Он сказал да. Она там сейчас и стоит.  Ему  - как же лес и свежий воздух? Позвольте мне привести некоторые данные господа. Количество мечетей в Нью Йорке 70, Пекин 40, Париж 100. а в Москве 4 И там власти не думают  о том кто будет туда ходить. А в РФ почему то сильно озабочены этим.  Когда некоторые господа от власти в СМИ говорят что ислам чуждая и пришлая  религия  для России, то они или не знают, но полагаю что сильно лукавят Ислам появился на территории современной России в 922, а христианство в Киевской Руси только в 988г.  Я знаю что по прочтении моей реплики появятся вопрос - вы что призываете строить мечеть в Московском? Нет не призываю.. Для любой идеи нужно внутреннее содержание. Здесь пока такого ((местных мусульман) под мечеть нет или скорее они не активны и в ней не нуждаются

Выше приведенный материал  пример как власть лукавит и пытается ввести в заблуждение, чтобы ее не трогали. И со станцией метро. были слушания в школе Профсоюзов. типа мы учтем Ваши пожелания. Уже тогда была на их схеме станция Филатов Луг. И тогда иного мнения они не хотели слушать. Они тогда мне говорили что были письма от жителей Московского  против метро в Московком. Я им что на сайте Гос услг РФ раздел Общественная инициатива был сбор подписей . Чиновники только разводили руками

Изменено пользователем Asker

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у Вас есть аккаунт, войдите.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Похожие публикации

    • Автор: AlekcDolche
      20 июня в 11:00 состоится торжественный запуск участка Сокольнической линии от станции "Филатов луг" до станции "Коммунарка".
      В церемонии примет участие мэр Москвы Сергей Собянин.
      Станции откроют свои двери для простых пассажиров чуть позже - около 12-13 часов дня.

    • Автор: AlekcDolche
      Перехватывающую парковку на 2 тысячи машиномест построили на территории возле станции столичного метро «Филатов луг». Об этом 15 мая сообщила пресс-служба Департамента развития новых территорий столицы со ссылкой на руководителя ведомства Владимира Жидкина.
      «От станции «Филатов луг» до города Московский, где проживает 55 тыс. человек, пассажиры смогут по строящейся автодороге доехать на общественном или личном транспорте, а также на велосипеде по специальной велодорожке. Предусмотрена здесь и пешеходная дорожка. На территории, непосредственно примыкающей к станции «Филатов луг», построена перехватывающая парковка на 2 тыс. машиномест и отстойно-разворотная площадка», - отмечается в материале.
      Также организованы пешеходные дорожки от станции метро «Филатов луг» до пос. Картмазово и до Хованского кладбища.
      Отмечается также, что связь новой станции метро с Киевским шоссе и наземное сообщение со станцией метро и пос. Саларьево обеспечит автодорога Солнцево-Бутово-Видное. В следующем году завершится строительство автодороги Саларьево-Московский-Марьино.
      «Уже в I квартале будущего года создание всей дорожно-транспортной инфраструктуры, обслуживающей работу станции «Филатов луг», будет полностью завершено», - приводятся в сообщении слова Владимира Жидкина.
       
      Ссылка на источник
       
       
Пользовательский поиск

Яндекс.Погода

Город Московский на карте






×
×
  • Создать...