Перейти к содержимому
Алла Мосежная

Ближайшая встреча Клуба путешественников

Оцените эту тему

Recommended Posts

 

Клуб путешественников библиотеки 259 пос. Московский и Алексей Захаринский приглашает 6 августа совершить пешую прогулку по маршруту Град Московский - Филатов луг – историческая пустошь Мастищи- Хованская дубрава. Возвращение по тому же маршруту. Встречаемся в 10-00 на конечной остановке «Град Московский» и идём часов на 7-8. Запись обязательна!
https://vk.com/club_puteshestvennikov259?w=wall-130026147_192

6 августа.jpg

 

 

Изменено пользователем Алла Мосежная
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Добавлю, что в лесу грязно, надевайте соответствующую обувь. Я пойду в трекинговых ботинках. Протяжённость маршрута не менее 10 км. Кто не осилит весь - уходит от Филатова луга. Те, кто повыносливее - с ними идём в Хованскую дубраву. Проход к остановке автобуса 600, к сожалению, перекрыт. Так что назад пойдём пешком.

Иметь не менее 600 г воды на человека, что-нибудь перекусить, термос. Обязательны головные уборы. Часть маршрута заросла, в т.ч. крапивой, т.е шорты недопустимы.

Это заветные места моего детства. Дорогу туда найти непросто. И я никогда не водил туда ни группы, ни отдельных людей. Единственным исключением был Иван. Зелёный ковёр Филатова луга не выдержит поступи многочисленных паломников. Душистый колосок, а именно им образована там дернина, похожая на высокотравный газон, не выдерживает вытаптывания. Так почему же я вдруг решил показать эти места всем? Может так случиться, что их больше не будет. В этом районе пройдёт трасса Саларьево-Марьино. А Хованскую дубраву хотят вырубить под кладбище. И на дубах уже повязаны ленточки. Поэтому мне нужно, чтобы как можно больше людей увидели эти великолепные березняки и дубравы, поняли бы, что это всё - наше, наше сокровище, наше достояние, особо ценное в городских условиях. Давайте начнём уже ценить природные уголки до того, как их уничтожат. Когда-то все поймут их ценность. Когда мы будем задыхаться от пыли, глохнуть от шума, сходить с ума от невозможности уединения от толпы... Когда наши дети забудут, как выглядит звенящий весной ручей или показавшийся среди тающего снега цветок мать-и-мачехи. Ведь есть ещё возможность сберечь всё это.

F02_0161-res.JPG.dd7ce49d2bdea843dce768cc3faa6256.JPGF02_0165-res.JPG.56ad08f27aaccee3fcc3749d60ae669e.JPGF02_0228-res.JPG.b26c2a1ac1e44423e4e70bd8fc5a5049.JPG

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас




Пользовательский поиск

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×