Перейти к публикации
Курьер

УВД по ТиНАО: Как обезопасить себя и близких от действий мошенников

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

В настоящее время наиболее распространено, так называемое, «телефонное мошенничество», где потерпевшему за небольшой промежуток времени, используя телефонную связь, создают вымышленную ситуацию, при которой потерпевший в кратчайшие сроки должен внести значительную сумму денег, чтобы в отношении его родственника или иного лица, близкого потерпевшему, не наступило негативных последствий, связанных с применением санкций за якобы совершенные противоправные деяния. 

Также распространены следующие виды мошенничества:

- преступники приходят к пенсионерам домой под видом оказания различных услуг, входят в доверие и похищают имущество;

- хищение сотовых телефонов, под предлогом позвонить, после чего злоумышленники скрываются с мобильным;

- присвоение имущества умерших граждан, путем предоставления подложных документов в Росреестр и другие государственные органы;

- оформление кредитов по подложным документам;

- под видом социальных работников, мошенники совершают хищения денежных средств и другого ценного имущества.

К примеру, 90 – летний пенсионер, проживающий в Новой Москве, впустил двух женщин, которые представились работниками социальной службы. До того, как прийти к пожилому мужчине, они предварительно позвонили на его домашний телефон и уточнили сумму накоплений, которые  он  хранит в квартире: «На городской телефон мне позвонила неизвестная, которая представилась работницей социальной службы и спросила, имею ли я денежные накопления». Позже к пенсионеру домой под видом социальных работников пришли две женщины, чтобы проверить подлежат ли его денежные купюры замене. Осмотрев деньги, женщины ушли, после чего пожилой мужчина обнаружил, что банкноты являются билетами «банка приколов» и обратился в полицию. Материальный ущерб превысил 100 тысяч рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемых. Ими оказались две жительницы Московской области в возрасте 32-х и 35-ти лет.  По данному факту следственным отделом УВД по ТиНАО было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вам на телефон поступил странный звонок или СМС-сообщение, для начала узнайте, действительно ли Ваш родственник находится в полиции или попал в дорожно-транспортное происшествие. Эту информацию Вы можете узнать, позвонив в Дежурную часть УВД по ТиНАО ГУ МВД России по  г. Москве по телефонам: (495) 850-13-20 или в службу «02» (с мобильного телефона - 112) или по телефону Дежурной части ОБ ДПС ГИБДД УВД по ТиНАО:  (495) 850-12-61 или 850-11-38.

Ссылка на источник

Изменено пользователем AlekcDolche

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у Вас есть аккаунт, войдите.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


Пользовательский поиск

Яндекс.Погода

Город Московский на карте






×
×
  • Создать...