Перейти к публикации
AlekcDolche

Народный фронт выявил нелегальную свалку с опасными отходами в Новой Москве

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

 
photo5235537294302226639.jpg?itok=V4ovx7

Рейд активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Москве по обращению жителей поселения Краснопахорское показал, что на улице Светлой в 100 м от жилых домов находится предприятие, которое в соответствии с лицензией имеет право на сбор и транспортировку бытового и строительного мусора. Рядом с предприятием отходов и щепы активисты ОНФ также обнаружили шприцы, ампулы и капельницы с кровью.

В рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» эксперты и активисты Народного фронта совместно с сотрудниками прокуратуры Троицкого административного округа, экспертами Росприроднадзора по ЦФО и Роспотребнадзора провели комплексное обследование территории. Жалобы жителей подтвердились. К прибытию прокуратуры часть мусора успели вывезти. Вот только от запаха избавиться не получилось.

Внутри предприятия оказались спрессованные и приготовленные к транспортировке брикеты с жестяными банками и пластиковыми бутылками, что говорит о том, что на предприятии ведется еще и сортировка мусора, хотя информации об этом нет в лицензии. На площадке находятся крупногабаритные навалы отходов производства и потребления, автомобильные покрышки, которые лежат прямо на земле, а не на бетонных плитах, как того требуют правила. Здесь же ведутся работы по переработке древесины – бревна и деревянные палеты превращаются в щепу. Так совпало, что именно такой щепой оказался засыпан и гектар земли вокруг забора, которым огорожено предприятие. По словам местных жителей, забор появился не больше месяца назад. До этого времени скапливавшийся на площадке мусор, регулярно вывозился за территорию, закапывался в землю и утрамбовывался. Складывается ощущение, что под ногами не одна тонна отходов: сквозь слой смеси щепы и мусора не пробивается ни одна травинка.

Владелец участка утверждает, что никакого отношения к мусору за забором он не имеет и не понимает, как вышло, что непрерывный слой мусора и щепы от территории предприятия тянется до самого ручья, впадающего в речку Пахра.

«Но самое страшное – это обнаруженные нами на свалке капельницы с кровью, шприцы и другие медицинские отходы. В большинстве стран мира их давно относят к категории потенциально инфицированных опасных отходов. Существуют специальные инструкции по обеззараживанию и утилизации. Они не в коем случае не должны попадать на общие свалки и утилизироваться обычным путем», – заявил координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» Дмитрий Миронов.

Местные жители уже два года пишут в органы исполнительной власти Москвы с просьбой дать оценку экологическим нарушениям на данной территории и принять меры по исправлению ситуации. Но сдвинуть дело с мертвой точки удалось только после вмешательства ОНФ.

«По итогам рейда мы ожидаем ответ от прокуратуры Троицкого административного округа Москвы и действий по исправлению экологической ситуации», – сказал Миронов.

 

Изменено пользователем AlekcDolche

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Следствие начало проверку информации СМИ об организации нелегальной свалки медицинских отходов у жилых домов в столице. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК России по городу Юлия Иванова.

«По указанию руководства ГСУ СК России по Москве проводится доследственная проверка по сообщению СМИ об организации нелегальной свалки медицинских отходов вблизи жилых домов. Следователи провели осмотр места происшествия, опросили директора коммерческой организации, а также получили документы, имеющие значение для следствия», - рассказала Ю.Иванова.

В рамках проверки сотрудники СК дадут правовую оценку действиям руководства компании.

Накануне в эфире «России 1» вышел репортаж о рейде активистов «Общероссийского народного фронта», выявивших нелегальную свалку медицинских отходов в районе поселения Краснопахорское в ТиНАО. Отходы периодически утилизируются вблизи жилых домов, а сточные воды попадают в протекающую рядом реку Пахру. Кроме того, по информации активистов, земельный участок, на котором расположена свалка, арендует коммерческая организация под хранение исключительно строительного мусора.

СК начал проверку информации о нелегальной свалке медицинских отходов в ТиНАО

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» эксперты и активисты Народного фронта совместно с сотрудниками прокуратуры Троицкого административного округа, экспертами Росприроднадзора по ЦФО и Роспотребнадзора провели комплексное обследование территории предприятия по сбору и транспортировке строительного и бытового мусора в поселении Краснопахорское в ТиНАО. На площадке предприятия были обнаружены крупногабаритные навалы отходов производства и потребления, автомобильные покрышки, которые лежали прямо на земле, а не на бетонных плитах, как того требуют правила. Удушающий запах разносился далеко за пределы предприятия. А прямо вплотную к забору начиналась свалка, где вперемешку с бытовыми отходами активисты ОНФ обнаружили шприцы, ампулы и капельницы. По результатам проверки Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека выявила многочисленные нарушения санитарного законодательства. В данный момент материалы проверки находятся в прокуратуре Троицкого административного округа, а нарушения уже устранены владельцами площадки.

 

Активисты ОНФ в Москве добились ликвидации половины свалок, отмеченных на карте проекта «Генеральная уборка»

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у Вас есть аккаунт, войдите.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      Преступления против собственности, борьба с ними и проведение профилактических мероприятий по пресечению данного вида преступного деяния стали одной из самых актуальных проблем правоохранительных органов. Мошенничество, как один из видов преступления против собственности, по своей форме «мошеннических обманов» чрезвычайно разнообразно . В настоящее время злоумышленники прибегают к любым средствам с целью подзаработать, и в качестве «жертвы» выбирают доверчивого человека, который может легко пойти на поводу у злоумышленников. Наиболее уязвимые слои населения – это пожилые люди. Мошенники знают, что большинство из них откладывают с пенсии средства, и спешат отобрать у них последнее. 
      Виды мошенничества на торговых площадках в сети интернет
      Самые распространенные схемы, по которым действуют современные аферисты на торговых площадках в сети Интернет:
      - покупка по предоплате с последующей отправкой товара службой доставки;
      - снятие денег с кредитной карты по предоставленным секретным кодам, которые сам продавец передает в руки мошенников;
      - покупка автомобиля через интернет чревата различными опасностями, о которых покупатель может узнать не сразу;
      - покупка и продажа недвижимости, а также аренда жилых и нежилых площадей скрывает в себе многие нюансы, которые могут быть неизвестны новичкам;
      - ну и, наконец, мошенники не брезгуют отбирать последнее даже у тех, кто в данный момент находится в поиске средств к существованию – даже соискателям работы следует быть внимательным при поиске вакансий. 
      Другие наиболее распространённые схемы мошеннических действий: 
      Освобождение родственников, якобы задержанных правоохранительными органами, от уголовной и административной ответственности. Человеку звонят и говорят, что кто-то из его близких попал в беду (чаще всего – нарушил закон или попал в больницу). Чтобы решить проблему нужны деньги. Их можно переслать на банковскую карточку или передать незнакомцу, который сейчас подъедет. Злоумышленники используют психологическое давление, представляются сотрудниками правоохранительных органов, заставляют говорить с ними до тех пор, пока не приедет «посыльный». В таком случае нужно, прежде всего, позвонить своему близкому человеку. Если он не отвечает, задать собеседнику простые вопросы: его фамилия, имя, отчество, подразделение, звание, должность. Также стоит попросить пообщаться с «задержанным» и параллельно вызвать сотрудником полиции по телефонному номеру «02». 
      Под видом работников социальных служб. К пожилым людям на улице подходят порядочные с виду мужчина или женщина и, представляясь работниками социальных служб, предлагают помощь. И здесь есть несколько вариантов развития событий. «Соцработник» может провести жертву домой, рассказав, что ей принадлежит помощь в виде денег или продуктов. Но, к сожалению, средства в валюте, и их надо обменять или дать сдачу. Таким образом, злоумышленники устанавливают, где жертва хранит свои денежные средства, и пока последняя бегает по соседям и банкам, обменивая их, забирают у нее все. Также «соцработник» сообщает о полагающейся пенсионеру поездке в санаторий, либо социальном ремонте и т.п., но для получения данных услуг, требуется передать предоплату и именно в день визита «социального работника». После получения денежных средств от «жертвы», злоумышленники скрываются.
      Продажа медицинских препаратов, биологически активных добавок для лечения якобы выявленного тяжелого заболевания. Злоумышленники звонят на телефон «жертвы» и сообщают о плохих медицинских анализах, принуждая лиц к проведению дорогостоящей операции в лучших клиниках Москвы, либо покупки «чудо препаратов», способных вылечить любое заболевание. Доверчивые граждане передают курьеру денежные средства в качестве предоплаты за будущую операцию, либо приобретают пищевые добавки, под видом лекарств. 
      Помощь гражданам иностранных государств в получении денежных переводов из-за границы. К пожилым людям на улице подходят мужчина или женщина либо группа лиц и, представляясь гражданами иностранного государства, просят помощи, в виде возможности получения денежного перевода на расчетный счет пенсионера, на котором, по уговорам злоумышленником, не должно находиться никаких денежных средств. Граждане, под влиянием мошенников, направляются в финансовые организации и снимают все денежные средства, размещенные на банковском вкладе. После получения денег, мошенники под различными предлогами изымают всю сумму у «жертвы», либо совершают открытое хищение, в некоторых случаях, с применением физической силы. 
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      В территориальный отдел полиции на протяжении месяца поступали заявления от представителей организации по доставке товара о мошенничестве. Злоумышленник, использовав разные номера телефонов, заказывал через интернет-сайты бытовую технику, товары для дома. Когда приезжал курьер с доставкой, он обманным путем забирал неоплаченный товар и скрывался в неизвестном направлении.
      Установлено, что от действий мужчины пострадали не менее трех представителей курьерской доставки. Общий материальный ущерб составил более 380 тысяч рублей.
      В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска был задержан подозреваемый. Им оказался местный 51-летний житель столицы. Все похищенное имущество злоумышленник успел сбыть, а вырученными денежными средствами распорядился по своему усмотрению.
      Следствием и дознанием МО МВД России «Московский» г. Москвы по данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
      Сотрудники УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве обращаются ко всем гражданам, пострадавшим от противоправных действий подозреваемого, с просьбой звонить по телефонам дежурной части (круглосуточно): 8 (495) 850-13-20; 8(495)116-56-82.
      https://media.mvd.ru/files/video/1555183
      Ссылка на источник
    • Автор: AlekcDolche
      В ТиНАО сотрудники полиции и управления ФСБ по столичному региону задержали мужчину, который сообщил о якобы заложенной в автомобиль бомбе. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по городу.
      «В территориальный отдел полиции через службу «112» поступило сообщение о минировании автомобиля. В ходе проведения проверочных мероприятий опасных предметов обнаружено не было. Для дальнейшего разбирательства гражданин, позвонивший в полицию, был доставлен в дежурную часть МО МВД России «Московский». Им оказался 32-летний местный житель», - сказали в ведомстве.
      По данному факту полиция возбудила уголовное дело о заведомо ложном сообщении об акте терроризма. С мужчины взяли обязательство о явке.
    • Автор: AlekcDolche
      11 апреля 2019 года торговая сеть «Глобус» открыла новый гипермаркет в торгово-развлекательном комплексе «Саларис» у метро «Саларьево», 15-й в России. Адрес гипермаркета: г. Москва, Киевское ш., 23-й км, д. 1.
      В торжественном открытии приняли участие глава холдинга Globus Group Томас Брух, генеральный директор «Глобус Россия» Фолькер Шаар и управляющая гипермаркетом Светлана Мосина. Первых покупателей в час открытия встретили все сотрудники гипермаркета.
      «Традиционно для всей сети в нашем гипермаркете представлены отделы собственного производства, являющиеся визитной карточкой компании — Мясной цех, Рыбный ряд, Кулинария, Пекарня, Кондитерская, Суши и роллы, — отмечает управляющая гипермаркетом Светлана Мосина. — К услугам покупателей также Ресторан самообслуживания. Ассортимент нового гипермаркета насчитывает 48 000 артикулов, из которых 1800 наименований под собственными торговыми марками».
      «Глобус» в Саларьево — это первый гипермаркет сети, расположившийся в торговом центре. Общая площадь ТРЦ «Саларис» — 313 095 кв. м, площадь гипермаркета «Глобус» — 26 500 кв. м, из них 9915 кв. м приходится на торговый зал. ТРЦ реализован на базе транспортно-пересадочного узла с прямым доступом из станции метро «Саларьево» и с автовокзала.
      Торговый центр имеет 5500 парковочных мест, включая двухэтажный крытый паркинг и перехватывающую уличную парковку. Из них специально для покупателей «Глобус» отведены 1200 парковочных мест повышенной комфортности — шириной в 3,5 метра.
      В рамках открытия гипермаркета «Глобус» создал 700 рабочих мест для жителей города и близлежащих районов, предоставив сотрудникам традиционный пакет гарантий и льгот.

       
       
       
Пользовательский поиск

Яндекс.Погода

Город Московский на карте






×
×
  • Создать...