Перейти к содержимому
Войти  
AlekcDolche

Народный фронт выявил нелегальную свалку с опасными отходами в Новой Москве

Оцените эту тему

Recommended Posts

 
photo5235537294302226639.jpg?itok=V4ovx7

Рейд активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Москве по обращению жителей поселения Краснопахорское показал, что на улице Светлой в 100 м от жилых домов находится предприятие, которое в соответствии с лицензией имеет право на сбор и транспортировку бытового и строительного мусора. Рядом с предприятием отходов и щепы активисты ОНФ также обнаружили шприцы, ампулы и капельницы с кровью.

В рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» эксперты и активисты Народного фронта совместно с сотрудниками прокуратуры Троицкого административного округа, экспертами Росприроднадзора по ЦФО и Роспотребнадзора провели комплексное обследование территории. Жалобы жителей подтвердились. К прибытию прокуратуры часть мусора успели вывезти. Вот только от запаха избавиться не получилось.

Внутри предприятия оказались спрессованные и приготовленные к транспортировке брикеты с жестяными банками и пластиковыми бутылками, что говорит о том, что на предприятии ведется еще и сортировка мусора, хотя информации об этом нет в лицензии. На площадке находятся крупногабаритные навалы отходов производства и потребления, автомобильные покрышки, которые лежат прямо на земле, а не на бетонных плитах, как того требуют правила. Здесь же ведутся работы по переработке древесины – бревна и деревянные палеты превращаются в щепу. Так совпало, что именно такой щепой оказался засыпан и гектар земли вокруг забора, которым огорожено предприятие. По словам местных жителей, забор появился не больше месяца назад. До этого времени скапливавшийся на площадке мусор, регулярно вывозился за территорию, закапывался в землю и утрамбовывался. Складывается ощущение, что под ногами не одна тонна отходов: сквозь слой смеси щепы и мусора не пробивается ни одна травинка.

Владелец участка утверждает, что никакого отношения к мусору за забором он не имеет и не понимает, как вышло, что непрерывный слой мусора и щепы от территории предприятия тянется до самого ручья, впадающего в речку Пахра.

«Но самое страшное – это обнаруженные нами на свалке капельницы с кровью, шприцы и другие медицинские отходы. В большинстве стран мира их давно относят к категории потенциально инфицированных опасных отходов. Существуют специальные инструкции по обеззараживанию и утилизации. Они не в коем случае не должны попадать на общие свалки и утилизироваться обычным путем», – заявил координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» Дмитрий Миронов.

Местные жители уже два года пишут в органы исполнительной власти Москвы с просьбой дать оценку экологическим нарушениям на данной территории и принять меры по исправлению ситуации. Но сдвинуть дело с мертвой точки удалось только после вмешательства ОНФ.

«По итогам рейда мы ожидаем ответ от прокуратуры Троицкого административного округа Москвы и действий по исправлению экологической ситуации», – сказал Миронов.

 

Изменено пользователем AlekcDolche

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Следствие начало проверку информации СМИ об организации нелегальной свалки медицинских отходов у жилых домов в столице. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК России по городу Юлия Иванова.

«По указанию руководства ГСУ СК России по Москве проводится доследственная проверка по сообщению СМИ об организации нелегальной свалки медицинских отходов вблизи жилых домов. Следователи провели осмотр места происшествия, опросили директора коммерческой организации, а также получили документы, имеющие значение для следствия», - рассказала Ю.Иванова.

В рамках проверки сотрудники СК дадут правовую оценку действиям руководства компании.

Накануне в эфире «России 1» вышел репортаж о рейде активистов «Общероссийского народного фронта», выявивших нелегальную свалку медицинских отходов в районе поселения Краснопахорское в ТиНАО. Отходы периодически утилизируются вблизи жилых домов, а сточные воды попадают в протекающую рядом реку Пахру. Кроме того, по информации активистов, земельный участок, на котором расположена свалка, арендует коммерческая организация под хранение исключительно строительного мусора.

СК начал проверку информации о нелегальной свалке медицинских отходов в ТиНАО

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» эксперты и активисты Народного фронта совместно с сотрудниками прокуратуры Троицкого административного округа, экспертами Росприроднадзора по ЦФО и Роспотребнадзора провели комплексное обследование территории предприятия по сбору и транспортировке строительного и бытового мусора в поселении Краснопахорское в ТиНАО. На площадке предприятия были обнаружены крупногабаритные навалы отходов производства и потребления, автомобильные покрышки, которые лежали прямо на земле, а не на бетонных плитах, как того требуют правила. Удушающий запах разносился далеко за пределы предприятия. А прямо вплотную к забору начиналась свалка, где вперемешку с бытовыми отходами активисты ОНФ обнаружили шприцы, ампулы и капельницы. По результатам проверки Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека выявила многочисленные нарушения санитарного законодательства. В данный момент материалы проверки находятся в прокуратуре Троицкого административного округа, а нарушения уже устранены владельцами площадки.

 

Активисты ОНФ в Москве добились ликвидации половины свалок, отмеченных на карте проекта «Генеральная уборка»

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: aeneus
      Вот такая свалка (см. видео) грунтов с наваленными сверху мёртвыми животными образовалась в поселении Московском на склоне долины р. Ликовы в апреле 2018 г. (ориентир - посёлок Института полиомиелита, Валуевский лесопарк). Её стали убирать, но убрали не до конца, грунт оставили.
      Незаконная свалка строительного мусора в долине действует до сих пор, самосвалы подвозят грунт, иногда стоя в очереди друг за другом. Устанавливаемые администрацией поселения и префектурой ограждения без труда преодолеваются. Необходимо изменение самого подхода к предотвращению подобных преступлений.



      Март 2018 г.

      Август 2018 г.

       
    • Автор: ГБОУ Школа №2065, пресс-служба
      Экоакция в ГБОУ Школа №2065 – присоединяйтесь!
      #Школа2065 #экоакция #джинсы #коллекция #сбор#Московский #ТиНАО #НоваяМосква
    • Автор: AlekcDolche
      Уважаемые жители города Московский!
      Как вы помните 26 декабря 2018 года к нам приезжал префект ТиНАо Набокин Д.В.со своей командой на встречу с жителями.
          Встреча представителей ГКУ ЦОДД с жителями города Московский 26 декабря 2018 года   
         Встреча префекта ТиНАО с жителями города Московский 26 декабря 2018 года
          В городе Московский прошла встреча префекта с жителями
       
      Предлагаю ниже ознакомится с протоколом данной встречи
       

       


       
       
    • Автор: AlekcDolche
      26 декабря, в 19:00 в последний раз в это году встречаемся с вами и префектом в  ТиНАО. Обсуждаем идеи, записываем предложения. Приходите.
      ТиНАО - п. Московский - 1 мкр., д. 22А
      ГКУ ЦОДД
       


Пользовательский поиск

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×