Перейти к публикации
Курьер

newokruga: Путешественники, приятно познакомиться

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

В библиотеке № 259 поселения Московский можно найти не только интересные книги, но и услышать захватывающие истории бывалых походников. Все это возможно в «Клубе путешественников», организованном при библиотеке. 18 августа заядлые любители старины отправились в финальный поход этого лета по историческим усадьбам Новой Москвы. Но у самого клуба — своя история.

— Раньше мы проводили в основном литературные вечера и исторические беседы. Но многие взрослые жители поселения считали, что в основном мероприятия проводятся для детей. Нам также хотелось привлечь в библиотеку взрослое население и подростков.

Я чувствовала, что есть круг людей, которых можно заинтересовать по-другому, — рассказывает заведующая библиотекой № 259 Алла Мосежная. — Я сама приехала в Московский пару лет назад и понимаю, что таким же вновь прибывшим жителям нужен круг общения. В Новой Москве, как оказалось, много людей, по-настоящему увлеченных путешествиями, которые готовы поделиться своими открытиями и впечатлениями.

Тема путешествий тем и хороша, что для большинства людей знакомство с новыми уголками хоть своего города, хоть целого мира — излюбленное занятие.

— Мы начинаем свои путешествия еще во младенчестве, когда родители ката- ют нас в детской коляске, — продолжает Алла Валерьевна. — Позже человек странствует по миру с героями книг, а для многих путешествия реальные позже становятся увлечением или даже профессией. Мир так велик, что человеческой жизни не хватит на то, чтобы объездить все его уголки. Поэтому мы устраиваем виртуальные путешествия. К нам в гости приходят люди, которые ездили в экзотические страны или совершили походы по диким, труднодоступным регионам. Их рассказы позволяют другим хоть мысленно, но побывать в этих краях.

Обычно заседания клуба проходят раз в месяц. В холодное время года — в библиотеке, а когда тепло, грешно просто говорить о путешествиях. Нужно действовать! — В последнее время мы стали собираться чаще, — говорит Мосежная. — Этим летом устраивали блог-туры, посвященные необычным памятникам истории и природы. Следующая встреча запланирована на 26 августа, а в сентябре пройдет поход, посвященный миру грибов.

Осенью клубу исполняется год, и мы планируем провести много новых интересных встреч.

Ссылка на источник

Изменено пользователем AlekcDolche

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у Вас есть аккаунт, войдите.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


Пользовательский поиск

Яндекс.Погода

Город Московский на карте






×
×
  • Создать...