Перейти к содержимому
Войти  
Курьер

Главу управы Ново-Переделкино уволили за мастер-класс по подтасовке выборов

Оцените эту тему

Recommended Posts

ul.jpg
Фото: Александр Рюмин/ТАСС

Мэр Москвы Сергей Собянин молниеносно и публично уволил руководителя Ново-Переделкино. Накануне в интернете появилось видео, как его первый зам учила членов избирательных комиссий фальсифицировать выборы

Предвыборные увольнения в Ново-Переделкино. В ночь на субботу в интернете появилось видео, в котором первый замглавы управы Ново-Переделкино Светлана Антонова рассказывает членам районных УИКов, как фальсифицировать выборы.Читайте также:Москва очень тихо выберет муниципальных депутатов В частности, в одном из отрывков видео фигурирует кандидат от партии «Единая Россия», местный директор ГБУ «Жилищник» Александр Соколов.

Реакция власти была молниеносной, что не может не поражать. Публикации и обсуждения только появились, а сам ролик только собрал всего около тысячи просмотров, как градоначальник уже написал в своем Twitter: «За грубейшие нарушения в Ново-Переделкино уволил главу управы, замглавы управы. Документы в понедельник передадим в прокуратуру».

Издание Meduza со ссылкой на источники в мэрии сообщило, что Московская городская избирательная комиссия посмотрела ролик и пришла к выводу, что Светлана Антонова передавала членам комиссий конверты с неизвестным содержимым. Поэтому комиссия также решила обратиться в правоохранительные органы.

Такая реакция вполне согласуется с новой концепцией электоральной политики, проводимой замглавы кремлевской администрации Сергеем Кириенко, суть которой «явка не важна, важно отсутствие нарушений», говорит руководитель «Политической экспертной группы» Константин Калачев:

Цитата

 

Константин Калачев руководитель «Политической экспертной группы»«

Главная установка — выборы должны пройти без каких-либо нарушений, в строгом соответствии с законом, с минимальным количеством жалоб. Не важно, высокая или низкая явка, главное, чтобы выборы были честными. В условиях, когда оппозиция явно сдает свои позиции, явно технологически проигрывает многим кандидатам от партии власти, можно требовать законности и не переживать за результат. Так что мэр Москвы Сергей Собянин уволил главу управы района совершенно правильно, потому что для него крайне важно, чтобы эти выборы воспринимались как открытые и честные. Все, что мы сейчас видим, можно рассматривать как подготовку к кампании президентской. Есть то, на что власть категорически не хочет открыть шлюзы. Идет либерализация выборного законодательства: отменить муниципальный фильтр, ввести регистрацию по залогу. Есть другой путь — можно менять отношение к выборам такими увольнениями, а возможно, и показательными процессами уголовными. Очевидно совершенно, что накануне президентской кампании есть желание повысить доверие к выборам. Это, конечно, хорошо и важно, но доверие к выборам появится тогда, когда они станут непредсказуемыми, когда в них будет элемент неожиданности, когда будут побеждать в том числе и люди, власти неугодные».

 

По требованию Мосгоризбиркома территориальной избирательной комиссией района Ново-Переделкино принято решение о замене всех председателей участковых избирательных комиссий.

Между тем в сети распространяются многочисленные фотографии, видео и просто факты того, что в последние дни из подъездов либо работниками все того же ГБУ «Жилищник», либо неизвестными тщательно удаляется любая агитация, касающаяся предстоящих выборов.
Убирают не только призывы голосовать за тех или иных кандидатов (их листовки вообще изымаются из почтовых ящиков), но и просто убирается информация о дате выборов и месте и времени работы избирательных участков.

Ссылка на источник

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

МГИК потребовала от избиркома в Ново-Переделкино отреагировать на видео с обсуждением подтасовок на выборах муниципальных депутатов, которые пройдут в воскресенье в Москве. Горизбирком порекомендовал, по возможности, отстранить виновных от своей работы в комиссиях.

Накануне в столичной мэрии прошла встреча, посвященная видео с обсуждением подтасовок на выборах муниципальных депутатов. Участниками ролика стали замглавы управы Ново-Переделкино Светлана Антонова и представители участковых избиркомов. Информацию об этом сообщают СМИ.

Данное видео посмотрели и на заседание Московской городской избирательной комиссии (МГИК). Встреча прошла под руководством Валентина Горбунова. После ознакомления с роликом комиссия сделала вывод о том, что Антонова вручила членам комиссий конверты с неизвестным содержимым. 

МГИК обратилась к столичным правоохранительным органам с целью пресечь противоправные действия. Территориальной комиссии Ново-Переделкино необходимо было организовать заседание до 16 часов субботы и обсудить сложившуюся ситуацию. Московская городская избирательная комиссия потребовала от территориального избиркома отреагировать на произошедшее и, по возможности, отстранить виновных от своей работы в комиссиях. Горизбирком порекомендовал мэрии принять меры по отношению к Антоновой в случае наличия для этого оснований. Позднее стало известно о том, что главу и замглавы управы Ново-Переделкино сняли со своих должностей. Всех председателей участковых избирательных комиссий заменили. Всего два часа понадобилось мэрии Москвы для ответа на видео с подготовкой подтасовок на муниципальных выборах Выборы муниципальных депутатов пройдут в Москве в воскресенье. Автор: Катерина Наумкина

https://nation-news.ru/region/msk/300824-vsego-dva-chasa-ponadobilos-merii-moskvy-dlya-otveta-na-video-s-podgotovkoi-podtasovok-na-municipalnykh-vyborakh

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      В России завершен единый день голосования. Столичный регион 9 сентября выбирал мэра Москвы и губернатора Подмосковья, а в ТиНАО прошли также выборы депутатов в местные Советы. По данным на момент публикации этого материала, представители общественных движений обошли на муниципальных выборах «партию власти», которая избиралась под титулом «Команда Сосенского». В итоге кандидаты от «Гражданского Союза поселения Сосенское» и «Содруждества Николо-Хованское» получают 9 из 16 мандатов и, таким образом, имеют теперь большинство в Совете.
      Надо отметить, что результаты именно муниципальных выборов в Новой Москве были главной интригой прошедшего голосования, причем в Сосенском поселении, ключевом в ТиНАО, эти результаты были особенно интересны. Избирательная кампания проходила для гражданских активистов в непростых условиях, ведь властные структуры использовали, как обычно, всю мощь административного ресурса для продвижения своих кандидатов. Теперь можно с уверенностью сказать: победа на этих выборах – это победа именно жителей Сосенского поселения, избравших в Совет депутатов не абстрактных «радетелей за светлое будущее», а вполне осязаемых собственных соседей, которые давно доказали делом, как умеют защищать интересы москвичей на местном уровне.
      Отрадно также сознавать, что победа пришла, благодаря небывалой активности избирателей, не купившихся в своем большинстве на мощную агитацию «Команды Сосенского», а отдавших голоса за общественников. Это наглядно показывает, как непросто живется людям в Новой Москве и как «эффективно» власть решала ранее накопившийся ворох острых проблем здесь. Хочется сказать: спасибо всем неравнодушным и так держать, вся борьба еще впереди!
      От редакции МГ поздравляем победителей и желаем им успехов.
      Материал дополняется
      Ссылка на источник
    • Автор: igor-inform
      Уважаемые жители Московского!

      Каждый из нас не раз слышал словосочетание «независимый депутат», но мало кто задумывался, что именно в депутатской «зависимости» нынешнего совета  кроются  многие беды нашего поселения.

      Что же такое депутатская независимость. Прежде всего, это значит, что у депутата есть возможность отстаивать свою точку зрения, то есть позицию, которую он считает правильной, справедливой. Напротив, зависимый депутат, это тот, кто по каким – то причинам должен отстаивать навязанную, чужую точку зрения, даже если это идет вразрез с интересами его избирателей, наделивших его полномочиями выступать от их имени.

      Давайте разберем на конкретных примерах. Вот, например,  нынешний Совет депутатов. Все депутаты сплошь работники и начальники городских учреждений (дворец культуры,  центр спорта, бассейн и т.д.). Префектура ставит задачу:  проголосовать за некий проект, который нанесет ущерб жителям поселения. То есть по логике депутат должен отстаивать интересы избирателей. Но, попробуй проголосовать «против», если твое назначение на должность напрямую зависит от префектуры. Поэтому они и поднимают «лапы» за все что угодно, лишь бы усидеть в своих креслах. Зайдите на сайт администрации поселения и просмотрите видео заседаний Совета депутатов. Голосуют без каких-либо обсуждений и всегда все «ЗА».

      Сегодня под агитационным брендом  так называемой «команды Московского», мы видим все те же «чиновничьи» лица зависимых депутатов, которые в прошлый созыв шли как «команда новых возможностей» (видно эти возможности они открыли только для себя).

      Другое дело, когда в Совете депутатов представлены непосредственно жители микрорайонов, те, кого мы хорошо знаем, те, кто  не раз высказывал противоположную мнению властей позицию, зачастую вступая в открытую конфронтацию с администрацией, выступая в защиту интересов горожан.

      Такие люди готовы взять на себя ответственность за непростые для города решения. Решения, которые должны приниматься не в интересах префектуры и различного рода коммерческих структур, а в интересах нас с вами, в интересах жителей поселения Московский.

      9 сентября 2018 года мы вдвинули команду кандидатов в местный парламент. Это жители наших микрорайонов – Ваши соседи. Все являются членами общественной организации «Совет жителей поселения Московский», выдвинуты Коммунистической партией Российской Федерации (КПРФ).

      Прошу поддержать нашу команду. Их участие в городском парламенте даст Вам, жителям города Московский, РЕАЛЬНУЮ, а не мнимую возможность влиять на решение властей.
      ОКРУГ № 1: Почевский, Уханова, Сила, Левус.

      ОКРУГ № 2: Володин, Захарова, Сагенбаев, Смилык, Соловьев.

      ОКРУГ № 3: Громут, Новиков, Пивоваров, Осипов, Шайдт.
      ОБЪЕДИНИМСЯ ДЛЯ ПЕРЕМЕН!
       



    • Автор: Ирина Иванова
      Дорогие друзья, соседи и просто знакомые!

      Хочу вам напомнить, что 9 сентября состоятся выборы муниципальных депутатов по каждому округу.

      Представляю вам нашу команду кандидатов в депутаты поселения Московский!

      Обратите внимание, что вы можете поставить сразу 5 галочек в бюллетене:

      Один бюллетень - ПЯТЬ галочек!

      Считаю единую команду Московского достойной представлять интересы нашего поселения. 

      Нам необходимо, чтобы перемены к лучшему продолжались!
       





Пользовательский поиск

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×