Перейти к содержимому
Войти  
Курьер

Главу управы Ново-Переделкино уволили за мастер-класс по подтасовке выборов

Оцените эту тему

Recommended Posts

ul.jpg
Фото: Александр Рюмин/ТАСС

Мэр Москвы Сергей Собянин молниеносно и публично уволил руководителя Ново-Переделкино. Накануне в интернете появилось видео, как его первый зам учила членов избирательных комиссий фальсифицировать выборы

Предвыборные увольнения в Ново-Переделкино. В ночь на субботу в интернете появилось видео, в котором первый замглавы управы Ново-Переделкино Светлана Антонова рассказывает членам районных УИКов, как фальсифицировать выборы.Читайте также:Москва очень тихо выберет муниципальных депутатов В частности, в одном из отрывков видео фигурирует кандидат от партии «Единая Россия», местный директор ГБУ «Жилищник» Александр Соколов.

Реакция власти была молниеносной, что не может не поражать. Публикации и обсуждения только появились, а сам ролик только собрал всего около тысячи просмотров, как градоначальник уже написал в своем Twitter: «За грубейшие нарушения в Ново-Переделкино уволил главу управы, замглавы управы. Документы в понедельник передадим в прокуратуру».

Издание Meduza со ссылкой на источники в мэрии сообщило, что Московская городская избирательная комиссия посмотрела ролик и пришла к выводу, что Светлана Антонова передавала членам комиссий конверты с неизвестным содержимым. Поэтому комиссия также решила обратиться в правоохранительные органы.

Такая реакция вполне согласуется с новой концепцией электоральной политики, проводимой замглавы кремлевской администрации Сергеем Кириенко, суть которой «явка не важна, важно отсутствие нарушений», говорит руководитель «Политической экспертной группы» Константин Калачев:

Цитата

 

Константин Калачев руководитель «Политической экспертной группы»«

Главная установка — выборы должны пройти без каких-либо нарушений, в строгом соответствии с законом, с минимальным количеством жалоб. Не важно, высокая или низкая явка, главное, чтобы выборы были честными. В условиях, когда оппозиция явно сдает свои позиции, явно технологически проигрывает многим кандидатам от партии власти, можно требовать законности и не переживать за результат. Так что мэр Москвы Сергей Собянин уволил главу управы района совершенно правильно, потому что для него крайне важно, чтобы эти выборы воспринимались как открытые и честные. Все, что мы сейчас видим, можно рассматривать как подготовку к кампании президентской. Есть то, на что власть категорически не хочет открыть шлюзы. Идет либерализация выборного законодательства: отменить муниципальный фильтр, ввести регистрацию по залогу. Есть другой путь — можно менять отношение к выборам такими увольнениями, а возможно, и показательными процессами уголовными. Очевидно совершенно, что накануне президентской кампании есть желание повысить доверие к выборам. Это, конечно, хорошо и важно, но доверие к выборам появится тогда, когда они станут непредсказуемыми, когда в них будет элемент неожиданности, когда будут побеждать в том числе и люди, власти неугодные».

 

По требованию Мосгоризбиркома территориальной избирательной комиссией района Ново-Переделкино принято решение о замене всех председателей участковых избирательных комиссий.

Между тем в сети распространяются многочисленные фотографии, видео и просто факты того, что в последние дни из подъездов либо работниками все того же ГБУ «Жилищник», либо неизвестными тщательно удаляется любая агитация, касающаяся предстоящих выборов.
Убирают не только призывы голосовать за тех или иных кандидатов (их листовки вообще изымаются из почтовых ящиков), но и просто убирается информация о дате выборов и месте и времени работы избирательных участков.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

МГИК потребовала от избиркома в Ново-Переделкино отреагировать на видео с обсуждением подтасовок на выборах муниципальных депутатов, которые пройдут в воскресенье в Москве. Горизбирком порекомендовал, по возможности, отстранить виновных от своей работы в комиссиях.

Накануне в столичной мэрии прошла встреча, посвященная видео с обсуждением подтасовок на выборах муниципальных депутатов. Участниками ролика стали замглавы управы Ново-Переделкино Светлана Антонова и представители участковых избиркомов. Информацию об этом сообщают СМИ.

Данное видео посмотрели и на заседание Московской городской избирательной комиссии (МГИК). Встреча прошла под руководством Валентина Горбунова. После ознакомления с роликом комиссия сделала вывод о том, что Антонова вручила членам комиссий конверты с неизвестным содержимым. 

МГИК обратилась к столичным правоохранительным органам с целью пресечь противоправные действия. Территориальной комиссии Ново-Переделкино необходимо было организовать заседание до 16 часов субботы и обсудить сложившуюся ситуацию. Московская городская избирательная комиссия потребовала от территориального избиркома отреагировать на произошедшее и, по возможности, отстранить виновных от своей работы в комиссиях. Горизбирком порекомендовал мэрии принять меры по отношению к Антоновой в случае наличия для этого оснований. Позднее стало известно о том, что главу и замглавы управы Ново-Переделкино сняли со своих должностей. Всех председателей участковых избирательных комиссий заменили. Всего два часа понадобилось мэрии Москвы для ответа на видео с подготовкой подтасовок на муниципальных выборах Выборы муниципальных депутатов пройдут в Москве в воскресенье. Автор: Катерина Наумкина

https://nation-news.ru/region/msk/300824-vsego-dva-chasa-ponadobilos-merii-moskvy-dlya-otveta-na-video-s-podgotovkoi-podtasovok-na-municipalnykh-vyborakh

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      9 сентября 2018 года в России — единый день голосования. Граждане страны примут участие в выборах законодательной и исполнительной власти различных уровней. Москвичи смогут отдать голоса за кандидатов на пост мэра города, а в ТиНАО будут выбирать депутатов местных советов. Муниципальные выборы состоятся и в Сосенском поселении, но большинство жителей, к сожалению, пока об этом не знает. Мало кому интересно, чем занимаются эти полтора десятка незнакомцев и зачем нужно тратить время, которого и так не хватает ни на семью, ни на себя, для того чтобы разобраться, как работает местное начальство.
      Муниципальные депутаты утверждают местный бюджет и назначают главу администрации, который тратит эти деньги на нужды поселения. Депутаты должны следить за работой администрации и могут отправить ее главу в отставку, если что-то пойдет совсем не туда.
      Какие наиболее практические вопросы решают местные депутаты и администрация по их поручению?
      Поселение может строить и ремонтировать местные дороги. Не углубляемся в подробности классификации дорожного строительства: речь не о шестиполосных магистралях, которые строит Правительство Москвы, а например, о междворовых проездах и связках между отдельными микрорайонами, которых очень не хватает в Коммунарке и других местах. Обустройство парковочных карманов и изыскание других возможностей по сооружению общественных парковок тоже относится к задачам муниципалитета.
      Как мы хорошо знаем, поселение занимается благоустройством: все улучшения и Липового парка, и дубравы, и других мест, которые сделаны раньше и делаются в этом году, реализуются по заказу местной администрации и за счёт местного бюджета.
      Заседание Совета депутатов поселения Сосенское.
      Важнейшее положение, только ради одного которого уже стоит познакомиться с местным депутатом в своём округе, — это определение тарифа на содержание и ремонт жилых помещений. Те самые 36 рублей с квадратного метра, которые мы платим управляющим компаниям, установлены местными депутатами. Пока для основной массы жителей Коммунарки ситуация выглядит стабильно. Но, например, в январе 2018 года управляющая компания «А101 Комфорт» попыталась через Совет депутатов поднять тариф в ЖК «Испанские кварталы» до 45 рублей за м2. Тогда жители подняли шум и депутаты проголосовали против. А вот несколькими годами ранее шум никто не поднимал, и до сих пор ЖК «Бутовские аллеи» обслуживается по тарифу 45 рублей и 20 копеек за 1 м2. Вот в таких случаях нужно быть готовым позвонить и надавить на депутата.
      Любой из депутатов может присутствовать на рассмотрении поставленных им вопросов на совещаниях в любых государственных органах, что даёт жителям возможность влиять, например, на решения окружной комиссии по безопасности дорожного движения. Как известно, этот коллегиальный орган Префектуры ТиНАО порой принимает слабо мотивированные решения и отказывает в реализации предложений, реально выстраданных жителями на повседневном опыте.
      Поселение может даже оказывать материальную помощь людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.
      Казалось бы возможностей достаточно (к слову, их гораздо больше, чем в районах старой Москвы), чтобы постепенно улучшать среду и в Коммунарке, и в Газопроводе, и в других районах поселения. Мы видим, что постепенные улучшения соседствуют с совершенно необъяснимыми провалами, а качество некоторых работ таково, что они требуют переделки уже через несколько месяцев.
      Сейчас депутаты, скажем прямо, плохо контролируют работу администрации и ее подрядчиков, и это неудивительно. Трудно предъявлять претензии, если по основному месту работы (в школе, в детском саду, в муниципальном центре спорта или доме культуры) работодателем в конечном итоге оказывается или та же самая администрация, или префектура, или подразделение департамента московского правительства. Администрации, очевидно, выгодно через послушных ей людей и утверждать «правильный» бюджет и самой себя контролировать. А если отдельный депутат начнёт задавать неудобные вопросы, то он может не пройти аттестацию, лишиться премии или работы. Поэтому в нынешнем созыве можно найти депутатов, не сказавших ни слова ни на одном заседании, но зато исправно голосовавших за все предложенные администрацией и префектурой инициативы, в том числе и по проектам планировок территории.
      В интересах нашего района выбрать депутатов, которые независимо от московских чиновников могли бы представлять своих соседей, ставить местной администрации задачи в интересах жителей, задавать неудобные вопросы, не боясь административного давления.
      Не забудьте прийти на избирательный участок 9 сентября и сделать правильный выбор
      Ссылка на источник
    • Автор: Котобус
      Фото: ТАСС/Сергей Карпов
      Появление жилья в новых районах Москвы должно сопровождаться строительством инфраструктуры, заявил Сергей Собянин. 
       

      "Я принципиально считаю, нам нельзя уходить с массовым строительством далеко от МКАД. Город расползается, коммуникации удлиняются, эффективность от такого города снижается", – пояснил мэр.

      Глава города также отметил, что подобная застройка может привести к транспортным и экологическим проблемам в столице. Кроме того, резкое падение цен на жилье и увеличение его доступности привели бы к массовому притоку населения из других регионов, передает телеканал Москва 24. 

      Активное строительство жилых домов в столице идет по программе реновации. Современные многоэтажные дома возводят на месте пятиэтажек. Прежде всего, в них переселяются жители сносимых домов.

      В городе уже отобрано 242 стартовых площадки для такого строительства. Власти рассматривают еще около 100 участков.

      Первые переезды по программе стартовали в начале 2018 года. Один дом стал доступен на востоке города, еще четыре достроили на западе.
      https://www.m24.ru/

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru