ПрезиДЕНТ
Гость Булочка

Аквариумистика в Московском

Оцените эту тему:

280 сообщений в этой теме

Интересно, а есть ли любители аквариумов в Московском? Я пока еще живу в Москве, перееду когда сдадут дома в Граде, но уже интересно! Мое хозяйство: 3 аквариума от 100 до 40 литров. Вот самый большой:

ce23de8ed90ft.jpg

Давайте рассказывать у кого что есть!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Конечно есть. Могу поделиться опытом по всем вопросам пресноводного аквариума. Сумел победить такую заразу как черную бороду (неприятная водоросль). Как правильно подготовить воду в аквариуме, ее подмену, и.т.д. Вообщем от вас вопрос от меня ответ. А может наоборот.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у меня пресноводные банки, только чернополосые цихлазомы держаться...и даже плодятся

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отдам в хоршие руки тетрадона -пожиратель ракушек. Но маленький клоп очень злой. У меня сидит в 3л. банке, как зек.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отдам в хоршие руки тетрадона -пожиратель ракушек. Но маленький клоп очень злой. У меня сидит в 3л. банке, как зек.

У меня банка 70 л. = 41 рыбка и управляюсь с биобалансом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Выражаю восхищение, это реально весьма непросто...у меня 2 по 200, но рыб мало (осталось)...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пресноводный аквариум. Банка на 50 литров, приму в дар любые водоросли. Посоветуйте где вы приобрели коряги. Можно ли не покупать их в магазинах, за бешенные деньги, а взять, допустим, в пруду? Это возможно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Конечно есть. Могу поделиться опытом по всем вопросам пресноводного аквариума. Сумел победить такую заразу как черную бороду (неприятная водоросль). Как правильно подготовить воду в аквариуме, ее подмену, и.т.д. Вообщем от вас вопрос от меня ответ. А может наоборот.

Здравствуйте, Владимир Иванович. У нас аквариум на 60 литров. Там живут: 1 петух и 2 курицы, 8 неонов, 4 фантома и 1 сомик птеригоплихт, живых растений нет. Сомик живет у нас с января. Недели две назад я заметила, что у сомика стало что то с плавниками. Такое ощущение, что они оплавились. Я начиталась литературы и решили поличить sera omnipur. Плавники (на спинке и хвосте) остались в таком же виде, но он стал более активным, подвижным. Подскажите, как быстро дает эффект это лекарство и нужно ли что то еще применять? Остальные рыбки нормальные.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте, Владимир Иванович. У нас аквариум на 60 литров. Там живут: 1 петух и 2 курицы, 8 неонов, 4 фантома и 1 сомик птеригоплихт, живых растений нет. Сомик живет у нас с января. Недели две назад я заметила, что у сомика стало что то с плавниками. Такое ощущение, что они оплавились. Я начиталась литературы и решили поличить sera omnipur. Плавники (на спинке и хвосте) остались в таком же виде, но он стал более активным, подвижным. Подскажите, как быстро дает эффект это лекарство и нужно ли что то еще применять? Остальные рыбки нормальные.

ТО,ЧТО УВАС НЕТ ЖИВЫХ РАСТЕНИЙ - ОЧЕНЬ ПЛОХО!!!!!! Я вообще не понимаю как можно добиться биобаланса без растений. Я недавно только выбросил излишки. Жаль, у меня после объяснения как проехать в оптово-розничный аквамагазин в Саларьево был закрыт доступ в форум, оказалось я использовал это на форуме как рекламу- не знал. Так просто не видя что на плавниках сомика определить болезнь трудно:Плавниковая гниль (Aeromonas, Pseudomonas,Vibrio)Симптомы: В начальной стадии у рыб появляется еле заметное голубовато-белое помутнение краев плавников и, в редких случаях, роговицы глаза. Это особенно заметно у маленьких рыбок с прозрачными плавниками. Затем начинают отпадать концы лучей плавников, края плавников становятся растрепанными. У молоди хвостовой плавник отпадает полностью. И, наконец, у оснований разрушенных плавников образуются язвы, и обнажается позвоночный столб, после чего рыбы гибнет. Причины: Инфекционная болезнь, разрушающая плавники. Возбудителем является палочка образная бактерия из группы Pseudomonas. Болезнь, в большинстве случаев, начинается из-за плохого содержания, а у мальков еще при редкой смене воды. Заболевание угрожает в наибольшей степени лабиринтовым, неонам, барбусам, скаляриям, живородящим; поражает в основном мальков. Лечение: Пока не затронуты основания плавников и мускулатура, с этой инфекцией легко справиться. Часто бывает достаточно улучшить условия содержания рыб, чтобы дальнейшее разрушение плавников прекратилось и болезнь прошла сама собой. Если плавники сильно повреждены, необходимо применить медикаменты. Профилактика: Плавниковая гниль появляется после большого стресса или в переполненном аквариуме, с плохими условиями содержания. Гниение плавников - первый сигнал, что условия содержания рыб далеки от оптимальных. Нужно поддерживать оптимальные или близкие к оптимальным условия содержания рыб. ПЛАВНИКИ 1. Симптомы: разрушение плавников, обтрепанные плавники, слипание плавников (является вторичным симптомом для многих заболеваний) Возможные заболевания :ихтиофтириоз, костиоз, ихтиободоз, плавниковая гниль, микобактериоз (туберкулез рыб), сапролегниоз, хилодонеллез, оодиноз, аэромоноз, колумнариоз, гиродактилез, ихтиофоноз, диплостоматоз2. Симптомы: обтрепанные, частично разложившиеся плавники, белый налет на кончиках плавников - плавниковая гниль 3. белые палочковидные образования на плавниках - лернеоз, "якорный червь" 4. деформация или отсутствие плавников - недостаток минералов и микроэлементов 5. сжатые плавники без видимых повреждений - бактериальная инфекция. Видите сколько причин и для каждой может быть свое лекарство.И еще совет: Состояние воды: У меня аквариум 70 литров, сейчас 47 рыбок. Для того чтобы со всем этим справиться:1. подмена воды раз в неделю 20л иногда 2 раза в неделю - это нужно если появились не желательные водоросли (не надо отстаивать, сейчас в зоомагазине продают специальный раствор нужно 10гр на 20 литров)2.раз в неделю сифоном чищю грунт,3.как можно больше живых растений + для их роста применение Со2, у меня простой ТЕТРА рублей 700-800 балончик навроде дезодоранта,трубки и пластмасового стаканчика в аквариуме. Без Со2 растения чахнут.4.Использую утром сухой корм, вечером заморозка.Если какие вопросы по оборудованию и как им пользоваться - обращайтесь. Изменено пользователем Владимир Иванович

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коряги для оформления аквариумаЕще один природный материал для декодирования домашних водоемов - это древесина. Для украшения аквариумов давно применяются коряги причудливых форм, темные и светлые, с проступающим рисунком волокон.Лучше всего использовать коряги ивы, дуба, ольхи, березы или других лиственных деревьев. Хвойные породы в аквариуме не применяются. Древесина должна быть мертвой. Прежде чем попасть в водоем, коряжки находятся в воде несколько лет. Если вы отрежете живой корень или ветку дерева, то будете наказаны: соки такого растения отравят в аквариуме рыбок и испортят воду. Поэтому для поиска подходящей коряги выберите день в середине или в конце лета, когда вода стоит низко и корни обнажены. Среди затопленного ствола с корнями можно найти занятные по форме фрагменты.На месте с помощью пилы и топора отделите нужный вам участок, он должен быть больше необходимого для аквариума. С помощью ножа очистите корягу от гнили, коры и ненужных частей. Под слоем черной трухи скрывается древесина красивого цвета с интересным рисунком. Выбирая коряги, отдавайте предпочтение тем, которые пропитаны водой и тонут. В противном случае вам предстоит помучаться в ожидании, когда часть дерева напитается водой и перестанет всплывать в аквариуме. Во время транспортировки собранные коряги также не должны пересохнуть. Чтобы этого избежать, их оборачивают полиэтиленовой пленкой.Дома следует внимательно осмотреть фрагменты и решить, как они будут установлены в аквариуме. При этом нужно учитывать и ракурс, в котором они лучше всего смотрятся, и наличие ответвлений - опор, помогающих коряге стоять. Если у оригинального фрагмента отсутствует пара необходимых опор, то их можно прикрепить, соединив куски дерева деревянным штифтом. Штифт из сухого дерева вскоре набухнет от влаги и плотно соединит обе части древесины.Однако, прежде всего, в коряжке необходимо удалить лишние части. Сделать это нужно таким образом, чтобы не были видны следы распила или среза ножом. Все искусственное должно быть тщательно скрыто. Поэтому тонкие ветки лучше всего обломить, более толстые - надрезать с той стороны, которая будет противоположной к зрителю, а затем также согнуть. Места срезов расковырять ножом, сделать их неровными. Срез в толстой части также должен быть обращен назад или вниз, к грунту. Придав коряге необходимую форму, древесину еще раз тщательно очищают от гнили (лучше всего это делать щеткой с жесткой синтетической щетиной). Этим же инструментом потрите и места срезов, чтобы убрать следы распила.После такой очистки пропитанная водой древесина готова к применению в аквариуме. Некоторые фанаты стерильной чистоты рекомендуют варить корягу в соленой воде. Это ни к чему. Да и нелегко найти подходящую посуду для крупных фрагментов. Наблюдательные аквариумисты отмечают, что тщательно вываренная коряга разрушается в течение ближайших нескольких лет, поскольку ее древесина немного размягчается. Этот процесс может быть ускорен при участии больших кольчужных сомов, обдирающих, словно рашпилем, верхний слой фрагмента. Иногда на размягченной древесине можно Заметить появление плесневых грибов. Если это случится, не паникуйте: они мало чем угрожают обитателям аквариума, зато для кольчужных сомов являются неплохой добавкой к однообразной аквариумной пище. Грибок же исчезает через некоторое время без вашего вмешательства.Импортируемые из тропиков коряжки действительно пропитаны солью, предохраняющей древесину от гниения лишь на время транспортировки. Перед тем как поместить такую часть дерева в декоративный аквариум, ее следует тщательно вымочить в пресной воде, чтобы удалить соль, а заодно и вещества, окрашивающие воду.Устанавливать корягу следует так, чтобы она стояла прочно. Порой бывает, что непромокшую часть дерева помещают в аквариум, а после того, как она пропитается водой, центр тяжести оказывается слишком высоко, и коряга опрокидывается. Если вы опасаетесь этого или дерево располагается в не очень устойчивом положении, для него следует сделать основание.Возьмите подходящий кусок оргстекла и прикрепите корягу к нему шурупами из нержавеющей стали, шляпки можно замазать силиконовым клеем. Теперь фрагмент на подставке можно прочно разместить прямо на донном стекле, а затем засыпать ее грунтом.Правильно подготовленная коряга не принесет неприятностей в аквариуме: вода не изменит цвет, а на древесине не появится плесень. Этот элемент композиции станет любимым местом отдыха кольчужных сомов. Они будут висеть на коряге и соскабливать верхний, размокший слой древесины. Такое усердие кольчужных сомов позволяет поддерживать древесину в чистоте, рисунок древесных волокон всегда будет открыт вашим глазам. Через годы мелкие рыбки выгрызут даже небольшие углубления, в которые сомы будут прятаться при малейшей опасности.Если вам больше по душе коряги из тропических пород дерева, то в продаже можно найти фрагменты из тяжелой светлой древесины опува и мопани, которые никогда не всплывают. Рыжие мангровые корни можно увидеть в продаже еще чаще. Они мягче, и порой требуется немало времени, чтобы они пропитались водой.Раз уж разговор зашел о применении древесины в аквариуме, то нельзя упустить еще бамбук и кокосы. Стебли бамбука, хорошо известные всем по старым удочкам, имеют выразительную фактуру и приятный светлый цвет. Из этих частей растения в водоеме устраивают что-то наподобие зарослей тростника, которые видны из-под воды. Для этого стебли делят на отрезки таким образом, чтобы, будучи установленными в аквариуме, они проницали сквозь поверхность воды.Как закрепить стебли бамбука в нужном положении? Эту задачу вы можете решить сами, но я все же приведу несколько рекомендаций. Первое, что приходит на ум: взять лист пластмассы и при помощи шурупов под определенным углом прикрепить к нему отрезки стеблей. Винтики придется замазывать эпоксидным или силиконовым клеем (они оба плохо прикрепляются к дереву и пластмассе. Не обойтись также без гидроизоляции, так как даже нержавеющие шурупы будут корродировать. Поэтому стебли проще смонтировать на куске силикатного стекла при помощи силиконового клея и деревянных штифтов.Для этого в первую очередь нарежьте необходимые отрезки бамбука и продумайте, как они будут размещаться на основе. Затем приклейте в нужных местах тонкие деревянные штифты и оставьте клей полностью полимеризоваться. На следующий день прикрепите к стержням отрезки бамбука. Если все было сделано аккуратно, то крепление даже после намокания получается достаточно прочным.Чтобы композиция из отрезков бамбука была прочной и стебли постоянно сохраняли определенный наклон, можно скрепить их подобным образом и в верхней части. Вся эта конструкция устанавливается на стеклянное дно аквариума, а поверх нее насыпается гравий, скрывая нижние срезы. Можно поступить иначе: декорацию соединить только в верхней части, а несущую пластину стекла уложить на внутренние ребра водоема. Стебли бамбука при этом не скреплены снизу, что способствует изменению их наклона. Длина отрезков в этом случае должна быть такой, чтобы нижний срез скрывался в толще грунта. Единственное, чего всегда необходимо избегать при размещении, - так это положения, в котором оба конца стебля прочно зажаты между противоположными стенками аквариума, например между дном и верхней стяжкой. Бамбук набухает в воде слабо, но все же этот эффект ему присущ, и при худшем стечении обстоятельств стебель может разрушить стекло.Еще одно важное замечание: до того, как собрать всю декорацию из бамбука, постарайтесь, чтобы внутри полых стеблей не осталось воздуха. Для этого либо просверлите длинным буром перегородки стебля вдоль оси, либо в местах, скрытых от глаз наблюдателя, сделайте в каждой секции стебля маленькие отверстия, через которые выйдет воздух. Надежнее сделать две дырочки: одну сразу под перегородкой, а вторую ниже, поскольку через одно маленькое отверстие воздух может и не выйти.Чтобы бамбук не загрязнял воду красящими веществами, предварительно выдержите его в воде хотя бы неделю и убедитесь, что он перестал выделять сок. К сожалению, такие стебли рано или поздно начинают подгнивать, особенно в месте соприкасания с воздухом. Но через несколько лет декорацию можно сменить.Кокос - еще одно растение, которое нередко используют для оформления аквариумного интерьера. Для этой цели служит скорлупа кокосового ореха. Сначала орех следует разбить. Однако раскалывать его нужно так, чтобы образовалось две, максимум три части скорлупы. После этого фрагменты можно склеить несколькими каплями силиконового клея, чтобы осталось небольшое отверстие, через которое смогут заплывать любопытные рыбы. Кокосовая скорлупа тяжелее воды, поэтому не требует никакой дальнейшей подготовки для применения в аквариуме.Заканчивая разговор о декоративных элементах, сделаю несколько замечаний по поводу имитаций природных материалов. Сейчас в продаже можно найти искусственные коряги и камни из пластмассы или керамики. Преимущество таких декоративных элементов в том, что они не массивны, не подвержены гниению, их размеры и форму можно подобрать в соответствии с размерами водоема.Негативная сторона любой подделки заключается в том, что небрежно выполненные копии природных объектов можно отличить по неестественной окраске или по неправильному рисунку. Если вы решили использовать искусственные коряги и камни, то отдайте предпочтение качественным изделиям, хорошо имитирующим фактуру и цвет естественных материалов.Природа - лучший подсказчик для дизайнера. Когда вы разыскиваете в лесу или на берегу водоема корягу или камень, то невольно примеряете его к своему давнему замыслу, обдумываете, подойдет ли найденный предмет. Но поскольку собранные в природе материалы имеют различные формы и цвета, то неожиданная находка может изменить весь первоначальный замысел. Приобретя опыт, можно попытаться применить и другие материалы для оформления водоема - смелый дизайнер использует в аквариуме и куски торфа, и густые корни ивы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Sera BACTOUR успешно сражается с такими бактериальными заболеваниями, как гниение плавников и у рта, появление серо-белых или похожих по внешнему виду на вату пятен на коже пресноводных рыб аквариумов. При любом лечении желательно, если у вас есть терморегулятор, то установите его на 29 t и подержите так недельку, освещение лучше выключить, круглосуточно включение компрессора и фильра. По окончании лечения - если есть возможность в вашем фильтре заложите в него специальный аквариумный уголь чтобы удалить остатки медикаментов. Если нужно у меня уголь есть, могу поделиться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
вот наш сомик. Сорри за качество (еле поймала)ab464aa51960.jpgВоду меняем и сифоним раз в неделю. Коряги у него есть + таблетки для сомиков.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Судя по фото это гниение плавников, попробуйте полечить выше названным мною лекарством. Хотя если уже затронуто тело рыбки то вылечить очень сложно. Наберите в интернете ГНИЕНИЕ ПЛАВНИКОВ АКВАРИУМНЫХ РЫБОК и прочтите о этой болезни. Вы немного упустили лечение. Но попытаться всеже можно. Известное бактериальное заболевание аквариумных рыб. Следовательно, и возбудителемболезни является бактерия.Симптомы болезни: Характерными особенностями проявления заболевания являются появление белых язв у основания плавниковой зоны, бело-голубое помутнение плавниковых краев, полное разрушение плавников, а также отмирание либо эрозия плавника хвостового.У молодых рыб данное заболевание проявляется распадом хвостового и грудных плавников, а вот у взрослых рыб таких особенностей не наблюдается. Первый признак заболевании, на который стоит обратить внимание, является помутнение краев плавников, их окрас в бело-голубые оттенки. Иногда происходит и помутнение роговицы глаз. Когда болезнь начинает прогрессировать, то и зоны распада увеличиваются: начинают отпадать лучевые концы, происходит укорачивание плавников. Если заболевают мальки, то их плавники полностью отпадают. Иногда такие неприятности случаются и взрослых особей. В период заболевания линию, по которой происходит распад плавников у рыбы, достаточно легко заметить. Последний этап заболевания характеризуется образованием различных язв на плавниках, точнее их основаниях. Как правило, на этой ставдии заболевания рыба погибает. Язвы легко заметить, так как под ними образовывается блестящий гной, имеющий светлые оттенки. Болезнь протекает от конца плавников к их основанию.Описание заболевания: Болезнь носит инфекционный характер. Возбудителями являются бактерии, которые принадлежат к следующим группам: Vibrio, Pseudomonas, Aeromonas. Именно поэтому заболевание протекает очень тяжело, и часто рыбы просто гибнут. Возбудители этой болезни обитают в обычных водоемах, а в аквариум они попадают вместе с водой, растениями, грунтом или кормом (живым). Также очень часто бывает, что заболевание попадает в аквариум с рыбами, которые были только приобретены, но не были высажены на карантин. Часто заболевание начинает себя проявлять после того, как в аквариуме понизили температуру воды. Мальки начинают болеть гнилью плавниковой, если им редко менять воду. Гибнут по большей части молодые особи, а зрелые, как правило, переносят заболевание. У тех рыб, которые перенесли заболевание, восстановление плавников происходит достаточно длительный период времени. Это зависит от того, насколько плавники были повреждены, от возраста рыбы, а также от условия, в которых она содержится и от корма, который рыба регулярно получает. Если были обнаружены рыбы с сильными повреждениями грудных, анальных, хвостовых плавников, то таких рыб выбраковывают. Если заболевание было обнаружено своевременно, то рыбы, чаще всего, остаются жить и достаточно спокойно переносят данное заболевание.Как проводить лечение: Для начала, температуру воды в аквариуме необходимо повысить до той максимальной границы, которая возможна при нерестовом периоде данного типа рыб. Лечение рыб, которые заболели проводится как в общем месте пребывания (аквариуме), так и в отдельном сосуде. В том случае, если процедура лечения будет проводиться в изолированном порядке, необходимо продезинфицировать общий аквариум. Лечение проводится сначала одним препаратом, а затем его меняют на другой. Данная процедура проводится для того, чтобы лечение имело максимальный эффект

Изменено пользователем Владимир Иванович

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Sera BACTOUR успешно сражается с такими бактериальными заболеваниями, как гниение плавников и у рта, появление серо-белых или похожих по внешнему виду на вату пятен на коже пресноводных рыб аквариумов. При любом лечении желательно, если у вас есть терморегулятор, то установите его на 29 t и подержите так недельку, освещение лучше выключить, круглосуточно включение компрессора и фильра. По окончании лечения - если есть возможность в вашем фильтре заложите в него специальный аквариумный уголь чтобы удалить остатки медикаментов. Если нужно у меня уголь есть, могу поделиться.

Что лучше капли или таблетки??? Нужно добавлять в общий аквариум или отдельный???Еще пишут что можно растворить одну таблетку Sera бактопур директ в двухлитровой емкости (напр., маленькой пластмассовой чаше), которую сначала заполнить аквариумной водой. Продержать заболевших рыб 30 минут в этой емкости и снова вернуть в аквариум. Обработать аквариум нормальной дозировкой. Изменено пользователем Malvinka

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я стараюсь пользоваться жидкими лекарствами. Не знаю к таблеткам отношусь как то с недоверием. Плавниковую гниль ни когда не лечил, но рыбок с таким заболеванием видел. У меня до нового года заболели рыбки МАНКОЙ, лечил в общем аквариуме КОСТОПУРОМ. Но думаю что вам надо отсадить заболевшую рыбку- лечить отдельно, а общий аквариум пролечить для профилактике отдельно. И обязательно купите живые растения.У меня на 70 литров:1. Валеснерия - шт. 202. Эхинодорус "Оцелот зеленый" 1 шт. 25 см.3. Эхинодорус "Рубин" 1 шт. 25 см.4. Эхинодорус Марти 2 шт. 25-30 см5. Криптокорина 3 шт. 15 -25 см6. Гигрофила лимонник 5 шт. - объединенный в общий куст, который сейчас разросся на пол аквариума и высота его 50 см. переодически его подстригаю от чего он становится еще больше.Без применения СО 2 растения трудно поддерживать в нормальном состоянии.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день, А морскими аквариумами у нас никто не занимается? Думаю по завершению ремонта завести литров на 250-300…

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте! Нужна помощь! Я купила систему СО2,а подключить не получается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

180 литровАпистограммы, расбора галактика, данио, пара сомов-платидорасов, один желтый анцитрус.И один меченосец, которого хочу кому-нибудь подарить. Остался единственный несъеденный из выводка в прошлом аквариуме, сейчас хочу скалярий посадить, боюсь, что их плавники с меченосцем не уживутся. С удовольствием подарю кому-нибудь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

сейчас хочу скалярий посадить, боюсь, что их плавники с меченосцем не уживутся. С удовольствием подарю кому-нибудь

У меня меченосцы со скаляриями живут вместе, только скаляриям еды меньше достается, уж больно они задумчивые и не поворотливые.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте! Нужна помощь! Я купила систему СО2,а подключить не получается.

Какая система СО2? Название?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хочу приобрести Золотых рыбок - пару. Какой литраж банки необходим, какие растение нужно высадить - дайте совет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хочу приобрести Золотых рыбок - пару. Какой литраж банки необходим, какие растение нужно высадить - дайте совет

Можно купить от 10 литров, если есть возможность куда поставить то лучше сразу покупать не менее 60-70 литров, кто знает каких рыбок будете держать в последствии (форма аквариума может быть любая, но обычно для золотых рыбок преобретают круглый, мне нравится квадратные или прямоугольные). Крупный грунт и растение с большим корнем т.к. золотые рыбки любят копаться в грунте и часто растение оказываются на поверхности. Какие растения: Гигрофила лимонник, эхинодорус - перуанский, урагвауский, рубиновый, оцелот и.т.д., валеснерия, Анубиас бартера уже укрепленный на коряге, вообшем выбор большой кому какие нравятся. Нижний слой грунта мелкий слой 2 см, а верхний слой 3-4 см крупный не мельце крупной черешни.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

180 литровАпистограммы, расбора галактика, данио, пара сомов-платидорасов, один желтый анцитрус.И один меченосец, которого хочу кому-нибудь подарить. Остался единственный несъеденный из выводка в прошлом аквариуме, сейчас хочу скалярий посадить, боюсь, что их плавники с меченосцем не уживутся. С удовольствием подарю кому-нибудь

Они большие вырастают? Я бы в свой посадила, только мы пока лечимся.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Они большие вырастают? Я бы в свой посадила, только мы пока лечимся.

Эхинодорусы от 30 см до 50 см и более, валеснерия более 50см. Анубиас бартера на коряге до 20 см. Гигрофила лимонник у меня см 55, а если бы не подстригал то не знаю какой бы вырос. Его чем больше подстригаешь тем он становится пышнее. Недели через две наверное опять придется укорачивать. А вообще наберите в интернете аквариумные растения, может вам что то другое понравится. Те растения что у меня не требуют особого ухода. А гриптокорина вообще лучше растет под лимонником в тени, а вот от яркого освещения наоборот чахнет. А для растений я думаю ваше лечение не повредит. Это когда черную бороду нужно удалять то вот это лекарство немного может навредить, хотя у меня прошло все нормально без ущерба для растений. Лечил черную бороду Алгафиксом. А сейчас у меня 5 водорослеедов САЕ которые не нужное обрастание поедают. Они в принципе мирные, хотя иногда любят пошалить ущипнуть гурами жемчужных за нижний плавник, но вроде без ущерба для последних.На 70 литрах:5 гурами жемчужных 5-7 см.3 гурами мраморных 5-7см.3 гурами медовых 5-6см.Петух сиамский 4 см.+ самка 2 см.Меченосцы 5 шт - 4-5см.Молинезия черные 3 шт.неон красный 5 шт.САЕ водорослеед 5 шт. 4-5 см.данио 2 шт.сомик анциструс 2 шт.сомик золотистый 3 шт.сомик крапчатый 3 шт.гуппи 5 шт. итого 46 шт. Изменено пользователем Владимир Иванович

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Они большие вырастают? Я бы в свой посадила, только мы пока лечимся.

Они это кто? Я там просто про разных писАл

У меня меченосцы со скаляриями живут вместе, только скаляриям еды меньше достается, уж больно они задумчивые и не поворотливые.

Да я вообще пока не могу определиться. У меня один самец, самок вообще не видевший. Постоянно клюет ампулярию, иногда пытается реализовать свой половой инстинкт с апистограммами. Вот и думаю, подсадишь ему самку, а дальше два варианта. Или успокоится и внимание ей начнет уделять, или они детей нарожают и все вместе будут остальных долбить. А если их много будет и со скаляриями не уживутся (а я вуалевых хочу), то тогда куда их девать? С другой стороны, вроде мальков уж точно должны мои миницихлиды слопать, если будут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас