Перейти к публикации
Курьер

УВД по ТиНАО: В Новой Москве задержан подозреваемый в покушении на сбыт гашиша и амфетамина

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Сотрудники ОНК УВД по ТиНАО в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали 25-летнего мужчину по подозрению в покушении на сбыт гашиша и амфетамина.

В ходе личного досмотра у задержанного оперативники обнаружили и изъяли более 1 грамма порошкообразного вещества. Также в квартире по месту жительства задержанного полицейские обнаружили и изъяли вещества неизвестного происхождения. Согласно проведенному исследованию изъятое является наркотическим средством – гашиш, массой более 40 граммов и психотропное вещество – амфетамин, массой более 15 граммов.

Установлено, что данные вещества предназначались для дальнейшего сбыта.

Следственным отделом УВД по ТИНАО возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного по ст. 30 Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

Пресс-служба УВД по ТиНАО

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у Вас есть аккаунт, войдите.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Похожие публикации

    • Автор: AlekcDolche
      Накануне в МО МВД «Московский» обратился 53-летний пенсионер и сообщил, что прогуливаясь по лесу наткнулся на странный пакет с подозрительными предметами.   Эксперты быстренько установили, что дедушка набрел на поистине "королевскую закладку" - 5 кг амфетамина.   Наркоторговцы рыдают, а бдительного любителя прогулок на свежем воздухе, возможно, наградят.  
    • Автор: Курьер
      Оперативники  отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве  задержали ранее судимого мужчину, подозреваемого в покушении на сбыт наркотического средства - героина.
      В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции  на территории поселка Шишкин лес был задержан 30- летний местный житель, у которого при личном досмотре было обнаружено и изъято 14 свертков с веществом неизвестного происхождения.  Исследованием установлено, что изъятое является наркотическим средством - героин, общим весом более 4 граммов.
      Установлено, что наркотическое средство предназначалось для дальнейшего сбыта на территории Новой Москвы.
      Следственным отделом УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве  возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ст. 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление», ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.
      Если вам известны факты правонарушений или преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ, сообщите об этом по телефонам дежурной части УВД по ТиНАО (круглосуточно): 8(495) 850-13-20 или 02.  
         Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Сотрудники Отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве 28-летнюю жительницу столицы и 40-летнего, ранее неоднократно судимого мужчину
      У подозреваемых в ходе личного досмотра были обнаружены и изъяты 6 полимерных свертков с неизвестным веществом, а также электронные весы и упаковочный материал. Согласно результатам исследования части изъятого вещество является наркотическим средством – героин, массой около 3 граммов.
      Установлено, что наркотическое средство предназначалось для дальнейшего сбыта путем закладок.
      По данному факту следствием УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». В настоящее время подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
               
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Под громким названием «ХимПром» скрывалась не просто фирма по производству бытовой химии, а хорошо организованное преступное сообщество. Злоумышленники изготавливали синтетические наркотики огромными партиями и поставляли их во многие регионы России.
      Торговали по-крупному

      В поле зрения оперативников «ХимПром» попал в 2015 году. Всё началось с участившихся изъятий крупных партий запрещённых веществ в разных регионах. Первым стало задержание в подмосковном городе Видное - у группы наркоторговцев обнаружили килограмм «синтетики». Товар был спрятан в картонной коробке из-под риса. Злоумышленники прокололись, забыв выбросить чек из магазина. По нему полицейские вышли на других распространителей. Раскручивая клубок, они изымали уже десятки и сотни килограммов отравы синтетического производства.
      Постепенно становилось понятно, что правоохранители имеют дело с крупным игроком. Однако первое время основные силы были направлены на поиск «китайского следа». Тогда ещё никто не мог предположить, что производителей из Поднебесной могут «переплюнуть» драгдилеры с Украины.
      - «Бизнесмены» действовали посредством интернет-магазина, в котором открыто предлагали приобрести зелье крупными партиями, - рассказывает начальник 15-го отдела ГУНК МВД России подполковник полиции Антон Хазариди. - Продажи осуществлялись через специализированные форумы в теневом сегменте Сети, что позволяло анонимно общаться с любым человеком, у которого есть подключение. Расчёты с клиентами проводились в криптовалютах через электронные платежные системы.
      Работа «ХимПрома» с самого начала была нацелена на большие объёмы, а значит, магазин был создан серьёзными людьми, имеющими опыт в криминальных делах и солидные суммы на закупку дорогостоящего оборудования. Сначала они позиционировали себя как главные сбытчики наркотиков в московском регионе. И это оказалось правдой. Затем всего за один год драгдилеры вышли в лидеры по снабжению «синтетикой» в России.
      Была у злоумышленников и служба доставки. Курьеры развозили товар по стране и передавали клиентам через закладки. Оперативники выяснили, что использовались более десятка иномарок, которые курсировали между городами практически каждый день. В машинах устанавливалось газовое оборудование, а в пустые бензобаки прятались свёртки с наркотиками. Часть зелья перевозилась в боксёрских грушах - вместо опилок или песка их набивали спайсами. В других случаях запрещённые вещества маскировали под легальную химию.
      На уровне спецслужб

      В ходе разработки преступной группы оперативников насторожило, что большинство задержанных являлись гражданами Украины. На допросах они рассказывали, что нашли работу на родине по объявлению. Требовались курьеры, оплату обещали высокую. Операторы кол-центра, отвечавшие на звонки, не скрывали от кандидатов, где и чем придётся заниматься. Будущих сотрудников приглашали в Киев, где в большом особняке был создан офис. Там располагался штат управленцев, бухгалтерия, отдел кадров. Словом, всё, что необходимо любому бизнесу с большим оборотом.
      - Каждый кандидат проходил тщательный отбор, в том числе с использованием полиграфа, - говорит подполковник полиции Антон Хазариди. - Но сначала запрашивались копии документов и снимались отпечатки пальцев. Дальнейшее обучение проводилось в окрестностях украинской столицы, где будущих членов группировки готовили к переброске в Россию и учили действовать незаметно для правоохранительных органов.
      По приезде в Москву людей встречали на вокзале, усаживали в автомобиль и, чтобы пассажиры не могли запомнить дорогу, завязывали глаза. Везли гостей столицы в так называемый учебный центр, откуда они выходили лаборантами и отправлялись на одну из производственных точек.
      - В организации поддерживалась жёсткая дисциплина, - рассказывает Антон Хазариди. - Участники преступного сообщества использовали строжайшие меры конспирации, действуя практически на уровне спецслужб: регулярно меняли телефоны, проверяли за собой слежку, держали между собой связь. По правилам сообщества, при замене процесс уничтожения старой сим-карты и мобильного устройства надлежало заснять на камеру и отправить видео в центральный офис. Практически у каждого задержанного члена группы при себе имелись комплекты поддельных документов на разные фамилии. Для «профилактики» из Киева регулярно рассылались видеоролики с избиениями нарушителей дисциплины.
      Пирамида для драгдилера
      Для прикрытия в Подмосковье злоумышленники зарегистрировали фирму с лицензией на производство химической продукции. При этом в налоговые органы представлялись ложные данные. За ширмой официальной деятельности открылась сначала одна, а потом ещё две подпольные нарколаборатории. Каждая из них, по некоторым данным, производила от 100 до 500 кг готовых наркотиков в неделю.
      В сентябре 2016 года оперативники накрыли один из «филиалов», где готовились спайсы. Спустя два месяца была установлена и вторая точка. К декабрю полицейские выявили третье - самое масштабное по размаху производство.
      К этому моменту «ХимПром» приобрёл у своих клиентов славу надёжного поставщика. Поэтому когда организаторы узнали об операции полицейских, концепцию торговли изменили на схему, схожую с финансовой пирамидой.
      - Например, клиенту могли предложить сделать предоплату в одну тысячу евро за товар на стадии производства, а через некоторое время получить наркотики на три тысячи, - рассказали в ГУНК МВД России. - Это было сделано специально, чтобы успеть получить как можно больше денег с покупателей, ведь на тот момент деятельность группировки была фактически парализована.
      Общая работа

      Наркосиндикат ликвидирован силами ГУНК МВД России, его региональных подразделений, оперативников ГУУР МВД России и при содействии ФСБ России. С сентября 2016-го и в течение следующих четырёх месяцев члены преступного сообщества были задержаны в 14 регионах страны. В 11 из них, в том числе в Московской области, выявлены оптовые склады, где запрещённые вещества ждали отправки клиентам.
      В противоправную деятельность были вовлечены 22 человека, из которых 21 являются гражданами Украины. Они занимали ключевые посты в группировке: изготавливали наркотики, управляли крупными складами, руководили организацией и логистикой.
      Среди фигурантов - производители, курьеры, распространители, а также граффитчики. Последние занимались рекламой. Они ездили по стране и на стенах, заборах наносили надписи: «Соль, спайсы, скорость» и телефон центрального офиса.
      - Расследование данного уголовного дела велось около двух лет и представляло исключительную сложность в связи с высокой законспирированностью организации и международным характером противоправной деятельности участников, - прокомментировала официальный представитель МВД России Ирина Волк. - Трём руководителям структурных подразделений и 19 активным участникам международного преступного сообщества под наименованием «ХимПром» предъявлено обвинение в незаконном производстве и сбыте в различных регионах Российской Федерации синтетических наркотических средств в особо крупном размере.
      Обвиняемым инкриминировано совершение 30 эпизодов преступлений, предусмотренных статьями 210, 228.1, 327 УК РФ. Расследование велось Следственным департаментом МВД России. В настоящее время уголовное дело направлено в Московский областной суд. 
      Олег МОРОЗОВ Оперативная съёмка  Наша справка
      В ходе ликвидации «ХимПрома» изъято более 800 кг готовых синтетических наркотиков и 9 т прекурсоров - сырья для их изготовления, 250 единиц лабораторного оборудования, 9 автомобилей, более 2 млн рублей, 18 гражданских паспортов РФ и водительские удостоверения с признаками подделки.
      По словам специалистов, зависимость от спайсов вырабатывается очень быстро. Практически со второго-третьего приёма. Наркотик оказывает разрушающий эффект на нервную систему.
      От употребления синтетических наркотиков наркозависимые испытывают кратковременную эйфорию, которая не стоит утраченного здоровья, а часто и самой жизни.
      Ссылка на источник
Пользовательский поиск

Яндекс.Погода

Город Московский на карте






×
×
  • Создать...