Перейти к содержимому
Войти  
Курьер

Инфаркт - первая помощь

Оцените эту тему

Recommended Posts

Многие думают, что это заболевание — смертный приговор. Однако на самом деле при правильных действиях летального исхода можно избежать.

pervaya-pomoshh.jpg

serdtse.jpg

Первая помощь до приезда скорой Основная цель доврачебной помощи — восстановить и поддержать кровоснабжение пораженного участка сердечной мышцы. Здоровье и жизнь больного полностью зависят от своевременно предпринятых мер до приезда в больницу.

 

instruktsiya-1-3-1.jpg

instruktsiya-3-7-1.jpg

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Aristotel
      В XXI веке представить себе жизнь без современных цифровых технологий просто невозможно, особенно в таком многомиллионном мегаполисе, как Москва. Цифровизация проникла практически во все сферы жизни города, начиная от управления и заканчивая образованием и медициной. Положительный эффект от этих перемен москвичи ощущают на себе ежедневно.
      Взять, к примеру, такое рутинное дело, как поход в поликлинику. Если восемь лет назад это было настоящим подвигом – надо было прийти спозаранку, отстоять очередь в регистратуру, чтобы получить медкарту, потом отсидеть в очереди перед кабинетом врача и т.д. – то сейчас превратилось в весьма необременительное мероприятие.
      Записаться к врачу можно дистанционно через портал «Госуслуги», также помимо этого уже несколько лет почти в 700 медучреждений Москвы успешно работает Единая медицинская информационно-аналитическая система (ЕМИАС). Она содержит в себе электронные медицинские карты, функции оформления электронных рецептов и больничных листов, а также мобильные приложения для пациентов. Сами видите, вся та кипа ненужных бумаг, с которой раньше приходилось иметь дело как врачам, так и пациентам, сейчас в полностью «оцифрована».
      Помимо этого, значительно сократилось время ожидания медицинских исследований. Если в 2010 результатов КТ надо было дожидаться в среднем две недели, то сейчас – всего 4 дня. Не говоря уже об МРТ, результатов которого раньше и по нескольку месяцев ждали, зато сейчас – всё те же 4 дня.
      Цифровизация в медицине затронула не только уровень обслуживания москвичей, но и техническое оснащение медучреждений. Знаменитая на всю Россию больница им. Пирогова – яркий тому пример. На её базе недавно заработал центр лучевой диагностики с современным оборудованием, позволяющий проводить порядка 200 КТ- и 25 МРТ-исследований ежедневно.

      Но главное достоинство центра даже не в этом. Главное – это что раньше подобное оборудование имелось только в специализированных учреждениях, да и обследоваться на нём можно было в основном за деньги. Зато сейчас – пожалуйста! Пациенты любых больниц могут пройти обследование на бесплатной основе, всё что нужно – это направление от врача и полис ОМС.

      И это, разумеется, не предел. В ближайшие два года для нужд москвичей будут построены ещё 62 медицинских учреждения, из них семь поликлиник – уже до конца этого года.
      По общим меркам, уровень медицинского обслуживания в Москве значительно вырос. И это может опять же подтвердить статистика: за последние восемь лет средняя продолжительность жизни выросла на четыре года и составила 77,9 лет. При этом получить качественную медицинскую помощь москвичам стало гораздо проще и – быстрее! Экономия времени, внимательное отношение персонала и качественное обслуживание – вот то, чем может похвастаться Москва сегодня.
    • Автор: Котобус
      Подстанцию скорой помощи планируется построить в поселении Московский Новой Москвы, рассказал главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

      Здание на ул. Радужная, д. 23 будет разной этажности (до трех этажей). Фасады облицуют навесными композитными панелями.

      На первом этаже расположатся гараж на 20 машин, диспетчерская и амбулаторное отделение.

      Второй этаж отдадут под комнаты отдыха, на третьем разместят кладовые для лекарств и хозяйственных материалов, кабинет руководителя и столовая.
      «Подстанция будет максимально приспособлена для быстрого реагирования на срочные вызовы врачей», – отметил С. Кузнецов.
      Площадь здания составит около 4 тыс. кв. метров. Территорию вокруг подстанции благоустроят, создадут условия для удобного движения машин скорой помощи.
      https://stroi.mos.ru/
       
    • Автор: Котобус
      1. Масло 72,5% 
      Нельзя кушать ни в коем случае. Это транс-жир — растительное масло низкого сорта разбитое водородом. Масло меньше 82,5% не бывает. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм транс-жиров. Употребление продуктов, содержащих транс-жиры, снижает способности организма к противостоянию стрессам, увеличивает риск возникновения депрессии. 

      Продукты питания, содержащие транс-жиры/ 
      -маргарин; 
      -мягкие масла, миксы сливочных и растительных масел; 
      -рафинированное растительное масло; 
      -майонез; 
      -кетчуп; 
      -продукция фаст-фуда — картофель-фри и т.д., для приготовления которой использовались гидрогенизированные жиры; 
      -кондитерские изделия — торты, пирожные, печенье, крекеры и т.д., для изготовления которых использовался кулинарный жир; 
      -снеки — чипсы, попкорн и т.д. 
      -замороженные полуфабрикаты. 

      2. Малосольная селёдка в пластиковых упаковках 
      Малосольная селёдка хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине она не хранится. Если селёдка без масла, значит в неё добавлен уротропин. Во всём мире уротропин признан очень опасной добавкой и запрещён, (образуется при взаимодействии аммиака с формальдегидом). 

      3. Икра малосолёная 
      Принцип тот же. Икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносолёная. Если продаётся слабосолёная, значит, в неё добавлен, либо уротропин, либо лимонная кислота. Может быть добавлено что-то другое, но на выходе всё равно получается формальдегид. 

      ЗАВЕДОМО ГЕННО-ИНЖЕНЕРНЫЕ ПРОДУКТЫ: 

      1. Крабовые палочки. (Крабовая эссенция, смешанная с соей, вопреки названию, крабовые палочки вообще не содержат мяса крабов, а с 1993 года производители были юридически обязаны маркировать их «крабовые палочки ароматизированные»). 
      2. Какао 
      3. Арахис. Вживляется ген петунии - страшно ядовитое вещество. Насекомые арахис не едят. 
      4. Импортный картофель. 
      5. Зелёный горошек (консервированный). 
      6. Кукуруза (консервированная). 
      7. Кукурузные палочки и хлопья с сахаром. Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть только НЕ сладкие. Потому что сахар не используют в производстве. Сахар горит при температуре 140 градусов. Поэтому используют сахарозаменители, в данном случае — цикломат. 
      8. Каши и крупы с ароматизаторами и красителями "идентичными" натуральным. Это химические вещества, имеющие запах — привкус груши, клубники, банана и т.д. Ничего натурального здесь нет. 
      9. Леденцы. Барбарис.Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что если вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжёт скатерть насквозь, вместе с лаком. Уничтожается даже пластик. Представьте, что происходит с вашим желудком. 
      10. Джемы. Мармелад. Мощнейшие антиокислители. Никогда вы не сможете сохранить вишню в таком первозданном виде. Ничего общего с тем, что было при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности. 

      СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО: 

      1. Продукты быстрого приготовления 
      Лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, бульонные кубики, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко». Всё это сплошная химия, наносящая вред организму. 

      2. Сырокопчёные колбасы и прочее
      Они из генно-модифицированной сои. Сосиски, сардельки, варёная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок. Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идёт. Берётся тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки и к утру получается огромный кусок «мяса». Как такового мяса в нём не более 5%. Всё остальное - гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными лампами. Если выключить лампы в витрине, Вы увидите, что цвет - зеленёнький. Как раньше, уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых, опять-таки, формальдегид. 

      3. Молочные продукты длительного срока хранения (более 2 мес.) 
      Всё, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя. 
      Асептическая упаковка — это упаковка с антибиотиком. 

      4. Арбузы 
      Если вас пронесло 10 раз, то на 11-й может и не пронести. Арбуз — удобряется такими веществами, что это первый кандидат на отравление. 

      5. Перец (не в сезон) 
      Абсолютно генно-модифицированный продукт. 

      6. Кексы в упаковках, рулеты 
      Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Они месяц будет лежать. И через месяц они будут такими же. 

      7. Конфеты 
      90% шоколада — это вовсе не шоколад (красители-заменители). Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий, в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова. 

      8. Заморские чаи, ароматизированные чаи и многие наши
      Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает, дополнительного вкуса нет. Все ароматизированные чаи то с лимонной кислотой, то с апельсиновой кислотой, то с ещё какой-то там кислотой. Привыкание возникает мгновенно. Нам необходимо все кислоты вывести из организма. 

      9. Рафинированное дезодорированное растительное масло 
      Данное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. Масло, произведённое фабриками для производства, является заведомо не предназначенным в употребление продуктом. Такие масла не несут никакой пользы пищеварительной системе, заглушая её работу, блокируя жирной субстанцией все процессы пищеварения. 

      10. Сладкие газированные напитки 
      — смесь сахара, химии и газов — чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте хорошенько прежде, чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же, газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара - в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через пять минут уже снова хотите пить. 

      11. Соки в пакетах
      Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идёт. Нет натуральных соков в продаже в пакетах. Нет! Не смейте поить ими детей! Это чистая химия. 

      12. Клубника зимой 
      Абсолютно бесполезный продукт. Ни одного витаминчика там нет. 

      ВРЕДНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ: 

      1. Глутамат натрия E-621. 
      Нельзя есть продукты с добавкой Е-326 (глутамат натрия). Берёте упаковку товара в магазине и читаете. Если указан глутамат натрия, не покупаете её вовсе. Глутамат натрия является усилителем вкуса. Сейчас его добавляют даже в самые неожиданные продукты, дабы «подсадить» на них население. Будьте внимательны! 

      2. Сахарозаменители
      Все заменители сахара обладают сильным жёлчегонным эффектом. У людей с заболеваниями жёлчевыводящих путей, заменители сахара могут обострить течение болезни. А в газированных напитках заменитель сахара вообще мало кто принимает всерьёз и напрасно за воду с «нулём калорий» расплачивается предстательная железа. 

      3. Ацесульфам — Е950 
      Он же Sweet One. В 1974 году в США признан медиками медленно действующим ядом и веществом, способным ускорить развитие злокачественных опухолей. 

      4. Аспартам — Е951 
      Коммерческие названия: свитли, сластилин, сукразид, нутрисвит. В 1985 году обнаружена химическая нестабильность аспартама: при температуре около 30 градусов Цельсия в газированной воде он разлагался на формальдегид (канцероген класса А), метанол и фенилаланин. 

      5. Цикламат — Е952 (цюкли) 
      С 1969 года запрещён в США, Франции, Великобритании и ещё ряде стран из-за подозрения, что этот подсластитель провоцирует почечную недостаточность. В странах бывшего СССР наиболее распространён из-за низкой цены. 

      6. Заменитель сахара Ксилит — Е967
      Пищевая добавка, представляющая собой сладкий многоатомный спирт. Ксилит встречается в небольших количествах в различных фруктах и растениях. Ксилит после обработки представляет собой кристаллы белого цвета без запаха. Получают ксилит из хлопковой шелухи и кукурузных початков. По некоторым данным может вызывать рак мочевого пузыря. 

      7. Сорбит — Е420 
      В больших дозах (более 30 граммов за один приём) вызывает расстройство желудка. 


      8. Транс-жиры 
      Транс-жиры - то специфический вид ненасыщенных жиров, полученных искусственным путём. Жидкие растительные масла в результате процесса гидрогенизации превращаются в твёрдые растительные жиры — маргарины, кулинарные жиры. 

      9. Гидрогенизированные жиры 
      Имеют искажённую молекулярную структуру, нехарактерную для природных соединений. Встраиваясь в клетки нашего организма, транс-жиры нарушают клеточный метаболизм. Гидрогенизированные жиры препятствуют полноценному питанию клеток и способствуют накапливанию токсинов, что является причиной заболеваний. 

      Употреблять ли в пищу эти продукты - решать вам! Но помните, что от вашего выбор зависит не просто ваше самочувствие и физическая активность, а жизнь! Ваша жизнь и жизнь ваших детей
    • Автор: Котобус
      Как удалось выяснить корреспонденту газеты «Московский сегодня», оба заболевших не являются местными жителями – они работают в Московском. 

      Как заявил главный врач городской больницы г. Московский Андрей Ярославцев, заражение корью произошло по месту жительства больных. Всем, контактировавшим с ними на работе, в целях профилактики сделаны прививки: всего привиты 55 человек. 

      Напоминаем, что заражение вирусом происходит воздушно-капельным путем. Вакцинация считается единственным действенным методом профилактики заразного заболевания. 

      Привиться от кори в Московском можно в городской поликлинике по адресу: г. Московский, третий микрорайон, д.7, кабинет 302. 

      Время работы прививочного кабинета – с 8.00 до 20.00. 
      Ссылка на источник


Пользовательский поиск

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×