Перейти к содержимому
Войти  
Курьер

Москвичи хотят избавиться от квартир и минимизировать потери на фоне снижения цен на недвижимость

Оцените эту тему

Recommended Posts

Владельцы "инвестиционных" квартир массово выставляют их на продажу

106_65_1066538_1510038693.jpg

На вторичном рынке жилья в Москве стремительно растет количество предложений о продаже квартир в домах, сданных не более трех лет назад. Только за последние четыре месяца число таких объявлений увеличилось в полтора раза. Москвичи хотят избавиться от квартир, купленных как средство вложения денег, и минимизировать свои потери на фоне снижения цен на вторичном рынке. Об этом свидетельствуют данные на сайте компании "Инком-недвижимость".

Доля квартир, выставленных на продажу в домах, сданных не более трех лет назад, сейчас составляет около 10%. С июня 2014 года по октябрь текущего эта цифра увеличилась почти на 250%. Это говорит о том, что москвичи устали ждать оживления на рынке недвижимости и роста цен в новостройках. Поэтому многие предпочитают выйти на рынок сейчас, пока купленные квартиры не подешевели еще больше.

По данным экспертов, в последние три года цена сделки с недвижимостью уменьшилась на 25% и продолжает снижаться. При этом, по прогнозам, благодаря притоку новых качественных лотов вторичный рынок жилья столицы будет естественным образом "омолаживаться". Причем спрос на них будет закономерно высок, так как 9 из 10 объектов, экспонируемых сейчас на вторичке - квартиры в устаревшем жилищном фонде с низкими качественными характеристиками. В результате ценовая разница между объектами старого жилищного фонда, продолжающими дешеветь из-за конкуренции продавцов, и лотами в новых домах будет только увеличиваться.

Не лучше обстоит дело и на первичном рынке: программа реновации может обернуться для девелоперов потерей половины рынка коммерческого жилья. Частных застройщиков вытеснит мэрия, которой придется построить и продать почти 22 миллиона квадратных метров, чтобы вернуть в бюджет требуемые для переселения полтора триллиона рублей. По словам экспертов, застройщикам придется подстраиваться под изменения, так как у города будет очевидное конкурентное преимущество из-за локаций проектов, а распоряжаться землей на месте снесенных домов будет исключительно мэрия. Другие эксперты отмечают, что с появлением нового крупного игрока и ужесточением конкуренции произойдет либо перераспределение текущего спроса в пользу города, либо увеличение объема спроса на фоне снижения цен.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

"в домах, сданных не более трех лет назад. " ! А народ успел в собственность квартиру оформить? Если оформил, то чтобы налог не платить должно пройти более трех лет! Думаю, люди все-таки соображают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Важно или 3 года (если ДДУ до 2016 года) владения (с даты ДДУ) или 5 лет после 01.01.2016 года, то не надо ничего платить. Или надо учитывать разницу между суммами покупки и продажи, чтобы в декларации рассчитать 13% налога.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: AlekcDolche
      В деревне Кнутово в Новой Москве тяжелая техника крушила нехитрые дачные постройки - сараи, бани, летние дома. Все это, по словам чиновников, признано самостроем. Участков лишились около 100 садоводов. Почему огороды вдруг оказались вне закона? И что будет на их месте?
       
    • Автор: Курьер
      Удостоверив сделку с недвижимостью, нотариус сам отправит в Росреестр заявление о госрегистрации прав и необходимые документы в электронном виде.
      Нотариус должен будет сделать это до конца рабочего дня или в сроки, которые стороны установили в договоре.
      Если нотариус по независящим от него причинам не сможет подать документы в электронном виде, он должен будет представить их на регистрацию на бумаге. По общему правилу на это будет отведено не более двух рабочих дней со дня удостоверения договора.
      Как и сейчас, обратиться за госрегистрацией прав на недвижимость вместо нотариуса смогут сами контрагенты.
      Документ: Федеральный закон от 03.08.2018 N 338-ФЗ
      #ТиНАО #Московский #НоваяМосква #недвижимость
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Компания Capital Group достроит жилые комплексы «Марьино Град», «Спортивный Квартал» и «Спорт Таун» в ТиНАО до конца 2019 г., сообщил журналистам председатель совета директоров компании Павел Те.
      «Первый опыт по проблемным объектам с обманутыми дольщиками у нас был на ул. Бочкова, площадка «СУ-155», которую после банкротства компании продавал банк ВТБ: мы его выкупили и узнали, что в обременении было порядка 200 обманутых пайщиков. 80% из них взяли у нас квартиры в уже построенных домах. По пос. Марьино ситуация гораздо сложнее, там порядка 350 тыс кв. м мы достраиваем. До конца следующего года мы этот вопрос закрываем», - сказал П.Те.
      Как пояснил Агентству «Москва» исполнительный директор Capital Group Михаил Хвесько вводить объекты планируется поэтапно.
      «По первой очереди «Спортивного Квартала», а это где-то порядка 90 тыс. кв. м, сейчас мы подаем документы на получение заключения о соответствии. Основные работы закончены, в начале следующего года планируем ввести. Что касается «Марьино Град», - по ней где-то в январе 2019 г. выйдем на заключение о соответствии и где-то в феврале планируем ввести в эксплуатацию. Еще одну часть планируем ввести летом и в конце следующего года уже оставшуюся часть», - пояснил он.
      15 ноября 2017 г. Capital Group возобновила работы на площадках ЖК «Марьино Град» и ЖК «Спортивный Квартал». Ранее компания (в лице ООО «Строй Ресурс») подписала договоры с ООО «МарьиноСтрой», ООО «СтройПлюс», ООО «МарьиноСтройГрупп» о выполнении функций технического заказчика для завершения строительства объектов в поселении Филимонковское (пос. Марьино входит в состав этого поселения).
    • Автор: AlekcDolche
      Строительство школы на 775 мест на территории тепличного комбината №1 в Московском завершат до конца лета 2018 г., сообщили в пресс-службе Москомархитектуры со ссылкой на главного архитектора столицы Сергея Кузнецова.
      «До конца лета завершится строительство школы на 775 учащихся на территории тепличного комбината №1 в городе Московский. Здесь будут студии кино, фото, пения и хореографии, лингвистическая лаборатория и кружок технического творчества», - приводятся в сообщении слова С.Кузнецова.
      Он также рассказал, что в школе предусмотрены классы для изучения иностранных языков, лингвистическая лаборатория, кабинеты информатики и интернет-клуб, комнаты труда, моделирования и технической игрушки.
      «Также будет построено два спортзала, актовый зал на 465 человек, столовая на 400 мест, библиотека и медиатека. Планируется, что дети начнут учиться здесь уже с сентября. Как ранее сообщил мэр Сергей Собянин, всего до конца 2018 г. в Москве в эксплуатацию введут 15 образовательных объектов», - пояснил С.Кузнецов.
      В пресс-службе добавили, что здание площадью порядка 13 тыс. кв. м включает два трехэтажных монолитных блока с переходом между ними. Фасады выполнены в светлых тонах и использованием ярких геометрических рисунков. Заказчиком выступает ООО «Совхоз «Московский+», проектировщиком - АО «Национальная девелоперская компания».


Пользовательский поиск

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×