Перейти к содержимому
Войти  
Kseniy

Объявляем акцию: "тестирование безбарьерности среды в граде Московском после реализации проекта благоустройства"

Recommended Posts

Объявляем акцию: "тестирование безбарьерности среды в граде Московском после реализации проекта благоустройства"

Прошу поддержки Инциативной группы Град Московский.

Цель:

-узнать, стала ли городская среда дружелюбнее к людям с ограничениями по здоровью,

-проанализировать изменения, произошедшие в этом районе  за три года реализации проекта,

-протестировать наличие и доступность парковочных мест рядом с домом и поликлиникой

-выяснить, с какими трудностями по-прежнему сталкиваются маломобильные граждане при передвижении по этому району.

Приглашаем:

-депутатов града Московский

-представителей администрации

-правление общества инвалидов г.Московский

-представителей  молодежной палаты города Московский

-всех желающих

Акцию проводим 18-11-2017г в 12-00 сбор в конце бульвара между 13 домом по Георгиевской 23 по Радужной, там где есть перепад высот, но вместо пандусов  второй год делают горки.

Желательно наличие самокатов или колясок и молодых людей для страховки при тестировании созданных для маломобильных граждан понижений и наклонов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В  микрорайоне град Московский третий год идет благоустройство по проекту в ТЗ на создание которого есть ссылки на все СНИП по  "безбарьерной среды" и фраза "Разработку проекта выполнить с учетом существующего рельефа в увязке с прилегающей территорией реконструируемых  объектов".  В смете самой маленькой из ежегодных закупок по программе благоустройства всего на 6 домов  48 миллионов и в одном из них проживает инвалид-колясочник перечислены такие работы: "Устройство пониженного бортового камня и пандуса для маломобильных групп населения 580,5 м.п."
Я не понимаю инвалид-колясочник и в этом году не сможет без барьеров от своего подъезда доехать до поликлиник и почему в результате работ по благоустройству получаются опасные для всех одиночные ступени на наклонных проходах, а вместо пандусов  горки  без перил с углом наклона выше 30 градусов и новые дорожки, расширенные и выложенные плиткой ведут от бордюра до бордюра и нет  понижения.
Это безобразие делают по проекту, заказанному, оплаченному и утвержденному депутатами  или выигравшая тендер компания СНИПы не знает, не читает и не выполняет то, что было написано в ТЗ на закупки?

А это правила:

Пандусы. Пандусы  предназначены для передвижения транспорта и пешеходов с одного уровня поверхности на другой. Они представляют собой наклонные поверхности без ступеней.

В зависимости от функционального назначения различают три категории пандусов:

1) пандусы для передвижения пешеходов и инвалидов на колясках;
2) пандусы вдоль лестниц для перемещения ручной клади на колесиках, детских колясок и велосипедов;
3) бордюрные пандусы для обеспечения спуска с тротуара на уровень проезжей части. Их ширина не менее 120 см.

К пандусам первой категории предъявляются наиболее жесткие требования. Рекомендуемая крутизна пандуса для передвижения пешеходов — 1 :10 (100 %о); для передвижения инвалидов на колясках — не более 1 : 12 (83 %). Минимальная ширина пандуса, рассчитанная на движение одного человека, — 0,9 м, для двух человек — 1,8 м. Если длина пандуса превышает 9 м, то необходимо предусматривать горизонтальные площадки длиной 1,5 м; при повороте пандуса размер площадки должен быть не менее 1,5 х 1,5 м (рис. 5.4).

Наиболее широко распространены пандусы второй категории, расположенные параллельно лестнице (рис. 5.5). Ими пользуются пешеходы с колясками или велосипедами. Такие пандусы обычно имеют большую крутизну. Они должны быть оборудованы поручнями и иметь рельефную поверхность для их безопасного использования.

Рис. 5.5. Пандус вдоль лестницы

Рис. 5.5. Пандус вдоль лестницы

Лестницы. Лестницы — это специальные устройства для перехода с одного уровня рельефа на другой.

Важными параметрами лестниц являются число ступеней и общая высота лестницы. Одиночные ступени представляют повышенную опасность для пешеходов, они мало заметны, на них легко споткнуться или оступиться. В связи с этим они не должны использоваться. В крайнем случае можно применять лестницы с двумя, а лучше — с тремя ступенями. Для акцентирования внимания пешехода на препятствии такие лестницы должны быть обозначены светом, посадками растений, перилами и др.

Изменено пользователем Kseniy

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Прошу помощи в фиксации на фото и видео всех выявленных опасных мест

и помощи  в создании актов осмотра общественностью града результатов "благоустройства"..

Я, Онищук Оксана Рэмовна, проживающая в граде с момента завершения строительства детской поликлиники рядом с моим домом только на четвертый год её ввода в строй добилась безбарьерного прохода по тротуару рядом.

Второй год существует парковка на Георгиевской и опасный тротур-горка у мест для инвалидов. Администрация и депутаты на заявления не отреагировали, вернее пообещали все исправить при благоустройстве бульвара, на котором предложено собраться и посмотреть на реализацию обещаний.

Мои координаты моб 8-926-361-09-09

Изменено пользователем Kseniy

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Еще раз повторю- прошу помощи в фиксации опасных мест на новых дорожках в граде.

Жду 18-11-2017 в 12-00 на бульваре, где сейчас вместо горки гамаки монтируют.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

https://regnum.ru/news/2345774.html

Правительство РФ внесло изменения в программу «Доступная среда»

Ссылка на Постановление Правительства РФ здесь -

http://government.ru/docs/30140/

safe_image.php?d=AQA2l87_PDblyezd&w=476&
Программа дополнена положением о проведении независимой оценки качества оказания услуг учреждениями медико-социальной экспертизы. В России в программу «Доступная среда» на 2011−2020 гг. внесены изменения, сообщается на сайте Кремля. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства...
regnum.ru
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

16 ноября получено письмо из администрации с фразами : "проведение анализа доступности объектов инфраструктуры для граждан с ограниченными возможностями считаем целесообразным после завершения всех этапов работ по благоустройству микрорайона "Град Московский" и "Кроме того в настоящее время сотрудниками администрации формируется перечень и объем работ необходимых  для завершения благоустройства дворовых территория в 2018г. (четвертый этап)", но акция состоится.

Будет составлен список всех  выявленных нарушений.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сотрудники администрации совместно жителями провели осмотр микрорайона Град Московский

yambikov_pan_201_0.pngb-share.png
Отметим, что в настоящий момент  идет 3-й этап благоустроительных работ в микрорайоне Град Московский. Окончание последнего, четвертого этапа запланировано на 2018 год
Фото: Ильдар Ямбиков

 

18 ноября 2017 года представители администрации поселения Московский совместно с жителями провели обход территории микрорайона Град Московский на которой в текущем году продолжались благоустроительные работы.

В ходе осмотра комплексного благоустройства микрорайона сотрудниками администрации совестно с жителями был выявлен ряд замечаний, которые будут переданы в адрес подрядной организации, проводившей вышеуказанные работы в микрорайоне, для дальнейшего устранения. Отдельно было уделено внимание доступности маломобильных групп граждан в рамках «безбарьерной среды»  в микрорайоне.

Отметим, что в настоящий момент  идет 3-й этап благоустроительных работ в микрорайоне Град Московский. Окончание последнего, четвертого этапа запланировано на 2018 год.

 

 
Изменено пользователем AlekcDolche

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
6 часов назад, Kseniy сказал:

В ходе осмотра комплексного благоустройства микрорайона сотрудниками администрации совестно с жителями был выявлен ряд замечаний, которые будут переданы в адрес подрядной организации, проводившей вышеуказанные работы в микрорайоне, для дальнейшего устранения. Отдельно было уделено внимание доступности маломобильных групп граждан в рамках «безбарьерной среды»  в микрорайоне.

Ряд замечаний- это неправильно сделанные понижения в половине мест и вместо всех пандусов- горки или слаломные трассы а также отсутствие возможности для инвалида-колясочника выйти  из дома. Сплошные барьеры, выбоины, бордюры или острые углы  поворота на узких дорожках зачем-то объединенных с велодорожками.

Кроме безбарьерности среды  обсуждался вопрос установки железного ограждения вдоль велодорожек для детских самокатов на бульваре и опять прозвучала фраза: "Жители попросили."   Уважаемые мамы неужели Вас не пугают эти конструкции и вы именно это просили?  В Москве и у администрации нашего поселения в это же время все преграды демонтировали кроме ограждения газонов от автомобилей вдоль дорог.

Спасибо, представители администрации пришли и активно участвовали в этой акции и вышли  жители соседних домов.

Проигнорировали эту акцию Инициативная группа Града Московский и  члены правления общества инвалидов г.Московский. Видимо их доступность среды для маломобильных граждан  за две недели до Международного дня инвалидов не интересует, Хотя   МГО ВОИ  объявила социальную акцию, приуроченную к Дню инвалидов: «Безбарьерная среда в городе: тестируем новые возможности».

Цель: узнать, стала ли городская среда дружелюбнее к людям с ограничениями по здоровью, проанализировать изменения, произошедшие в столице за последний год, протестировать наличие и доступность парковочных мест рядом с нужными социальными объектами и выяснить, с какими трудностями по-прежнему сталкиваются инвалиды в столице.

Изменено пользователем Kseniy

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

После реализации программы "Моя улица" и покрытия гранитной плиткой всех тротуаров

Собянин назвал развитие травматологии приоритетом столичной медицины

KAZ_5443.jpg?itok=5aLp64uU
 
 
Фото:ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Травматология, сердечно-сосудистое направление и онкология являются приоритетными векторами развития медицины в Москве. Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин по итогам посещения городской клинической больницы им. Н. Баумана.

В ходе визита столичный градоначальник осмотрел Центр патологии верхних конечностей и вручил благодарственные грамоты всем врачам, которые сумели восстановить пациенту функции рук после ДТП.

Как сообщает НСН, Собянин встретился с ним и рассказал, что мужчина получил серьезные травмы и сумел избежать инвалидности только благодаря умению медиков и тем технологиям, которые имеются в столичном здравоохранении. Собянин также отметил, что всё оборудование в больнице соответствует мировым стандартам и является уникальным для России.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
С мая 2017 года подаются жалобы по поводу пандуса по адресу Радужный проезд, дом 1. Жалобы пересылаются по разным инстанциям. Вчера появилась группа молодых людей и снимает репортажи по пандусам. Поставили палатку, заблокировали проезд по двору, жителям представляются, что они из команды Собянина, сотрудниками ФСО, с какой целью находятся во дворе не разъясняют, ведут себя нагло и борзо. При упоминании и приезде полиции наглость резко уменьшается.
 
5DT3HKQLmgs.jpg
 
N2qc4Nq3JWI.jpg
 
GWrHfJNMgpM.jpg
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • Статья реклама: "Москва без барьеров" но мы не Москва, портал "Наш город нас перескочил и есть даже в Троицке, но не у нас,  и хотя 11 из 14 наших уважаемых депутатов состоят в Партии "Единая Россия", давно объявившей программу создания города доступного для всех, видимо они  эту программу не одобряют и не поддерживают.

https://www.mos.ru/news/item/11461073/

Ищем решение: куда и на что жаловаться маломобильным гражданам

Сообщить о неработающем подъёмнике или об отсутствии пандусов в подъездах многоквартирных домов можно в свою управляющую компанию. Если проблему решить не удалось, то можно смело жаловаться в Мосжилинспекцию и на портал «Наш город».

Также существует план проведения работ по установке подъёмных платформ для инвалидов в многоквартирных домах. Если по плану срок их завершения прошёл, а работы до сих пор ведутся. Это также основание для жалобы.

Если пандусы и поручни отсутствуют или неисправны в поликлинике, то нужно сообщить о проблеме в электронную приёмную Департамента здравоохранения или позвонить по единому телефону: 8 (499) 251-83-00. Также можно пожаловаться на неприспособленность для маломобильных граждан центров госуслуг «Мои документы», учреждений социальной сферы, учреждений соцзащиты и городского пространства.

Если же появились замечания и жалобы по работе службы «Социальное такси», то их можно передать напрямую по телефону для жалоб: 8 (499) 940-33-54 (с 09:30 до 15:00 по рабочим дням) либо позвонить в сервисный центр «Московский транспорт»: 8 (495) 539-54-54. Также жалобы можно отправить через интернет.

Изменено пользователем Kseniy

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


Пользовательский поиск

Яндекс.Погода






×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru