Перейти к содержимому
Войти  
Kseniy

Платная парковка во дворах может появиться после Нового года

Оцените эту тему

Recommended Posts

Платная парковка во дворах появится уже после Нового года

(еще один новогодний подарок от депутатов Госдумы)

 
 
news_02032015_55_14880283368-678x381.jpg

Госдумой был рассмотрен и одобрен проект закона «Об организации дорожного движения». Согласно его нормам, региональные власти, с этого момента, по своему усмотрению могут организовывать платные стоянки во дворах.

Законопроект прошёл долгий путь рассмотрения и прений в Государственной думе РФ. Противоречивость обсуждаемой нормы вызывала бурную реакцию депутатов, но на заключительном третьем чтении, закон «Об организации дорожного движения Российской Федерации» был одобрен силами «Единой России».

Казалось бы, закон не таит угроз, так как прописано, что собственники жилой недвижимости принимают участие в принятии решения о введении платной стоянки во дворе собственного дома. При этом в законе есть фраза, на которую нужно обратить особое внимание: «решение о создании парковок принимается органами местного самоуправления».

Другой пункт нового закона, фактически вводящего платную парковку во дворах, вызывает ещё больше вопросов: «Законом субъекта Федерации могут быть запрещены платные парковки на территориях, непосредственно прилегающих к объектам спорта,… а также на земельных участках, относящихся к общему имуществу многоквартирных домов».

«То есть, раз региональные власти могут запрещать введение платной парковки во дворах, то значит она сейчас практически разрешена! И чтобы не было платы за стоянку возле своего же подъезда требуется принятие дополнительных местных законов», — рассуждают о значении вышеназванного пункта автомобилисты.

«Буквально на днях был принят закон о том, чтобы разрешить властным структурам вводить платные стоянки и парковку во дворах проживания граждан Российской Федерации. В городах, селах, в столице. Им мало парковок, теперь у чиновников развязаны руки, и они будут налево и направо лепить платные парковки во дворах. Как говорится, приплыли», — подтверждает опасения экспертов депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин.

Так что к лету 2018 года, после выборов президента России, можно ждать введения повсеместной платной парковки во дворах жилых домов.

Редакция

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

После успешно проведённых реформ образования и здравоохранения (сарказм) теперь решили владельцев авто "к ногтю прижать". Слава ЕДру!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, Kseniy сказал:

внимание: «решение о создании парковок принимается органами местного самоуправления».

 

14 минуты назад, polkilo сказал:

После успешно проведённых реформ образования и здравоохранения (сарказм) теперь решили владельцев авто "к ногтю прижать". Слава ЕДру!

У нас выборы кажется в сентябре, думайте!

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
8047635s-960.jpg

Сегодня резонансный законопроект «Об организации дорожного движения в Российской Федерации» был одобрен в окончательном третьем чтении, говорится на сайте Госдумы. Среди прочего в нем прописаны требования к парковкам общего пользования и платным парковкам.
Законопроект № 1047264–6, который больше известен как законопроект«о платном въезде в городах», сегодня приняли в окончательном чтении. Правда, за время его обсуждения, а внесен он был правительством 16 апреля 2016 года, самое спорное положение из него убрали.
Проект закона формировался непросто, документ несколько раз корректировали и окончательно утвердили лишь сегодня. Среди прочего он разрешает региональным властям вводить ограничения на проезд машин в зависимости от времени суток или конкретных дней, запрещать движение транспортных средств низкого экологического класса и позволяет автомобилям ФСО, Росгвардии и Следственного комитета парковаться бесплатно в любом месте города. Регионы теперь смогут установить периоды времени суток, а также выходные и праздничные дни, когда платные парковки становятся бесплатными. А еще делать парковки платными во дворах жилых домов — после согласования с жителями.

В документе прописано, как следует действовать дорожникам при проведении ремонтных работ, чтобы автомобилисты испытывали минимум неудобств. Если региональные власти организуют платные парковки, то будут обязаны хотя бы за месяц предупредить об этом жителей, а также обосновать, с какой целью это делается. Тарифы за парковку должны быть не выше рекомендуемых Минтрансом. Правда, такие рекомендации пока не сформированы.
В законе закреплены базовые понятия, в частности «организация дорожного движения», «эффективность организации дорожного движения», «интенсивность дорожного движения», «пропускная способность дороги» и др.

Минтранс подготовил законопроект еще в феврале 2012 года. Ведомство объясняло, что в России нет единого правового акта, регулирующего все вопросы организации дорожного движения, платной парковки, платных дорог и т. д. Из-за этого порой возникали сложности, многие вопросы решали сами субъекты Федерации по своему усмотрению. Но автомобилей на дорогах становится все больше, и единое регулирование было необходимо.

Председатель Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, зампред фракции ЛДПР Ярослав Нилов прокомментировал корреспонденту «За рулем» ситуацию с законопроектом.
«Наша партия этот закон не поддержала и считает его опасным и коррупционноемким. Изначально текст, который был внесен в Госдуму еще в прошлом созыве, даже у администрации президента вызывал вопросы. Ко второму чтению прямые ссылки на возможность введения платного въезда в городах были убраны, но остались в завуалированной форме. И самое главное, что нас смущает и пугает, — слишком много полномочий дается местным властям, в том числе по организации платных парковок, и даже на придомовых территориях!
Вообще, этот законопроект полностью ориентирован на создание платного парковочного пространства и на серьезное ограничение въезда в города определенных категорий транспортных средств. Очень много в нем условных трактовок: нормы могут применяться, а могут и не применяться, четкости нет, что также вызывает вопросы. То, что законопроект не был рассмотрен даже в первом чтении перед выборами в Государственную думу, его кулуарно сняли с повестки дня, чтобы не вызывать социальной напряженности в обществе, еще один аргумент в пользу того, что что-то там нехорошее в нем запрятано. Целый год законопроект был в подвешенном состоянии, и теперь, под Новый год и завершение сессии Госдумы, его решили оперативно протащить.
Мы пообщались с экспертами, и практически все они говорят, что закон плохой, некоторые моменты в нем сглажены, но в целом он даже хуже того, что был принят в первом чтении. Документ развязывает руки властям: если сегодня в Москве платные парковки удается организовать через борьбу с муниципальными депутатами, желанием граждан и действующим законодательством, то теперь все это законодательно упростится. Мы видим негативный опыт Москвы, который начал распространяться в регионах. Думаю, доживем и до того времени, когда будут вводить плату во дворах и рассказывать, что жители сами этого просят. Хотя не знаю ни одного человека в здравом уме, который попросил бы ввести платную парковку у себя во дворе!».

В декабре 2016 года депутаты приняли этот законопроект в первом чтении хотя многие были не согласны с нормой, дающей право региональным властям с целью ограничения движения в особо загруженных частях городов вводить безальтернативный платный въезд. Тогда некоторые товарищи называли его «политической провокацией».
Вопрос введения платы за проезд в центр города власти Москвы изучали еще в далеком 2014 году. Прибегнуть к этой мере Дептранс убеждали международные эксперты, ссылаясь на положительный опыт Лондона, Стокгольма и Милана.
источник:
Да Скоро машины дома ставить будем.Или вешать на балконах, на лебёдке поднимать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Заместитель мэра, руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов опроверг информацию о возможном введении платных парковок на территории дворов в Москве. Об этом он заявил в интервью газете «Коммерсантъ».

«Как человек, ответственный в правительстве Москвы за парковочное пространство, могу сказать, что в Москве никогда вопрос платной парковки во дворе не обсуждался и не выносился на обсуждение. Наоборот, мы являемся категорическими противниками любого регулирования дворовой территории со стороны правительства Москвы. Все полномочия определять, для каких целей они хотят использовать свою дворовую территорию, есть у самих жителей», - подчеркнул М.Ликсутов.

Касаясь вопроса расширения платных парковок, заммэра пояснил, что возможны точечные небольшие зоны расширения. Такое решение было принято в связи с поступившими просьбами от муниципальных депутатов и местных жителей. Глобального расширения не ожидается.

 

Изменено пользователем AlekcDolche

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

До выборОв конечно не будет платных парковок во дворах, они ж там себе не враги))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
- Как и когда платная парковка придет во дворы жилых домов?
- Кто будет решать, организовывать ли платную парковку?
- Будут ли учитывать мнение жителей?
- Куда и кому пойдут деньги?
- Что еще привнесет новый закон "Об организации дорожного движения в РФ"?
Илья Свиридов

Глава в Муниципальный округ Таганский   Член регионального Штаба г. Москвы в ОНФ Секретарь Бюро в Справедливая Россия в Москве Депутат в Муниципальное собрание ВМО Таганское в г. Москве

·Предлагаю вашему вниманию передачу с моим участием на ТК "Царьград ", посвященную возможному введению платных парковок во дворах.
safe_image.php?d=AQC0-nR_tcY7lbDl&w=476&
- Как и когда платная парковка придет во дворы жилых домов? - Кто будет решать, организовывать ли платную парковку? - Будут ли учитывать мнение жителей? - ...
youtube.com
 
Изменено пользователем Kseniy

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  




Пользовательский поиск

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×