Перейти к содержимому
Войти  
Mirnyj

Законотворчество в области охраны природы.

Оцените эту тему

Recommended Posts

Контактные притравочные станции, где собак натаскивают на диких животных, являются примером живодёрства. Закон о запрете таких станций, отклонённый 26 декабря Советом Федерации, будет доработан согласительной комиссией, рассказал «Парламентской газете» председатель Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

«Отсутствие запрета на контактные притравочные станции в 2017 году стало серьёзным ударом по Году экологии. Сейчас точно никто не знает, сколько таких учреждений работает в России — по разным данным, их число варьируется от 150 до 2 тысяч», — сообщил Бурматов.

Он отметил, что на таких станциях зверей — чаще всего енотов, лис, медведей, барсуков — держат в тесных клетках, чтобы снизить их подвижность, а также вырывают им клыки и когти, чтобы они не покалечили собак.

«Собаки рвут живых зверей, после чего пострадавшим животным не оказывают ветеринарную помощь. Это называется живодёрством», — отметил депутат. По его словам, притравка на дикого кабана стоит не менее 20 тысяч рублей, поэтому такой бизнес приносит серьёзный доход.

«В 70 странах мира, где охота не запрещена, притравка является бесконтактной», — сообщил парламентарий. Он выразил надежду на то, что закон будет оперативно доработан согласительной комиссией, за создание которой 26 декабря проголосовали сенаторы.

https://www.pnp.ru/social/burmatov-nazval-kontaktnuyu-pritravku-zhivodyorstvom.html

Председатель региональной общественной организации «Альянс защитников животных» Юрий Корецких считает, что Совет Федерации отклонил закон о запрете контактных притравочных станций из-за финансовых интересов сенаторов:

«Как мы знаем, в Совете Федерации очень много охотников, и у всех них есть собственный бизнес, в частности по притравочным станциям. Они очень рьяно еще вчера на заседаниях комитета и Совета Федерации, отстаивали свое право заниматься этим бизнесом», — сказал зоозащитник.

Изменено пользователем Mirnyj

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Там все сложно с этим законопроектом. Если коротко, то так:

wjCbwUrYOo60NYMzAm4mOw.jpg

А если более подробно, то так:

Госдума и Совет Федерации поссорились. Из-за животных

https://meduza.io/feature/2017/12/26/gosduma-i-sovet-federatsii-possorilis-iz-za-prav-zhivotnyh

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Всё, что связано с охотой - это развлечение самих чиновников (причём то же самое было и в Советском Союзе). Посмотрите на Красную книгу России. Её всё никак не издадут уже много лет. А в последний момент убрали из экспертной группы всех зоологов и поставили охотников. То ещё лобби.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  




Пользовательский поиск

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru