Перейти к содержимому
Войти  
Курьер

В ЦСО Московский прошло кулинарное мероприятие

Recommended Posts

26904191_773580429505800_587388568854965
В отделении дневного пребывания Центра социального обслуживания «Московский» прошло кулинарное мероприятие.

Встреча, прошедшая 24 января, была посвящена здоровому образу жизни. Для получателей социальных услуг была организованна специальная площадка, где они могли поделиться своими рецептами тех или иных блюд, а также продегустировать различные блюда «здоровой» кухни.

На мероприятии присутствовали специалисты, которые провели с получателями услуг ЦСО лекцию о правильном питании и о том, как различная еда и напитки влияют на здоровье и самочувствие.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      Администрация поселения Московский, совместно с Дворцом культуры «Московский», по инициативе Молодежной палаты поселения организуют Фестиваль уличных видов искусства и спорта «Пульс улиц». Мероприятие будет проводится 4 августа с 13:00.
      3 августа на площади перед Дворцом культуры «Московский» установили надувную конструкцию, представляющую собой полосу препятствий. Там участники фестиваля смогут показать свои навыки силы, скорости бега и выносливости. Также на площади будут установлены Скейт парк, батуты, площадка Спорт Лэнд, площадка для воркаут, будет работать площадка для сдачи норм ГТО и площадка для стрит акробатики.
      В числе других, на масштабном мероприятии пройдут мастер-классы по самбо и боксу, рэп-баттлы, соревнование по кросс-фиту и ворк-ауту, показательные выступления спортсменов, а также соревнования по силовому многоборью «Самый сильный человек ТиНАО».
      Фестиваль будет проходить весь день, и каждый сможет выбрать для себя занятие по душе!
       
       03.08.2018     Ссылка на источник
    • Автор: РомариоAgro
      Не хочу создавать отдельную тему по каждому блюду, всё буду выкладывать здесь
      Ну начнём помаленьку))
      Так же буду выкладывать и рецепты приготовления домашней колбасы, сыра, творога, витчины, рулетов  и т.д.
       
       
       
      Жареный лагман или лагман по-узбекски.
      Я не люблю когда в мясном блюде много овощей или присутствует болгарский перец поэтому я больше тяготею к азиатской кухне нежели к кавказкой. Меня никогда не пугает обилее лука или чеснока и я приветствую присутствие теста или картошки, а к травам я спокоен. Вот классический пример мясного блюда с тестом.   Берём: баранина/говядина – 500-600г; лучше конечно баранина ну и я люблю мяса побольше, поэтому можно и 700гр масло растительное; томатная паста – 100 мл; пасту не люблю, поэтому сам выпариваю помидоры до состояния пасты луковица – 3-4 шт.; или 500-600гр, лучка можно и побольше) яйцо – 2 шт.; чеснок – 5 зубчиков; специи: соль, перец, зира, я не очень люблю зиру, но именно в это блюдо добавить её будет совершенно к месту. травы свежие или свежемороженые: укроп, петрушка.   Для теста берём: мука – 500 г; вода – 200 мл; яйцо – 1 шт.; соль.   Сначала замешиваем тесто для домашней лапши. В воду разбиваем яйцо, бросаем соль, хорошо перемешиваем и постепенно всыпаем муку. Вымешиваем массу до тех пор, пока тесто не станет однородным и крутым. После этого скатываем его в шар, накрываем миской и ставим на полчаса отстояться. Далее раскатываем тесто тонким слоем и нарезаем на полоски. Оставляем лапшу на некоторое время, чтобы она слегка подсохла. Не забываем пересыпать нарезанную лапшу мукой, что б не слипалась. Ну собственно и варим её как обычные макароны.   Вобще - это самая муторная часть работы у меня занимает примерно 1,5 часа, лапшу по-хорошему лучше конечно вытягивать, но это ещё муторнее, поэтому я её нарезаю, из представленного объёма ингридиентов получается 4 порции для взрослых, если уполовинить, до 2х порций, то и времени понадобиться меньше))     Нарезаем лук полукольцами и обжариваем его до золотистой корочки. Мясо режем мелкими кубиками по 1см, добавляем в обжаренный лук, перчим, солим по вкусу, добавляем зиру, чайную ложку без горки и всё это тушим, если влага быстро выпаривается добавляем воды. Надо сказать, что мясо в этот раз мне попалось не очень, баранью ногу разделывать мне стало жалко, поэтому на скорую руку я приобрёл говяжий бефстроганов в ближайшем магазине, зато нарезать из брусочков кубики не составило особого труда)) В итоге мясо получилось тёмным и жёстким, а лук почти полностью растомился.     Когда мясо приготовилось добавляем в него томатную пасту, можно ещё просто нарезанные помидоры положить, трём на мелкой тёрке чеснок, перемешиваем и отставляем в сторону - соус готов.   Паста томатная получилась вот такая:   Осталось малость, делаем омлет из двух яиц, для этого яйца нужно взбить, что бы он получился воздушным, переварачиваем, поджаривая его с двух сторон и мелко нарезаем.     Теперь разжариваем лапшу на масле, добавляем омлет и мясной соус, тщательно перемешиваем, далее посыпаем зеленушкой, раскладываем по тарелкам и скорее садимся есть... ..а то за 2,5 часа работы я уже изрядно проголодался))   Приятного аппетита!!   


Пользовательский поиск

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×