Перейти к содержимому
Войти  
new_muscovite

В поселке Марьино в ТиНАО в коробке возле мусорного контейнера нашли двух новорожденных медвежат

Оцените эту тему

Recommended Posts

Не совсем лес. Но все-таки фауна. :)

В поселке Марьино в ТиНАО в коробке возле мусорного контейнера нашли двух новорожденных медвежат. Об этом сообщается на сайте Департамента природопользования и охраны окружающей среды.

«Сотрудник газеты «Московская перспектива», проживающий в поселении Филимонковское, пос. Марьино (ТиНАО) вечером 8 февраля возле мусорного контейнера рядом с домом обнаружил коробку, в которой находились два новорожденных медвежонка. Редакция газеты обратилась в департамент природопользования Москвы с просьбой помочь спасти животных. На место выехали специалисты центра передержки департамента, и временно забрали медвежат в центр», — говорится в сообщении.

В ведомстве пояснили, что так как медвежата не успели привыкнуть к людям, то специалисты приняли решение передать их в «Торопецкую биологическую станцию «Чистый лес» в Тверской области, чтобы после прохождения реабилитации животные смогли вернуться в живую природу.

image-pic4_zoom-1500x1500-9731.jpg

Изменено пользователем Котобус
  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сотрудник газеты «Московская перспектива», проживающий в поселении Филимонковское, поселке Марьино (ТиНАО) вечером 8 февраля возле мусорного контейнера рядом с домом обнаружил коробку, в которой находились два новорожденных медвежонка. Редакция газеты обратилась в Департамент природопользования Москвы с просьбой помочь спасти животных. На место выехали специалисты Центра передержки Департамента, и временно забрали медвежат в Центр.

Поскольку медвежата еще не успели привыкнуть к людям, то специалисты приняли решение передать их в «Торопецкую Биологическую Станцию «Чистый Лес», структурное подразделение Центрально-Лесного государственного природного биосферного заповедника, расположенного в Тверской области, для того, чтобы после прохождения реабилитации животные смогли вернуться в живую природу.

«У биостанции «Чистый Лес» есть большой опыт по адаптации и возвращению в живую природу медведей, поэтому мы решили обратиться за помощью к ним. Мы совместнонесколько лет назад уже вернули в живую природу медведицу Викторию, которую также нашли на территории ТиНАО», - отметил руководитель Департамента природопользования Москвы Антон Кульбачевский.

9 февраля в 12.00 руководитель Департамента природопользования Москвы Антон Кульбачевский дасткомментарий СМИ (Новый Арбат, 11, стр.1) и в 14.00 состоится передача медвежат из Центра передержки Департамента природопользования, расположенного в Дмитровском районе Московской области, специалистам биостанции «Чистый Лес».

Аккредитация СМИ: (495)691-28-90, moseco@bk.ru.

Пресс-служба Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы

image?objectId=447326

image?objectId=447327

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Специалисты ставят под сомнение происхождение медвежат, найденных в новой Москве, они предполагают, что малыши могли родиться не в дикой природе, сообщил журналистам в пятницу руководитель столичного департамента природопользования Антон Кульбачевский.

В поселении Филимонковское, поселок Марьино (ТиНАО) вечером 8 февраля возле мусорного контейнера обнаружена рядом с домом коробка, в которой находились два новорожденных медвежонка. В департамент природопользования Москвы обратились с просьбой помочь спасти животных. На место выехали специалисты центра передержки департамента, и временно забрали медвежат.

"Медвежатам не много месяцев, еще не потеряли навыки к адаптации в дикой природе. Пройдет 3-4 месяца, и они будут выпускаться в живую природу. Специалисты говорят, что в период спячки медведи размножаются достаточно редко. О том, что эти медвежатам из дикой природы, есть сомнения. По периоду рождения не совсем похоже, что они могли в дикой природе родиться", - сказал Кульбачевский.

Он добавил, что в столице не в первый раз обнаруживают детенышей диких животных, а на территории новой Москвы - бесхозных медвежат. Зачастую рожденных в питомниках детенышей, на уход за которыми у владельцев не хватает средств, бросают.

"Бывает, что в природе самка рожает медвежат, а охотники убивают мать, а медвежат подбрасывают, или она сама погибла в результате несчастного случая. Если медвежата обнаружены и им пришли на помощь, далее копать причины не имеет смысла. Надо поступить гуманно и передать их в дикую природу, где они и должны существовать", - сказал руководитель департамента.

Он добавил, что передача медвежат из Центра передержки департамента природопользования, расположенного в Дмитровском районе Московской области, состоится в пятницу, животных передадут специалистам подмосковной биостанции “Чистый Лес”.

Поскольку медвежата еще не успели привыкнуть к людям, то специалисты приняли решение передать их в Торопецкую биологическую станцию “Чистый Лес”, структурное подразделение Центрально-Лесного государственного природного биосферного заповедника, расположенного в Тверской области, для того, чтобы после прохождения реабилитации животные смогли вернуться в живую природу.

"Очень редки случаи, когда объявляются владельцы диких животных, брошенных ранее. Кого-то выкинули на улицу явно не с целью потом заявить, что это выкинул “я”. Надежда не велика, но если объявится хозяин, предъявит документы, будем решать проблему по мере поступления. Все зависит от объяснений владельца", - сказал Кульбачевский.

http://mosday.ru/news/item.php?1341720

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

«Новые округа» узнали, как поживают найденные в ТиНАО два месяца назад новорожденные медвежата, которые сейчас находятся на реабилитации в Торопецкой биологической станции «Чистый лес» в Тверской области.

Напомним, 8 февраля житель поселка Марьино поселения Филимонковское нашел в коробке у мусорных контейнеров двух слепых медвежат. После звонка на горячую линию Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы медвежат забрали на реабилитацию.

Старший научный сотрудник заповедника, руководитель Центра спасения медвежат-сирот Международного фонда защиты животных IFAW Сергей Пажетнов рассказал корреспонденту «НО» по телефону, что медвежат назвали Тима и Толя.

Им уже почти три месяца. Медвежата продолжают находиться в отапливаемых домиках, где их пять раз в день кормят молочной смесью.

— Как только в природе медведи выйдут из своих берлог, наших найденышей мы тоже переведем в уличный открытый вольер, — рассказал Сергей Пажетнов. — Скорее всего, это произойдет в начале апреля, когда в лесу появятся первые проталины.

Медвежат в ближайшее время ждут и другие перемены. Сейчас их кормят из бутылочки с соской, а скоро, как взрослые, они должны будут научиться есть сами — из миски.

— Им придется перестраиваться, — продолжает Пажетнов. — Наверняка начнут капризничать. Еда будет посерьезнее — манная каша с яйцом и витаминами.

Тима и Толя развиваются хорошо. Если при поступлении на станцию они весили около полутора килограммов, то сейчас уже — все четыре. Опасения за их здоровье (все-таки неизвестно, сколько времени они провели на морозе в коробке) не подтвердились.

Отпускать медведей на волю планируют в сентябре, когда они наберут около 25 килограммов. В тверских лесах обитает много их собратьев.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Медвежат, найденных в ТиНАО в феврале 2018 г., выпустили в естественную среду обитания на территории заповедника в Тверской области. Об этом сообщили в пресс-службе департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы.

В департаменте напомнили, что двух новорожденных медвежат нашли в коробке возле мусорного контейнера в ТиНАО в феврале 2018 г. Тогда животных, которые еще не успели привыкнуть к людям, передали в «Торопецкую Биологическую Станцию «Чистый Лес» - структурное подразделение Центрально-Лесного государственного природного биосферного заповедника, расположенного в Тверской области.

«На данной биостанции работают специалисты, которые занимаются подготовкой и возвращением в дикую природу медвежат-сирот. Медвежата, найденные в ТиНАО, прошли реабилитацию и осенью по всем показателям оказались готовы к жизни в дикой природе. Выпуск медвежат на территории заповедника прошел успешно», - сказали в департаменте.

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: ГБОУ Школа №2065, пресс-служба
      Экоакция в ГБОУ Школа №2065 – присоединяйтесь!
      #Школа2065 #экоакция #джинсы #коллекция #сбор#Московский #ТиНАО #НоваяМосква
    • Автор: Курьер
      В лесополосе на территории Новой Москвы найден мертвым один из топ-менеджеров компании "Евросеть" Дмитрий Ефимов.
      Он пропал 12 января. Больше двух дней 29-летнего Ефимова искали. Объявление о его розыске было размещено в том числе на сайте поискового отряда "Лиза Алерт".
      15 января стало известно, что тело одного из руководителей "Евросети" было найдено недалеко от его места жительства в ТиНАО (Троицком и Новомосковском административном округе).
      Источник в правоохранительных органах сообщил ТАСС, что, по предварительным данным, смерть Ефимова наступила в результате переохлаждения.
      https://www.vesti.ru/
    • Автор: AlekcDolche
      Выкладываю пост ниже для ознакомления ниже
       
      Всем добрый день. ТРЕВОГА!!!Сегодня занимаясь в спорт зале ТЦ Новомосковский увидел из окна Строительство Мойки Самообслуживания Рядом с детским садом 1-й микрорайон 38А. По нормам СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 "Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов" расстояние должно быть не менее 100 метров.Также они должны были в таких случаях получить разрешение и утвердить проект установки Мойки. В соответствии с пунктом 5.1 настоящего СанПиН в санитарно-защищенной зоне не допускается размещение дошкольных и общеобразовательных учреждений. В соответствии с пунктом СанПин для детских садов 2.4.1.3049.13 (СанПин по ДОУ) за пределами санитарно-защитных зон предприятий, сооружений и иных объектов и на расстояниях, обеспечивающих нормативные уровни шума и загрязнения атмосферного воздуха. В соответствии с пунктом 3.4 настоящего СанПиН Уровни шума и загрязнения атмосферного воздуха на территории дошкольных образовательных организаций не должны превышать допустимые уровни, установленные для территории жилой застройки. Получается, что на наших глазах вблизи детского сада строят автомойку, где используют в больших количествах химические средства, которые будут влиять на здоровье детей, вызвать онкологические заболевания и т.д. Также из-за этого природоведениях. Проверок Роспотребнадзора данного детского сада, они будут штрафовать сад за несоблюдение санитарно-защищённой зоны и в нормах не написано, что если вблизи что-то построят, то сад не отвечает!!! Так как к детским садам повышенное внимание надзорных органов их не за что будут постоянно штрафовать, а эти деньги могут пойти на ремонт зданий, озеленение и т.д. Надо с этим что-то делать. Я буду писать в роспотребнадзор, прокуратуру НАО, в префектуру и АТИ по ТиНАО, но если мы вместе это сделаем, то добьёмся правды и справедливости.       Ссылка на источник    
    • Автор: Котобус
      Как правильно научить ребёнка самостоятельно ездить на двухколесном велосипеде:
      Первый велосипед для ребенка – чрезвычайно интересная игрушка, но не у всех детей сразу получается овладеть ею. В этом видео мы расскажем и покажем вам на примере семилетней Вики, как легко и быстро научить вашего ребенка кататься на двухколесном друге.
       


Пользовательский поиск

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×