Перейти к содержимому
Войти  
new_muscovite

В поселке Марьино в ТиНАО в коробке возле мусорного контейнера нашли двух новорожденных медвежат

Оцените эту тему

Recommended Posts

Не совсем лес. Но все-таки фауна. :)

В поселке Марьино в ТиНАО в коробке возле мусорного контейнера нашли двух новорожденных медвежат. Об этом сообщается на сайте Департамента природопользования и охраны окружающей среды.

«Сотрудник газеты «Московская перспектива», проживающий в поселении Филимонковское, пос. Марьино (ТиНАО) вечером 8 февраля возле мусорного контейнера рядом с домом обнаружил коробку, в которой находились два новорожденных медвежонка. Редакция газеты обратилась в департамент природопользования Москвы с просьбой помочь спасти животных. На место выехали специалисты центра передержки департамента, и временно забрали медвежат в центр», — говорится в сообщении.

В ведомстве пояснили, что так как медвежата не успели привыкнуть к людям, то специалисты приняли решение передать их в «Торопецкую биологическую станцию «Чистый лес» в Тверской области, чтобы после прохождения реабилитации животные смогли вернуться в живую природу.

image-pic4_zoom-1500x1500-9731.jpg

Изменено пользователем Котобус

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сотрудник газеты «Московская перспектива», проживающий в поселении Филимонковское, поселке Марьино (ТиНАО) вечером 8 февраля возле мусорного контейнера рядом с домом обнаружил коробку, в которой находились два новорожденных медвежонка. Редакция газеты обратилась в Департамент природопользования Москвы с просьбой помочь спасти животных. На место выехали специалисты Центра передержки Департамента, и временно забрали медвежат в Центр.

Поскольку медвежата еще не успели привыкнуть к людям, то специалисты приняли решение передать их в «Торопецкую Биологическую Станцию «Чистый Лес», структурное подразделение Центрально-Лесного государственного природного биосферного заповедника, расположенного в Тверской области, для того, чтобы после прохождения реабилитации животные смогли вернуться в живую природу.

«У биостанции «Чистый Лес» есть большой опыт по адаптации и возвращению в живую природу медведей, поэтому мы решили обратиться за помощью к ним. Мы совместнонесколько лет назад уже вернули в живую природу медведицу Викторию, которую также нашли на территории ТиНАО», - отметил руководитель Департамента природопользования Москвы Антон Кульбачевский.

9 февраля в 12.00 руководитель Департамента природопользования Москвы Антон Кульбачевский дасткомментарий СМИ (Новый Арбат, 11, стр.1) и в 14.00 состоится передача медвежат из Центра передержки Департамента природопользования, расположенного в Дмитровском районе Московской области, специалистам биостанции «Чистый Лес».

Аккредитация СМИ: (495)691-28-90, [email protected].

Пресс-служба Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы

image?objectId=447326

image?objectId=447327

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Специалисты ставят под сомнение происхождение медвежат, найденных в новой Москве, они предполагают, что малыши могли родиться не в дикой природе, сообщил журналистам в пятницу руководитель столичного департамента природопользования Антон Кульбачевский.

В поселении Филимонковское, поселок Марьино (ТиНАО) вечером 8 февраля возле мусорного контейнера обнаружена рядом с домом коробка, в которой находились два новорожденных медвежонка. В департамент природопользования Москвы обратились с просьбой помочь спасти животных. На место выехали специалисты центра передержки департамента, и временно забрали медвежат.

"Медвежатам не много месяцев, еще не потеряли навыки к адаптации в дикой природе. Пройдет 3-4 месяца, и они будут выпускаться в живую природу. Специалисты говорят, что в период спячки медведи размножаются достаточно редко. О том, что эти медвежатам из дикой природы, есть сомнения. По периоду рождения не совсем похоже, что они могли в дикой природе родиться", - сказал Кульбачевский.

Он добавил, что в столице не в первый раз обнаруживают детенышей диких животных, а на территории новой Москвы - бесхозных медвежат. Зачастую рожденных в питомниках детенышей, на уход за которыми у владельцев не хватает средств, бросают.

"Бывает, что в природе самка рожает медвежат, а охотники убивают мать, а медвежат подбрасывают, или она сама погибла в результате несчастного случая. Если медвежата обнаружены и им пришли на помощь, далее копать причины не имеет смысла. Надо поступить гуманно и передать их в дикую природу, где они и должны существовать", - сказал руководитель департамента.

Он добавил, что передача медвежат из Центра передержки департамента природопользования, расположенного в Дмитровском районе Московской области, состоится в пятницу, животных передадут специалистам подмосковной биостанции “Чистый Лес”.

Поскольку медвежата еще не успели привыкнуть к людям, то специалисты приняли решение передать их в Торопецкую биологическую станцию “Чистый Лес”, структурное подразделение Центрально-Лесного государственного природного биосферного заповедника, расположенного в Тверской области, для того, чтобы после прохождения реабилитации животные смогли вернуться в живую природу.

"Очень редки случаи, когда объявляются владельцы диких животных, брошенных ранее. Кого-то выкинули на улицу явно не с целью потом заявить, что это выкинул “я”. Надежда не велика, но если объявится хозяин, предъявит документы, будем решать проблему по мере поступления. Все зависит от объяснений владельца", - сказал Кульбачевский.

http://mosday.ru/news/item.php?1341720

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: AlekcDolche
         


      Сегодня мы отправляемся в самый центр Москвы. Нет, здесь вы не найдёте ни туристов, ни исторических зданий, но там живут люди. Это посёлок Филимонки — один из многочисленных населённых пунктов так называемой «Новой Москвы», расположенный южнее города Московский примерно в 10 километрах от МКАД. И что удивительно, рядом с Филимонками действительно находится центр Москвы. Правда, он играет исключительно географическую роль, но сути это не меняет.

      1. Наша экскурсия начинается у автобусной остановки «Посёлок Филимонки», куда можно добраться из Саларьево на 420 или 876 автобусе. Сразу же мы видим дом № 9. На фото — секции 4-6.


      2. Секции 1-3 того же дома.


      3. Данные корпуса связаны между собой с помощью надземного газопровода.


      4. Хоккейная коробка рядом с этим же домом.


      5. Продуктовый магазин.


      6. Этот киоск продаётся.


      7. Детский сад.


      8. Дом № 2.


      9. Психоневрологический интернат № 5 — единственная «достопримечательность» Филимонок.


      10. Один из корпусов ПНИ.


      11. Дом № 5.


      12. Дом № 6.


      13. Оградка у того же дома.


      14. Дом № 7.


      15. Продуктовый магазин у того же дома.


      16. Мусорная площадка. Здесь есть спецконтейнер для сбора ПЭТ-бутылок.


      17. Гаражи у дома № 8.


      18. Филимонковское кладбище. Правая часть.


      19. Левая часть. Некрополь занимает сравнительно небольшую территорию.


      20. Дом № 8. Самый большой и высокий дом в Филимонках.

       
      Посёлок Филимонки (Москва)
    • Автор: AlekcDolche


      Сегодня мы продолжаем путешествовать по Филимонковскому поселению города Москвы. На этот раз под прицел фотокамеры попал посёлок Марьино, расположенный южнее одноимённой деревни и посёлка Филимонки.

      Для Вашего удобства данный пост будет разделён на 2 части.

      1. Наша экскурсия начнётся у здания ныне не существующей Марьинской птицефабрики. На её территории сейчас располагается Новомосковский технопарк.


      2. Недостроенный ЖК «Спортивный квартал». Корпус 7.


      3. Корпуса 8 и 9.


      4. Корпус 10.


      5. Корпуса 3, 4 и 5.


      6. Дом № 31 и 32.


      7. Спортивная площадка рядом со школой.


      8. А вот и сама школа.


      9. С другого ракурса.


      10. Дом № 4. Серия П-30.


      11. Сквер между домами № 4 и 5.


      12. Детская площадка в том же месте.


      13. Аист.


      14. Ещё одна детская площадка.


      15. А это зона для спорта.


      16. Световая композиция.


      17. Дом № 5.


      18. Десткий сад.


      19. Церковная лавка у дома № 5.


      20. Сразу два таксофона рядом с домом № 22. Установлены лицом друг к другу.


      21. А вот и сам дом № 22 — самый высокий в посёлке.


      22. Хоккейная коробка у того же дома.


      23. Храм иконы Божией Матери Скоропослушница


      24. Беседка.


      25. Детская зона.

       
      Часть 1
       
    • Автор: AlekcDolche


      Посёлок Института Полиомиелита расположен в Новомосковском административном округе города Москвы и до июля 2012 года относился к Ленинскому району Московской области. Он был создан в середине 1950-х годов для работников Института Полиомиелита, который и дал название данному населённому пункту.

      1. Наша экскурсия начинается на автобусной остановке у Киевского шоссе, и первым нас встречает водонапорная башня (самое первое фото).
      Через пару минут пешей ходьбы можно увидеть массивное двухэтажное здание - это проходная Института Полиомиелита.


      2. Детский сад.


      3. Там же.


      4. Цветники.


      5. Спортивная площадка.


      6. Почему скамейки разные?


      7. Дом № 1.


      8. Дом № 2.


      9. Крутая детская площадка у дома № 3.


      10. А вот площадка напротив не блещет особой нетривиальностью. Всё как у остальных.


      11. Дом № 4. Построен по проекту II-29.


      12. Парковка для «избранных» в ничем не примечательном месте.


      13. За домом № 4 есть небольшая дорожка, ведущая к очистным сооружениям.


      14. Одиноко стоящий гараж — по-настоящему уникальное явление.


      15. Таксофон у дома № 4.


      16. Мусорная площадка. Обратите внимание на бак с надписью «ПГМ». Нет, эта аббревиатура не имеет никакого отношения к всем известному мему. Здесь хранятся противогололедные материалы.


      17. Дом № 5. Серия П-49.


      18. Старая и новая таблички.


      19. Здесь расположилось бомбоубежище.


      20. Дом № 7, где жил академик М. П. Чумаков, основатель Института Полиомиелита.


      21. Дом № 6. Последний построенный дом в посёлке. В настоящее время жилищное строительство там не ведётся.


      22. «Парк» за этим же домом.


      23. Примитивная беседка.


      24. О незрячих здесь не позабыли. На фото — тротуар у дома № 6.

       
      Посёлок Института Полиомиелита
    • Автор: Курьер

      В Валуевском лесопарке начали работу лыжные трассы различной протяженности, проложенные сотрудниками Центра спорта «Московский».
      Любители активного отдыха и зимнего спорта могут покататься на специально проложенных трассах длиной 500 метров, 2, 3 и 5 километров.
      - У нас уже готовы несколько трасс. Они подойдут для лыжников разного уровня – от начинающих до профессионалов. Трассы будут обновляться регулярно и обязательно после снегопадов, - рассказал директор центра спорта «Московский» Владимир Чирин.
      Начало трасс расположено неподалеку от дома 18 в третьем микрорайоне. Ориентир - площадка для выгула собак. Там же расположена и схема всех трасс.
      Ссылка на источник


Пользовательский поиск

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru