Перейти к содержимому
Войти  
Курьер

Девочка умерла в сугробе перед детсадом № 2120 в Московском

Оцените эту тему

Recommended Posts

cf96f291f081548cfd6f8b6115c1c51f__1440x. Фото: ©РИА Новости/Владимир Песня

По некоторым данным, девочке могло стать плохо во время прогулки и она упала, после чего замёрзла насмерть.

В Новой Москве воспитатели детсада № 2120 забыли трёхлетнюю девочку на прогулке. Как сообщает телеграм-канал Mash, о ребёнке вспомнили лишь через два часа. Малышку нашли в снегу, однако к тому времени она была мертва.

Инцидент произошёл в городе Московский. В девять утра воспитатель вывел детей на прогулку. Вскоре все вернулись в группу и пошли завтракать. Через некоторое время стало понятно, что одной воспитанницы не хватает, после чего воспитатель и нянечка бросились на поиски ребёнка.

Девочку удалось найти только в 11:45. Она лежала в снегу за большим сугробом и не дышала. Ребёнка отнесли в группу и вызвали скорую, однако малышка умерла до того, как на место прибыли врачи.

На месте происшествия работает полиция. По некоторым данным, девочке могло стать плохо во время прогулки и она упала, после чего замёрзла насмерть.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Следователи ГСУ СК по Москве разбираются в чудовищной истории.

По некоторым данным, воспитатели детсада забыли 3-летнюю девочку на прогулке. О ней вспомнили только через 2 часа. Когда девочку нашли в снегу на улице, она была мертва. 

Все произошло в детском саду №2120 в городе Московский. Сейчас на месте работает полиция. Пока, что произошло, никто объяснить не может. По некоторым данным, девочке стало плохо во время прогулки, и она упала. А потом замерзла насмерть, так как слишком долго пролежала одна на холоде.

Версия руководителя детского сада:

Девочке просто стало плохо во время прогулки, после чего воспитатели попытались ее самостоятельно откачать. Однако их усилия не увенчались успехом, и ребенок скончался.

https://vk.com/wall-112510789_854313

OPUeLaas0L4.jpg

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

И что молчим? Неактуальная тема? То есть ребенок умер, и все нормально? Неактупьная новость. Я в шоке. Да Вы вообще себе представляете, что с родителями сейчас???? И куда эта директор смотрела?!

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Это какие завалы и  сугробы должны быть на территории детсада чтобы ребенок потерялся? Опять дворник не работает, и воспитатель а нянечек сократили? Оптимизация?

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
3 минуты назад, LevSamolin сказал:

И что молчим? Неактуальная тема? То есть ребенок умер, и все нормально? Неактупьная новость. Я в шоке. Да Вы вообще себе представляете, что с родителями сейчас???? И куда эта директор смотрела?!

А что тут можно сказать?: Я думаю, это трагедия для всех: родственников девочки, воспитателя и руководителя детского сада...

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

 

 

Изменено пользователем AlekcDolche

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В каком хоть мкр-не этот садик находится? Поиск даёт только несколько корпусов школы №2120 по улице Георгиевская..

И как объяснить, что все сми сообщают об этом как сегодняшняя новость, а эта тема начата 20 часов назад??

Изменено пользователем Mirnyj

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Следствие возбудило уголовное дело по факту гибели воспитанницы детского сада в ТиНАО. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила официальный представитель Следственного комитета (СК) РФ Светлана Петренко.

«Следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»)», - рассказала С.Петренко.

Расследование дела поставлено на контроль в центральном аппарате СК России, добавила представитель ведомства.

По предварительным данным, утром 16 февраля воспитательница и нянечка детского сада, расположенного на территории ТиНАО, возвращаясь с младшей группой детей с прогулки, заметили отсутствие ребенка. Воспитатели, вернувшись на место прогулки, обнаружили лежащую на снегу в бессознательном состоянии девочку 2014 г. рождения. Сотрудники детского сада незамедлительно вызвали «скорую помощь», которая констатировала смерть ребенка.

Следователи работают на месте происшествия, изымаются записи с камер видеонаблюдения, документы и другие предметы, интересующие следствие. Также ведутся допросы сотрудников и руководства детского учреждения. В рамках расследования дела сотрудники СК проверят соблюдение работниками детсада мер по обеспечению безопасности детей, в том числе во время прогулок.

Кроме того, устанавливается, соблюдали ли сотрудники, работающие с малолетними детьми, свои обязанности, проводится проверка соответствия работников детсада профессиональной квалификации. По результатам проверки будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела о халатности.

Ранее СМИ сообщали, что трехлетней девочке стало плохо во время прогулки. По предварительным данным, она упала на улице и около двух часов пролежала в снегу. Впоследствии уже мертвую девочку обнаружили в сугробе.

Ссылка на материал:  http://www.mskagency.ru/materials/2754166 

 

Информация о том, что погибшая воспитанница образовательного комплекса №2120 была забыта воспитателями на улице, не соответствует действительности. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил куратор образовательных организаций Троицкого и Новомосковского округов Павел Карпов, ссылаясь на слова директора образовательного комплекса №2120 Аллы Шурухиной.

«По информации, представленной директором школы №2120 А.Шурухиной, ребенок находился на прогулке в группе из 25 детей под постоянным присмотром двух воспитателей. Девочке стало плохо, незамедлительно была вызвана «скорая помощь», а также оказаны первичные реанимационные действия. К несчастью, девочку не удалось спасти. Ответственные работники находятся на месте события, принимаются незамедлительные и тщательные меры для изучения всех обстоятельств происшествия», - сказал П.Карпов.

Он также подчеркнул, что информация, распространяемая СМИ, о том, что ребенок якобы был забыт на прогулке, абсолютно не соответствуют действительности.

Руководитель департамента образования Москвы Исаак Калина выразил соболезнования семье девочки. «Случилась большая трагедия: во время прогулки на территории скончался ребенок-дошкольник. Я хочу выразить соболезнования семье девочки. По информации директора школы, прогулка проводилась в штатном режиме под присмотром двух воспитателей. Несмотря на присутствие медицинского работника и быстрый приезд «скорой помощи», спасти ребенка не удалось. Выводы о причинах можно будет сделать по завершению расследования. На месте происшествия находятся представители следственных органов и департамента образования», - сказал И.Калина.

Ранее СМИ сообщали, что трехлетней девочке стало плохо во время прогулки. По предварительным данным, она упала на улице и около двух часов пролежала в снегу. Впоследствии уже мертвую девочку обнаружили в сугробе. Следствие возбудило уголовное дело по ст. «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Ссылка на материал: http://www.mskagency.ru/materials/2754208

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

По происшествию- дело ясное, что дело тёмное. Уже отец утверждает, что несколько дней назад видел на дочери синяки. Внезапная смерть в таком возрасте маловероятна. Они не бегали кросс, как это бывает в школах, когда погибают ученики на физ-ре. Они просто гуляли на улице и обратно вернулись уже без неё. Мороза сильного сегодня не было- за 2-3 часа даже 3-летний, одетый по-зимнему ребёнок не замёрзнет. Тут для следаков работы непочатый край. И конечно важно установить точную причину смерти..
Ясно одно- будут максимально отмазывать персонал садика и винить во всём родителей. Родители у нас виноваты, что отправляют в армию хилого сына, вот он внезапно и умер, а в реальности он спортом занимался и на теле следы пыток.. Параллели не провожу- причина смерти может быть любая.
Соболезную родственникам ребёнка..

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Действительно странно, ничего не понятно. Также считаю, что ребёнок за 2-3 часа не успел бы замерзнуть. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, AlekcDolche сказал:

Информация о том, что погибшая воспитанница образовательного комплекса №2120 была забыта воспитателями на улице, не соответствует действительности

 

1 час назад, Mirnyj сказал:

Они просто гуляли на улице и обратно вернулись уже без неё.

 

1 час назад, Mirnyj сказал:

Ясно одно- будут максимально отмазывать персонал садика и винить во всём родителей

Где мы живем?:wacko2: Кошмар полный! Конечно воспитателей будут отмазывать всячески и со страшной силой. А то, что о ребенке не вспомнили, пока шел завтрак, это вполне могло быть.

 

21 час назад, Курьер сказал:

Вскоре все вернулись в группу и пошли завтракать. Через некоторое время стало понятно, что одной воспитанницы не хватает, после чего воспитатель и нянечка бросились на поиски ребёнка.

В это могу поверить, исходя из полностью пофигистского отношения к работе персонала дошкольных учреждений:aggressive:

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

"Ребёнок был совсем здоровый"

О последних часах жизни трёхлетней воспитанницы детского сада "Белоснежка" её семья знает от воспитателей. Утром девочку привели в группу, куда она в последнее время ходила  с большой неохотой, а уже перед обедом — около полудня — ребёнку стало плохо.

 

Погибшая девочкаФото: соцсети
 
 

— Воспитатели говорят, всё нормально было, — рассказал "Пятому каналу" друг родителей погибшего ребенка. — Она поела кашу овсяную и банан, потом они пошли на прогулку в 11 часов. Они прогулялись минут 45 и должны были обедать в 12, но заметили лежавшего ребёнка...

В детском саду утверждают, что заметили и оказали ребёнку помощь практически сразу. Однако подтверждения этой информации пока нет. По одной из версий, взрослые хватились ребёнка якобы спустя два часа после окончания прогулки, а та всё это время лежала в сугробе без сознания. По другим данным, экстренную помощь ребёнку пыталась оказать медсестра: СМИ сообщали, что, когда девочке стало плохо, её завели в группу, в 12:15 на помощь вызвали медработника, а в 12:40 поступил звонок в ЦРБ.

По факту гибели  ребёнка возбуждено уголовное дело. Расследование находится на контроле детского омбудсмена Бунимовича.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Родители детей из садика, где погибла девочка, ещё с начала учебного года жаловались на переполненность групп. Вместо 28 человек по нормативам в группу собирали до 40 детей разного возраста. С родителями беседует Иван Гусев.

— Они думают, запихнули 40 человек и ничего, 20 сегодня не придёт, а завтра придут все 40, и на этом всё будет прекрасно, — возмущается мама одного из детей. — Мне был ответ такой, когда я задавала вопрос: "Насть, ну что ты переживаешь? Все 38 не будут ходить".

Напомним, сегодня в детсаду в Новой Москве воспитатели забыли четырёхлетнюю девочку после прогулки. Пропажи хватились уже в здании садика. Девочку бросились искать и обнаружили в сугробе, однако спасти её не удалось. По предварительной информации, девочка могла потерять сознание во время прогулки. По данному факту СК возбудил уголовное дело.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мои соболезнования родным ребёнка.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Большая трагедия...соболезнования родителям и родственникам девочки...конечно, сейчас будут отмазывать воспитателей и руководство детсада. На лицо халатность ответственных лиц. Вообще должны считать по головам сколько вышло, сколько пришло, тем более если много детей и группа переполнена. Если действительно забыли ребёнка... Нет слов...и нет уверенности, что мы узнаем правду. 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Как я поняла это сад 2120 д1, по адресу град московский, Ул георгиевская 2. "Белоснежка"

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не спешите с выводами насчёт халатности и проч. Только следствие покажет, что там было. Откуда появилась версия про потерянную девочку ни одно СМИ не объясняет (даже нет банального "по версии анонимного источника"). Боюсь, что СМИ на этой проблеме хотят ещё и горячую тему создать. Удивляют также не относящиеся к делу подробности, вроде того, сколько детей в семье, откуда приехали, откуда доход и проч.

  • Нравится 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Это всё очень печально.  Но если подумать, в 9 утра в садиках по распорядку дня у позавтракавших детей начинаются занятия. Примерно в 10.30 второй завтрак - тот самый банан, о котором упоминается в источниках. И как раз к 11 выходят на прогулку. Не знаю как точно в том саду, но в нашем я много раз видела как педагог  пересчитывал  детей сколько вышло и потом сколько вошло обратно. Поэтому "забыть девочку после прогулки в 9 утра"  не могли.

А что ребёнку стало по неизвестным причинам на прогулке плохо и она решила не подойти к педагогу, а прилечь на сугроб - это вполне похоже на детское поведение. Когда детишкам нехорошо, они как правило, становятся более тихими, вялыми, прикладываются полежать - много раз замечала по своим.

Я не оправдываю неизвестного мне педагога, я просто включаю логику.

 

  • Нравится 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Здесь вопрос когда воспитатели заметили ребёнка, которому стало плохо и который, возможно, упал или прилёг на сугроб, сразу или в конце прогулки...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Очень сосувствую родителям. Много непонятного. Конечно, страшная трагедия, и халатность тут скорее всего имеет место быть. Сады переполнены, лица постоянно меняются. Персонал детей не знает в лицо, всех же не упомнишь.

 А разве сейчас дети гуляют в 9 утра? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ГСУ СК России по городу Москве возбудил второе дело в связи со смертью воспитанницы детского сада в Новой Москве. Если до этого было возбуждено дело по статье "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей", то теперь добавилась еще и статья "Халатность".Ход расследования обоих уголовных дел под личный контроль взял председатель СК РФ Александр Бастрыкин.
 

 

 

Изменено пользователем AlekcDolche

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Следственный комитет (СК) при разбирательстве по факту смерти в детском саду трехлетней девочки возбудил дело по статье «Халатность». Такое решение принято после предварительных проверок.

Следователи изучили «соблюдение работниками учреждения мер по обеспечению безопасности детей на территории садика, в том числе во время детских прогулок с малышами», сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

Проверена также профессиональная квалификация персонала.

Ранее дело оценивалось следствием как «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Максимальное наказание по этой статье — три года тюрьмы. За халатность дают до пяти лет лишения свободы.

Ход расследования находится под личным контролем главы СК Александра Бастрыкина, отмечает ТАСС.

Напомним, утром в пятницу, 16 февраля, воспитательница и нянечка одного из детсадов города Московский заметили пропажу ребенка после прогулки. Трехлетнюю девочку обнаружили на улице, она без сознания лежала на снегу. Воспитатели вызвали бригаду скорой помощи, которая констатировала смерть ребенка. 

Как писал портал iz.ru, отец девочки рассказал, что ребенок жаловался на своих воспитателей.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      Сотрудники городской больницы в Московском окажут помощь в оформлении справок для приема детей в образовательные учреждения. Работать кабинеты будут с 20 августа по 16 сентября.
      Открыты такие кабинеты по адресам Радужная улица дом 7 и микрорайон 1 дом 18 с понедельника по пятницу до 20 часов. В выходные дни до 15:00.
      Узнать расписание работы врачей можно по телефону справочной 8 (499) 638-37-02 или непосредственно в больнице.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Детские сады, расположенные по адресу: поселение Московский, улица Лаптева дом 6 корп. 2 и корп. 3 в микрорайоне Первый Московский город Парк смогут принять 700 малышей.
      Строительство завершено раньше запланированного срока и 1 июля 2018 года детские сады ввели эксплуатацию.

      В ближайшую среду, 22 августа, планируется комиссионное обследование данных объектов строительства сотрудниками Департамента образования города Москвы. Детским садам предстоит получить положительное заключение профильного департамента, после чего они откроют свои двери для детей.
      Отметим, в каждом из детских садов разместятся по 14 групп для 350 воспитанников. Просторные спальни и игровые максимально приспособлены для отдыха и занятий.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Детский сад на 350 мест построят в дер. Рассказовка Новой Москвы, сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
      «Уникальный облик трехэтажному зданию придает отделка фиброцементными плитами с рисунком в виде пазлов – в розовой, желтой, зеленой и голубой гамме», – сказал С. Кузнецов.
      Садик появится в квартале 8 жилой застройки дер. Рассказовка. На первом этаже будут расположены четыре группы на 100 мест с раздевалками, спальнями, буфетами и комнатами для игр, а также служебно-бытовые помещения и медицинский блок.
      Второй этаж займут пять групп на 125 мест для детей более старшего возраста и физкультурный зал. На третьем будет еще пять групп на 125 мест и музыкальный зал.
      «Согласно политике мэра Сергея Собянина по формированию адресности социальных объектов, в столице перестали строить одинаковые садики и школы, добиваясь индивидуализации проектов и их привязки к конкретным районам. Новый детсад в Рассказовке имеет узнаваемый облик благодаря рисунку в виде пазлов. Привлекательный облик здания дополняют разноцветные откосы окон», – отметил С. Кузнецов.
      Напомним, в этом году в Новой Москве за счет бюджета города построят 4 школы и 6 детских садов. По поручению мэра Сергея Собянина на возведение этих объектов выделено 5,47 млрд рублей из Адресной инвестиционной программы.
      Ссылка на источник


Пользовательский поиск

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×