Перейти к содержимому
Войти  
Курьер

В районе Киевского шоссе был задержан мужчина с 1 кг амфетамина

Оцените эту тему

Recommended Posts

Сотрудники вневедомственной охраны задержали мужчину, который имел при себе около 1 кг амфетамина. Об этом Агентству городских новостей “Москва” сообщили в пресс-службе Главного управления Росгвардии по Москве.

"Сотрудниками Росгвардии в районе Киевского шоссе был задержан молодой человек, осуществлявший “закладки” наркотических веществ. В ходе досмотра подозреваемого было обнаружено и изъято около 1 кг веществ неизвестного происхождения", - говорится в сообщении.

Как уточнили в пресс-службе, находясь на маршруте патрулирования бойцы Росгвардии обратили внимание на подозрительного гражданина. Заметив патрульный автомобиль, молодой человек ускорил шаг и попытался скрыться. Когда неизвестный был задержан, в ходе личного досмотра в присутствии понятых у него было обнаружено и изъято четыре свертка с неизвестным веществом. Со слов задержанного, в свертках находилось наркотическое средство.

"Для дальнейшего разбирательства 23-летний уроженец Саратовской области доставлен в территориальный отдел полиции, а изъятый материал направлен на экспертизу, где признан наркотическим веществом амфетамин - массой около 1 кг", - заключили в пресс-службе.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: AlekcDolche
      В конце сентября специалисты Центра организации дорожного движения (ЦОДД) начали переразметкунескольких участков Киевского шоссе. Главными дорожными проблемами магистрали были въезды в город Московский и выезды из него, а также Солнцевская и Румянцевская развязки. Что изменилось на трассе и удалось ли убрать заторы за счет новой разметки, читайте в материале портала Москва 24.
       
      Каким было Киевское шоссе
       
      В 2000-е Киевское шоссе было обычной скоростной магистралью, ведущей из Москвы. Но в 2012-году, когда к столице присоединили новые территории от Московской области, трасса стала одной из двух транспортных артерий ТиНАО. На "Киевку" ежедневно начали выезжать тысячи новых москвичей, чтобы добраться в центр города.
       
      В 2013 году на трассе сделали выделенные полосы, чтобы обеспечить горожан быстрым общественным транспортом. Однако "выделенки" сыграли злую шутку с остальными автомобилистами: из-за уменьшения количества полос, утром автомобилисты оказывались в заторах в сторону Москвы до МКАД, а вечером – в сторону области до поворота в город Московский.

       
      В 2017 году специалисты частично решили проблему – количество полос смогли увеличить на одну в каждую сторону за счет уменьшение их ширины (с 3,75 метра до 3,5 метра). Теперь на большей части Киевского шоссе в каждую сторону четыре общие полосы и "выделенка" для общественного транспорта. Но локальные проблемы остались: заторы в пиковое время по-прежнему собирались в районе поворота на Московский и перед въездом на МКАД.
       
      Каким стало Киевское шоссе
       
      В конце сентября специалисты ЦОДД начали переразметку нескольких участков магистрали. Одним из самых важных стал участок в районе развязки у Московского. Причем, чтобы вечером автомобилисты не стояли у въезда в город, а утром могли выехать из него на Киевское шоссе, поменяли разметку и на самой развязке.

       
      После нанесения новой разметки, перед поворотом на Московский стало шесть полос: две уходят на развязку, четыре "едут" в Москву. Дальше поток в два ряда приезжает на эстакаду, которую тоже переразметили: в сторону Московского теперь идет три ряда, из них два – с Киевского шоссе. Выезд из Московского теперь тоже разрешен в два ряда, которые буквально вливаются в магистраль. А на выезде нарисовали специальный островок безопасности, который разделяет параллельные потоки автомобилей.

       
      Также на участке шоссе от Родниковой улицы до улицы Адмирала Корнилова по направлению в центр добавили еще одну полосу за счет сужения других рядов. Таким образом, в сторону Москвы от Солнцевской развязки стало пять рядов, а от Румянцевской развязки до Москвы – целых шесть.
       
      Транспортный эффект

       
      По словам замначальника ситуационного центра ЦОДД Андрея Мухортикова, в сторону области проблемы с транспортными потоками практически решились: даже в самый час пик Киевское шоссе едет, так как добавленной пропускной способности в 1,8 тысячи машин в час более чем достаточно. Также увеличилась скорость движения общественного транспорта, поскольку "если общие ряды едут нормально, автомобилистам на выделенную полосу выезжать бессмысленно".
       
      Однако в сторону центра проблему удалось решить только частично. Из положительных результатов стоит выделить сокращение интервала часа пик (с 3-2,5 часов до 1,5-1 часа), а также увеличенную скорость проезда. Хотя утром дорожные затруднения на Киевском шоссе перед МКАД все еще бывают, отметил Мухортиков.
       
      По его словам, причина заторов – узкая эстакада съезда в обе стороны МКАД: двух полос для желающих попасть на кольцевую недостаточно, а очередь из ожидающих поворота автомобилистов встраивается на несколько сотен метров, мешая остальным водителям проехать в центр.
       
       
      Дальше поток в 2 ряда приезжает на эстакаду, которую мы тоже переразметили: в сторону Московского теперь 3 ряда, из них 2 с Киевского, причем они прикрыты островком 
       

       
      Выезд из Московского теперь тоже разрешен в 2 ряда:

       
      Эти 2 ряда вливаются в Киевское
       
       

       
      ... а на выезде прикрыты островком в разметке

       
      В сторону области проблемы решились вообще полностью: даже в самый час пик Киевское шоссе "зеленое". Оказалось, что добавленной пропускной способности 1800 машин в час более чем достаточно!

       
      Гораздо лучше на Киевском шоссе поехал и общественный транспорт. Потому что если общие ряды едут нормально, на выделенную полосу выезжать бессмысленно!.. 
      А вот в сторону центра проблему удалось решить частично. Конечно, интервал часа пик тоже сократился (с 2,5-3 до 1-1,5 часов), а скорость проезда выросла, но утром затор на Киевском шоссе перед кольцевой все ещё бывает. 

      Чтобы разобраться с этим узким местом, мы разработали проект переразметки начала эстакады на 3 полосы. Надеюсь, его удастся реализовать в 2019-м, что позволит убрать с Киевского шоссе вблизи МКАД последнее бутылочное горлышко, всё еще отравляющее жизнь автомобилистов.

       
      Как бы то ни было, уже сейчас в результате нашей переразметки Киевского десятки тысяч людей в сутки экономят от 10 до 30 минут в зависимости от направления и времени суток. И это самый главный результат нашей работы, ведь время - наш единственный невозобновляемый ресурс. 
      А воспользовались ли вы Киевским шоссе после добавления полос? Где еще в Москве нужна такая переразметка?
       
      Ссылка на источник   Ссылка на источник-2




       
    • Автор: Курьер
      Сотрудники Отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве 28-летнюю жительницу столицы и 40-летнего, ранее неоднократно судимого мужчину
      У подозреваемых в ходе личного досмотра были обнаружены и изъяты 6 полимерных свертков с неизвестным веществом, а также электронные весы и упаковочный материал. Согласно результатам исследования части изъятого вещество является наркотическим средством – героин, массой около 3 граммов.
      Установлено, что наркотическое средство предназначалось для дальнейшего сбыта путем закладок.
      По данному факту следствием УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». В настоящее время подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
               
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Под громким названием «ХимПром» скрывалась не просто фирма по производству бытовой химии, а хорошо организованное преступное сообщество. Злоумышленники изготавливали синтетические наркотики огромными партиями и поставляли их во многие регионы России.
      Торговали по-крупному

      В поле зрения оперативников «ХимПром» попал в 2015 году. Всё началось с участившихся изъятий крупных партий запрещённых веществ в разных регионах. Первым стало задержание в подмосковном городе Видное - у группы наркоторговцев обнаружили килограмм «синтетики». Товар был спрятан в картонной коробке из-под риса. Злоумышленники прокололись, забыв выбросить чек из магазина. По нему полицейские вышли на других распространителей. Раскручивая клубок, они изымали уже десятки и сотни килограммов отравы синтетического производства.
      Постепенно становилось понятно, что правоохранители имеют дело с крупным игроком. Однако первое время основные силы были направлены на поиск «китайского следа». Тогда ещё никто не мог предположить, что производителей из Поднебесной могут «переплюнуть» драгдилеры с Украины.
      - «Бизнесмены» действовали посредством интернет-магазина, в котором открыто предлагали приобрести зелье крупными партиями, - рассказывает начальник 15-го отдела ГУНК МВД России подполковник полиции Антон Хазариди. - Продажи осуществлялись через специализированные форумы в теневом сегменте Сети, что позволяло анонимно общаться с любым человеком, у которого есть подключение. Расчёты с клиентами проводились в криптовалютах через электронные платежные системы.
      Работа «ХимПрома» с самого начала была нацелена на большие объёмы, а значит, магазин был создан серьёзными людьми, имеющими опыт в криминальных делах и солидные суммы на закупку дорогостоящего оборудования. Сначала они позиционировали себя как главные сбытчики наркотиков в московском регионе. И это оказалось правдой. Затем всего за один год драгдилеры вышли в лидеры по снабжению «синтетикой» в России.
      Была у злоумышленников и служба доставки. Курьеры развозили товар по стране и передавали клиентам через закладки. Оперативники выяснили, что использовались более десятка иномарок, которые курсировали между городами практически каждый день. В машинах устанавливалось газовое оборудование, а в пустые бензобаки прятались свёртки с наркотиками. Часть зелья перевозилась в боксёрских грушах - вместо опилок или песка их набивали спайсами. В других случаях запрещённые вещества маскировали под легальную химию.
      На уровне спецслужб

      В ходе разработки преступной группы оперативников насторожило, что большинство задержанных являлись гражданами Украины. На допросах они рассказывали, что нашли работу на родине по объявлению. Требовались курьеры, оплату обещали высокую. Операторы кол-центра, отвечавшие на звонки, не скрывали от кандидатов, где и чем придётся заниматься. Будущих сотрудников приглашали в Киев, где в большом особняке был создан офис. Там располагался штат управленцев, бухгалтерия, отдел кадров. Словом, всё, что необходимо любому бизнесу с большим оборотом.
      - Каждый кандидат проходил тщательный отбор, в том числе с использованием полиграфа, - говорит подполковник полиции Антон Хазариди. - Но сначала запрашивались копии документов и снимались отпечатки пальцев. Дальнейшее обучение проводилось в окрестностях украинской столицы, где будущих членов группировки готовили к переброске в Россию и учили действовать незаметно для правоохранительных органов.
      По приезде в Москву людей встречали на вокзале, усаживали в автомобиль и, чтобы пассажиры не могли запомнить дорогу, завязывали глаза. Везли гостей столицы в так называемый учебный центр, откуда они выходили лаборантами и отправлялись на одну из производственных точек.
      - В организации поддерживалась жёсткая дисциплина, - рассказывает Антон Хазариди. - Участники преступного сообщества использовали строжайшие меры конспирации, действуя практически на уровне спецслужб: регулярно меняли телефоны, проверяли за собой слежку, держали между собой связь. По правилам сообщества, при замене процесс уничтожения старой сим-карты и мобильного устройства надлежало заснять на камеру и отправить видео в центральный офис. Практически у каждого задержанного члена группы при себе имелись комплекты поддельных документов на разные фамилии. Для «профилактики» из Киева регулярно рассылались видеоролики с избиениями нарушителей дисциплины.
      Пирамида для драгдилера
      Для прикрытия в Подмосковье злоумышленники зарегистрировали фирму с лицензией на производство химической продукции. При этом в налоговые органы представлялись ложные данные. За ширмой официальной деятельности открылась сначала одна, а потом ещё две подпольные нарколаборатории. Каждая из них, по некоторым данным, производила от 100 до 500 кг готовых наркотиков в неделю.
      В сентябре 2016 года оперативники накрыли один из «филиалов», где готовились спайсы. Спустя два месяца была установлена и вторая точка. К декабрю полицейские выявили третье - самое масштабное по размаху производство.
      К этому моменту «ХимПром» приобрёл у своих клиентов славу надёжного поставщика. Поэтому когда организаторы узнали об операции полицейских, концепцию торговли изменили на схему, схожую с финансовой пирамидой.
      - Например, клиенту могли предложить сделать предоплату в одну тысячу евро за товар на стадии производства, а через некоторое время получить наркотики на три тысячи, - рассказали в ГУНК МВД России. - Это было сделано специально, чтобы успеть получить как можно больше денег с покупателей, ведь на тот момент деятельность группировки была фактически парализована.
      Общая работа

      Наркосиндикат ликвидирован силами ГУНК МВД России, его региональных подразделений, оперативников ГУУР МВД России и при содействии ФСБ России. С сентября 2016-го и в течение следующих четырёх месяцев члены преступного сообщества были задержаны в 14 регионах страны. В 11 из них, в том числе в Московской области, выявлены оптовые склады, где запрещённые вещества ждали отправки клиентам.
      В противоправную деятельность были вовлечены 22 человека, из которых 21 являются гражданами Украины. Они занимали ключевые посты в группировке: изготавливали наркотики, управляли крупными складами, руководили организацией и логистикой.
      Среди фигурантов - производители, курьеры, распространители, а также граффитчики. Последние занимались рекламой. Они ездили по стране и на стенах, заборах наносили надписи: «Соль, спайсы, скорость» и телефон центрального офиса.
      - Расследование данного уголовного дела велось около двух лет и представляло исключительную сложность в связи с высокой законспирированностью организации и международным характером противоправной деятельности участников, - прокомментировала официальный представитель МВД России Ирина Волк. - Трём руководителям структурных подразделений и 19 активным участникам международного преступного сообщества под наименованием «ХимПром» предъявлено обвинение в незаконном производстве и сбыте в различных регионах Российской Федерации синтетических наркотических средств в особо крупном размере.
      Обвиняемым инкриминировано совершение 30 эпизодов преступлений, предусмотренных статьями 210, 228.1, 327 УК РФ. Расследование велось Следственным департаментом МВД России. В настоящее время уголовное дело направлено в Московский областной суд. 
      Олег МОРОЗОВ Оперативная съёмка  Наша справка
      В ходе ликвидации «ХимПрома» изъято более 800 кг готовых синтетических наркотиков и 9 т прекурсоров - сырья для их изготовления, 250 единиц лабораторного оборудования, 9 автомобилей, более 2 млн рублей, 18 гражданских паспортов РФ и водительские удостоверения с признаками подделки.
      По словам специалистов, зависимость от спайсов вырабатывается очень быстро. Практически со второго-третьего приёма. Наркотик оказывает разрушающий эффект на нервную систему.
      От употребления синтетических наркотиков наркозависимые испытывают кратковременную эйфорию, которая не стоит утраченного здоровья, а часто и самой жизни.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали 38-летнего местного жителя, подозреваемого в сбыте вещества растительного происхождения. Согласно результатам исследования изъятое является наркотическим средством – гашишем, массой около 6 грамм.
      По данному факту следственной частью УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.
      Ссылка на источник


Пользовательский поиск

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×