Перейти к содержимому
Войти  
Курьер

Сотрудники уголовного розыска МО МВД России «Московский» задержали двух приезжих по подозрению в совершении разбоя

Оцените эту тему

Recommended Posts

«Сотрудники уголовного розыска МО МВД России «Московский» г. Москвы  совместно с  коллегами из ГУ МВД России по г. Москве и ОБ ДПС ГИБДД УВД по ТиНАО по горячим следам задержали двух приезжих из ближнего зарубежья по подозрению в совершении разбойного нападения на салон сотовой связи», – сообщил начальник УИиОС ГУ МВД России по г. Москве полковник внутренней службы Юрий Титов.

В службу «102» поступило сообщение о разбойном нападении от администратора одного из салонов сотовой связи. Как сообщила заявительница, в помещение салона зашел неизвестный мужчина. Угрожая предметом, похожим на пистолет, а также применив к ней физическую силу, злоумышленник потребовал передать ему находящиеся в кассовом аппарате денежные средства. Испугавшись, сотрудница салона выполнила его требования. Материальный ущерб составил более 160 тысяч рублей.

Позже полицейские установили, что злоумышленник действовал не один, на улице его ожидал соучастник, который следил за обстановкой снаружи.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемых. Ими оказались приезжие из ближнего зарубежья в возрасте 25 и 26 лет. При проведении обыска по месту проживания одного из задержанных был обнаружен и изъят предмет, похожий на пистолет. Изъятое отправлено на исследование.

По данному факту следственным отделом МО МВД России «Московский» г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 162 УК РФ «Разбой». Подозреваемые задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ.

В настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс мероприятий, направленных на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанных.

Сотрудники УВД по ТиНАО просят всех, кто пострадал от действий злоумышленников, позвонить по телефонам: (495) 850-13-20 или в службу «02» (с мобильного телефона – 112).

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      В территориальный отдел полиции обратился генеральный директор одной из столичных организаций. Он сообщил, что на протяжении трех месяцев он передавал своему заместителю денежные средства на развитие организации, оплату рекламной кампании и разработку интернет-сайта, однако необходимые работы выполнены не были. Общий материальный ущерб составил более 270 тысяч рублей.
      В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемую, ею оказалась 38-летняя жительница столицы.
      Установлено, что женщина, пользуясь своим служебным положением и доверительными отношениями с заявителем, присваивала себе вверенные ей денежные средства и распоряжалась ими по своему усмотрению.
      По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата». В отношении подозреваемой избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.
      Ссылка на источник
    • Автор: AlekcDolche
      Полиция разыскивает преступника, совершившего разбойное нападение на салон связи в Московском в ТиНАО, сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе столичного управления МВД.

      Вечером 18 апреля в салон сотовой связи, расположенный в 1-м мкр-не Московского, вошел мужчина в маске. «Угрожая двум работникам похожим на пистолет предметом, неизвестный открыто похитил из кассы 22,3 тыс. руб. и скрылся», - сообщили в столичном главке.

      В МВД возбудили уголовное дело о разбое, ведется розыск злоумышленника.
       
      Ссылка на материал
    • Автор: Курьер
      Предупреждение и раскрытие хищений имущества граждан, сопряженных с проникновением в жилища, остается одной из важных задач органов внутренних дел.
      Лица, совершающие кражи личного имущества граждан, постоянно совершенствуют свои навыки и способы проникновения в квартиры граждан. Они используют современную технику, мобильную и радиосвязь, приобретают и изготавливают инструменты, специально приспособленные для вскрытия дверей и запорных устройств. Для проникновения в жилища злоумышленники используют различные способы: взламывают двери, проникают через форточки, окна, балконы, подбирают ключи к замкам и т.д.
      Как обезопасить себя от квартирной кражи? Сотрудники полиции рекомендуют не демонстрировать свой достаток, не рассказывать о своих доходах и приобретениях даже близким знакомым, которые сами того не подозревая, могут стать наводчиками для вора. Необходимо быть наблюдательными и обращать внимание на телефонные звонки и звонки в дверь.
       Подозрительно относитесь к незнакомцам, которых Вы можете встретить около Вашего дома, в Вашем подъезде или на лестничной площадке. Старайтесь запоминать их приметы, интересуйтесь, к кому из ваших соседей они пришли. Установите дружеские отношения с соседями, попросите их быть наблюдательнее, обещая в ответ наблюдательность и со своей стороны. Познакомьтесь с пенсионерами, проживающими в Вашем доме, которые бывают в курсе всего, что происходит в доме.
      Примите меры предосторожности, установив надежные двери, замки и сигнализационные системы. Всегда, выходя из квартиры даже на короткое время, закрывайте двери на замок.
      Кроме того, избегайте приобретения вещей с рук у случайных людей. Эти вещи могут быть крадеными.
      Конечно, все эти средства - вспомогательные и могут в определенных случаях помочь, но основным методом профилактики и предупреждения квартирных краж должна быть установка квартиры на охрану МВД.
      Чем больше внимания безопасности вы уделите, тем сохраннее будет квартира.
      Будьте внимательны к сохранности своего жилья, всегда оказывайте содействие полиции в раскрытии квартирных краж. Если Вы владеете какой-либо информацией о преступлениях, связанных с квартирными кражами, звоните в дежурную часть по телефонам (495) 850-13-20  или в службу «02» (с мобильного телефона - 112). 
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер

      Сотрудники УВД по ТиНАО просят всех, кто пострадал от действий злоумышленников, позвонить по телефонам: (495) 850-13-20 или в службу «02» (с мобильного телефона – 112).
      В дежурную часть МО МВД России «Щербинский» г. Москвы поступило сообщение о разбое. Как установили полицейские, в помещение салона сотовой связи зашел неизвестный мужчина. Злоумышленник, угрожая администратору, предметом, похожим на пистолет, потребовал передать ему находящиеся в кассовом аппарате денежные средства и дорогостоящий мобильный телефон. Совершив нападение, злоумышленник с похищенным имуществом скрылся. Материальный ущерб составил более 470 тысяч рублей.
      В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативники задержали подозреваемого. Им оказался 24-летний приезжий.
      По данному факту следственным отделом МО МВД России «Щербинский» г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 162 УК РФ «Разбой». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
      В настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс мероприятий, направленных на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанного.
      Ссылка на источник

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru