Перейти к содержимому
Войти  
Курьер

На территории Новой Москвы сотрудники полиции обнаружили и ликвидировали подпольную нарколабораторию амфетамина

Оцените эту тему

Recommended Posts

«Сотрудники Отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ТиНАО при силовой поддержке бойцов спецотряда «Гром» УНК ГУ МВД по России по г. Москве задержали участников организованной группы, занимавшейся незаконным изготовлением и распространением психотропного вещества – амфетамин», – сообщила начальник пресс-центра ГУ МВД России по г. Москве Екатерина Гузь.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий на территории Новой Москвы сотрудники полиции обнаружили и ликвидировали подпольную нарколабораторию, на которой ежедневно производилось более 50 граммов психотропного средства – амфетамина. Установлено, что запрещенные средства изготавливались «под заказ» через отлаженный канал клиентской базы потребителей и распространялись на территории поселений Новой Москвы и отдельных городов Московской области.

Сотрудники полиции задержали четырех участников организованной группы, ведущей свою противоправную деятельность более 5 лет. Ими оказались жители Москвы и Московской области в возрасте от 27 до 48 лет, один из которых ранее судим. В их числе организатор, а также три лица, причастных к изготовлению и сбыту запрещенных средств.

Следствие предполагает, что фигуранты причастны к нескольким аналогичным тяжким и особо тяжким преступлениям, связанным с незаконным распространением психотропных веществ.

В отношении задержанных следственной частью СУ УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества», а также ст. 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление», ст. 228.1 УК РФ. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается. В настоящий момент сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанных, а также на выявление возможных соучастников.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Котобус
      Сотрудник полиции украл с работы компьютерную технику на сумму 250 тыс. руб., сообщила Агентству городских новостей «Москва» старший помощник руководителя ГСУ Следственного комитета (СК) России по городу Юлия Иванова.
      «По результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело в отношении 30-летнего инженера группы технического обслуживания отдела информационных технологий, связи и защиты информации УВД ТиНАО ГУ МВД России по Москве. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ («Кража, совершенная в крупном размере»)», - сказала Ю.Иванова.
      По данным следствия, в период с апреля по август 2018 г. сотрудник полиции похитил со склада пять комплектов персональной электро-вычислительной техники, состоящих на балансе УВД ТиНАО ГУ МВД России по Москве. Таким образом он причинил подразделению столичной полиции ущерб на сумму более 250 тыс. руб.
      В Tamtam-канале Следственного комитета уточняется, что мужчина похитил со склада пять служебных компьютеров вместе с мониторами.
      В настоящее время полицейский находится под подпиской о невыезде, в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение.
    • Автор: Курьер
      Информируем Вас о том, что на территории нашего округа в период с 27 сентября по 20 октября 2018 года будет проводиться  опрос общественного мнения населения о деятельности полиции.   Ваше мнение о нашей работе очень важно для нас.

      Пресс-служба УВД по ТиНАО
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      В дежурную часть поступило сообщение о грабеже. Как установлено сотрудниками полиции, в квартиру к мужчине пришли двое его друзей. В ходе внезапно возникшего конфликта злоумышленники, применив физическую силу и воспользовавшись беспомощным состоянием потерпевшего, забрали из квартиры телевизор и скрылись с места происшествия в неизвестном направлении. Материальный ущерб составил 60 тысяч рублей.
      В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемых. Ими оказались ранее судимые 28-летний и 42-летний жители г. Москвы. Злоумышленники пояснили, что телевизор они продали, а вырученными деньгами распорядились по своему усмотрению.
      Полицейским удалось установить место сбыта похищенного имущества, в настоящее время оно изъято и по окончанию предварительного расследования будет возвращено владельцу.
      По данному факту следствием МО МВД России «Коммунарский» г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 161 УК РФ «Грабеж». В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
      Сотрудниками полиции проводится комплекс следственных и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанных.
      Сотрудники УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве обращаются ко всем гражданам, пострадавшим от противоправных действий подозреваемых, с просьбой звонить по телефонам: 8 (495) 850-13-20 или в службу «102» (с мобильных телефонов – 112).
      Пресс-служба УВД по ТиНАО
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      «Следственной частью СУ УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве окончено предварительное расследование уголовного дела в отношении обвиняемых в организации преступного сообщества и участии в нем, а также в сбыте наркотических средств и психотропных веществ», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.
      Как сообщалось ранее, сообщники организовали работу интернет-магазина. После того, как производилась оплата в виртуальной валюте, на сайте размещалась информация о расположении тайников-закладок, откуда можно было забрать запрещенный товар. Наркотики реализовывались фигурантами на территории города Москвы, Московской, Брянской, Ярославской, Тульской областей и Краснодарского края.
      Оперативниками ГУНК МВД России совместно с коллегами из Москвы, Ярославской, Тульской, Брянской областей и сотрудниками Госавтоинспекции деятельность преступного сообщества пресечена. Фигуранты задержаны.
      Следственной частью СУ УВД по ТиНАО ГУ МВД Росси по г. Москве возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьями 210, а также 30 и 228.1 УК РФ.
      В результате оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий изъято свыше 108 килограммов наркотических средств и психотропных веществ, таких как: амфетамин, МДМА, гашиш, каннабис, кокаин, мефедрон и другие.
      В настоящее время уголовное дело в отношении семи обвиняемых направлено в Щербинский районный суд города Москвы для рассмотрения по существу.
       


Пользовательский поиск

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×