Перейти к содержимому
Войти  
Курьер

Профилактика квартирных краж

Оцените эту тему

Recommended Posts

Предупреждение и раскрытие хищений имущества граждан, сопряженных с проникновением в жилища, остается одной из важных задач органов внутренних дел.

Лица, совершающие кражи личного имущества граждан, постоянно совершенствуют свои навыки и способы проникновения в квартиры граждан. Они используют современную технику, мобильную и радиосвязь, приобретают и изготавливают инструменты, специально приспособленные для вскрытия дверей и запорных устройств. Для проникновения в жилища злоумышленники используют различные способы: взламывают двери, проникают через форточки, окна, балконы, подбирают ключи к замкам и т.д.

Как обезопасить себя от квартирной кражи? Сотрудники полиции рекомендуют не демонстрировать свой достаток, не рассказывать о своих доходах и приобретениях даже близким знакомым, которые сами того не подозревая, могут стать наводчиками для вора. Необходимо быть наблюдательными и обращать внимание на телефонные звонки и звонки в дверь.

 Подозрительно относитесь к незнакомцам, которых Вы можете встретить около Вашего дома, в Вашем подъезде или на лестничной площадке. Старайтесь запоминать их приметы, интересуйтесь, к кому из ваших соседей они пришли. Установите дружеские отношения с соседями, попросите их быть наблюдательнее, обещая в ответ наблюдательность и со своей стороны. Познакомьтесь с пенсионерами, проживающими в Вашем доме, которые бывают в курсе всего, что происходит в доме.

Примите меры предосторожности, установив надежные двери, замки и сигнализационные системы. Всегда, выходя из квартиры даже на короткое время, закрывайте двери на замок.

Кроме того, избегайте приобретения вещей с рук у случайных людей. Эти вещи могут быть крадеными.

Конечно, все эти средства - вспомогательные и могут в определенных случаях помочь, но основным методом профилактики и предупреждения квартирных краж должна быть установка квартиры на охрану МВД.

Чем больше внимания безопасности вы уделите, тем сохраннее будет квартира.

Будьте внимательны к сохранности своего жилья, всегда оказывайте содействие полиции в раскрытии квартирных краж. Если Вы владеете какой-либо информацией о преступлениях, связанных с квартирными кражами, звоните в дежурную часть по телефонам (495) 850-13-20  или в службу «02» (с мобильного телефона - 112). 

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Котобус
      Сотрудник полиции украл с работы компьютерную технику на сумму 250 тыс. руб., сообщила Агентству городских новостей «Москва» старший помощник руководителя ГСУ Следственного комитета (СК) России по городу Юлия Иванова.
      «По результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело в отношении 30-летнего инженера группы технического обслуживания отдела информационных технологий, связи и защиты информации УВД ТиНАО ГУ МВД России по Москве. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ («Кража, совершенная в крупном размере»)», - сказала Ю.Иванова.
      По данным следствия, в период с апреля по август 2018 г. сотрудник полиции похитил со склада пять комплектов персональной электро-вычислительной техники, состоящих на балансе УВД ТиНАО ГУ МВД России по Москве. Таким образом он причинил подразделению столичной полиции ущерб на сумму более 250 тыс. руб.
      В Tamtam-канале Следственного комитета уточняется, что мужчина похитил со склада пять служебных компьютеров вместе с мониторами.
      В настоящее время полицейский находится под подпиской о невыезде, в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение.
    • Автор: Курьер
      Информируем Вас о том, что на территории нашего округа в период с 27 сентября по 20 октября 2018 года будет проводиться  опрос общественного мнения населения о деятельности полиции.   Ваше мнение о нашей работе очень важно для нас.

      Пресс-служба УВД по ТиНАО
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Президиум Мосгорсуда отменил обвинительный приговор полицейскому Владимиру Миняеву, который был осужден за превышение полномочий при задержании воров в столичном аэропорту Внуково. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда.
      "Сегодня президиум отменил обвинительный приговор и отправил дело в суд первой инстанции на новое рассмотрение. При этом мера пресечения в виде содержания под стражей была также отменена сегодняшним решением, а другая мера пресечения ему не избиралась", - сообщили в суде. Экс-полицейский не присутствовал в Мосгорсуде, он выходил на связь по видеоконференции из колонии.
      Оперуполномоченный уголовного розыска Миняев работал в линейном отделе полиции "Внуково". Он долгое время занимался разработкой операции по задержанию банды воров, которые похищали багаж пассажиров аэропорта. В итоге злоумышленников удалось задержать, по данному делу проходили 200 человек. Один из них написал жалобу о том, что Миняев ударил его по голове в ходе задержания, чем причинил вред здоровью.
      В отношении оперативника возбудили уголовное дело по ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий"). Солнцевский районный суд в октябре 2017 года признал его виновным, приговорив к трем годам лишения свободы. Мосгорсуд оставил это решение без изменения. При этом воры, задержанные Миняевым, получили условные сроки. 
      https://tass.ru/
    • Автор: Курьер
      В дежурную часть поступило сообщение о грабеже. Как установлено сотрудниками полиции, в квартиру к мужчине пришли двое его друзей. В ходе внезапно возникшего конфликта злоумышленники, применив физическую силу и воспользовавшись беспомощным состоянием потерпевшего, забрали из квартиры телевизор и скрылись с места происшествия в неизвестном направлении. Материальный ущерб составил 60 тысяч рублей.
      В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемых. Ими оказались ранее судимые 28-летний и 42-летний жители г. Москвы. Злоумышленники пояснили, что телевизор они продали, а вырученными деньгами распорядились по своему усмотрению.
      Полицейским удалось установить место сбыта похищенного имущества, в настоящее время оно изъято и по окончанию предварительного расследования будет возвращено владельцу.
      По данному факту следствием МО МВД России «Коммунарский» г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 161 УК РФ «Грабеж». В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
      Сотрудниками полиции проводится комплекс следственных и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанных.
      Сотрудники УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве обращаются ко всем гражданам, пострадавшим от противоправных действий подозреваемых, с просьбой звонить по телефонам: 8 (495) 850-13-20 или в службу «102» (с мобильных телефонов – 112).
      Пресс-служба УВД по ТиНАО
      Ссылка на источник


Пользовательский поиск

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×