Перейти к содержимому
Войти  
Курьер

Профилактика квартирных краж

Оцените эту тему

Recommended Posts

Предупреждение и раскрытие хищений имущества граждан, сопряженных с проникновением в жилища, остается одной из важных задач органов внутренних дел.

Лица, совершающие кражи личного имущества граждан, постоянно совершенствуют свои навыки и способы проникновения в квартиры граждан. Они используют современную технику, мобильную и радиосвязь, приобретают и изготавливают инструменты, специально приспособленные для вскрытия дверей и запорных устройств. Для проникновения в жилища злоумышленники используют различные способы: взламывают двери, проникают через форточки, окна, балконы, подбирают ключи к замкам и т.д.

Как обезопасить себя от квартирной кражи? Сотрудники полиции рекомендуют не демонстрировать свой достаток, не рассказывать о своих доходах и приобретениях даже близким знакомым, которые сами того не подозревая, могут стать наводчиками для вора. Необходимо быть наблюдательными и обращать внимание на телефонные звонки и звонки в дверь.

 Подозрительно относитесь к незнакомцам, которых Вы можете встретить около Вашего дома, в Вашем подъезде или на лестничной площадке. Старайтесь запоминать их приметы, интересуйтесь, к кому из ваших соседей они пришли. Установите дружеские отношения с соседями, попросите их быть наблюдательнее, обещая в ответ наблюдательность и со своей стороны. Познакомьтесь с пенсионерами, проживающими в Вашем доме, которые бывают в курсе всего, что происходит в доме.

Примите меры предосторожности, установив надежные двери, замки и сигнализационные системы. Всегда, выходя из квартиры даже на короткое время, закрывайте двери на замок.

Кроме того, избегайте приобретения вещей с рук у случайных людей. Эти вещи могут быть крадеными.

Конечно, все эти средства - вспомогательные и могут в определенных случаях помочь, но основным методом профилактики и предупреждения квартирных краж должна быть установка квартиры на охрану МВД.

Чем больше внимания безопасности вы уделите, тем сохраннее будет квартира.

Будьте внимательны к сохранности своего жилья, всегда оказывайте содействие полиции в раскрытии квартирных краж. Если Вы владеете какой-либо информацией о преступлениях, связанных с квартирными кражами, звоните в дежурную часть по телефонам (495) 850-13-20  или в службу «02» (с мобильного телефона - 112). 

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      «Следственной частью СУ УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве окончено предварительное расследование уголовного дела в отношении обвиняемых в организации преступного сообщества и участии в нем, а также в сбыте наркотических средств и психотропных веществ», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.
      Как сообщалось ранее, сообщники организовали работу интернет-магазина. После того, как производилась оплата в виртуальной валюте, на сайте размещалась информация о расположении тайников-закладок, откуда можно было забрать запрещенный товар. Наркотики реализовывались фигурантами на территории города Москвы, Московской, Брянской, Ярославской, Тульской областей и Краснодарского края.
      Оперативниками ГУНК МВД России совместно с коллегами из Москвы, Ярославской, Тульской, Брянской областей и сотрудниками Госавтоинспекции деятельность преступного сообщества пресечена. Фигуранты задержаны.
      Следственной частью СУ УВД по ТиНАО ГУ МВД Росси по г. Москве возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьями 210, а также 30 и 228.1 УК РФ.
      В результате оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий изъято свыше 108 килограммов наркотических средств и психотропных веществ, таких как: амфетамин, МДМА, гашиш, каннабис, кокаин, мефедрон и другие.
      В настоящее время уголовное дело в отношении семи обвиняемых направлено в Щербинский районный суд города Москвы для рассмотрения по существу.
       
    • Автор: Курьер
      В день празднования 871-го дня рождения столицы вопрос обеспечения безопасности является одним из самых важных.
        В связи с проведением праздничных мероприятий в микрорайоне Град Московский, в рамках антитеррористической безопасности населения на площадке, в районе дома 13 по улице Георгиевская введен режим повышенной безопасности, а именно: установили рамки металлодетектора, противотаранные средства и ограждения по периметру, а также проведено обследование объекта кинологами со служебными собаками.                              
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      За 7 месяцев 2018 года на территории ТиНАО ДТП с участием детей увеличилось на 25% по сравнению с 2017 годом, одной из основных причин является очень слабое знание детьми правил поведения на дороге и отсутствие контроля со стороны родителей
      Детям до 7 лет разрешено кататься исключительно по тротуару, после 7 лет юные велосипедисты могут перемещаться по специальным дорожкам, но в присутствии родителей. Нельзя снимать руки с руля, ноги с педалей, а также перевозить пассажиров на велосипеде. При движении необходимо соблюдать дистанцию, уметь объезжать прохожих. Перед каждой поездкой нужно надевать защитную экипировку.
      Чтобы школьник не столкнулся с прохожими в темное время суток, на средство передвижения нужно установить катафоты: спереди — белые, сзади — красные, сбоку — оранжевые. Также понадобится звонок, фара или фонарик. Шлем для ребенка нужно подбирать не на вырост, а по размеру его головы. Нельзя допускать, чтобы он сползал на глаза. Лучше всего приобрести яркий шлем со светоотражателями. Это обеспечит видимость малыша для всех участников движения даже в сумерки. Шлем также может быть с фонариком. Кисти, локти и колени должны быть защищены специальной экипировкой – перчатками, наколенниками и налокотниками.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      В Новой Москве открылись двери сразу двух новых участковых пунктов полиции, расположенных на территории межмуниципальных отделов МВД России «Куриловское» и «Московский» г. Москвы. Опорные пункты располагаются на первых этажах многоквартирных домов и отвечают самым высоким современным требованиям, в том числе технической оснащенности, что позволит им обеспечить комфортные условия для работы сотрудников полиции и для приема граждан.
      В помещениях функционально расположены просторные кабинеты участковых уполномоченных полиции для работы с жителями округа, кабинет инспектора по делам несовершеннолетних, пост автоматизированной охраны видеонаблюдения, кабинет для сотрудников общественной приемной и добровольной народной дружины, а также технические помещения.
      В торжественной церемонии открытия приняли участие начальник Управления охраны общественного порядка ГУ МВД России по г. Москве полковник полиции Андрей Захаров, начальник УВД по ТиНАО ГУМВД России по г. Москве полковник полиции Шамиль Сибанов, заместитель префекта Троицкого и Новомосковского административных округов Александр Благов, председатели Общественных советов при ГУ МВД России по г. Москве  и УВД по ТиНАО Татьяна Косаревич и Павел Ивашкин, главы администраций поселений, руководящий и личный состав Управления, а также представители СМИ.
      Начальник Управления охраны общественного порядка ГУ МВД России по г. Москве полковник полиции Андрей Захаров поздравил участковых с новосельем и пожелал здоровья, а также успехов по службе на новых опорных пунктах.
      В своем приветственном слове начальник УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве полковник полиции Шамиль Сибанов поблагодарил участковых уполномоченных полиции за их работу и отметил, что полицейские Новой Москвы должны иметь комфортные условия работы, чему в настоящее время руководством Управления совместно с префектурой ТиНАО уделяется самое пристальное внимание. Ведь от условий, в которых работают сотрудники полиции во многом зависит спокойствие граждан и правопорядок в округе.
      Новые участковые пункты полиции открыты по адресам: на территории оперативного обслуживания МО МВД России «Куриловское» г. Москвы - поселок Щапово, д.51, на территории оперативного обслуживания МО МВД России «Московский» г. Москвы - микрорайон Солнцево -парк, ул. Авиаконструктора Петлякова, д.13, корп.1
      Пресс-служба УВД по ТиНАО
       


Пользовательский поиск

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×