Перейти к содержимому
Войти  
Курьер

После станции метро «Рассказовка» будет еще 2 станции, им присвоены рабочие названия «Пыхтино» и «Внуково»

Оцените эту тему

Recommended Posts

419bac96b75867f573a8903122d8287f.jpg

По результатам конкурсной процедуры определена компания подрядчик, которая займется разработкой проекта строительства линии метрополитена от станции "Рассказовка" до станции "Внуково". Как стало известно администрации поселения Внуковское: линия метро пройдет под землей и ее протяженность составит 11 километров.

После станции «Рассказовка» будет размещено еще 2 станции, им присвоены рабочие названия «Пыхтино» и «Внуково».

Продление Калининско-Солнцевской линии обеспечит транспортное обслуживание аэропорта «Внуково» и улучшит транспортную доступность для жителей поселения Внуковское (ТиНАО), в частности микрорайона Солнцево-Парк, и района Внуково (ЗАО).

По мнению авторов технического задания, реализация данного проекта повысит качество условий перевозок пассажиров не только в Западном и Новомосковском административных округах, но и по Москве в целом за счет снижения загрузки действующих пересадочных узлов Калининской линии и пассажиропотоков на восточных участках Таганско-Краснопресненской, Замоскворецкой, Филевской, Сокольнической и Арбатско-Покровской линий метрополитена.

Согласно проектной документации с сайта zakupki.gov.ru подрядчику дается не более 300 дней на проведение инженерных изысканий и разработку проекта. Дополнительно 60 дней дается на согласование в госэкспертизе.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
21 час назад, НатаМ сказал:

А сколько жителей в Солнцево-Парке? Наверное больше чем в г.Московский.

Не забывайте жителей Изварино, Пыхтино, Ликовы и особенно Шельбутово.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Проект продления желтой ветки метро до аэропорта Внуково утвердят в 2019 году.


Проект планировки территории для продления Калининско-Солнцевской линии метро до аэропорта Внуково планируется утвердить в следующем году, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

«Продление желтой ветки метро предусматривается от тупиков за станцией «Рассказовка» вдоль Боровского шоссе с выходом к аэропорту Внуково вдоль улицы Центральная. Длина участка – ориентировочно 5,5 км, количество станций – две», – сказал Ю. Княжевская, передает АГН «Москва».

По ее словам, в зоне продления Калининско-Солнцевской линии метро расположены поселения Внуковское, Марушкинское, Филимонковское Новой Москвы с проектной численностью населения около 200 тыс. человек, количеством работающих – 150 тыс. человек.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что принято решение о разработке градостроительной документации для новых линий метро в поселки Северный, Внуково и Троицк.

Как сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, летом этого года планируется запустить участок желтой ветки метро от «Раменок» до «Рассказовки».


Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/proiekt-prodlieniia-zhieltoi-vietki-mietro-do-aeroporta-vnukovo-moghut-utvierdit-v-2019-ghodu?from=cl

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Станция метро «Внуково» Калининско-Солнцевской линии может появиться в пешей доступности от аэропорта, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Мы сейчас выбираем площадки, куда можем подойти. Одна из них находится всего в 600-800 метрах от территории аэропорта, то есть фактически в пешей доступности», – сказал М. Хуснуллин.

Проект планировки территории для продления Калининско-Солнцевской линии метро до аэропорта Внуково планируется утвердить в 2019 году, сообщали ранее в Москомархитектуре.

Продлить ее планируется от тупиков за станцией «Рассказовка» вдоль Боровского шоссе с выходом к аэропорту вдоль ул. Центральная. На участке около 5,5 км планируется разместить две станции.
 

https://stroi.mos.ru/news/ot-novoi-stantsii-mietro-do-aeroporta-vnukovo-mozhno-budiet-doiti-pieshkom-khusnullin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Мэр Москвы объяснил жителям Новопеределкино необходимость продления Солнцевской линии до аэропорта Внуково
Мэр Москвы Сергей Собянин запустил движение по Боровскому шоссе после окончания строительства станции «Новопеределкино» Калининско-Солнцевской линии метро и открыл пешеходный переход вблизи нее. 

В ходе общения с жителями домов, находящихся вблизи новой станции, мэр отметил, что принято решение продлить эту линию метро до аэропорта Внуково. 

«Мы вначале хотели построить метро до «Новопеределкино». Потом посмотрели, что формируется большой район в Рассказовке, и поняли, что если остановимся в «Новопеределкино», то все эти граждане приедут на своих машинах к вам. И решили пойти до Рассказовки. Теперь мы понимаем, что до Внуково осталось три станции. Метро обычно не строят до аэропортов, это все-таки другая транспортная система. Но коль уж мы подошли близко, решили построить еще две станции. Будем вести стройку дальше, не останавливаясь на «Рассказовке», до Внуково. Таким образом, это снимет напряжение с ваших станций», – сказал С. Собянин.


Подробнее: Портал Stroi.mos.ru
 
 
qb7ZvYbsLB4.jpg 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
13 часа назад, AlekcDolche сказал:

Будем вести стройку дальше, не останавливаясь на «Рассказовке», до Внуково. Таким образом, это снимет напряжение с ваших станций», – сказал С. Собянин.

Поток пассажиров из аэропорта снимет напряжение с каких станций?

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 07.06.2018 в 09:25, SergeySN сказал:

Поток пассажиров из аэропорта снимет напряжение с каких станций?

Мэр владеет ситуацией.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: AlekcDolche
      Фильм Андрея Караулова ,ведущего программы "Момент Истины" на 5 канале из цикла "Административные округа Москвы" о достижениях Троицкого и Новомосковского административных округов города Москвы.
      Действующие Лица
      Префект ТИНАО - Набокин Дмитрий Владимирович.
       
       
    • Автор: Котобус
      Станция «Новомосковская» — планируемая южная конечная станция метро Сокольнической линии. Будет расположена в поселении Сосенское (НАО) в створе проектируемой автомобильной трассы «Солнцево — Бутово — Видное» у её пересечения с улицей Александры Монаховой. Названа по Новомосковскому административному округу. Открытие запланировано на 2020 год в составе участка «Столбово» — «Новомосковская»

      Станцию планируется возводить совместно с электродепо «Столбово», которое заменит непостроенное «Саларьево». Впервые новая станция появляется на предпроектных схемах в марте 2018 год.
      16 мая 2018 года Москомархитектура опубликовала распоряжение об изменении проекта планировки Сокольнической линии от станции «Саларьево» до станции «Столбово».
      6 июня 2018 года была опубликована обновленная схема развития метрополитена в Москве, в которой сроком ввода новой станции указан 2020 год.
      14 июня 2018 года Владимир Жидкин сообщил о планируемом строительстве станции Новомосковская около нового депо «Столбово»[.
      https://ru.wikipedia.org/wiki/Новомосковская_(станция_метро)
      И вот еще такая схема появилась:

    • Автор: AlekcDolche
      Сбрасывать мусор где попало сейчас видимо в тренде.На смотровой площадке аэропорта, лежит огромная куча мусора.        
    • Автор: Котобус
      Станция метро Саларьево 


      Фото: Кирилл Бармашев
       
      Станция метро "Саларьево" - Сокольническая (красная) ветка метро

      Картинка со стенда публичных слушаний в нашем ДК.



Пользовательский поиск

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×