Перейти к содержимому
Войти  
Курьер

После станции метро «Рассказовка» будет еще 2 станции, им присвоены рабочие названия «Пыхтино» и «Внуково»

Оцените эту тему

Recommended Posts

419bac96b75867f573a8903122d8287f.jpg

По результатам конкурсной процедуры определена компания подрядчик, которая займется разработкой проекта строительства линии метрополитена от станции "Рассказовка" до станции "Внуково". Как стало известно администрации поселения Внуковское: линия метро пройдет под землей и ее протяженность составит 11 километров.

После станции «Рассказовка» будет размещено еще 2 станции, им присвоены рабочие названия «Пыхтино» и «Внуково».

Продление Калининско-Солнцевской линии обеспечит транспортное обслуживание аэропорта «Внуково» и улучшит транспортную доступность для жителей поселения Внуковское (ТиНАО), в частности микрорайона Солнцево-Парк, и района Внуково (ЗАО).

По мнению авторов технического задания, реализация данного проекта повысит качество условий перевозок пассажиров не только в Западном и Новомосковском административных округах, но и по Москве в целом за счет снижения загрузки действующих пересадочных узлов Калининской линии и пассажиропотоков на восточных участках Таганско-Краснопресненской, Замоскворецкой, Филевской, Сокольнической и Арбатско-Покровской линий метрополитена.

Согласно проектной документации с сайта zakupki.gov.ru подрядчику дается не более 300 дней на проведение инженерных изысканий и разработку проекта. Дополнительно 60 дней дается на согласование в госэкспертизе.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
21 час назад, НатаМ сказал:

А сколько жителей в Солнцево-Парке? Наверное больше чем в г.Московский.

Не забывайте жителей Изварино, Пыхтино, Ликовы и особенно Шельбутово.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Проект продления желтой ветки метро до аэропорта Внуково утвердят в 2019 году.


Проект планировки территории для продления Калининско-Солнцевской линии метро до аэропорта Внуково планируется утвердить в следующем году, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

«Продление желтой ветки метро предусматривается от тупиков за станцией «Рассказовка» вдоль Боровского шоссе с выходом к аэропорту Внуково вдоль улицы Центральная. Длина участка – ориентировочно 5,5 км, количество станций – две», – сказал Ю. Княжевская, передает АГН «Москва».

По ее словам, в зоне продления Калининско-Солнцевской линии метро расположены поселения Внуковское, Марушкинское, Филимонковское Новой Москвы с проектной численностью населения около 200 тыс. человек, количеством работающих – 150 тыс. человек.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что принято решение о разработке градостроительной документации для новых линий метро в поселки Северный, Внуково и Троицк.

Как сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, летом этого года планируется запустить участок желтой ветки метро от «Раменок» до «Рассказовки».


Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/proiekt-prodlieniia-zhieltoi-vietki-mietro-do-aeroporta-vnukovo-moghut-utvierdit-v-2019-ghodu?from=cl

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Станция метро «Внуково» Калининско-Солнцевской линии может появиться в пешей доступности от аэропорта, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Мы сейчас выбираем площадки, куда можем подойти. Одна из них находится всего в 600-800 метрах от территории аэропорта, то есть фактически в пешей доступности», – сказал М. Хуснуллин.

Проект планировки территории для продления Калининско-Солнцевской линии метро до аэропорта Внуково планируется утвердить в 2019 году, сообщали ранее в Москомархитектуре.

Продлить ее планируется от тупиков за станцией «Рассказовка» вдоль Боровского шоссе с выходом к аэропорту вдоль ул. Центральная. На участке около 5,5 км планируется разместить две станции.
 

https://stroi.mos.ru/news/ot-novoi-stantsii-mietro-do-aeroporta-vnukovo-mozhno-budiet-doiti-pieshkom-khusnullin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Мэр Москвы объяснил жителям Новопеределкино необходимость продления Солнцевской линии до аэропорта Внуково
Мэр Москвы Сергей Собянин запустил движение по Боровскому шоссе после окончания строительства станции «Новопеределкино» Калининско-Солнцевской линии метро и открыл пешеходный переход вблизи нее. 

В ходе общения с жителями домов, находящихся вблизи новой станции, мэр отметил, что принято решение продлить эту линию метро до аэропорта Внуково. 

«Мы вначале хотели построить метро до «Новопеределкино». Потом посмотрели, что формируется большой район в Рассказовке, и поняли, что если остановимся в «Новопеределкино», то все эти граждане приедут на своих машинах к вам. И решили пойти до Рассказовки. Теперь мы понимаем, что до Внуково осталось три станции. Метро обычно не строят до аэропортов, это все-таки другая транспортная система. Но коль уж мы подошли близко, решили построить еще две станции. Будем вести стройку дальше, не останавливаясь на «Рассказовке», до Внуково. Таким образом, это снимет напряжение с ваших станций», – сказал С. Собянин.


Подробнее: Портал Stroi.mos.ru
 
 
qb7ZvYbsLB4.jpg 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
13 часа назад, AlekcDolche сказал:

Будем вести стройку дальше, не останавливаясь на «Рассказовке», до Внуково. Таким образом, это снимет напряжение с ваших станций», – сказал С. Собянин.

Поток пассажиров из аэропорта снимет напряжение с каких станций?

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 07.06.2018 в 09:25, SergeySN сказал:

Поток пассажиров из аэропорта снимет напряжение с каких станций?

Мэр владеет ситуацией.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Котобус
      Четыре станции Сокольнической линии метро в Новой Москве планируется построить до конца этого года, заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
      «Работы идут в хорошем темпе. Мы планируем до конца этого года завершить работы по строительству нового участка красной ветки метродо станции «Столбово», – сказал М. Хуснуллин.
      Он подчеркнул, что этот важный участок метро, уходящий вглубь присоединенной территории, станет одним из векторов развития транспортного каркаса Новой Москвы.
      Напомним, участок длиной 11,6 км пройдет параллельно автомагистрали Солнцево – Бутово – Видное. В него войдут станции «Филатов луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Столбово». Конечная станция «Столбово» будет пересадочной с одноименной станцией линии метро от «Улицы Новаторов».
         
       https://stroi.mos.ru
    • Автор: Курьер
      Мужчина найден мертвым в квартире в ТиНАО, проводится проверка. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил источник в правоохранительных органах.
      Днем 11 ноября в полицию обратилась 36-летняя жительница столицы, работающая менеджером в продуктовой компании. «Женщина сообщила, что накануне ночью в квартире в поселении Внуковское она и ее 44-летний супруг легли спать. Утром заявительница проснулась и пошла на кухню, где увидела тело супруга», - сказал собеседник агентства.
      Мужчина оставил предсмертную записку, в которой написал, что он устал и ему все надоело. В своей смерти покойный просил никого не винить. Следственно-оперативная группа осмотрела место происшествия и опросила возможных очевидцев произошедшего. Тело мужчины доставили в морг. Проводится проверка.
       
    • Автор: Курьер
      За транспортно-пересадочным узлом (ТПУ) «Саларьево» линия выйдет на поверхность. Фото: Владимир Новиков Проектирование участка Сокольнической линии метро за станцией метро «Саларьево» скоро стартует, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.
      По словам руководителя ведомства, на данный момент осуществляется поиск организации, которая выполнит проектные работы для возведения участка.
      В столице стартовал конкурс на проект участка метро. Фото: Стройкомплекс Победитель конкурса спроектирует участок длиной свыше 11 километров. Отмечается, что большая часть территории пройдет над землей.
      На новом участке появятся четыре станции метро — «Филатов Луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Столбово».
      Кстати, в ближайшие три-четыре месяца будет представлен проект линии подземки от станции «Улица Новаторов» второго кольца и «Столбово» на территории Новой Москвы.
      Напомним, что 17 февраля, началась проходка правого перегонного тоннеля от станции «Раменки» до станции «Мичуринский проспект» Калининско-Солнцевской линии метро.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Мужчина подозревается в убийстве знакомого в ТиНАО, сообщила Агентству городских новостей «Москва» старший помощник главы ГСУ Следственного комитета (СК) России по столице Юлия Иванова.
      «По данным следствия, поздним вечером 7 октября в дер. Рассказовка было обнаружено тело мужчины 1968 г. рождения с колото-резаным ранением в области груди. В результате проведенных следственных и оперативно-розыскных мероприятий задержан подозреваемый в совершении преступления. В ходе допроса мужчина признал вину в полном объеме и пояснил, что убил знакомого на почве разногласий и бытового конфликта», - сказала собеседница агентства.
      Как сообщила Ю.Иванова, в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело об убийстве. В ближайшее время следователи будут ходатайствовать об аресте фигуранта.
      https://www.mskagency.ru/
       


Пользовательский поиск

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×