Перейти к содержимому
Войти  
Катя Соколова

Москва бьёт туристические рекорды

Оцените эту тему

Recommended Posts

5b27c483d25fa_.jpg.8ad64ae6e9e20ece1bd60f74730bb251.jpg

Москва возглавила рейтинг городов Чемпионата Мира по посещаемости. На трёх матчах в столице (Россия – Саудовская Аравия, Аргентина – Исландия, Германия – Мексика) в общей сложности присутствовало более 200 тысяч болельщиков.

Вся эта огромная масса туристов в восторге от Москвы. Неудивительно, что туристические сервисы включают столицу в рейтинги лучших городов для путешествий. Tripadvisor дал Москве второе место во всей Европе, Instagram третье в мире, National Geographic включил в 7-ку наиболее интересных туристических направлений.

2.jpg.bc3a30800defc937bae0dcf637222925.jpg

Высокие оценки международных экспертов не случайны, в Москве проведена титаническая работа по развитию туризма.

На примере российского Мундиаля заметно, сколько всего сделано для гостей столицы. Фанаты могут посмотреть специальную развлекательную программу, потанцевать, посетить мастер-классы, продегустировать национальную кухню, сходить на концерт популярных музыкальных исполнителей.

Болельщики сборной Германии были в полнейшем восторге и благодарили москвичей от лица всей своей страны. «Мы в восторге!», - поделился эмоциями один из немецких болельщиков. И это после проигрыша своих любимцев в матче с Мексикой.

3.jpg.fd88468ebd87842b53516987aeac2ece.jpg

Для того чтобы гости чувствовали атмосферу праздника, даже после проигрышей своих футболистов, был запущен специальный чат-бот «Борис». Борис составляет увлекательные экскурсии и квесты по Москве.

Туризм – одно из главных стратегических направлений развития столицы, в том числе и с экономической точки зрения. Программа «Развитие городской среды» делает упор именно на развитие туризма.

Программа включает целый комплекс улучшения городской инфраструктуры и индустрии гостеприимства. И столица меняется к лучшему буквально на глазах, становится более уютной и интересной.

В соответствии с программой открываются новые отели, гостиницы и рестораны. Город наполняется зелёными зонами, парками, центрами развлечений. Улицы становятся более пригодными для пеших прогулок – широкими и удобными.

4.jpg.0587087f7466b7565d4d7fa7f33fd6f3.jpg

Отсюда и рекорды в туризме. За 8 лет иностранный туристический поток прирос на 40%, российский – на 80%. Казна пополнилась за счёт туристов на 500 миллиардов за прошлый год (4% ВВП Москвы).

К 2020 году доля туризма в ВВП столицы будет составлять уже 10%. Помогут этому масштабные мероприятия, вроде Чемпионата мира по футболу, и программы улучшения городской инфраструктуры.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • Вчера читал, что к нам много из африканских республик приехало людей, которые рассчитывали здесь остаться работать. Т.е. они по сути не на матчи приехали, а в поисках работы. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  




Пользовательский поиск

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×